ID работы: 10701732

Разгромай

Слэш
R
Завершён
626
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 120 Отзывы 96 В сборник Скачать

4: историческая АУ, PG-13

Настройки текста
Игорь обходит место преступления три раза. Осматривает обожжённую кладку домов, собирает пальцами пепел от некогда сухих цветов, перешагивает прикрытый простынёй труп. Никто никого не видел, ничего не слышал — свидетели появляются обычно под утро, да и те оказываются случайными прохожими. Только сегодня тело нашёл патрулирующий полицейский, своим свистком разбудив всех в округе. Гром расставляет точки на карте и жуёт кончик папиросы. Рядом висят вырезки из газет и копии писем, якобы отправленные поджигателем. А может, действительно им? Он убивает тех, кто разбогател на страданиях других, и вскоре их деньги оказываются в детских домах, больницах, ночлежках, в руках простых нищих, спящих на улице. Благородно, но слишком уж кровожадно. Возвращаясь домой, Игорь снимает пропахший горелой плотью плащ и вывешивает его на улицу. Серёжа встречает его чашкой чая и рюмкой коньяка. Они не говорят о работе — эта тема под запретом, и обсуждают ничего не значащие события. Иногда Серёжа играет на пианино; Игорь сидит в кресле с закрытыми глазами и пытается хоть немного расслабиться. Он просит больше не подавать ему мясо и переходит на рыбу. Сергей перебирает клавиши — так же, как перебирает тёмные кудри Игоря, лежащего у него на коленях. Тот спит беспокойно, и порой подолгу стоит на ледяных плитках балкона босыми ногами, пытаясь перевести дух. Серёжа отводит его за руку обратно в спальню и обнимает в кровати со спины. Майор Гром выходит на улицу вместе с другими полицейскими, но неудачи идут впереди. Жертва за жертвой образуют пентаграмму, а после — тишина. Серёжа целует его ухо, рассказывает про «жмурки» — водящему завязывают глаза и раскручивают, после чего вода должен поймать других игроков. Любимое развлечение в его «родном» детском доме, Разумовский наведывается туда каждую неделю с подарками для детей и планами по улучшению для взрослых и оплаченными счетами. Деньги в руки он не даёт никому. Повернитесь три раза и поймайте, кого сможете. Простое правило, полная темнота. Ночью Игорь прислушивается к дыханию рядом. Утыкается носом в шелковистые волосы и дышит так глубоко, что начинает болеть голова. Запах гари пропитывает их дом насквозь. Он целует спящего Серёжу в лоб и вслепую изучает дом. Перебирает стопку газет и каких-то бумаг на столе, пересчитывает кончиками пальцев рассыпанные спички, взвешивает в руке керосиновые лампы. Игорь крутится на месте. Ничего не складывается и не имеет смысла. Он никого не может поймать, игроки рассыпаются на ветру. Утром Серёжа разглаживает воротник его рубашки, поправляет шейный платок. Ласковая улыбка убаюкивает. — Тебе не нужно ловить всех, Игорь. В этом вся суть игры. Дотронься до любого и он станет водой вместо тебя. На улице Игорь дышит полной грудью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.