ID работы: 1070239

Переезд

Гет
R
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 30 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Сразу, по приезду домой, Лиза надела ролики, розовые лосины, белую с жёлтым тунику и ярко-жёлтое болеро, заплела косу и поехала в мамин новый цветочный магазин, который находился недалеко от дома, помогать ей распаковывать вещи. Как только Лиза туда приехала, мама сказала: - Лиза, мне нужно, чтобы ты вернулась домой и принесла все цветы, которые я не успела забрать. - Ну, мам, а пораньше сказать нельзя было, когда я ещё дома была, а? - спросила Лиза - Ничего, до дома двести метров, правда же немного? - начала доказывать Анна. - Ладно, ты меня уговорила, - согласилась Лиза и поехала к выходу. На перекрёстке она увидела парней из школы, Лиза хотела подойти и поздороваться, но подумала и пошла дальше. "Ещё чего, - думала Лиза, - опять засыпят своими дурацкими вопросиками, а потом от них не убежишь". Дома Лиза нашла оставленными три красиво и аккуратно оформленных букета роз и тюльпанов. И как только Лиза собиралась выходить из дома, у неё зазвонил телефон, это была мама. - Алло, мам, ну что ты ещё хочешь? - спросила она. - Лиза, доченька, войди в гостиную и там возле дивана возьми коробку с остальными вещами для магазина, я про них совсем забыла, ну, пожалуйста, - начала упрашивать мама. - Да, мама, ты умеешь уговаривать, ладно, заберу, Всё, пока, - ответила Лиза и пошла в гостиную за коробкой. По дороге к маме из-за того, что она была нагружена цветами и большой коробкой, она совсем не видела дорогу. В это время недалеко от магазина, Макс с друзьями катался на скейте и, когда он прощался с парнями, тоже ничего не видел, они, вдруг, столкнулись. - Ай, что Вы наделали, надо смотреть, куда идёте, - закричала Лиза, сидя на асфальте. - Простите, простите, я сейчас всё исправлю, - начал извиняться Макс. - Макс, это ты? - спросила Лиза. - О, Лиза прости, я тебя не заметил? А что ты здесь делаешь? - Ну, вообще-то, я здесь маме помогаю с магазином, он в двух метрах от сюда. - ответила она и указала в сторону магазина, даже забыв, что надо подняться. - Лиза, позволь я тебе помогу. - сказал Макс, а Лиза в ответ лишь подала руку и улыбнулась, заглянув в его янтарные глаза. В них она не заметила ни злости, ни ненависти, они были переполнены добром и сожалением, даже как-то странно для человека, на которого откуда не возьмись, свалилась девушка с огромными букетами роз, даже такая красивая, как Лиза. - Ой, кажется, ты укололся, тебе не больно? - с сочувствием спросила она. - Да нет, а ты, кажется, порвала свои лосины. - О нет, что же делать, придётся опять идти домой, но я ещё даже не успела отнести вот это все в магазин, - сказала Лиза с намёком на то, чтобы он ей помог донести вещи. - Ну, тогда давай, я тебе помогу, - предложил Макс, а Лиза тут же нагрузила на него все свои вещи и, тыкнув пальчиком в магазин, спокойно поехала дальше, а бедный Макс шёл сзади и тянул за ней все эти вещи. - Мамуля, я принесла тебе цветочки, - крикнула Лиза. - Да, ну и где же они? - спросила мама. - Макс, заходи, только осторожно, не поломай мамины тюльпаны, - скомандовала Лиза. - Не волнуйся, дальше их уже некуда ломать, - сказал он, но через секунду понял, что ляпнул лишнего. - Что, вы поломали мои тюльпаны, да как вы могли? - со злостью спросила мама. - Мама, это всё я виновата, он здесь не причём... - не успела она договорить, как её перебил Макс. - Нет, это всё я... - Мам, да говорю же тебе, это я виновата. - Не спорь со мной, - закричал Макс. - А ты не перебивай меня, а знаешь что, мама, мы оба виноваты. - Уходите, пожалуйста, отсюда, такая помощь мне не нужна, - закричала мама, а Лиза с Максом быстренько убежали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.