ID работы: 1070239

Переезд

Гет
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Лиза побежала в свою комнату, закрылась ото всех и заплакала. А как же школа, а дом, а Артём? Как так можно? Как можно оставить то место, где прошло всё детство, школу, в которой училась с первого класса, и человека, который так дорог. Лиза вспоминала, как они с Артёмом познакомились. Это было ещё в детском саду. Им было тогда по четыре года. Малышку Лизу впервые отвели в детский садик. Родители-то ушли, а она испугалась и заплакала, и тогда к ней подошел Артём и подарил ей цветочек. И с тех пор их начали называть женихом и невестой, но вот однажды Артём пообещал, что, когда они вырастут, он спасет её от злого дракона, и они поженятся. От этих воспоминаний Лиза ещё больше загрустила, и по её щеке скатилась хрустальная слезинка. Ей хотелось одновременно плакать и смеяться, хотелось, чтобы это утро оказалось просто кошмарным сном. Вдруг, в дверь постучали. - Лиза, это я, Алиса, можешь открыть дверь? - чуть слышно спросила она. - Да, сейчас, - с не скрываемой грустью ответила Лиза и, вытирая слёзы, начала открывать дверь. - Мама просила передать, чтобы ты собирала вещи, мы в обед уже улетаем. - Как в обед? - закричала Лиза и тут же принялась звонить Артёму, но спустя пять звонков она всё-таки решила оставить сообщение на автоответчике, а Алиса сразу же тихонько ушла. Через полчаса Лиза уже была собрана, она взяла немного вещей: всего лишь трое пар джинс, с десяток кофточек, свою любимую курточку, несколько юбок, розовые и голубые босоножки, розовые кеды, сапожки и прочее. Лиза пошла на кухню обедать, но вот в дом вошел папа. - Можешь поздравить меня, - радостно сказал Сергей Анне, - тот дом, который мы видели, теперь наш! Мама сразу же обняла отца, поставив на стол спагетти и кувшин с апельсиновым соком. - Девочки, вещей с собой много брать не надо, мы купим всё на месте, - сказал папа. - Пап, но как же дом и школа, - цепляясь за соломинку надежды, спросила Лиза. - Не волнуйся, дом мы продавать не будем, всё-таки же домик около моря, мы просто будем приезжать сюда на каникулы или в отпуск, - ответил Сергей и принялся, есть спагетти, а у Лизы, потерявшей последнюю надежду, совсем пропал аппетит. Она встала и пошла в свою комнату, взяла свой телефон и продолжила попытки дозвониться Артёму, но он по-прежнему не отвечал... Спустя час... Лиза уже сидела в машине, не спуская глаз с телефона, она всё ждала, что позвонит Артём, но телефон упорно молчал, как вдруг дверь отворилась, и в машину залезла Алиса. - Эй, Лиза, хватит гипнотизировать телефон, всё равно ничего не поможет, - сказала с насмешкой Алиса, а Лиза в ответ лишь промолчала. - Лиза, ты меня вообще слышишь? Да, похоже, это не ты гипнотизируешь телефон, а он - тебя, да? Лиза лишь в ответ слабо улыбнулась. - Мы скоро уже поедем в аэропорт? - безразлично спросила Лиза. - Как только папа засунет все вещи в багажник, так и поедем, - ответила Алиса, и уже через несколько минут родители сидели в машине, и они все вместе тронулись. Утром Лиза ещё думала, что этот день пройдет как никогда удачно, и ничто не сможет его испортить, но вскоре яркое и теплое солнышко сменили черные дождевые тучи. Ей казалось, что сердце разбилось на кусочки, и один остался в прошлом, навсегда. Пока они ехали, пошёл дождь, настоящий ливень. Казалось, что вся природа плачет вместе с ней...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.