ID работы: 10701732

Разгромай

Слэш
R
Завершён
626
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 120 Отзывы 96 В сборник Скачать

8: сны (и альтер эго?), PG-13

Настройки текста
Во снах Серёжа летает. Расправляет чёрные трёхметровые крылья и отталкивается от земли ногой — небо манит своей глубиной, и он подаётся соблазну в первое же мгновение. Он летает над разными городами. Они чахнут, стоит ему приблизиться, загораются как хворост. Серёжу охватывает ужас — неужели он огнедышащий дракон, посланный на деревню в качестве смертельного предупреждения? Он пытается сменить курс, однако всё повторяется из раза в раз. Порой он стоит на крыше собственной башни и смотрит вдаль. Сердце радостно бьётся, Серёжу охватывает гордость: вот то, за что он сражался, оно живёт и дышит. Стоит Серёже моргнуть как Петербург рассыпается в прах. Просыпается Серёжа покрытый ледяным потом, дрожит от холода и ужаса. Скидывает одеяло, переворачивает подушку, пытается найти хоть одно сухое место, но в итоге до утра сидит в кабинете, водя пальцами по клавиатуре. Если это неизбежно в тысячах, миллионах снов, значит стоит попробовать избежать разрушения и остаться в сознании. Когда рядом Игорь — всё иначе. Серёжа спит так крепко, обнятый сильной рукой, что у него не остаётся сил на видения. Дома вместо собственного отражения он видит чёрную птицу с разводами сажи на лице. Жёлтые глаза смеются, руки до хруста сжимают челюсть. Птица толкает Серёжу в пустоту, обрывая перед этим его крылья. Игорь гладит его по лицу и накрывает тонким одеялом, которое хранит в шкафчике в раздевалке. В камере никого нет, и Игорь оставляет решётку открытой. Каждый из них временами спит на работе. Главное, что рядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.