ID работы: 10701979

И сердцу нужен ты один

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Началась следующая учебная неделя.       Ещё с самого первого дня появления Тсукури в школе, Обито испытал нечто новое для себя. Он не понимал, почему его так тянет к новому другу, ему постоянно хотелось с ним разговаривать, гулять, видеться, даже короткий зрительный контакт был приятен. Учиха чувствовал себя рядом с ним спокойно. Он видел в Дейдаре спасение от одиночества, ведь никогда никому не мог так открыться как ему. У него как-будто появилась новая жизнь, в которой намного лучше, чем в предыдущей. Он постоянно думал о Дейдаре, интересовался его самочувствием, как у него проходил день, не нужно ли помочь с учёбой и прочим. «Неужели я влюбился?» – часто пробегало в мыслях Обито.

***

      С самого утра вся школа была на ушах, всё потому что кто-то прознал о новом учителе, и эта информация распространилась со скоростью света по всему зданию. Дейдаре и Хидану с его компанией было абсолютно всё равно на эту новость, что есть учитель, что нет – не волнует. Прозвенел звонок. Все собрались в кабинете на втором этаже. В помещение зашли двое людей – заместитель директора и новый учитель. - Итак, все уже, наверное, прознали о новом учителе, но, тем не менее, я обязан его представить. Знакомьтесь, Учиха Итачи, ваш новый учитель по теории познания. Он на стажировке, поэтому попрошу сильно на него не давить, а особенно прошу людей на последней парте. Так, - обращался он уже к учителю, - я пойду, а вы преподавайте, надеюсь проблем не возникнет, если что обращайтесь ко мне, - и после этих слов ушёл. В классе повисла гробовая тишина. Дею всё же стало интересно, как выглядит эта «школьная звезда», и посмотрел в его сторону. Высокий мужчина с дегрянно-чёрными глазами и длинными тёмными волосами, словно ночь, заплетённые в низкий хвост. Чёрный классический костюм с графитно-чёрной рубашкой и красным галстуком, да чёрными туфлями. «Слишком уж всё чёрное» - подумал Тсукури. - Что ж, - начал Учиха, - обо мне вам всё уже рассказали, но от себя добавлю, можете не бояться что-либо спрашивать, я добр к ученикам, поэтому не чувствуйте себя некомфортно на моих уроках. А теперь приступим к занятиям. Для начала разберём тему «Предмет и теоретический статус эпистемологии», - он записал название темы на доске и начал кратко обо всём говорить, конспектируя это. - Хей, Дей, - шёпотом крикнул Хидан, - пойдёшь с нами после школы? - Хоть вы и говорите тихо, но прошу заметить, что у меня идеальный слух, поэтому все ваши разговоры будут проходить только после уроков – на перемене, - не отрываясь от писания на доске, спокойным голосом сказал Учиха.

***

- На сегодня закончим. Домашнее задание: выучить тему этого урока. И молодой человек на третьей парте. Обито, кажется? Обито оторвал свой взгляд от записей в тетради и посмотрел на учителя, - Да, я Обито. - Я вижу ты не из плохих людей, поэтому можешь мне помогать, если будет нужно? - Конечно. - Вот и славно. Компания Дейдары и Хидана вышли на улицу, а вместе с ними и Обито. - Ну что, с кем сегодня повеселимся? – разминая руки, спросил Хидан. - Мне как-то всё равно, - пофигистично ответил Тсукури, но после этих слов услышал чей-то крик и побежал на звук. Перед ним была неприятная ситуация:парни из другого корпуса школы приставали к его одноклассницам. Он не мог так это оставить и пошёл заступаться, - Так, пацаны. У вас какие-то проблемы, что вы девушек обижаете? - А ты ещё кто? - Это не имеет значения. Что вам от них нужно, - он загородил девушек собой. - Слышь, а не пойти бы тебе нахуй, - сказал самый важный из них, остальные начали насмехаться над блондином. Но Дейдара не из простых людей и с усмешкой ответил, - Ну если только на твой. - Чё? Ты гей что-ли? - А что, я тебе понравился? - Да иди к чёрту, - уже уходя, сказал тот пацан. - Этот чёрт только что ушёл от меня. - Ах ты, - уже возвращаясь и замахиваясь, сказал обидчик, но компания остановила его движения, и они ушли. - Спасибо, Дейдара, - поблагодарили девушки и ушли. - Ха, - усмехаясь, подошёл Хидан и облокотился на Тсукури, - ну и юмор у тебя. - Для меня нет плохого юмора. А таким юмором отпугнуть можно всех. Из-за этого случая компания из другого корпуса затаила обиду на Дейдара и решила его проучить.

***

      На следующий день Обито чувствовал себя неважно. «Может это из-за холодной погоды вчера?» - подумал он. «Но болеть нельзя, иначе упущу шанс понравиться Дейдаре». С головной болью, температурой и слабостью он пошёл в школу, но надолго там не задержался. Обито столкнулся с Кисаме в коридоре. Классный руководитель посмотрел на ученика и сказал, - И почему мы в школе во время болезни? Давай иди домой, и никак оправданий и отговорок. Учихе пришлось вернуться домой. Так он ещё никогда не жалел, как сейчас. Он провалялся целый день в кровати и думал о Дейдаре. Из-за нервов и дурных мыслей повышалась температура, и Учихе становилось дурно.       В это время в школе уже закончились уроки. Хидан попрощался с Деем, и пошли кто куда. Шайка из другого корпуса застала Тсукури как раз вовремя. Стоило Дею только зайти за угол, так самый высокий из компании, Джастин, схватил блондина за шкирку, а остальные уже разминали руки перед ударами. Раз. И его ударили в живот. Два. И из носа без перестановки шла кровь. Три. Пострадала грудная клетка. Джастин отпустил Тсукури, отчего тот упал и шипел от боли. На последок группа избила того ногами и ушли.       Дейдара, дрожа, приподнялся и сел у стены. С собой не было ни салфеток, ни какой-нибудь мелкой тряпки, чтобы убрать кровь, поэтому пришлось запачкать рукава формы. Так он просидел минут десять, если не больше. Встать не было сил, голова чертовски болела, в глазах всё было мутно, из носа так и шла кровь, но уже не так сильно. Он уж решил, что останется здесь надолго, но вдруг увидел перед собой силуэт. Изначально не понимал из-за расплывчатости кто это, но стоило этому силуэту заговорить, - Тсукури, давайте помогу, - Дей понял кто это. - Кхе-кхе, - прокашлялся блондин небольшим количеством крови, - почему вы здесь? - Мне нужно было в другой корпус. Услышал слишком уж сильную отдышку и решил посмотреть, а ту вы в таком состоянии. - Сенсей Итачи, вам не стоило, прошли бы мимо. - Глупости, давай помогу, - он преподнёс к носу Тсукури белую тряпочку и держал её около двух минут, пока кровь окончательно не остановилась, - Пойдём теперь в медпункт, а то как ты такой домой пойдёшь, - и помог подняться. - …. Спасибо.       Пока они шли в медпункт, Итачи расспросил о произошедшем и для себя решил, что такого больше не должно повториться.

***

      Дейдара никак не мог забыть тот день, когда учитель ему помог. Он в первый же день не мог нормально на него смотреть и не уважал, но, после того случая, когда он увидел его искреннего, которому не всё равно на него. Хоть в тот день он и видел всё мутно, но разглядеть добрые глаза и улыбку учителя смог. «Влюбился…» - понял для себя Тсукури. Но признаться в этом, конечно же, не мог, ведь они просто ученик и учитель.       Обито стало легче, на следующий день и пришёл в школу, но не предполагал, что то, чего он не хотел случилось. Целыми уроками блондин смотрел на учителя влюблёнными глазами. Из-за этого его соседу, Обито, приходилось писать конспекты за двоих. Сказать, что он был расстроен такому повороту событий, это ничего не сказать. Обито легко понял, что не так с его другом, но теперь было тяжелее признать тому в чувствах.

***

      За две недели Дейдара сблизился с учителем. Можно сказать, что стали друзьями. Близкими друзьями. Тсукури был счастлив такому повороту событий, но вот его лучший друг, Обито, не совсем. Ему было одиноко, ведь из всей школы он смог сдружиться только с Дейдарой.       Тсукури оставался после уроков, чтобы подтянуть некоторые темы философии и просто поговорить ни о чём с учителем. Часто ходили на прогулки. Учиха не был против, ему нравилось, что ученику комфортно рядом с ним.

***

      Благодаря этому, Дейдара быстро стал отличником по философии, бывали и четвёрки, но в основном всегда отлично. Обито же, чтобы не потерять друга и возможность хоть как-то с ним контактировать, решил попросить Дея, чтобы тот помог и ему подтянуть философию. Тсукури согласился. Он и сам понимал, что мало времени проводит с Обито.       Договорённое место для занятий стала квартира Обито. Для хозяина квартиры это было на руки, а вот Дея не особо волновало место. Каждый раз брюнет пытался хоть как-то привлечь внимание Тсукури, но безуспешно - Дейдару волновала только философия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.