ID работы: 10701732

Разгромай

Слэш
R
Завершён
626
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 120 Отзывы 96 В сборник Скачать

10: геройская ау, PG-13

Настройки текста
В блокадном Ленинграде свои герои. Чумной доктор борется с голодом и богачами. Он бесстыдно вламывается в роскошные особняки, загоняет их хозяев в угол и забирает излишки. Зачем семье из двух человек тонны муки и сахара? Даже если блокада продлится ещё несколько лет они не съедят такое количество еды. По меловым отметкам на стенах нуждающиеся находят укрытия — подвалы, способные выдержать бомбардировки, где уже ждёт продовольствие и тёплые вещи. Лишнего нищие не берут — понимают, что это неправильно. Личность доктора практически никому не важна. Его не пытаются поймать, обвинить и засадить за решётку. Город выживает, и таинственный герой — а для кого-то хулиган — в маске далеко не самая главная его проблема. Сергей Разумовский — выходец из детского дома, гений и филантроп — тоже не сидит без дела. В подвалах принадлежащих ему зданий прячутся десятки сирот и стариков, стекающихся со всех районов ради куска хлеба и тепла. Принимая всех, он будто пытается заполнить дыру в груди — провожая изо дня в день единственного близкого человека, Серёжа остаётся один на один с мнимым ощущением пустоты. Майор Гром может сорваться в любой момент и пропасть на несколько дней. Военный радиоприёмник, стоящий в гостиной, круглосуточно гудит, отсчитывая минуты до очередного вызова. — Пожалуйста, возвращайся. Я всегда жду тебя дома, — Серёжа смотрит Игорю в глаза, поправляя его синий шарф. — Я обязательно вернусь, — обещает Игорь и оставляет сухой поцелуй на бледной щеке. Серёжа ненавидит пронзительный крик сирены. Он сжимается, беспомощно стоя около подвальной лестницы, и ждёт. Где-то там наверху сражается Игорь, бесстрашно бросаясь в бой по зову сердца. Когда всё затихает, Разумовский помогает расчищать завалы и искать выживших. Когда наступает ночь Чумной доктор отмечает на карте убежища. Когда Игорь ступает на порог дома, он целует Серёжу в губы и благодарит небо за благосклонность. Каждый борется за свою правду. Разумовский — за право на жизнь. Доктор — за справедливость. Гром — за свободу. И так они победят.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.