ID работы: 10701732

Разгромай

Слэш
R
Завершён
626
автор
Размер:
21 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 120 Отзывы 96 В сборник Скачать

13: другое знакомство, G

Настройки текста
Игорь во всём равняется на отца — самого главного человека в его жизни. И мечтает тоже стать милиционером. Вьётся за отцом, подглядывает в отчёты, кодексы читает вместо заданной литературы, просит на место преступления взять. Однажды его просьбу выполняют — Игорь забирается на заднее сиденье УАЗика и смотрит в окно, волнуется, обдумывает, как вести себя и как показания получать. Отец сказал, что нужно будет опросить свидетелей, если такие найдутся. Был поджёг, трое мальчиков погибли, обстоятельства выясняются, подозреваемых нет. Игорь бродит у залива, поглядывая на работу милиционеров, и со скуки следует за собачьими следами. Чуть в стороне он замечает мальчика в красной куртке, одиноко сидящего на обточенном водой бревне. Собака лежит у него ног, оба кажутся такими умиротворёнными. — Привет, — Игорь щурится от ветра, волосы лезут в глаза. — Можно я посижу тут? Мальчик кивает, и Игорь садится на другой конец неизвестно как тут оказавшегося дерева. Не хочется нарушать личное пространство незнакомца — отец учил, что это святое. — Меня Игорь зовут. — Серёжа. — Твоя собака? Красивая такая. Я давно о собаке мечтаю. — Не моя. Бегает тут сама по себе. Игорь улыбается и гладит пса по грустной морде. — Я тебя тут не видел раньше, — Серёжа поворачивает голову, но тут же отводит глаза. — Я не отсюда. Просто с папой приехал. — Твой папа милиционер? — Да. Слышал, тут вроде пожар был? Пострадали какие-то пацаны. — Слышал. Жаль их. Жаль. Игорь вздыхает, роется в кармане и вытаскивает оттуда жвачку, протягивая на раскрытой ладони. — Угощайся. Она с наклейками. Серёжа неуверенно берёт жвачку, разворачивает аккуратно, чтобы не порвать обёртку, и возвращает ту Игорю, даже не взглянув внутрь. Жвачку зато жуёт с лёгкой улыбкой на губах. — Ты не посмотрел даже. — Да ну, я их не собираю. — Нет, пусть у тебя будет, — Игорь кладёт обёртку Серёже в руку. — Будет обо мне напоминать. Серёжа неожиданно смеётся, разглаживая упаковку. Внутри — полицейская овчарка в смешной фуражке и чёрных очках. — Ты собака? — Я собака, — Игорь улыбается. Они сидят на бревне до тех пор, пока за Игорем не приходит отец. По дороге домой Игорь рассказывает о своём новом друге, успев позабыть, что приехал туда не для этого. Отец его не ругает. Игорю давно пора отвлечься от расследований и завести друзей. Пусть Серёжа будет первым из них.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.