ID работы: 10701221

May be May

Гет
R
Завершён
19
Mr.Capella бета
Valimka гамма
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

16. Заговор

Настройки текста
      На моём циферблате полдень. Самое время для встреч: внезапных и выбивающих из привычной суеты мегаполиса.       Стальные глаза напротив не хотят отпускать. Господи, сколько эта мука ещё будет продолжаться? Полнейшему гуманитарию легче свести дебет с кредитом, устроиться инженером в строительную фирму и изобрести космический летательный аппарат, чем часами слушать о том, как важно сплотить команду. Невыносимо.       Силуэт в красном движется быстро, лавирует меж нерасторопными мухами прохожих. Качая бёдрами, идёт в оговоренное кафе и занимает столик у окна. Как на зло! Жди, и тебе воздастся по заслугам.       — Думаю, на этой ноте можно завершить сегодняшнее собрание, Маркус?       — Солидарен, коллега, — отодвигаю стул, хватая дипломат, и быстро выхожу. Не важно, что хотят другие, она ждёт, сама назначила встречу, значит, время спешить.       Храбрость — не отсутствие страха. Храбрость — благоразумие по отношению к нему. Нет человека, который бы ничего не боялся потерять. Если ничем не обладаешь, то и терять нечего. Свободен телом, но закован в лязгающие кандалы собственных глубинных дум. Быть храбрым — не бояться показать слабину, а взять себя в руки и сделать всё возможное и невозможное, чтобы вернуть привычное.       — Я не слишком опоздал, Аглаопа?       — Мы же договорились, что сейчас я — Агата, — недовольно фыркает, отводя нос.       — Прости, — одна из семи самых могущественных сирен сидит напротив и пронзает холодом взгляда. Читает, будто детскую книжку, проникая глубже в сознание за иллюстрациями. — Так что же тебя привело сюда?       — В портах неспокойно. Юг и север вновь замышляют пойти войной, пойми, это невыгодно ни людям, ни нам, а потому нужно воздействовать на верхушки и с той, и с другой стороны.       — Идеи?       — Как всегда никаких. Иначе не обращалась бы к тебе.       — Хм, — отношения между двумя полюсами всегда были натянутыми, но раз об этом уже говорят так открыто… — Их нужно объединить перед лицом общей опасности. Трюк старый как сам мир.       — Снова опрокинешь танкер? — Пускает кольца дыма. — Они не глупцы, чтоб не понять, отчего всё это. В прошлый раз это только обострило напряжение, да и пятно вывели за пару месяцев.       Перекидывает ногу на ногу, задумчиво склонив голову.       — Понимаю, нужно что-то более радикальное, но, пойми, не могу допустить, чтоб мы страдали. Правительства доверяют мне, а значит…       — Может, перекроем канал? Это объединит их.       — На пару дней, не более. В этом деле важен масштаб, Агата, — пульс в висках нагнетает. — Сколько есть времени?       — Не больше трёх дней на идею. За один реализуем. Постарайся, милый, ты знаешь, как щедро море для тех, кто помогает.       Учтиво киваю, расплачиваясь за двоих, когда за ней закрывается дверь заведения. Отлично, Маркус, на одну проблему больше, будто собственных не хватало. Три дня, так мало…       В тумане дохожу до дома, отпираю пустую квартиру и сажусь на диван в прихожей. Впериваю взгляд в тумбу. Резная, хрупкая, прозрачная. А что, если…       Шестерёнки с бешеной скоростью приводят механизм в движение, и пазл-решение складывается сам собой!        Подбегаю к подводному аппарату и телеграфирую:        Завтра в полдень на том же месте. Прихвати новенького, Теодора. Он может пригодиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.