ID работы: 10702192

Нелюдь

Слэш
NC-17
В процессе
923
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 55 страниц, 6 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
923 Нравится 87 Отзывы 475 В сборник Скачать

Глава 2: Родители, они такие...

Настройки текста
      Я умер… Аджин, который по сути бессмертный, умер…       А вернее, меня убили — быстро, точно, непонятно…       Это случилось слишком внезапно. В один солнечный день ко мне домой ворвался какой-то человек, взмахнул рукой, как-то послал зеленый луч и… я отключился. А в следующий момент вновь проснулся.       В чужих руках, совсем голый, с болью во всем теле и ужасно писклявыми криками.       Меня обнимала какая-то девушка и плакала, а потом сунула в рот свою… грудь? Э-э-э, не понял…       Я запоздало понял, что девушка слишком огромная, как и всё вокруг. Я не мог самостоятельно двигать конечностями. Голова шаталась из стороны в сторону, будто у меня не было костей. А во рту было настолько сухо, что даже слюны не было.       Меня поддержали под головой и сунули в рот большой сосок. Девушка, конечно, очень красивая, но было неприятно. Особенно то, что попало ко мне в рот… Это что, молоко?!       Хоть оно и безвкусное, мне было неуютно. Из-за чего я нахмурился, но всё равно пил то, что дали. Потому что другого источника влаги не было. А я жутко хотел пить. — Он так забавно хмурится, — сквозь слёзы улыбнулась девушка и погладила меня по лицу. — Ты такой маленький, совсем кроха…       Не хотелось верить, но, перебрав в голове все детали, я наконец понял, что стал младенцем… Этого ещё не хватало! Почему я не умер, как все нормальные люди?!       Напился досыта молоком своей мамы (?), после меня начало клонить в сон. Я не хотел спать, нужно было ещё со многим разобраться, но глаза были будто свинцом налиты. В конце концов я всё-таки заснул, услышав, как в палату зашёл или залетел (потому что были слышны быстрые шаги) кто-то еще. — Эмми, детка, как ты? Всё хорошо? Малыш здоровым родился?..       Дослушать я не смог, потому что заснул, но одно понял сразу — парень, что зашёл, возможно, мой новый отец. Надеюсь, он не такой, как прошлый…

***

      Мои родители оказались до неприятности молодыми. Им было столько же, сколько и мне на момент смерти — восемнадцать лет. Мало этого, так они ещё и сироты, которые совсем недавно вышли из приюта. Которые зарегистрировали брак и родили меня…       Без нормального дома, работы, образования и средств. Они решили завести ребёнка!       Нет, я их не виню и не осуждаю, но нельзя же быть настолько наивными. Квартиры, которые им выделили после выпуска из детдома, они решили продать и купить один дом в центре города. Однако на вырученные деньги они смогли купить лишь маленький одноэтажный дом с небольшим участком, совсем без ремонта, только голые стены, входная дверь и окна.       Жить с новорождённым в таких условиях — безумие чистой воды. Особенно то, что мой «папа» идиот, которого увольняли с каждой работы через неделю. А он только и делал, что улыбался и искал новую. И все заработанные деньги тратил на бессмысленные вещи!       Они покупали мне одежду, еду, игрушки, а себе вообще ничего! Они даже однажды три дня голодали, потому что сделали ремонт в моей комнате и купили кроватку… Идиоты!       Как же мне хотелось обругать этих недотёп, сказать, чтобы они наконец взялись за ум. Но с каждым днем, я всё больше привязывался к ним…       К этим… недалеким простофилям, которые ничего не понимали в жизни. Радовались каждому пустяку, сюсюкались со мной. Они такие, такие… Дураки… — Больше не плачь, малыш, моё сердечко не выдержит этого, — с покрасневшими глазами сказала моя… мама, укладывая меня в кроватку. Мама… как же давно я не говорил этого слова. — И моё тоже, я перепугался не на шутку, — устало выдохнул парень и подошёл к нам. — Врач сказал, что он здоров, но почему же он так долго плакал? — Не знаю, он вообще мало плакал с самого рождения, и тут такое… — Эмми дала мне бутылку, к которой я тут же присосался, как пиявка. Она тихо засмеялась и обняла мужа. — А аппетит у него, как всегда, хороший. Маленький обжора. Эй, я есть всегда любил! Даже эту безвкусную смесь выпью с большим удовольствием. — Для своих трёх месяцев он слишком серьёзный, — восхитился Тед, мой отец, и надавил на живот. — Смотри не лопни! Убери руку!       Я попытался пнуть его, но единственное, что смог, это слегка двинуть ногой и недовольно заворчать. — Не мешай ему, Тед! — ущипнув мужа, недовольно сказала мама. — Именно из-за этого он всегда недоволен тобой! Точно, у него отвратительный характер, он постоянно мешает мне.       Я поддержал маму, бросив пустую бутылку, но руки были слишком слабыми, поэтому бутылка упала обратно мне на лицо. Резко стало больно и захотелось плакать. Но я сдержался, не хотелось во второй раз за сегодня реветь. — О, малыш Итан! Нельзя же так делать! — взволнованно воскликнула мама и сразу же обняла. — Тебе больно, да? Если хочешь поплакать, плачь, не сдерживай себя.       Она целовала моё лицо и ласково гладила по голове. Я невольно захныкал, старался сдержать слёзы, не хотел показывать слабость. Но эти люди каждый раз ломали мою броню, заставляя обнажать свои истинные чувства. И я всё-таки заплакал, хотя так старался не делать этого… — Ну всё, всё, мы с тобой, всё хорошо… — шептала мне мама, а отец… стоял рядом и улыбался. Это из-за вас всё не в порядке! Почему я вообще оказался в такой семье?! Почему у вас нормальный ребёнок не родился?..       Ко второму месяцу своего пребывания здесь я наконец убедился в реальности происходящего. Понял, что действительно умер и переродился, в 1982 году, в Англии.       Больше всего меня удивило не то, что я переродился, а то, что попал в прошлое. В те времена, когда про аджинов никто не знал, и все жили мирно. Относительно мирно…       Мои родители сначала сильно разочаровали. У меня даже было подозрение, что их лишат родительских прав из-за плохого обращения с ребенком. В первые несколько недель моя жизнь превратилась в сущий ад!       Они даже не знали как разогреть молоко и следить за мной. Несколько раз сильно обожгли и уронили, я вообще удивлён, как жив остался. Ведь впервые, когда они заносили меня домой, ударили головой об косяк. Криворукие идиоты!       Но несмотря на это, они оказались на редкость добрыми людьми. Постоянно обнимали и целовали, что немного смущало. Ведь подобного в прошлом не делали. Мама не любила как-либо показывать свои эмоции, а отец… От него я родительских объятий вообще не ждал.       Я, можно сказать, очень спокойный ребенок, ведь не капризничаю, не плачу по ночам, лежу целыми днями и думаю. Но им, видите ли, это не нравится, ребёнок должен быть более активным. И при каждом удобном случае они приходят ко мне и делают всякие глупости.       Мне иногда казалось, что дети — они, а не я, и это я слежу за ними, а они играют… Не родители, а одна сплошная головная боль.       Я часто думал, что если переродился, то всё ещё остался аджином? Ведь этого понять невозможно, пока ты не умрёшь. А убивать себя, только чтобы узнать про это, совсем не хотелось. Да и была большая вероятность того, что я больше не получеловек.       И это даже немного обрадовало меня, но, вспомнив все подробности будущего, я невольно испугался, что (возможно) остался без защиты.       И родители мои не внушали большого доверия, но всё равно… До чего же раздражающие люди, постоянно достают. Но они мне нравятся, и на этот раз я не потеряю семью, защищу их любой ценой.       Я пообещал себе, что на этот раз моя жизнь будет другой. Я сделаю всё, чтобы эти добрые люди жили без сожалений. Стану самым лучшим ребенком и наконец смогу без страха говорить «папа»…

***

      Прошло ещё несколько месяцев, и мне исполнился год. Я, как обычно, смотрел ночные новости и изредка переключал каналы.       Я уже мог самостоятельно ходить, понемногу говорить и самостоятельно включать телевизор.       Такое старьё я в жизни не видел, целый час я искал кнопку, которая включала его. А потом двигал антенну, чтобы изображение было лучше. Хорошо, что родители не видели…       Чаще всего я смотрел новости, узнавал самые грандиозные события и сопоставлял со своими знаниями.       Хотя мало что знал про Англию, но всё равно услышал много полезного. Самое главное — про Аджинов нигде не упоминалось. Конечно же потому, что всё случится через восемнадцать лет. Но я всё же был настороже. Если обычные люди ничего не знали, это ещё не значило, что правительство также в неведении.       Я читал все газеты, искал любое упоминание про странные смерти или обстоятельства. За три года работы с Нагаем я смог отличать обычные новости от важных.       И, к своему счастью, пока ничего необычного не нашёл. Но это пока, кто знает, что завтра произойдет. Всегда стоит быть начеку…       Пока я размышлял, в гостиную зашла мама и устало присела рядом со мной на диван. Она смотрела на потолок с таким растерянным видом, что казалось, будто сейчас расплачется… — Мама, — с трудом пролепетал я, некоторые слова все ещё с трудом давались мне, дергая за руку. Когда она обратила на меня внимание, я обнял ее. — Не глусти… — О, малыш, я не грущу, — засмеялась она и чмокнула прямо в губы… Женщина, имей хотя бы каплю приличия! — Мама плачет, — нахмурившись сказал я, ведь вид у неё был именно таким. — Ты такой серьёзный, — устало простонала она и ущипнула мою щёку. Я ещё больше нахмурился. — И такой умный… — не успел я среагировать на её слова, как она тут же добавила, — Интересно, твой братик или сестрёнка будут такими же, как и ты? Что?       Она гладила себя по животу и задумчиво смотрела на меня. Что?.. — Если это будет девочка, лучше, чтобы она была более энергичной. А если мальчик… — с мечтательной улыбкой протянула она. Что?!       Это ведь не то, о чём я думаю, да? Не то ведь, да?! Она не может быть беременной?! Не сейчас, когда у нас так много долгов за электричество и воду. Не сейчас, когда папу вновь уволили с подработки! — Блатик?.. — с трудом выдавил из себя, стараясь казаться более естественным. — Да, у тебя скоро будет братик или сестричка, — со счастливой улыбкой сказала она, полностью руша мои хрупкие надежды. Они точно идиоты…       Я думал, что, когда я немного повзрослею, они смогут нормально жить. Найдут работу, больше не будут уделять всё свободное время мне. Но казалось, что становилось только хуже.       Папа не мог удержаться ни на одной работе больше месяца. Приносил зарплату, которая кончалась раньше его следующей. Денег хватало еле-еле, но они не прекращали покупать мне дорогие смеси и игрушки.       Я перепробовал все способы: не ел, не играл с игрушками, показывал, что они меня никак не интересуют. Но они только всё больше покупали, лучше и дороже…       В это время приходили счета за электричество, а им нечем было расплачиваться. И так накопилось достаточно, что аж каждый день звонили и грозили отключить свет и воду.       Мало им этого, так еще и мама забеременела…       Они же не выдержат таких нагрузок, новый ребенок возможно будет не такой как я. И принесет много проблем… — Итан, папа будет в восторге! — взволнованно заявила мама, а я старался не сказать лишнего. Потому что потом мама будет в шоке, ведь, как годовалый ребенок с убитым видом скажет: он будет в ахуе.       Нет, он действительно будет счастлив. Но когда поймет что придется еще больше работать чтобы нас всех прокормить, умрет где-нибудь от перенагрузки и усталости. Он и так на двух работах впахивает, и то нам не хватает…       Тот, о ком я думал, пришел домой через час. За это время мама успела обрадоваться и погрустить. Она то обсуждала как будет новую кроватку покупать, то плакала что денег на ребенка не будет. Говорила что было бы прекрасно если у меня будет сестренка/братик. Но потом ревела и говорила что за двумя детьми не уследит.       Жаловалась, что хотела пойти доучиваться, но тут такое. Предохраняться нужно было…       В общем, когда пришел папа, весь уставший и грязный, мама все плакала и обнимала меня, как плюшевого медведя.       Он застыл и вытаращился на нас, я мысленно просил спасти меня. И, кажется, это сработало. — Эмми! Милая, что случилось?! — он бросился к нам и судорожно осматривал. — Тед, — всхлипнула мама и еще громче разревелась. — Да, я здесь, — отозвался папа и осторожно отобрал меня из крепких объятий матери. Мне даже дышать легче стало. — Что случилось милая? — Тед… я… беременна, — запинаясь выдала мама. — А, беременна, ясн… Что?! Как беременна?! Вот и мне бы хотелось бы знать, «как» именно.       Дальше, около двух часов, молодые родители, вместе плакали и радовались новому члену семьи. Но больше они радовались и говорили какое имя лучше подойдёт. Только я в стороне стоял и понимал, что дальше нас ждёт ад. Жаль что я слишком маленький и помогать им не смогу…

***

      Появление в доме нового ребенка я воспринял не очень хорошо. Я даже сначала не понял, что начал ревновать родителей к своей сестренке.       Сначала я тоже радовался ее появлению, издалека смотрел, но не подходил.       Маленькая Ивон (именно так ее назвали) была похожа на папу. С каштановыми волосами, голубыми глазами и его чертами лица. А я на маму, светловолосый с голубыми глазами.       Когда родители переключились на нее, я даже вздохнул с облегчением. Два месяца занимался своими делами, добывал нужную информацию. Но потом, я с горечью понял, что хочу объятие мамы, прилипчивого папу, их сказок перед сном.       Меня начала раздражать Ивон своим капризным поведением. Она постоянно плакала, хотела есть (даже больше меня), ей быстро надоедали мои игрушки и родители покупали новые.       Папа не высыпался, все больше угасал, ходил, как зомби, но увидев Ивон, тут же расцветал.       Мама была не лучше. У нее не было свободного времени вообще. Она не могла отойти от Ивон на пять минут, потому что она тут же начинала плакать. Я даже забыл, когда она в последний раз нормально купалась или ела.       А один их разговор еще больше вывел меня из себя. — Итан был таким послушным, таким тихим, я иногда даже забывала, что дома у нас есть ребенок, — тихо говорила мама укладывая Ивон между собой и папой. — Он никогда не боялся спать в другой комнате… — Он мальчик, поэтому более сильный, а Ивон девочка, ей положено быть капризной, — вздохнул папа медленно ложась. — Но Итан действительно был очень спокойным в таком возрасте…       Я стоял за дверью и слушал их, не зная что делать. Зайти или уйти, чувствовал себя лишним рядом с ними. Они выглядели так естественно, что смотря на них, сердце будто что-то ущипнуло.       С того дня я будто поставил между нами невидимую стену. Я мог сам есть, ходить, поэтому мало доставал маму. Больше не говорил с папой, когда он по вечерам смотрел телевизор. А когда они были с Ивон, старался и вовсе исчезнуть лишь бы не мешать им.       Мне почему-то от всего было тоскливо, я стал каким-то вялым, больше не хотелось ничего разузнать. Иногда просто лежал и не вставал с постели по полдня.       Наверное, мое странное поведение заметил папа, потому что однажды ночью он просто, без лишних слов, зашел в комнату, взял меня на руки и крепко обнял. Я сильно удивился, но в ответ так же обнял. А после, так же без слов, он повел меня в свою спальню и положил возле себя. — Спи давай, — похлопал он по моей груди и лег. Мама и Ивон давно спали, я некоторое время смотрел на них и из глаз почему-то полились слезы. Папа погладил меня по лицу и шумно выдохнул. — Как же с тобой трудно малыш, если тебе плохо, просто поплачь или закричи, как все нормальные дети. Почему ты всегда все держишь в себе?       В ту ночь я не смог сдержать себя и долго плакал, даже мама из-за этого встала и запаниковала. С того дня я тоже начал спать с ними, иногда даже стыдно было. Особенно когда понял, что мешаю женатой паре быть наедине… Но ведь Ивон тоже виновата!       Я как мог старался обвинить во всем Ивон, игнорировать ее, но она все равно моя сестра. Иногда мы сами не понимаем, что имеем, пока не теряем…       Пока папа работал, мы с мамой и Ивон гуляли. Коляска была одна, поэтому на ней катали Ивон. Да и я ходить мог, поэтому не возражал. Мама ходила по улицам, разглядывая витрины магазинов и грустно вздыхала. А я, мысленно обещал что куплю все, что она захочет, когда вырасту.       Наблюдая за всеми вокруг, я заметил, что какая-то машина долгое время ехала возле обочины дороги. И женщина, что вела машину, не отрывая глаз следила за нами.       Я несколько раз окликнул маму и попытался показать на странную женщину. Но она настолько сильно увлеклась платьем на витрине, что даже подошла к ней оставив коляску неподалеку.       Мне резко стало не по себе, когда женщина выскочила из машины и моментально оказалась возле нас. Она взяла Ивон, и грубо схватив меня за руку попыталась потащить в свою машину.       Я громко закричал и сильно укусил женщину, она оттолкнула меня и побежала к машине, когда мама подняла шум. Она проследовала за женщиной, но было поздно, она успела завести мотор и отъехать. — О господи, Ивон! Ивон!!! — мама кричала и бежала за машиной, а меня изнутри распирал дикий страх.       Голоса вокруг умолкли и в голове у меня было только одно: поймать суку, убить и вернуть Ивон. И кажется желание было настолько сильным, что я услышал давно забытый звук и черную материю, что появилось возле меня, а после: — Убью… суку… — искаженным голосом сказал мой призрак и побежал вдогонку машине.       Всего лишь за полминуты он оказался на машине, я запоздало приказал ему не оставлять видных повреждений и не убивать женщину. Вот еще, не хватало мне лишних проблем…       Я сконцентрировался, и увидел его глазами как он поставил руки на руль и остановил машину. Он надавил на педаль тормоза сильно, а женщина пыталась давить на газ. Похитительница верещала и паниковала, но призрак не позволял ей с места сдвинуться. Перед тем как исчезнуть, он повернулся и посмотрел на Ивон, с которой все было в порядке…       Пока я следил за тем творилось в машине, не заметил как мама успела догнать ее и взять Ивон. А когда похитительницу скрутили полицейские, она вмазала ей так, что у женщины кровь пошла из носа. — Как ты посмела украсть мою дочку, сука?! — она хотела и дальше избить женщину, но страж правопорядка вовремя успокоил ее указав на меня. — Мэм, это ваш сын? — спросил он спокойно разглядывая как я маленькими шажками шел к ним в сопровождение еще одного полицейского. — Что?! — рявкнула мама и тоже посмотрела на меня, а потом как будто сдулась и расплакалась. — Господи, Итан, я совсем про тебя забыла… Да, это я уже понял.       Из-за страха она совсем про все забыла, бросила меня возле коляски и побежала за Ивон. Будь на моем месте какой-нибудь другой ребенок, давно бы потерялся или под машину попал. Но маме повезло, потому что ее сын — я, взрослый здравомыслящий человек. Но все равно, это немного обидно.       Мама как могла отвечала на вопросы полицейских, всю дорогу до дома плакала и не отпускала нас из объятий. Ивон вместе с ней плакала, а я не знал, что делать с двумя плачущими девушками. Одной из которых являлась моя мама, а вторая сестрой.       Папа был не просто в шоке, он был в бешенстве. Впервые на моей памяти, он отругал маму. Я вспомнил как мои прежние родители ругались и не выдержал. — Не лугай маму! Она не виновата! — я встал перед плачущей мамой и грозно посмотрел на папу.       Внутри у меня все переворачивалось, за сегодня и так многое случилось. А сейчас так вообще вновь вспомнил отца, не хотелось что бы папа становился, как «он». — Итан… я не ругаю, я просто… — замялся папа и присел передо мной. — Я просто испугался. Вы самое дорогое, что у меня есть, и если бы что-то с вами случилось, я бы не выдержал…       Я его понимал, сам чуть инфаркт не схватил, когда Ивон украли прямо у меня на глазах. Я настолько сильно испугался, что даже черного призрака вызвал, а это о многом говорит. — Все в полядке, мама успела поймать плохую тетю, — похлопал я его по плечу и ободряюще улыбнулся. — Хах, до чего я докатился, меня успокаивает ребенок… — нервно усмехнулся папа и взял мою руку в свою большую ладонь. — Спасибо тебе, малыш, ты такой храбрый и добрый. — Точно, — сквозь слезы засмеялась мама и так же присела возле нас. — Он самый лучший малыш в мире, и самый добрый старший брат. Старший брат… меня еще никогда так не называли..       В тот день наша семья еще сильнее сблизилась. Я наконец принял сестрёнку, успокоил родителей и понял, что вызвал черного призрака…       Вызвал черного призрака… Это что же получается, я все-таки Аджин?!       Долго же иногда до меня доходит…

***

      В маленьком одноэтажном домике с самого утра была суматоха. Эмми накрывала на стол, а Тед раскладывал подарки для сына. Ведь сегодня день рождение Итана, ему исполняется одиннадцать лет. И родители решили устроить для него вечеринку-сюрприз.       Они позвали всех его друзей, и попросили ничего не говорить ему. Они очень любили своего сына и готовы были на все. Но их сын не любил, когда они слишком много тратили, не хотел праздновать дни рождения. Потому что: — У нас и так денег мало, так вы еще и бесполезные вечеринки устраиваете?!       Итан спокойный и уравновешенный мальчик не по своим годам развитый. Добрый и отзывчивый к остальным, но очень жестокий по отношению к себе. И это немного огорчало родителей, но они все равно устраивали каждый год вечеринки. Ничем не обделяли двух детей. Ведь, даже если Итан говорит, что не хочет, это не значит, что и правда не хочет.       Каждый раз он ворчал, но в глубине души был тронут заботой родителей.       Вот и сегодня, он с какой-то усталостью смотрел на украшенный дом и своих друзей. На горы подарков и полный стол, а потом тяжело вздохнул, отряхивая с плеч конфетти. — Ну я же просил… — проворчал он и покачал головой. — Хватит ломаться, братик, этот день только твой, так что веселись! — твердо заявила Ивон и включила магнитофон. — Давайте танцевать!       Итан усмехнулся и присоединился к веселью. Он танцевал и ел, участвовал в играх и пел караоке. А потом, когда они проводили всех гостей, и каждый лег по своим комнатам, в его окно постучала сова.       Он с удивление открыл окно, впустил птицу, и та бросила ему в руки какое-то письмо.       Он шокировано проводил взглядом улетающую птицу и отстранённо прочел письмо.

«Мистеру И. Джонсону, графство Саффолк, город Лоустофт… Сообщаем вам, что вы зачислены в школу волшебства и чародейства Хогвартс… Пришлите сову с ответом или к вам прибудет проводник… Начало обучения… Купить все необходимое… Волшебная палочка… Котел для зелья…»

— Это что? — выдавил из себя весь побледневший Итан.       Он дрожащей рукой еще раз прочел адрес и с ужасом понял, что написано даже комната, в котором он сейчас находится. — Это… предупреждение? — озарило Итана после минутного молчания, он судорожно задышал и скомкал письмо. — Они говорят мне, что поняли, что я аджин? И таким образом предупреждают?! Нет уж… Я так легко не сдамся, встречу любого урода с боем.       Итан встал, швырнул скомканную бумагу в урну и хмуро посмотрел на улицу. Позади него медленно образовалась высокая черная тень. — Кто бы вы не были, не стоило вам таким дебильным образом сообщать о себе. Ха! Бред, да и только! Школа волшебства и чародейства? Да вы издеваетесь! Они хотели таким способом подшутить надо мной перед тем, как напасть?..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.