ID работы: 1070140

Клинок Армаггедона

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаман и Мудрец

Настройки текста
Не очень давно молодой парень был жрецом в священном храме. Но его почему-то звали Шаман. Он не знал почему, но привык к этому прозвищу. С тех пор так и называется. Вместе со своим братом, Мудрецом, Шаман служил двум великим богам: Афродите и Аресу. Но если Мудрец почитал бога войны Ареса, то Шаман преклонялся перед богиней любви Афродитой. Так продолжалась жизнь Шамана, но она вполне его устраивала, не смотря на то, что приходилось находиться в отшельничестве и во многом себе отказывать, даже в элементарных благах. И самое главное: Шаман не имел права любить. Единственная женщина для него — его богиня. Но они с братом всегда помогали людям, обратившимся за помощью. Но однажды Мудрец, поддавшись разрушительному влиянию своего бога, решил внести глобальные изменения в «прогнившем» мире, и найти наследника великого Ареса, который сумеет повести людей к «лучшей» жизни тропой войны. Но перед этим Мудрец сделал попытку украсть священное зеркало Венеры, однако был остановлен служителем Афродиты Шаманом. - Что ты делаешь? - спросил Шаман брата. - Ты оскверняешь святое место. Неужели ты можешь так поступать? - А почему бы нет? - с насмешкой ответил Мудрец. - Мне надоело жить в этом никому ненужном храме. И тебе следовало со мной согласиться. Так что, лучше отдай мне артефакт по-хорошему, братишка. - Предатель, - пришел в ярость Шаман и атаковал брата сиренево-розовым пламенем. Не зря его прозвали Шаманом: у него были магические способности. Он не знал откуда они появились, но научился использовать их во благо. Однако Мудрец спокойно отразил магическую атаку брата и лишь усмехнулся. -Предате­ль я или нет, но я так же силен как и ты. А может быть и сильнее. И Мудрец направил ударную волну против Шамана. Фортуна оказалась не на стороне молодого жреца. Атака сильно ослабила его, лишив способности сражаться дальше. Но произошло что-то неожиданное: хрупкие стены, не выдержав две сильных энергии, задрожали и стали рушиться. Мудрецу пришлось отступить, но уже считая, что его младший брат больше ему не помеха. Шаман просто не выйдет из обломков храма. Он навсегда останется похороненым в том место, которое боготворил. Но впервые в жизни Мудрец ошибся, хотя ещё и не знал этого. Он просто не до оценил возможности богов. Таким образом Шаман сумел сохранить зеркало, принадлежавшее его богине, но не знал, что ему делать. Он сидел на полу возле статуи Афродиты и плакал. Это были единственные минуты его слабости. Мудрец практически объявил войну, храм был разрушен, оставаться в нем не представлялось возможности. Слезы ручьями текли по лицу молодого парня. Но внезапно Шаман услышал мягкий, нежный, женский голос: - Не плачь, мой верный жрец. Ты должен собраться с силами и исправить сложившееся положение. - Но что я могу? Я всего лишь жрец. - Найди моих потомков, Шаман, - произнес голос. - Найди воина с мечом в руках и сердцем, способным любить и давать любовь другим. Только этот человек с ярко-горящим сердцем сможет разогнать тьму, нависшую над этим миром.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.