ID работы: 10701646

Изо всех сил

Джен
R
В процессе
544
автор
Размер:
планируется Макси, написано 288 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
544 Нравится 110 Отзывы 246 В сборник Скачать

Мысли и финансы

Настройки текста
      Виктор смотрел в потолок, пытаясь разобраться в произошедшем. Чья-то безумная воля выдернула его из объятий смерти и поместила его сюда. В чуждый мир, полный безумных магов, истеричных подростков и тайных заговоров. Да еще и засунула в чужое тело, чей владелец скоропостижно скончался.       Когда он проснулся в следующий раз, около его кровати нашелся благообразный старец в диковинной одежде. Профессор Альбус Дамблдор, как подсказала ему чужая память. Великий Маг и Директор Школы Чародейства и Волшебства Хогвартс. А также тонкий политик и недоделанный пацифист, заигравшийся в заговоры. Одним словом, тот тип людей, от которых Виктор старался держаться подальше.       Из размеренных речей старца и обрывков памяти бывшего владельца тела Виктор уяснил, что Гарри и его двоюродный брат Дадли подверглись нападению неких Дементоров. Существ, похожих на Смерть из сказок, питающихся эмоциями людей. А иногда и пожирающих души. По версии Дамблдора, Гарри смог прогнать одну из тварей, но она успела хорошенько потрепать его. Кузену Дадли повезло намного меньше — когда на место прибыли члены Ордена Феникса, то нашли едва живого Поттера и тело его мертвого кузена.       Новость о смерти кузена Гарри воспринял достаточно равнодушно. Покойный братец долго измывался над бывшим владельцем тела. Так что, с точки зрения Виктора — ублюдок заслужил свою участь. Плюс, происшествие ставило под сомнение возможность возвращения в приемную семью. Что также радовало — Виктор не был уверен, что сможет сдержаться в обществе этих задавак.       Впрочем, свои мысли Виктор предпочел держать при себе. Ни к чему сообщать всем знакомым Гарри Поттера, что «Мальчик который выжил» уже мертв, а его тело занял непрошенный гость. Они явно не оценят подобную откровенность. И ответ может быть более чем убойным. А проверять шансы на очередное перерождение, бывший аджюдан Ревиль не торопился.       И сейчас он лежал, уставившись в потолок старой спальни и пытался обмозговать ситуацию. Попутно вспоминая все, что произошло с прошлым владельцем этого тела. Мысли откровенно не радовали.       Первый вывод напрашивался сам собой. Гарри был пешкой в чьей-то игре. Пешкой, которую твердо и упрямо выводили в ферзи-камикадзе. Причем, по обоюдному согласию всех сторон конфликта. Наиболее вероятными кандидатами на роль кукловодов были Альбус Дамблдор и новоявленный Темный Властелин Волдеморт. Последний был также ответственен за гибель родителей Гарри и превращение его в Символ.       Да и «Великий Светлый» при близком рассмотрении казался не таким уж добрым волшебником. Идеалист и пацифист в худшей комбинации, стремящийся построить Светлое Будущее, мало заботясь о том, насколько его идеи отвечают требованиям общества. При этом, обладающий серьёзными финансовыми и политическими возможностями. Одним словом — успешный политик-социалист, прикрывающий грязные игры красивыми речами о всеобщем благе, и брезгующий нанести быстрый и сильный удар. Легион немало натерпелся от таких кадров. Именно они отправили Виктора и его товарищей в эту африканскую дыру, «помогать союзнику». А затем выкинули, как отработанный материал. И вот теперь, всё сначала.       Не меньшую проблему представляло и магическое общество. Эта кучка фриков была совершенно оторвана от реальной жизни и мыслила совершенно дремучими понятиями. В том числе и об окружающем мире. По мнению Виктора, если бы эти горе-террористы из банды Темного Властелина хотя бы частично представляли силовой потенциал современных маглов, то в страхе разбежались бы по своим имениям, дрожа от мысли, что маглы пронюхают об их существовании.       Отдельного «фрага» заслуживали местные силы правопорядка. Сбагрить работу по охране заключенных на непонятных существ, которые служат не пойми за что. При этом Министерство контролирует этих тварей чуть лучше, чем никак. И это, только цветочки — магическая полиция неспособна справиться с чем-либо, серьёзнее мелкого мошенничества. Так что тусовка черных магов им явно не по зубам.       И в центре всего этого он — мальчик, также известный как Гарри Поттер. Юный маг, прославившийся злостным выживанием в самых нелепых ситуациях. А по факту — обычный подросток со стандартными подростковыми проблемами в виде переоценки ценностей, шила в жопе и банального недотраха. До кучи отягощенный виной выжившего по отношению к Седрику Диггори, убитому на его глазах, и обидой на весь белый свет, который не желает верить в откровенно бредовую историю с воскрешением Призрака Ужаса. И разбираться с этим бардаком придется Виктору Ревилю. Аджюдану Второго Парашютного полка Иностранного Легиона. Кавалеру Военной Медали и Креста Воинской Доблести. Ветерану четырех военных кампаний с тринадцатью годами выслуги и обладателю целого букета профессиональных деформаций.       Первой мыслью было бросить все и сделать ноги куда подальше. Но идея эта — так себе. Пятнадцатилетний мальчуган, без денег и документов, далеко не убежит. К тому же, попытка убийства, а по-другому нападение тварей и не назвать, прямо намекала, что Гарри уже является целью для противника. И после побега его жизнь будет исчисляться днями, если не часами.       Вариант с «каминг-аутом» тоже не подходил. Друзья в это не поверят — куда проще считать, что твой товарищ повредился рассудком от покушения. А Дамблдор скорее всего заметет историю под ковер и продолжит свою игру, но уже будучи осведомлен об изменениях в его «пешке».       Оставался единственный вариант — жить жизнью Гарри, и искать методы спасения из этой ловушки. А также — союзников, готовых помочь в этом деле. В сущности, это только игрокам нужно победить в этой Игре. Виктору — достаточно просто выжить. И первым шагом тут является оценка наличных ресурсов. Вик обладал почти всеми воспоминаниями Поттера, в том числе по части магии. Гарри был недурственным колдуном для своего возраста. Кроме того, у него было некоторое наследство, лежащее в банке. Но распоряжаться ими он сможет только через два года. Кстати, надо бы заглянуть в банк и порасспросить его персонал о всевозможных обходных путях и подводных камнях.       В минусы также записывалось неудовлетворительное состояние тела Поттера. Худое, хилое тело решительно не подходило для активного сопротивления. К тому же, мышечная память Виктора отсутствовала напрочь. А значит учиться драться и стрелять придется с нуля. Хорошо еще техники обучения и тренировок были намертво вбиты в память бывшего легионера. Так что привести новое тело в приемлемую форму задача вполне выполнимая.       Но главной проблемой было время действия. Тысяча девятьсот, сука, девяносто пятый год. Армейские бронежилеты — простые слои кевлара с единственной стальной пластиной на груди. Ни модульного оружия, ни нормальных разгрузок, ни простых и удобных прицелов. И это, не говоря уже об отсутствии индивидуальных раций, информационных систем управления боем уровня «взвод-отделение». Да что там инфосистемы. Банальные светошумовые гранаты, штурмовая взрывчатка и приборы ночного видения всё ещё являются снаряжением спецназа, а не линейной пехоты. А где достать все это? До Всезнающего Google еще лет пять, если не все 8. Да и Интернет сейчас — скорее игрушка для разномастных гиков, чем кладезь информации из будущего. А информация была нужна как воздух.       Ну ничего, Вику приходилось побеждать и при худших раскладах. Путь к победе есть. Остается лишь нащупать его. И он займется этим уже завтра.

***

      Остаток лета прошел без особых происшествий. Гарри объявили полностью здоровым и поселили в комнату с его лучшим другом — Роном Уизли. Уже после первого общения с Роном Виктор сделал неутешительные выводы. Как союзнику Рону была грош цена. Не слишком умный, ленивый подросток, привыкший к абсолютной верности своего мнения, у которого действия далеко опережали мысли, не говоря уже об оценке последствий. Да, при нужном подходе, из таких людей получались отличные легионеры — надежные, исполнительные, полностью лишенные иллюзий и воображения.       Но здесь и сейчас для Виктора он был малополезен. Хотя свежеполученный статус Старосты Курса мог открыть немало нужных дверей. А его отмороженные братцы были всегда готовы на любую шалость.       Еще большим разочарованием оказалась Гермиона Грейнджер. Эта девушка сочетала приятную и экзотическую внешность с острым умом, но в комплекте шло ослиное упрямство, убежденность в собственной правоте и полная преданность Дамблдору. Не говоря уже о том, что в обычаях магического мира она разбиралась весьма поверхностно, что порождало дополнительные проблемы.       Куда более перспективными оказались старые друзья его отца — его крестный Сириус Блэк и его друг и бывший учитель Хогвартса — Ремус Люпин. Виктор провел с ними немало времени, расспрашивая о прошлом отца Гарри. Старые друзья были рады поведать о славных школьных деньках. В результате Виктор сделал свои выводы об Джеймсе Поттере, как об обычном подростке-заводиле, не слишком задумывающимся о последствиях своих действий.       Также стало понятно отношение к нему Снейпа. Действительно, отбитая девушка была весьма серьёзным аргументом в пользу недовольства. С другой стороны, идея о том, что сын за отца не отвечает, голову Снейпа явно не посещала.       Но основное время было посвящено тренировкам. Встав на ноги Виктор стал приводить свое тело в порядок. Пробежки, отжимания, стойка, подтягивания. Все это невзирая на недовольное ворчание Миссис Уизли. Монументальной мадам, являющейся настоящим серым кардиналом местного Сопротивления. Первое время компанию Виктору составили Рон и его старшие братья-близнецы Фред и Джордж. Но эта парочка шебутных безобразников долго не продержалась. А вот Рон — напротив, быстро втянулся в тренировки.       Не меньшее время было уделено изучению библиотеки. Виктор часами продирался через витиеватые обороты старого английского языка, которым были написаны большинство книг по обычаям и традициям магического мира. И чем больше он узнавал об этом ведьмовском котле, тем сильнее было его желание бросить все и исчезнуть в водовороте военных конфликтов дня сегодняшнего.

***

      Гарри шел по Косому переулку в сопровождении огромного черного пса. Сириус Блэк не отказался от прогулки со своим крестником. Вопреки ожиданию, Сириус привел Гарри не к парадному входу, а к неприметной боковой двери. Мало того, прежде чем войти туда он сбросил маскировку, вновь превратившись в одного из самых разыскиваемых преступников Магической Британии.       — Не боись, Гарри. Гоблинам совершенно безразлично, сколько авроров меня ищут, — ответил тот на удивленный взгляд крестника. — Я даже больше скажу, пока я не начну безобразничать в этих стенах, я нахожусь под полной защитой Дома. И авроры меня не заметят, даже если мы столкнется нос к носу.       Дверь отворилась и невысокий, острозубый карлик, именуемый гоблином Одбертом, провел их по темному коридору в спартански обставленный кабинет. Здесь их ожидал куда более представительный коротышка.       — Сэр Блэк, мистер Поттер, — гоблин с достоинством кивнул вошедшим. — Я — Крюкохват, имею честь быть управляющим ваших богатств. Очень отрадно видеть, представителей столь достойных и древних родов.       — Приветствуем вас, Крюкохват из Гринготса, — быстро кивнул Блэк. — Мы здесь по делу.       — Разумеется, сэр Блэк. Вы наконец-то готовы принять на себя бразды правления домом?       — Что? Нет, не по этому вопросу.       — Очень жаль, — покачал головой гоблин. — Очень плохо, что столь Благороднейший род Блэк все еще остаётся без Главы.       — Господин Крюкохват, — Виктор решил вмешаться. — А о чем, собственно говоря речь?       — Гарри это непринципиальный вопрос, — стушевался Сириус.       — Я бы так не сказал, сэр Блэк. Вы последний в роду мужчина семьи Блэк, не считая мистера Тонкса. Но он — маглорожденный и по правилам дома Блэк не может претендовать на титул. А в это время ваш дом остался без главы и защитника. Кроме того, активы рода Блэк нуждаются в оптимизации. Благодаря тому, что вы делегировали нам право распоряжения вашими личными активами, ваш доход вырос вдвое, за последние два года. И это, несмотря на возросшие расходы. Но это касается только вас. Активы рода до сих пор пребывают в замороженном состоянии.       — То есть, все это из-за денег? — спросил Виктор.       — Разумеется, — оскалился Крюкохват. — Мы, гоблины, не лезем в дела магов. Но ваши деньги — это наши заботы. Поэтому мы требуем максимально эффективного их использования. Кстати говоря, к вашим активам у нас тоже есть ряд вопросов. К сожалению, ваш опекун редко удостаивает нас своим визитом. А наши письма он, похоже, просто не читает.       — Дамблдор?       — Именно. Великий Светлый.       — А можно ли заменить опекуна моих активов?       — Разумеется. До совершеннолетия вы не имеете права самостоятельно распоряжаться чем-то кроме вашего личного сейфа. Но вы можете назначить нового опекуна.       — Что для этого требуется?       — Подтвердить вашу личность каплей крови и подписать несколько документов. И разумеется, присутствие нового опекуна.       — Сириус…       — Нет! — рявкнул Блэк. — Даже не думай об этом, Крестник!       — Но, почему? У Дамблдора и так голова идет кругом, из-за всего этого бардака с Министерством, Хогвартсом и этим недопокойником. Куда ему еще разбираться с чужими счетами. А ты все равно, ничем не занят.       — Что?! Это кто, ничем не занят?       — А кто валяется круглыми сутками на диване, почитывая магловские книжки?       Сириус отчетливо скрипнул зубами. Хорошо, что Гарри не заглядывал внутрь этих «книжек». Это чтиво явно не для подростков.       — Кстати, а остальные знают, что это за «книжки» в мире маглов можно получить некислый штраф?       — Что?! Как ты.?! — выпучил глаза Сириус. Сидящий в кресле Крюкохват явно наслаждался зрелищем.       — Сириус, не юли. Я прошу тебя помочь мне. Напоминаю, что мы пришли сюда за деньгами. А сейчас у меня есть возможность облегчить жизнь и себе и Дамблдору. А еще не просить твои деньги. Поэтому, помоги мне и стань опекуном моих вкладов.       — Ну хорошо, крестник. Хорошо. Твоя взяла. Но мне эта идея не нравится. Совсем не нравится. И ты не боишься, что я спущу все твои деньги на безобразия, вроде тех, что описаны в книжках?       — И это говорит человек, который пробрался Хогвартс только ради того, чтобы со мной увидеться? Не смеши меня. С твоей опекой мои деньги в полной безопасности.       — Итак, вы готовы? — осведомился Крюкохват.       — Да, — кивнул Сириус. — Тащите все, что требуется.        Ритуал не занял много времени. Единственная капля крови Гарри, определила его как наследника рода Поттер, будущего владельца усадьбы в Годриковой Впадине и трех сейфов: основного сейфа Рода и сейфов его отца и матери. Последние рекомендовалось немедля объединить с родовым, для сокращения расходов на содержание. После следовала череда похожих пергаментов, говоривших об аннулировании опекунства Дамблдора и передача его полномочий Сириусу. И разумеется, визит к самому сейфу.       Виктор еще долго скрежетал зубами при воспоминании об этих взбесившихся американских горках. Похоже гоблины специально организовали такой головокружительный вид транспорта, чтобы хозяева пореже наведывались к своим сейфам. Впрочем, с этой поездки был неожиданный выхлоп. Помимо пятидесяти галеонов, которые были эквивалентны почти пятистам фунтов-стерлингов (1), Ревиль забрал из сейфа кинжал. Небольшой дирк, с широким и острым лезвием. Отличное оружие, идеально лежавшее в его руке. По словам Сириуса, этот кинжал принадлежал его отцу. Джеймс когда-то выиграл его у сокурсника. Обычная безделушка. Но если крестник хочет — почему бы и нет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.