ID работы: 1070140

Клинок Армаггедона

Гет
R
Заморожен
2
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Рождение принцессы

Настройки текста
Внезапно видение прервалось. Шаман очнулся на холодном снегу. Над ним с обеспокоенными лицами стояли мальчишки. - С Вами всё в порядке? - спросили они, видя, что юноша пришел в себя. - Простите нас, мы не хотели. Мы просто попали в Вас хлопушкой. Новый год всё-таки. - Сегодня Новый год? - слабым голосом переспросил . - , {censored}- заулыбались ребята и крикнули, убегая прочь. - Пожелайте нам всего хорошего. - Можете не сомневаться, - мягко сказал Шаман, вставая на ноги и глядя вслед убегающим детям. - У Вас всё будет хорошо! В руках Шамана появился жезл, и он осветил жизненный путь этих случайных ребят светлой яркой полосой. - Значит сегодня Новый год, - задумчиво повторил Шаман. - Столько лет я провел в поисках, идя за ночной звездочкой, зовущейся Венерой. И мой путь привел меня сюда, в этот город. Неужели сейчас, в этот Новый год, мне улыбнется удача и мои поиски окончатся? Хотя, мой путь ещё будет долгим. Всё только начинается. Шаман поднял голову вверх и посмотрел на небо. Оно было настолько ясным, что можно было разглядеть каждую звезду на небе. Среди них ярко-синим огнем горела одна из них. Это была планета Венера. Именно она привела Шамана в этот город. Столько времени молодой парень находился в поисках, и, похоже, наконец-то достиг своей цели. Метель прекратилась уже давно, Шаман не заметил этого, но всё вокруг было ясно. На окраине города, немного в стороне, находился небольшой дом, среди всего этого гулянья выглядевший особенно одиноко. Казалось, его единственного не затронуло веселье, происходившее вокруг. Именно к нему и направился Шаман. В доме жила небольшая семья, состоящая из трёх человек: отца, главы семейства, матери и маленького сына, которому было девять лет. Не смотря на то, что вокруг витала праздничная атмосфера, семье было не до веселья. Всё дело было в том, что женщина была беременна и должна была вот-вот родить. Только поехать в роддом возможности не было. И приходилось бедной несчастной семье рассчитывать на свои силы и ждать чуда в этот волшебный новогодний вечер. Внезапно в дверь постучали. Отец семейства открыл дверь и увидел перед собой молодого юношу, закутанного в плащ. - Впустите переночевать бедного путника, заблудившегося в пути, - произнес Шаман. - Только утро наступит, я сразу же покину вас. - Хорошо, - согласился мужчина. - Мы примем тебя, но сейчас не самое лучшее время. Шаман вошел. Ему дали еды и оставили одного. Не самый лучший способ встречи нового года, однако Шаман ждал чего-то и не обращал на такую скромность внимания. Недалеко за Шаманом наблюдал маленький мальчик, которого звали Реми. Но Шаман не обратил на него внимания. В будущем он поймет свою ошибку и пожалеет об этом, но сейчас он ждал появления девочки. У женщины начались схватки. Реми, испугавшись криков, убежал в самую дальнюю комнату и спрятался в угол. Глава семейства пытался принять роды, но всё пошло не так, как хотелось. Началось сильное кровотечение, и была сильная угроза потерять не только ребёнка, но и его мать. Тут к ним подошел Шаман, взял женщину за руку и процесс пошел легче. Отец заметил, что руки незнакомца испускают сияние, и произнес: Помоги и получишь всё, что захочешь. - Я помогу, - ответил Шаманю — Но запомните: у вас родится девочка, которой предначертано великое будущее. Через три года я вернусь и заберу её, чтобы обучить. Вы должны будете мне её отдать. До этого момента вы должны растить, кормить и воспитывать девочку. Если вы этого не сделаете, то будете жестоко наказаны. Через пару часов в семье родилась девочка. Благодаря Шаману роды прошли успешно. Девочку назвали Селения, в честь богини луны Селены, так как она родилась ночью. Наконец-то радость и веселье наполнили и самый крайний дом. Только один человек не участвовал в появившемся веселье. Реми стоял поодаль от всех и наблюдал за Шаманом. Маленький мальчик не доверял ему и не хотел отдавать сестру. Тогда Шаман сам подошел к Реми и достал зеркало Венеры. Красота артефакта привлекла мальчика, и он забыл о своей недоверчивости. - Что это? - спросил он. - Это старинный артефакт, принадлежавший моей госпоже, великой богине Афродите, - улыбаясь, ответил Шаман. - Я являюсь хранителем этого зеркала, но он станет принадлежать тому, в чьих жилах течет кровь великой богини. Тот, кто, пройдя через страдания и боль, сумев не потерять себя, и продолжит своей любовью защищать мир в момент его разрушения, только тот унаследует это зеркало у меня. После этих слов Шаман покинул счастливую семью, зная, что его черед ещё не настал. Но при выходе из города парня ждал неприятный сюрприз в виде его старшего брата. Однако, Мудрец был не один. С ним был маленький мальчик лет девяти, ровесник Реми. Это был темный принц, который принесёт разрушение в этот мир. Удивленно глядя на мальчика, на его лицо, Шаман понял, что Мудрец нашел потомка своего бога. Но другая мысль ужасала Шамана. Этот мальчик был так же потомком и его богини. Он сын безрассудной любви и неудержимой ярости. Такой же, как Фобос и Деймос, вечные спутники войны, а так же прекрасная Гармония и крылатый шаловливый бог Эрот. Смотрю, ты удивлен, братец? - усмехнулся Мудрец. Шаман посмотрел на брата и впервые испытал сильнейшую ненависть. Никогда в жизни он так никого не ненавидел. А Мудрец продолжил: - Но знаешь, я удивлен больше. Тому, что ты жив. Афродита помогла тебе, но долго защищать она тебя не сможет. Смотрю, ты один. Может, изменишь свое мнение. Ты талантлив, мог бы нам пригодиться. Ты всё-таки мой брат, мне нем хотелось бы тебя убивать. Что скажешь, ? - Да, скорее я сойду в преисподнюю, чем стану с тобой заодно, Мудрец. Наше родство уже ничего не стоит с тех пор, как ты предал нас и нашу клятву, - гордо ответил Шаман, подняв голову. Его лицо побелело, но страху не выдало. Подумаешь, клятву. - протянул Мудрец. - Поступай как знаешь. Недолго преисподняя будет ждать тебя. Но сегодня я дам тебе пройти, чтобы ты знал мою доброту. Уходи, Шаман. Больше мы не стоим на одной стороне. Очень жаль. И Шаман ушел, зная, что его время ещё не пришло. Он должен был дождаться, когда вырастит его принцесса и принесёт покой и любовь в этот мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.