ID работы: 10701992

Узники Азкабана

Гет
NC-17
Завершён
1593
автор
FotinaF бета
Размер:
47 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1593 Нравится 187 Отзывы 449 В сборник Скачать

Долгожданная свобода

Настройки текста

Долгожданная свобода

      Дни для Драко тянулись сейчас невыносимо медленно, почти как в самом начале, когда еще не было Гарри. Парень, конечно, не рассчитывал освободиться совсем, как Поттер, но минус хотя бы год, да еще семь месяцев на свободе пока не родится ребенок и останется чуть больше двух лет. А с поддержкой Пэнси и Гарри, пересидит как-нибудь, даже с дементорами. Но как бы то ни было, время шло и наступило второе августа.       Когда его вывели из тюрьмы, солнце просто ослепило парня и из глаз покатились слезы. Он уже и забыл, как легко дышать, когда на тебя не давят толстые каменные стены. Даже заплыв на утлой лодочке по морю, под прицелом аворских палочек, был ерундой, по сравнению с возможностью вдохнуть полной грудью.       — Приговор понятен, подсудимый? — обратился к Драко Верховный Судья.       — Да, Ваша Честь! — коротко подтвердил Малфой, все сложилось даже лучше чем он ожидал.       — Наложить на подсудимого Чары Слежения и сопроводить до места домашнего ареста, увести!

***

      На суде Гарри присутствовать не мог, он сам еще находился под домашним арестом, поэтому встречал блондина у дверей.       — Ну, как все прошло? — поторопил он Драко, который с любопытством осматривал холл, немаленького такого особняка.       — Хорошо, — ответила за парня Пэнси, — на треть срок уменьшили, гораздо лучше, чем мы надеялись. А теперь, Драко, марш в спальню! Выходить оттуда будешь только на завтрак, обед и ужин! Или решил, что я пошутила? Я все сделаю для того, чтобы даже намека на нарушение не было за эти семь месяцев, поэтому все «коварные планы мести» будете строить, когда он в Азкабане досидит и вернется! — в этот раз девушка обращалась к Гарри.       — Успокойся, Пэнси, — усмехнулся Поттер, — я никому мстить не собираюсь, наоборот, думаю, где взять еще денег, чтобы ему... — он кивнул на молчащего блондина, — не пришлось возвращаться в Азкабан.

***

      — Так скучала, — прошептала девушка, едва за ними закрылась дверь, и в её глазах блеснули слёзы, — я тебя точно отсюда не выпущу!       — Можно подумать я сам собираюсь уходить, — блондин прижал Пэнси к себе, так что она пискнула, — ой, прости!       — Все хорошо, — она потерлась кончиком носа о его щеку, — мне ужасно тебя не хватало!       — Тогда не будем терять время, семь месяцев пролетят быстро, — мурлыкнул Драко, подхватывая её на руки и направляясь к кровати.       Бесцельно смотря в потолок и прислушиваясь к сонному дыханию девушки, лежащей головой у него на груди, Малфой думал. Его мировоззрение изменилось, еще когда его посадили в Азкабан, потом еще раз, когда там же оказался и Поттер, ну, а потом после первого свидания с Панси. На ужин они так и не вышли, и, похоже, остальные прекрасно понимали причину, раз не тревожили.       «На что еще Поттер надеется? Денег-то, наверное, совсем уже не осталось, все у девчонок. Конечно, с голоду не умрем, но хорошего мало. С другой стороны, жить есть где, уроки Травологии я еще не забыл, займусь разведением травок для зелий, да и в Запретный лес можно будет наведываться, благо он недалеко. Но это только когда палочку вернут, без неё там делать нечего. Ох ты! Совсем забыл! Или от Поттера гриффиндорством заразился? Нужно во Францию попасть, отец говорил, что одна из вилл лично мне принадлежит, стоит проверить. Если это так, то будет куда уехать из этой выгребной ямы победившего «Света». Да и Гарри нужно долг вернуть, спрошу у Пэнси, что она думает о Франции».       За этими мыслями он незаметно задремал, инстинктивно прижимая к себе податливое девичье тело.

***

      Утром они, впервые за всю жизнь, завтракали все вместе. Гарри мрачно хмурясь раздумывал над вчерашними словами Луны, но никак не мог понять их. Сама Луна была безмятежна, а Астория поглядывала с вопросом в глазах то на неё, то на мужа. Драко с Пэнси были заняты друг другом и не обращали на остальных ни малейшего внимания, что было вполне объяснимо. Гарри вспомнил, что он только через неделю, как его освободили, «заметил» присутствие Пэнси за завтраком, и улыбнулся.       «Что же имела в виду Луна? «Старая будка мистера Пса?» Это вот как понимать? Понятно, что вроде речь о Сириусе, она одна его так иногда называла, но при чем тут «старая будка»?»       И тут его озарило. Парень вспомнил, как крестный рассказывал ему, где отлёживался после Азкабана, и что дядюшка Альфард никогда не доверял гоблинам. Но проверить это он сможет только через два месяца, когда с него снимут Чары Слежения. Нужно пересмотреть все бумаги, странно, что он не обращал внимания, на то, что у него есть дом и помимо особняка на Гриммо 12, которого сейчас как раз и не было. Гарри вспомнил старого ворчливого Кричера, который как мог заботился о нем, и ему стало грустно.       Через пару недель, жизнь снова вошла в привычную колею. Гарри и Драко продолжили свои тренировки в окклюменции и ухаживали за своими женами, пытаясь наверстать упущенное в Азкабане время. Изредка случались незапланированные визиты авроров с проверками, но провоцировать их не пытались, чего в тайне опасался Малфой. Казалось, что Министерство не горит желанием привлекать излишнее внимание к развенчанному Герою, что полностью соответствовало истине. Пока Гарри сидел тихо и не высовывался, он был никому не интересен.       Он не был мстительным, но не собирался оставлять подобное безнаказанным. Сейчас он как никогда жалел об утраченном доступе в библиотеку рода Блэк. Там наверняка нашлись бы книги, которые могли бы помочь совершить справедливое возмездие. Или не очень справедливое? Он иногда задумывался над этим, а так ли виноваты все остальные, ради которых он шел умирать в Запретный Лес? Но не мог не признать, что на самом деле до остальных ему не было дела, он шел, чтобы защитить своих друзей, на поверку оказавшихся лютыми врагами. А Министерство? Они просто ухватились за возможность лишить его влияния, которое ему и не было нужно. Гарри вспомнил Турнир и Фаджа. Ничего не поменялось. Но он и не собирался ничего менять, стать вторым Волдемортом? Для чего? Семья Уизли тоже была должна ему не больше, чем остальные, разве что за сейф. Только те, кто называл себя его друзьями были виноваты, вот им он и будет мстить. Но сначала, он защитит свою семью.

***

      В начале октября, после завершения последних формальностей и возврата ему волшебной палочки, Гарри Поттер вновь посетил Гринготтс. Узнал некоторые подробности касательно завещания деда Чарльза и понял, что оставаясь в Англии, он сможет стать только «Мастером Азкабана» и только. Но завещание не ограничивало его нахождением в этой стране, и после банка он посетил «домик дядюшки Альфарда».       Мрачное строение из серого дикого камня напоминало замок в миниатюре, но никак не скромный домик. А внутри парень обнаружил массу интересного, и в частности записку, прочитав которую, только покачал головой. Даже после смерти крестный остался тем же Мародером, что был в школе.       «Привет тебе из-за Грани, Сохатик. Если ты сейчас здесь и читаешь это, то домик дядюшки Альфарда остался для тебя последней надеждой. Надеюсь, что моя смерть поможет тебе больше чем моя жизнь. Местного домовика зовут Борги, он объяснит тебе все и покажет где лежат деньги. Бродяга».       Сразу звать домовика Гарри не стал, не торопясь обошел дом, осматривая. Обнаружил неплохую библиотеку и винный погреб, но как жильё он ему не понравился. Слишком мрачно. Неудивительно, что Блэки были параноиками похлеще Грюма.       — Борги! — Гарри решил не задерживаться тут дольше необходимого.       — Что молодой хозяин хочет от старого Борги? — голос домовика был чистым, да и выглядел он получше Кричера.       — Борги, все, что имеет ценность, кроме мебели, в первую очередь деньги, винный погреб, картины, драгоценности перенеси в мой новый дом, ты знаешь где он? — спросил парень.       — Борги знает, — кивнул домовик, — но один сейф хозяин должен забрать сам, Борги не может взять то, что там лежит.       — Показывай, — согласно вздохнул Гарри.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.