ID работы: 10701979

И сердцу нужен ты один

Слэш
R
Заморожен
8
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3.1

Настройки текста
Примечания:
      Прошёл первый месяц обучения Дейдары в новой школе. За это время он понял, что в никакой другой школе не будет так хорошо, как в этой: здесь у него появилось не мало друзей, все его любили; учителя не заставляли чувствовать себя ненужным – с Итачи он часто сидел после уроков и разбирал темы его занятий, с учителем трудов, Сасори, часто спорил на счёт нужности – ненужности делать деревянные манекены на его уроках, с учителем биологии, Зецу, и зам.директором нашёл общий язык и общался на "ты". Стал ходить в волейбольную секцию, только там и мог отвлечься от плохих мыслей.       Но у каждой медали есть обратная сторона.

***

      Тсукури, по уши влюблённый в своего учителя, страдает, так как не может ему признаться, ведь они просто ученик и учитель, из-за чего ходит грустный, недовольный, на фоне других как серое пятно. Итачи, видя это, попросил блондина остаться после уроков. Дейдара даже не радовался этому, ведь нет смысла. Как ему было сказано, он пришёл в кабинет Учихи.       Слегка темно, атмосфера немного напряжённая, они как две противоположности – Итачи абсолютно спокойный, и Тсукури нервничает и не может посмотреть в глаза учителю. - Дейдара, почему Вы такой грустный в последнее время? – спокойным тоном начал Учиха. - Устал и морально тяжело, - быстро ответил Тсукури. - Почему бы Вам не сходить к школьному психологу, она прекрасно справляется со своей ролью, ну или поговорите со мной на эту тему, я хорошо разбираюсь в психологии человека, могу помочь.       Изначально Тсукури промолчал. Находиться рядом с Учихой в такой обстановке, было тревожно, и страшно что-либо дальше сказать. Ноги немного шатались, сердце билось быстрее обычного, голова немного болела, а сам начал перебирать пальцы, только чтобы хоть как-то успокоиться. Но, ощущая на себе пристальный взгляд учителя и понимание, что нужно что-то ответить, он не выдержал, присел на колени и опустил голову, только чтобы не смотреть на Учиху. Итачи быстро поднялся со стула и подошёл к нему, - Вам плохо? Может пойдёте домой, а как станет лучше - придите и подойдите ко мне. Я с Вами поговорю о Ваших проблемах. Нельзя же, чтобы мой ученик был в таком состоянии. Дрожащим голосом Тсукури выдал, - Н-Нет, я не могу Вам это рассказать… - Почему же? - Извините, но я хочу уйти… - Хорошо, идите.

***

      После случившегося Дейдара всячески избегал зрительного контакта с учителем, старался быстро уходить после окончания его урока, пытался не столкнуться с ним в нешкольное время. Как и раньше, везде ходил с Обито и Хиданом, тем самым не давая учителю подойти к себе и заговорить.       Обито был одновременно рад и огорчён такому раскладу. С одной стороны, он радовался, что Дейдара меньше общается с учителем, из-за чего может появиться шанс того, что ему может понравиться Обито. Но с другой стороны его очень беспокоило состояние Тсукури.       Итачи не меньше Обито волновался о Тсукури. Боялся, что если не поможет ему, то произойдёт то, чего он так боялся. В недавнем прошлом он преподавал в другой школе, но его волновали только работа и домашние задания учеников. У одного его ученика было ужасное моральное состояние, и его никто не поддержал, не было даже ни одного друга. В итоге, перед самым экзаменом, он не выдержал и совершил самоубийство, сбросившись с крыши школы. Итачи ненавидел себя за произошедшее, ведь он прекрасно видел, как ученику плохо, но его волновала только работа. После этого он и перешёл преподавать в школу, где учится Дей. <      Из-за своей боязни Итачи пытался хоть как-то столкнуться с Деем и поговорить, но его избегали. Сам не понимая, он думал о Тсукури постоянно, даже иногда отвлекался на уроках, что ему никак не свойственно. Ученики это замечали и интересовались всё ли с ним хорошо, но тот просто улыбался и говорил, что всё в порядке. Но он не собирался просто так это всё оставлять.       Как-то после всех своих уроков Учиха пошёл в учительскую отнести большую стопку документов. И посчастливилось ему столкнуться с Деем, что все бумаги разлетелись. Тсукури на автомате извинился, помог собрать документы и уже хотел рвануть, как его остановила хватка за запястье. - Дейдара, почему Вы меня избегайте? Я же волнуюсь, - не отпуская, говорил Учиха. Но в ответ ничего не услышал. Тсукури вырвал руку и ушёл. - Ох, и что ж мне с тобой делать. Ладно, чуть позже придумаю, как с ним пересечься, а сейчас документы, - решил для себя Учиха и ушёл в нужное себе направление.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.