ID работы: 10701221

May be May

Гет
R
Завершён
19
Mr.Capella бета
Valimka гамма
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

18. Революция

Настройки текста
      Не стоит знать всей правды. Она погубит тебя в первую очередь, детка.       Мрак спускается на каменистую пустошь. Никого на сотни миль, ни лучика света, вольно гуляющего по потухшему верещатнику, ни редкого кустарника. Ровный рельеф — лишь прикрытие. Настолько далеко от моря, что некоторые, живущие тут вечность, никогда его не видели, не ощущали поцелуев соли, остающиеся на щеках веснушками, не трогали неуёмную гладь, не прыгали в волны, жадно упиваясь новыми-новыми набегами на берег. Местные и не догадываются, что до воды не нужно ехать неделями под палящим солнцем. Всё гораздо прозаичнее. Проще.       Сказать, что уехал. Что срочный звонок босса нельзя игнорировать. Что новые шрамы нипочём. Соврать. Кратный раз за наш брак и сбежать, подобно трусу, самому жалкому из ныне существующих.       Скан сетчатки, отпечатков на левой и правой занимает пару минут. Припасть к земле и слушать, как двигаются незримые механизмы. Люк легко открывается, не зря сюда вложены государственные деньги. Выделялись, конечно, на подключение города к общей системе водоснабжения, но кто об этом помнит…       Приятная сырость оседает в лёгких, стоит опуститься на пару метров вниз. Волосы, выжженные солнцем, смягчаются на глазах, начиная слабо виться. Нега окутывает всё сильнее, когда переставляешь ноги с одной ступени на другую. Никакой затхлости и дурмана, только приятная влажность и спокойный уют, даруемый любым водным объектом.       — Джон, рад встрече, — тяжёлая рука приземляется на плечо, стоит спуститься вниз. Блейк.       — Не могу сказать, что взаимно, — отхожу на дистанцию. — Почему мистер Вент считает возможным вызывать сотрудников, когда ему вздумается? На поверхности седьмой час, домашние могут…       — Не беспокойтесь напрасно, Джон, — серые глаза босса заставляют умолкнуть. — Всё под контролем. Завтра им придёт извещение о том, что, будучи на задании, вы погибли смертью героя. Вас будут чтить и помнить, место на Арлингтонском кладбище уже выкуплено, мемориал на имя готов.       Ужас тихой волной прокатывается по телу. Сильнее сжимаю челюсти, пытаясь не выдать дрожь пальцев.       — Почему именно сейчас? Грейс только научилась ходить…       — Соболезную, но правила вы знаете. В контракте прописано, что…       — Да, долг Родине выше всего прочего, но Кэролайн не сможет быть одна. Обещайте ей защиту, — смотрит долго, пронзительно, оценивая с ног до макушки, не решаясь сказать ни слова. Значит, нужно действовать так, как велит сердце. Говорить. — Я не попрошусь наружу, сколько бы лет ни прошло. Расщеплюсь и буду статичен. Как никто.       Снисхождение стирается с лица, и он протягивает руку.       — Договорились.

***

      — Быстрей, сейчас придёт… — молодой голос за спиной не даёт собраться.       — Не торопи, он впервые. Это может быть неприятно и даже болезненно. Просто дай ему немного времени, — второй, более осознанный и не такой рвущийся. Блейк правда переживает?       — Акватики делают это по щелчку пальцев, — никак не угомонится.       — Слушай сюда, щенок, — шипит Блейк.       — До выхода одна минута, — доносится из динамика противным женским.       Рвано вдыхаю, прикрывая глаза, задерживаю дыхание, убеждаясь, что всё ещё способен контролировать собственное тело, что чувствую водные потоки, крови, пульсирующую в запястьях, и бесконечный простор гранул морской энергии, собранной под землёй. Восхитительный город, Содом, отправленный на вечное хранение почве. Никто из жителей не знает, что тут творится, как чиновники вольно интерпретируют новые законы, как упиваются безграничным могуществом.       Ненадолго. Эра засухи скоро пройдёт. Концентрируюсь на крохотной капле, зависшей у самой мочки, и зову. Тихо, плавно, неторопливо. По одной собираю молекулы, отдавая себя неукротимости волн.       — Что он творит? Такая энергия не поместится…       Распахиваю веки, чувствуя мощь потока. Живого, изворотливого, вечного. Щелчок, и капли преобразуются в бесконтрольный вихрь-океан. Системы пищат от перегрузок, но не я хотел остановиться. Грейс и Кэролайн так удачно уехали к моим родителям в соседний штат, а значит — можно.       Даю силе выход, расщепляясь и собираясь по крохотным кусочкам на сотни миль. Поток сам вынесет туда, где безопасно. Потоп пришёл, скоро найдётся истинный Ной-огневик. Прикрываю глаза и выдыхаю. Будь, что будет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.