ID работы: 10701732

Разгромай

Слэш
R
Завершён
626
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 120 Отзывы 96 В сборник Скачать

9: дружба (джен), PG-13

Настройки текста
Игорь частенько вытаскивает Серёжу из передряг — по случайности и по дружбе. Серёжа с детства ввязывается в драки, отстаивает своё мнение, рвётся вперёд. Не для себя, для других. Так он спасает от сожжения собаку, детей из младших классов, помогает старикам и больным, после уже всем, кто в этом нуждается. Его же не спасает никто. Он спотыкается, падает с лестниц, ломает кости, ходит с ссадинами и царапинами, попросту не замечая препятствий на своём пути. Его неуклюжесть никогда не кажется Игорю забавной. По воле случая Игорь удерживает слегка выпившего Разумовского за пиджак от падения в подсвеченный разноцветными лампами бассейн. — О, офицер, — Серёжа сглатывает нервный смешок и подворачивает ногу, делая неудачный шаг. Игорь держит его железной хваткой и предлагает довести до безопасного места. Серёжа фотографирует одну-единственную визитку Грома и под растерянный взгляд вяло машет ему на прощание из окна автомобиля. На следующий день майор обзаводится пачкой новых матовых визиток с закруглёнными краями, которые ждут его на столе. Серёжа связывается с Игорем сам. Обмен короткими сообщениями на удивление быстро входит в их будничное расписание. Игорь получает безликие квадратики на свою Нокию, Серёжа — текстовые смайлы и полное отсутствие знаков препинания. Однажды они встречаются в баре и пьют пиво. Серёжа пьянеет после первого же бокала, умудряясь по пути в туалет опрокинуть чью-то кружку, неудачно оказавшуюся на крае стола. Игорь бьёт морду её хозяину, Серёжа оставляет десять тысяч рублей в качестве компенсации за моральный — физический — ущерб. Как-то Серёжа зовёт Игоря на фуршет — в час ночи он лежит пластом на майоре, который с невозмутимым видом уносит гения, миллиардера и филантропа в одном лице с вечеринки на плече. Серёжа платит, Игорь бьёт. Игорь пьёт, Серёжа танцует на барной стойке. Серёжа спит поперёк кровати, Игорь укладывается на продавленный диван в гостиной. Завтра всё начнётся сначала.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.