ID работы: 10701221

May be May

Гет
R
Завершён
19
Mr.Capella бета
Valimka гамма
Размер:
67 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 52 Отзывы 6 В сборник Скачать

27. О, грéхи

Настройки текста
      Главная стерва старшей школы — Эмилия Брукс — ушла быстро и почти безболезненно. Одиночество сгубило юную душу, подверженную влиянию хитросплетений вымысла и обмана. Родные горевали, честно говоря, не то, чтобы долго по бедняжке Эми. Для них больший «вес» несомненно имела Сильвия — сильная, смелая, гордая, привыкшая побеждать и быть во всём первой. Иным мнением обладала общественность — убитые горем быстро покинули местность в попытке забыть весь кошмар семьи, связанный с родным городом. Ненадёждый, обречённый, чудовищно глупый план. Я ведь умею ждать.       Званые ужины, модные показы, открытия отелей высшего класса — типичнейшие места обитания следующей в списке. Андрия Леверс — известная светская львица — стала идеальной жертвой. Виселицу соорудить труда не составило, опоить и доставить тело тоже. Истинными мотивами никто даже интересоваться не станет — очередной дуре привиделось что-то от передозировки, вот и результат — очередной труп на столе морга. Среда объявлена днём траура, а в четверг все уже о ней позабыли. Твёрдые намерения довести порученное дело до конца замкнутся, следствие потеряется в цепочке улик и согласится с самоубийством. Прелесть.       Гаррет Дженнифер ничем не запомнилась — невзрачная, ворчливая, грубая и чрезмерно резкая в выражениях. Нервные окончания на языке сожгла кипятком, волдыри лопались, пока огонь неспешно, миллиметр за миллиметром поглощал тело. Едва ли кто-то хватится плюющую желчью тётку, озлобленную на весь мир; очевидно, по ней никто не будет горевать. Вот и славно.       Улицы в тот вечер свирепствовали: разбитые витрины, костры в жестяных бочках, осколки, да пулемётные очереди. Никаких пострадавших, естественно — очередной ход продуманного сценария. Выть сиренам не запрещалось, как можно больше людей должны знать о том, что происходит нечто из ряда вон — жизни лишается именитая актриса — Линдси Даниэлла. Не то, чтобы жалею о выборе жертвы, но кандидатов лучше выдвинуто Высшими не было, перечить им — не мой интерес. Излюбленное кафе, чашечка свежесваренного эспрессо и круассан с ванильным кремом так и останутся нетронутыми. Единственное — жалко помятое платье, кутюрье вытрут слёзы зелёными купюрами, оплакивая обезображенную в гробу.       Секретарь мэра — Софи Генри — стала следующем звеном цепи. Редкий зверь похвастает такими запасами, коих она скопила за всю жизнь: и членство в яхт-клубе премиум класса, и абонемент в резиденцию Белого, и золотая карта с бесчисленным количеством нулей на конце. Едкие комментарии не смущали даму, считывающую, достоин ли собеседник её взгляда, только по обуви. Были ли они вычищены до блеска, вся ли фурнитура на месте, из какой коллекции образец — действительно стоящие вопросы. Робость вообще не о Софи — напролом, но дипломатическими методами; если проигрыш, то с минимальными потерями. Отчего же она так понравилась градоначальнику? Любовный интерес? Юбки короче остатков приличия? Бронежилет лжи, сказанной с нечитаемым лицом? Или всё это вместе? Естественно, ответ на поверхности.       Честная жена и любящая мать никогда не станет жертвой, а вот Грейс Брайянт… Резкая, дрянная, едва умещающаяся в проходе, она могла создавать дискомфорт одним своим присутствием. Едкие запахи жжёной кукурузы, скисших сливок и медицинской травы просто невыносимы. Вера в чудо не способна спасти, а молитвенные слова, произнесённые сбивчиво, жалки. Одиночество и чрезмерное себялюбие заставили Грейс отказаться от всего — престижной должности, имени, статуса. Утреннее шоу осталось без милой пухлой ведущей, зато кондитерская напротив студии — постоянное её убежище. Грейс стала необъятней Юпитера, неприподъёмней земного ядра. О, боги, как же долго она бы разлагалась в сырой почве. До рвоты тошно. Именно поэтому поступили гуманней — расчленили и скормили свиньям. Еда пришлась им по нраву.       Последняя — Черри Блед. Она даже имя собственное не помнила, только этот дурацкий псевдоним. Хмурая, холодная днём, становящаяся жарче извержения вулкана, когда ночью ей перепадает двадцатка за упорное натирание коленок.Очевидно, разбираться с ней долго не было резона — 45 АСР и всё кончено. Тело чуть повреждено, но Орден не слишком против. Плевать.       Все семь смертных грехов принесены в жертву Главному. Каждая, без сомнений, заслужила это. История семерых кончилась перерождением восьмой. Шаг, и невесомость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.