ID работы: 10701855

Амнезия

Слэш
NC-17
В процессе
91
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 195 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 68 Отзывы 41 В сборник Скачать

Как тебя любить?

Настройки текста
Примечания:

Обнимать тебя хочется крепко,

И вкушать твоих губ терпкий вкус.

Купидон выстрел выполнил метко,

Активировав всех своих муз.

***

      — Почему я узнаю о том, что ты виделся с Паркером из чьих-то уст, а не от тебя, а, Тони? — Обадайя кричал так сильно впервые в жизни. Он просто ворвался в кабинет Старка с утра пораньше, пока Тони пытался спокойно выпить свой утренний горячий кофе, который ему услужливо принесла девушка из отдела кадров, а потом намеревался поговорить с Наташей, ведь только она… она была ближе всех остальных. Почему-то именно женщина моментально могла прочувствовать весь этот бушующий ураган внутри Старка по одному только взгляду. Но, увы, ему это сделать не удалось, ведь все планы вмиг были разрушенны Обадайей. Тони лишь расслабленно смотрел на него, иногда морщась, потому что Стейн брал настолько высокие ноты в своем крике, что было похоже больше на ультразвук. — Ты хоть понимаешь, насколько ты рисковал?!       — Может я сам разберусь? — монотонно произнес Старк, откидываясь на спинку мягкого кресла, слегка покачиваясь в нем. «Питер, блядь, ну где же тебя черти носят? Куда ты свалил?», — крутилось в голове у Тони, пока он спокойно и даже устало выслушивал всю истерику его дорогого дяди. После той ночи Питер пропал, даже не передвигался на машине, его нигде не было видно… ну что за детский сад? Вроде бы они оба взрослые мужчины и мыслят вполне здраво, но порой казалось, что Пит застрял в своих восемнадцати годах.       — Нет, Тони! Ты не разбреешься сам, потому что ты понятия не имеешь, насколько Паркеры коварные люди! А если бы он тебя убил? Если бы он смог это сделать? — Обадайя орал так, что порой слюни вылетали из его рта и успешно долетали до Тони.       — Мне он не показался очень-то страшным и коварным. Вполне себе милый молодой человек, такой же человек, как и мы все. Ключевое слово в том, что он человек, а не животное, коим ты его представлял столько лет, — ответил Старк. Обадайя, словно хищный зверь, подбирался все ближе и ближе к мужчине, выглядя как грозовая туча, которая вот-вот обрушится на тебя со страшными молниями и дикими ливнями.       — Вот видишь, как он на тебя влияет! Он просто дурачит тебя! Дурачит твои глаза и мозг! Ты же не такой глупый, Старк! Неужели, тебе плевать на то, что его семья сделала с твоей? Неужели ты не знаешь понятия «кровная месть»? Ты вообще не чтишь никакие законы этого дела! Из тебя никудышная глава! — Обадайя махнул рукой в сторону Старка.       — Я все прекрасно знаю, Обадайя. Знаю и о кровной мести, о которой и ты, и Питер прожжужали мне все уши, и о том, что Паркеры сделали. Все знаю. Пит сказал, что выяснит подробности и если все действительно так, то сам даст мне пистолет в руки, — Старк пожал плечами. — А что ты еще хочешь? Чтобы я просто убил его и потом смеялся на похоронах?       — Да! — резко выкрикнул Стейн. — Я хочу этого! Потому что ты всего лишь зеленая сопля, которая не видела ничего в этой жизни! Ты не видел смерти ни Марии, ни Говарда, ты не видел ничего! А я, щенок, видел все! И теперь узнаю, что ты просто миленько беседовал с убийцей твоей семьи заместо того, чтобы прикончить его?! — Обадайя снова разошелся. Он буквально шипел. Все эти оскорбления не задевали Старка, ему было уже невмоготу слушать визжание старшего.       — Я искренее ценю тебя, Стейн. Ты заменил мне отца, когда того не стало и всегда был добр ко мне. Пусть Питер найдет свою правду, пусть будет так, как есть. Тем более — он не убийца. Он не убивал моих родителей, — Тони говорил все так же спокойно, не теряя самообладание ни на секунду. Обадайя ошарашенно смотрел на него с полминуты, а затем произнес:       — А если он заявится, и скажет, что их убил я? Что я виноват? Ты ему поверишь, да? Ты же теперь доверяешь словам какого-то сопляка больше, чем моим? Почему ты вообще его слушаешь?!       — Не поверю, пока он не предоставит доказательства. А теперь, пожалуста. Выйди из моего кабинета, ты меня утомляешь, — ответил Тони, придвигаясь ближе к столу и снова погружаясь в длинные отчеты и рапорты с этого месяца. Обадайя смирил его совершенно отвратительным взглядом, а затем вышел, громко хлопнув дверью. — Истеричка, — пробубнел Тони себе под нос.       Едва кабинет опустел, Старк отложил уже ненавистые им бумажки, откидываясь на спинку стула вновь. Он шумно выдохнул, накрывая уставшее лицо ладонями.       Питер, Питер, Питер. Этот мальчишка засел у него в голове окончательно. Он только и мог думать об этом… об их последней ночи, о таком жарком и нежном одновременно парне, о всех его словах и рассуждениях, мальчишка был просто невероятен, и Тони даже успел задуматься о том, что зря… зря он уродовал его тело. Теперь то он же и сам покрывает его поцелуями, нежно трогает тело и трепетно целует в губы очень и очень крепко.       Питер вообще запропостился куда-то. Раньше Тони мог отследить его передвижения по городу с помощью талантливого Джарвиса, а теперь… его, вроде, и в городе нет. Неужели Питер узнал что-то действительно вопиющее и решил сбежать? Хотя, мужчина вообще не рассматривал это как возможный вариант. Пит не был таким. Он точно не был трусом, который убежит. Тони уверен, что они увидяться… и очень скоро. Очень скоро.       Все размышления о нем отдавались каким-то странным теплым комом чего-то непонятного внутри самого Старка. Эта история становилась слишком утомительной и одновременно интересной.

***

       — Сука ты мерзкая! — орала Мишель, кидаясь в Питера книгами с книжной полки в его личном кабинете. Хорошо, что они находились не на кухне, ведь с ножами девушка управлялась куда лучше.        — Блять, да дай мне все объяснить нахуй! — орал Питер, уклоняясь от очередной книги, — ебнутая! — кидал он в нее матами, пока девушка все так же рвала и метала.        — Ты, сука, пропал, теперь заявляешься, просишь о помощи, а может тебе еще хуйца дать пососать, а нахуй? — Уилсон снимал всё происходящее на камеру и дико ржал. Питер пытался прикрыться живым щитом — Броком, которого девушка тоже успела выматерить за то, что не сообщил где Паркер и пропал вместе с ним же. Эдди терпеливо ждал, пока у Мишель кончаться литературные пули.       — А ты даже слово мне не сказал, не сказал, что он жив и здоров! Лучше бы вы сдохли в канаве, чем заявились живые, потому что я сейчас вас сама лично убью нахрен! — Мишель продолжала атаку, только уже переходя на тяжелую артиллерию в виде томов русской классической литературы. В паре сантиметров от Питера только что пролетела «Война и мир», весьма увесистый и тяжелый томик замечательного писателя. Но, судя по содержанию воды в произведении, Пит сомневается, что почувствовал бы удар от этой книги.       — Уэйд, собака, я тебя уволю, останови ее! — орал Питер из-за своего живого укрытия. Все удары Брок принимал весьма героически. Но, Уилсон, к которому парень попытался обратиться успешно проигнорировал его просьбу, толи из-за своего дикого ржача, толи потому, что ему настолько нравилось сие представление, что заканчивать его было бы скукой смертной.       Через пару минут Мишель сама успокоилась, усаживаясь на кресло и поправляя свой пиджак. Девушка пригладила свои пушистые кучерявые волосы, попыталась натянуть улыбку, но ее глаз, который решил, что он может танцевать отменный шафл то и дело дергался, выдывая дикое беспокойство и нервы.       — Я поседела на три волоса, — спокойно попыталась произнести она, — и требую объяснений за каждый из них.       Питер, понимая, что угроза миновала, наконец-то вышел из-за Брока, кивнув ему головой в знак благодарности.       — У нас есть одно очень крупное дело, которое нужно в срочном порядке решать, ребята. Эдди стал невольным свидетелем того диалога, который слышать не должен был, потому я потащил его с собой в свое мини-расследование, чтобы точно не сойти с ума. Иначе сейчас я бы просто съехал с катушек, — и тут Питер начал рассказывать свой долгий и длинный путь, который он смог пройти. Правда, умолчал об их истории со Старком… потому что даже сам пока что этого не принял. Потребуется определенное время, чтобы бросить все свои силы на восстановление этого знания, а так же… так же на разбор той коробки, которую передала ему Мэй. Он обязан был все вспомнить просто потому, что ему до сих пор это казалось диким бредом.       — Тоесть, в скором времени нас грохнет какой-то ободок? — заключил Уилсон по окончанию рассказа Паркера.       — Во-первых, не ободок, а Обадайя, во-вторых мы не уверенны, что во всем замешан именно он. Мой надеждый источник, — о тёте он тоже рассказывать не стал, — передал мне кое-какие важные документы, которые помогут разобраться в этом деле. Я доверяю вам всем и надеюсь, что мы разберемся вместе, — закончил Питер, выкладывая из рюкзака папки с бесконечным количеством документов. — У меня дома есть еще, мы все перевезли. Если надо будет, пусть кто-то останется тут, а еще кто-то поедет ко мне.       — А ты что будешь делать? — спросила Мишель, забирая одну из выгруженных на стол папок.       — У меня есть кое-какие дела и еще одна проблемка, с которой стоит разобраться, — произнес Питер нехотя, обходя конкретную суть его отъезда сейчас.       — Тони? — спросил Уэйд, так же забирая папку со стола и рассматривая ее. — Тут очень мало материала и только отдельные записи за четыре года назад. Этого не хватит, — кратко залючил он.       — Не Тони, но почти. Если материала мало, то собирайте вещи и ко мне. Адрес Мишель знает, — проговорил Питер на прощание и поспешно вышел из кабинета.

***

      Паркер не знал, как найти Тони Старка. Он только лишь знал, что мужчина сам появляется, когда тому это нужно. Как тот находил парня — ему было неизвестно, но от точно знал: Тони прийдет. Тони обязательно прийдет, потому что всегда приходил.       Потому, когда Питер вышел из их главного офисного здания, он пошел куда глядели его глаза. Мимо оживленных улиц, ярких и красочных витрин, домов и многоэтажек. Погода в Нью-Йорке была солнечная, что и свойственно для лета. Лето… «Каждое лето вы с Тони устраивали себе медовый месяц. Собирали по рюкзаку и уезжали куда-то далеко и надолго. Даже на звонки не отвечали, засранцы, — Мэй по-доброму хмыкнула, — ты очень любил лето. И Тони ты тоже очень сильно любил».       Слова Мэй резко всплыли в его подсознании. Так вот почему ему была свойственна эта любовь к лету. Многие вещи сейчас становились логичными. Казалось, Тони Старка никогда не было в его жизни, но привычки совместной с ним жизни до сих пор остались у Питера в голове. Холодная кровать, лето… Все это так по-доброму грело душу Паркеру. Любил Тони… а как это, любить Старка?       Питер искренне хотел вспомнить это чувство. Чувство бабочек в животе, которые поднимались от каждой встречи и пархали, никаких опарышей… лишь светлые и милые голубокрылые бабочки, которые щекотали своими мягкими крылышками где-то в животе каждый раз, заставляя невольно улыбаться при виде мужчины. Наверное, Питер любил бы Тони нежно. По-другому он и не знал, как можно. Он бы заваривал ему крепкий кофе по утрам, почему-то Питер просто был уверен в том, что Тони пьет именно такой. Он бы спал с ним в обнимку, нежно целовал губы, носил бы его широкие футболки… он бы защищал Старка настолько, насколько сумел бы. Он бы любил его всей душой и с открытым нараспашку сердцем. Парень был просто уверен, что по-другому Старка любить было невозможно. Только так.       Он бы нежно целовал его в краешек губ по утрам, когда только просыпался. Он бы рассказывал ему о звездах и созвездиях, он бы рассказывал о книгах, которые прочел, потому что Паркер просто обожал читать. Он бы рассказал ему о том, почему Раскольников был прав, почему произведение «Отцы и дети» настолько гениально, рассказал бы о сказке «Маленький Принц», в которой каждый видит свой смысл, что удивительно! Он бы готовил ему по вечерам, когда Старк приходил с работы, нежно бы целовал того в макушку и тормошил волосы. А потом они бы вместе сидели около камина в их совместном большом доме, и снова бы рассказывал о том, почему Люцифер никогда не был плохим.       Они бы ездили на теплый океанский берег, плавали в тоще невероятной и кристально-чистой воды, они бы смотрели на звезды и долго-долго и так сладко целовалась, лежа на гамаке. Они бы гуляли по парку, ели мороженное и смеялись с самых глупых и невеселых шуток Питера (он очень их любил). Паркер бы любил Тони Старка нежно, со всей душой, точно так же, как и любил всех остальных. А потом они завели бы собаку, Питер дрессировал бы ее, и это обязательно был бы малыш корги, которого звали Хурма. Ночью бы парень нежно-нежно прижимался к Тони, снова бы целовал и говорил о том, как сильно его любит.       «Я люблю тебя до Венеры, а это намного дольше, чем до Луны и обратно и намного больше, чем три тысячи раз!»       Пит вспомнил эти слова. Он помнит, что говорил их кому-то… и теперь понимал, что говорил он их только Тони и никому больше. Он знает, он чувствует, но не помнит. Он ничего не помнит…       Питер забрел в какую-то Богом забытую кофейню, заходя внутрь. В ней было весьма прохладно из-за работающих кондиционеров, а обставлена она была уютно. Он никогда тут не был и толком не понял, почему оказался здесь и как вообще нашел дорогу. Судя по навигатору и внешнему расположению, заведение находилось где-то в закоулке какой-то улицы, да и к тому же не очень далеко от главного парка и места, где Питер учился раньше.       Паркер по наитию пошел за самый дальний столик, который находился на открытой веранде под навесом. Вокруг были развешены лампочки, красивый зеленый ковер, выполненный под газончик, живые цветы и лимонные невысокие деревья. Он уселся на деревянный стул, рассматривая вид отсюда. Он выходил на какую-то оживленную улицу, где то и дело проезжали машины, автобусы, проходили люди, торопясь куда-то по своим делам. — «Если сейчас мимо проедет две красные машины, то сегодня ты остаешься у меня ночевать, — проговорил мужской задорный голос. — Ты же знаешь, что Мэй сойдет с ума. Я четвертый день не ночую дома, — вымученно простонал Питер, но такая перспектива его вполне себе устраивала. — О, смотри! Одна проехала, — парень весело рассмеялся, делая глоток… какао. Это было какао с больших количество молока и маленькими зефирками.»       Воспоминания нахлынули на Питера внезапно. Теперь то он точно знал, кого он видел. Что он видел. Он знал, что это было за место.       Это был их столик. Это было их место… и их история. Парень отчетливо это осознавал, от чего становилось только лишь тоскливее.       — Если сейчас проедет две красные машины, то Тони Старк соизволит явиться и найти меня, — проговорил сам себе под нос Питер. Проехала одна красная машина, от чего Пит улыбнулся. Воспоминания вызывали тепло.       — Мне подождать второй машины или все-таки можно присесть? — проговорил чей-то голос прямо над ухом Паркера, от чего тот вздрогнул и резко обернулся: Тони. Это был Тони.       Он обошел столик, отодвигая стул напротив Питера и вальяжно усаживаясь на него. Старк улыбался: Питер тоже. С каких это таких особенных пор Паркер был рад появлению Тони?       — Мой умный Джарвис отследил тебя буквально сразу, как ты въехал в город. Решил устроить себе уикенд? — Тони ухмыльнулся. Он напряженно постукивал пальцами по столу.       — Так и думал, что тут замешаны только твои электронные способности, а не зов сердца. Нет, ездил узнавать по поводу нашего вопроса, — ответил Пит, подзывая к себе официантку. Миловидная девушка тут ж подскочила к Питеру, задавая будничнй вопрос о том, чего они желают. Тони не успел открыть рот, как Паркер быстро произнес:       — Крепкий кофе без сахара и какао, пожалуйста, — девушка быстро все записала, уходя к бару для изготовления заказа.       — Кто еще за кем следит, Питер, — удивленно произнес Старк. — Ты знаешь о моих предпочтениях в кофе, похвально. Это место кажется мне весьма знакомым, потому уверен, что кофе будет отменным. Так что ты выяснил?       — Мне нужно еще пару дней. Нашел документацию отца по поводу старой компании… буду выяснять. Её слишком много, чтобы сразу все обработать и найти какие-то зацепки нужно время. Лучше ты мне скажи, Тони. Как ты попал в аварию и когда это случилось? — задал ответный вопрос Питер.       — Тогда я только узнал о смерти родителей, — начал Старк. — Обадайя просил меня не делать импульсивных поступков, ведь сейчас может начаться полная неразбериха, но я не послушал. Помню, что сел за руль и поехал куда глаза глядят. У меня было навязчивое чувство, что я кого-то упускаю, кого-то теряю, кого-то очень дорогого и важного для меня. Видимо, так сыграла психика, еще не в полной мере осознавая, что все самое страшное уже произошло. Помню, что за мной кто-то гнался, но из-за дождливой погоды я угодил в кювет и не справился с управлением. А потом лишь только темнота и пустота. Вспомнить кто гнался, когда и зачем, да и вообще более важных подробностей я не смог.       — А Обадайя? — спросил Питер снова, — насколько ты ему доверяешь?       — Он мне как отец. Возможно даже ближе, потому что с отцом мы были не так уж и близки, как мне хотелось бы. Я не понимал его увлечений и осуждал это. Хотел идти по другому пути, как я рассказывал при первой встрече. Поступил в МТИ, но не окончил даже начальные курсы. Просто не успел, — Тони смотрел на Питера слегка с прищуром. Изучающе смотрел, выискивал там какие-то черты, которые Пит сам не мог в себе рассмотреть. Но лицо Паркера оставалось непроницаемым: он понимал, что из-за доверия Тони к Обадайе ему придется достать очень веские доказательства, которые сам Старк никак не сможет оправдать.       — Так что ты узнал? — спросил Тони, забирая у официантки напитки, ставя их аккуратно на стол. Она пожелалал приятного времяпровождения, после чего быстро удалилась к другим столикам.       — Много того, чему еще стоит найти доказательства и какие-то существенные факты, подтверждающе все это, — ответил Пит, потягивая сладкий напиток из бумажного стаканчика. Вкус и вправду казался ему знакомым. — Единственное, что могу сказать на данный момент: нет, Тони. Пока что все указывает на то, что моя семья твою не трогала ни в каком их всех плохих ключей, — хмыкнул Пит.       Тони лишь сухо кивнул, понимая… понимая, что ему все равно потребуются доказательства, что бы Паркер не сказал. Он искренне хотел верить парню, но… многолетние убеждения стояли выше любых доводов.       — Я знаю, что у тебя мало причин мне верить. Я бы тоже тебе не поверил, — понимающе кивнул Питер. Тони лишь отрешенно глядел куда-то вдаль. — Но я найду доказательства. Найду причины это делать.       — Самое интересное, Питер, что если бы я не был упертым бараном, и моя работа бы не научила меня не доверять никому, то я бы безусловно поверил. Потому что в моем сердце есть что-то такое, что не дает мне тебя даже пальцем коснуться, — Питер слегка улыбнулся, понимая… понимая, что Тони не только пальцем успел его коснуться. Но и всякими другими частями тела в том числе. — Я не знаю, как объяснить свои чувства. Да и не только эти, все в целом.       Тони замолчал, медленно потягивая кофе из своего стаканчика. Только сейчас Паркер заметил, что тот был вовсе не в рабочей форме: бежевая оверсайз футболка с рукавами по локти, мешковатые черные джоггеры, белые форсы. Весьма по-модному и молодежному. У мужчины явно был вкус.       — Меня не покидает ощущение, что я тут был. И пил это чертово кофе,— мужчина стал неуютно оглядываться по сторонам, пытаясь найти что-то похожее в окружении. Паркер понял, что именно сейчас ему стоит уходить под шумок, пока в голове Старка не начали работать шестеренки и ор не вспомнил ничего такого. Пит просто не знал, как теперь реагировать на все выпады мужчины о том, что ему что-то видится. Парень то знал, что конкретно это такое и с кем это связанно. Он не был готов к правде ровно так же, как и сам Паркер.       Пит быстро вытянул купюру из своих джинс, оставляя ее на столе. Тони лишь умоляюще посмотрел на Паркера, заставляя одним лишь серьёзным взглядом медленно убрать купюру обратно. Паркер лишь пожал плечами, собираясь уходить.       — Питер, зачем мы переспали с тобой во второй раз? — серьезно спросил Старк, не отрывая взгляда от Паркера. — С поебушками на одну ночь себя так не ведут, тем более, что мы вроде как друг друга ненавидим.       Питер не знал ответ на этот вопрос, а когда он не знал, то просто приходилось брать пример с Уэйда и морозить всякую хуйню. Паркер лишь растерянно хлопал своими большими карими глазами, активно думая, что же такое выдать.       — Мне просто понравился твой член, — Пит пожал плечами, — до скорой встречи, дорогой. — Промолвил парень, быстренько выходя из кафе, пока Старк все еще пытался прийти в себя.       Это обращение… дорогой. Оно звучало так по-родному и доброму.       Тони невольно встряхнул головой, пытаясь снять нелепое наваждение. Что с ним происходит в последнее время, твою то мать? «— Дорогой, я сделал чумовую лазанью. Ты сейчас кончишь от одного лишь кусочка, — прокричал с кухни чей-то родной голос. Старк сидел на диване, читая гребенную русскую литературу. Кто бы мог подумать, что он согласится на это только ради своего парня, которого он так сильно и до безумия любил? — Я могу кончить только от твоей сладкой жопки, — пробурчал в ответ Тони на автомате, но уже через секунду кто-то шлёпнулся к нему на диван, грубо выдергивая книгу из рук и швыряя ее куда-то далеко. На вилке лежал увесистый кусочек той самой лазаньи, от которой невероятно вкусно пахло. Видимо, из духовки ее вытащили совсем недавно, настолько она была горячая, что от деликатеса исходил пар. Кто-то нежно подул на вилку, остужая блюдо. — Давай же, Тони. Я украл рецепт из книги Марии, она тебе должна понравится! Старк завороженно смотрел в чьи-то невероятно красивые карие глаза, которые выражали буквально вселенскую любовь. Тони взял в рот предложенный ему кусочек, чувствуя, какое блюдо горячее… но невероятно вкусное. — Вкусно? Вкусно? Вкусно? — лепетал парень, пока Тони пытался прожевать весьма приятное на вкус блюдо. Действительно, это было восхитительно. Боже, этот лепет… как он любил этот лепет. — Все, что ты делаешь для меня автоматически вкусно. Правда, малыш, просто невероятно, ты прирожденный повар, — Тони улыбнулся искренне и широко, почувствовав нежный поцелуй куда-то в уголок губ. А потом еще, еще и еще, более страстные и настойчивые. Парень увалил его на диван, оседлав бедра. — Питер, умоляю, мне в универ надо! — запротестовал Старк, но парня это явно не волновало.»       Питер?       В его воспоминаниях был Питер?

***

      — Короче, — сразу начала Мишель, едва Пит успел переступит порог собственного дома. Вся его гостиная была усыпано бесконечным количеством бумаг, коробками, папками… походило все это на сумасшедшую вакханалию. Сама девушка успела украсть у Паркера его любимую футболку с Риком и Морти, находясь только лишь в ней. Паркер заметил, как Уэйд голодно смотрит на девушку, но лишь улыбнулся. Его друг не терял надежды. Брок выглядел весьма замученно, особенно когда спал на столе и находился в окружении бесчисленных кружек с недопитым и холодным кофе. Но, когда Пит вошел, тот встрепенулся от хлопка двери, сразу принимая деловой и заинтересованный вид.       — Короче, — повторила Мишель, сидя на полу около дивана. Сам предмет интерьера был засыпан листками с какими-то пометками. — Твой отец действительно враждовал с Говардом Старком. Мафия Говарда уничтожила пять складов травы Бена и отца, а после они нанесли ответный удар, расстреляв почти весь офис сотрудников Старка, — Питер скривился. Это было слишком жестоко. Он уселся на пол рядом с девушкой, скидывая со своим плеч рюкзак. — В ответ Говард напал на офис твоего папы, а потом по приказу Бена было уничтожено и украдено пару сотен наработок оружия. Короче, так они и гадили друг другу три года. Потом Говард подписал вместе с мафией Бена мирный договор, который имел неограниченное время до первого бунта одной из сторон. Все шло хорошо, компания действительно процветала. У них были совместные наработки и ресуры, — все эти сведения Мишель подкрепляла документами, показывая Питеру отчеты, рисунки, планы, рапорты… всего было слишком много. — Факт об их сотрудничестве мы точно можем подтвердить. За год до кончины они подписали очень важный контракт с неким Озборном, ученым и доктором. Судя по записям его они добивались очень долгое время. У Нормана была своя компания, которой он управлял и по контракту, тот должен был предоставить им какие-то свои наработки по мега-крутому оружию, я ничего в этом не смыслю, поэтому сам смотри, — Мишель протянула Питеру наброски первых устройств, которые ничем не удивили Паркера, но второй лист… чистая химия.       — Что это? — Питер ткнул в этот лист, вопросительно уставившись на Мишель.       — О, это тоже интересно. Озборн стал не только их партнером, но и близким другом. Вчетвером: Норман, Говард, твой отец и Бен они работали над какой-то химической белибердой. В документах указанно, что это новое начало всех людей в их мафии. Там сверху есть пометки, — Мишель указала на другую страницу, где было пояснение. Питер почти сразу врубился что это такое и это было действительно гениально. Впечатляюще. Благодаря химическому раствору, разработанного на основе формулы Менделя Штрома, в результате можно было получить сверхчеловеческую силу, скорость и выносливость. Это бы преумножало ряды мафии и делало бы ее участников совершенными. Непобедимыми.       — Их последнее дело — это проверка готового раствора, — заключил Эдди, зевая. — Они никому об этом не сказали, — Брок говорил о том, что тетя явно ничего не знала о столь опасной затее, — и пошли туда. Видимо, именно там случилось что-то непоправимое. Больше никакой документации мы не наши, — мужчина пожал плечами, слезая со стула и разминая спину.       — Тоесть, мы вроде бы что-то накопали, но нихера не приблизились к ответу. Вариантов развития слишком много: это мог быть тот же самый Обадайя, который ждал, пока они закончат и все же ради власти всех ликвидировал, потому что о том Озборне, кстати, вообще ничего не слышно с момента, как ты попал в аварию. Может, что-то пошло не так с этой вашей химической бадягой, может, твой отец всех ебнул. Мы можем гадать бесконечное количество раз, но ни на каплю не приблизимся к ответу, — размышлял Уэйд, куря сигарету.       — Но одно мы выяснили точно: Обадайя что-то знает и тщательно это скрывает. Его показания уже не сходятся с тем, что мы сейчас нашли. И в отличии от него, у нас есть бумажные доказательства с печатями, которые невозможно подделать, — Мишель пожала плечами. Действительно: на каждом документа находилась печать, которая подтверждала подлинность бумаг. Это были родовые печати, которые ни с какими не перепутаешь и не подделаешь.       — Мы уже сможем приструнить Стейна, Питер. Это уже большой сдвиг, — напомнила Мишель.       На улице смеркалось. Где-то вдали, через панорамные окна в гостиной виднелись огни оживленного города. Где-то там находился Тони, полный сомнений и противоречий. Он не знал, что делать дальше, как жить и что думать: все его воспоминания в один момент стали ясными. Он помнил Питера. Помнил о том, как мужчина сильно его любит.       Сверчки за окном стали напевать свою привычную песню. Камин приятно потрескивал, от чего создавался приятный свет и мгновенный уют во всем помещении. Немного поговорив с друзьями, Питер предложил им заночевать сегодня у него, а после, когда все выспятся и отдохнут начать снова пытаться что-то раскопать о последнем и роковом для всех деле его родителей.       Паркеру не спалось: он бродил по своей комнате, посматривая на коробку, которую Эдди заранее унес к нему, чтобы ее случайно не нашли. Там была вся его жизнь: там был Тони. Его некогда парень, а затем жених и муж. Его семья.       — Хей, ты не спишь? — кто-то тихо постучал в дверь, а затем в разъёме показалась голоса Брока. Питеи помотал головой, плюхаясь на кровать совершенно обессилено. — Был у Тони? — Пит лишь глухо угукнул, что прозвучало слегка приглушенно от того, что он говорил это в матрас своей ужасно холодной и мерзкой кровати. — И что вышло?       Пит привстал на локтях, даже не оборачиваясь на Эдди стал высказывать все свои чувства. И об упёртости Тони, и об его безоговорочной вере в Стейна, и об воспоминаниях и обо всем на свете!              По окончании рассказа Питера Эдди лишь сипло рассмеялся, падая куда-то рядом с Паркером.       — Тетушка была права, когда говорила, что ты ругался с Тони из-за Стейна, — Брок ухмыльнулся.       — Поверить не могу, что мы были помолвлены, — пробормотал Паркер.       — Ты просто пока не вспомнил. Все еще впереди, мой друг. Слушай, а я видел в кино, как главного героя с амнезией ебанули по голове и он все вспомнил. Давай попробуем? — у Эдди аж заблестели огоньки в глазах. Паркер лишь посмотрел на него нечитаемым взглядом.       — Тебе лишь бы меня отлупить, — фыркнул Питер, замолчав на некоторое время. Но затем встрепенулся и выпалил: А он правда вспомнил?       Эдди лишь снова рассмеялся, кидая в Паркера подушку.       — Оу да! Я вспомнил о том, как Тони Старк трахал меня в качестве мужа! — саркастично протянул Питер, хватаясь за голову.       — Такое бывает лишь в фильмах, Пит. Если серьезно, давай разгребай коробку. Надо поднатужить свою головешку, — прошептал Брок. — Завещание отца в ней же. Давай, парень. У тебя есть целая ночь, — кинул на прощание Эдди. Он неуклюже поднялся с кровати, собираясь уже уходить, но, схватившись за ручку двери остановился, выпалив:       — Если бы у меня была такая же ситуация как и у тебя, я бы бросил все силы, чтобы вспомнить, какого это. Ты не другой человек. Тебе не нужно снова влюбляться в Тони. Тебе нужно вспомнить, как ты это уже сделал, — проговорил Брок, обнадеживающе улыбаясь Паркеру. Пит был безумно благодарен этому человеку за поддержку, в которой тот искренне нуждался.       Брок вышел из комнаты Паркера, оставляя парня наедине со своим прошлым.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.