ID работы: 10702802

Потом все обязательно будет хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 11. Не сдохнуть

Настройки текста
      Дима с замиранием сердца следил, как рука психоаналитика бесконечно что-то писала в блокноте. — Уже скоро закончим, не переживай, — произнес Павел Алексеевич, подняв на него взгляд. — Один из последних вопросов, готов? — слабый кивок головы, и он продолжил. — Чего бы ты хотел достигнуть, скажем, за год? — Не сдохнуть, — выдохнул Позов первое, что пришло в голову. — Плохо, — хмыкнул мужчина. — А ради кого или чего бы ты хотел этого? Такое есть? — Наверное, — неуверенно пожал плечами Дима. — Отлично, — Воля отбросил на стол свой толстый блокнот и поднялся с кресла, подросток проделал то же самое. — Вот тебе домашнее задание: придумать три пункта, для чего или для кого мы идем достигать желаемой цели, — мужчина положил руку ему на плечо и медленно вел к выходу. — Подсказка, первый пункт должен быть для себя, — прошептал психоаналитик и открыл дверь в приемную, где терпеливо сидел отец. — На пару слов, а ты, Дим, подожди здесь.       Родитель скрылся за дверью, а Позов занял его место и уставился на настенные часы. Пока тикали секунды, он пытался проанализировать последние сорок минут. Этот специалист ему понравился. Воля был примерно возраста его отца, но совершенно другой, открытый ко всему, чем-то похожий на Арсения. Психоаналитик не давил и не напрягал, а располагал к себе и терпеливо ждал ответов. Может быть, Павел Алексеевич сможет ему помочь?        Дверь открылась, Дима сразу же отмер и повернул голову в сторону. Кажется, разговор прошел плодовито, мужчины остались довольны, пожали друг другу руки, и Воля растянулся в улыбке. — Пойдем, — выдохнул отец, сразу же сворачивая на выход. — До встречи, Дима, — успел сказать психоаналитик, пока Позов забирал свою куртку.       Подросток кивнул мужчине, а потом отправился догонять родственника, который ждал на лестнице. — Что он сказал? — негромко спросил Дима, начиная спускаться вместе с ним. — Что берется за твой случай и пока не хочет травить тебя препаратами, — нехотя ответил отец. — И когда мне в следующий раз? — Послезавтра, и сеанс будет уже полноценный, — выдохнул Позов-старший, а потом зачем-то обернулся и посмотрел ему в глаза. Дима слишком этого не ожидал и застыл на месте. — Не переживай, все будет нормально, — подросток кивнул, а он продолжил путь. — А теперь поедем в магазин, тебе надо купить новые джинсы, эти еле на тебе держатся. — Надеюсь, что поправлюсь еще, — проговорил Дима, смотря себе под ноги. — Безусловно, но пока тебе нужно в чем-то ходить.

***

      Утром следующего дня Дима проснулся около десяти часов и еще долго лежал под теплым одеялом, бесконечно листая ленты в социальных сетях. Подниматься с постели совершенно не хотелось, но ему до прихода друзей нужно было написать сочинение по литературе и закончить с рефератом по праву. Поэтому в начале двенадцатого подросток отправился умываться.       Через зеркало на него смотрел худой подросток с серым лицом и пустыми глазами. Вид был так себе. Позов плеснул холодной водой в лицо несколько раз, а потом опять посмотрел на себя. Лучше не стало.       «Что только нашел во мне Арсений? Ни рожи, ни кожи…» — это была плохая мысль. Дима даже закачал головой, опуская взгляд на руку. — «Самобичеванием делу не поможешь и, кажется, у меня была цель. Вот к ней и надо идти».       На кухне он привычно выпил стакан воды и уже хотел было уйти, но вернулся и открыл холодильник. Есть не хотелось, причем совершенно. Взгляд наткнулся на питьевой йогурт. Как полноценный прием пищи не катило, но уже лучше, чем ничего. Позов схватил одну бутылочку и по пути в комнату изучил этикетку. Йогурт оказался черничный и на вкус приятный.       Позов уселся за рабочий стол. Перед тем как сесть за реферат, он сначала включил музыку. Пытался заглушить депрессивный настрой чем-то веселым, пока получилось слабо. Дима зарылся в разных сайтах и статьях, даже в какой-то момент перестал слышать музыку, но его внимание привлек звук приходящего сообщения.       Ира Кузнецова. 12:56 Я кое-что узнала, и тебе это вряд ли понравится.       Лучшая подруга писала во время перемены перед последним уроком.

Вы. 12:57 Может быть, мне лучше не знать?

      Ира Кузнецова. 12:57 Ну нет! Ты должен это узнать

Вы. 12:57 Тогда говори

      Ира Кузнецова. 12:58 Помнишь Сережу, который теперь с Окс?

Вы. 12:58 Ну

      Ира Кузнецова. 12:58 Крч, он бывший Арсения       Ира Кузнецова. 12:59 Шастун прокололся, и я его дожала, так что это точная информация

Вы. 12:59 Подумаешь… Ну бывший, и что?

      Ира Кузнецова. 12:59 Возможно, ничего, но я сейчас наблюдаю, как они мило общаются в коридоре.       Позов поддался порыву, тут же открыл диалог со своим парнем.

Вы. 13:00 Арс

      А что он собирался дальше писать? Мыслей не было никаких. Зато Попов быстро ответил, как будто ждал от него сообщения и не выпускал телефон из рук.       Арсений Попов. 13:01 Димка)

Вы. 13:02 Вы сегодня все вместе придете?

      Арсений Попов. 13:02 Конечно, я, Ира и Шаст       Арсений Попов. 13:02 Остался последний урок, и мы у тебя       Арсений Попов. 13:03 Что-нибудь хочешь? Можем зайти в магазин

Вы. 13:03 Нет, спасибо

      Можно было бы посидеть сейчас и загнаться на тему бывшего Арсения, мог ли он вернуться к нему и прочие плохие варианты, но Дима выбрал реферат. Задание по обществознанию само себя не сделает. А через час ребята будут здесь, а потом они с Арсением останутся наедине и, возможно, он сможет что-то выяснить. Но сначала нужно доделать индивидуальные задания.

***

      Друзья пришли чуть позже, потому что все же заходили в магазин. С подачи Шастуна купили эклеры, политые шоколадом и кремом внутри, хотя Ира явно была против. Попов же принес ему пакет мандаринов и спелых груш. Пришлось идти ставить чайник и оставаться на кухне, ведь в его комнате слишком мало места, чтобы пить чай со сладостями.       Они рассказывали, что произошло в школе, про смешные случаи и новые сплетни про учителей. Правда, по большей части болтали Антон и Кузнецова, а Арсений лишь иногда вставлял смешные комментарии и как-то загадочно улыбался, смотря на Позова, который медленно употреблял фрукты. Сам же Дима без особо энтузиазма рассказал, как сходил к психоаналитику.       Пара часов пролетела незаметно. Это комфортно, весело и уютно рядом с ними. Шастун, естественно, съел почти все эклеры, которые не очень сильно любил. Ира забрала готовый реферат и сочинения, отдала задания по алгебре и геометрии, также сообщила тему для презентации по информатике. — Когда ты уже вернешься в школу? — спросила лучшая подруга, застегивая сумку. — Наверное, на следующей неделе, — пожал плечами Дима. На этот вопрос он и сам не знал ответа.       Естественно, Ира и Шастун ушли раньше, уже не придумывая, зачем спешить. Всем было очевидно, что им с Арсением тоже хочется побыть вместе. Когда за парочкой закрылась дверь, то два парня отправились в комнату, на кухне делать было уже нечего. Попов утянул его на кровать, где они уселись с ногами. Недолго думая, Дима уложил голову на плечо своего парня. — Дома ты выглядишь лучше, чем в больнице, — негромко сказал Арсений, обнимая его. — Ну, тут я сплю, сколько хочу, никакого режима, и иногда что-то ем, — выдохнул Позов, переплетая с ним пальцы. — Тебе нужно повесить какую-нибудь гирлянду, а то слишком скучно. — Арс, у тебя были отношения до меня? — неожиданно даже для себя спросил Дима. — Шастун проболтался, или Ира как-то по-другому узнала? — хмыкнул Арсений. Позов чуть отстранился, чтобы посмотреть ему в лицо. Тот почему-то был абсолютно спокоен, даже слегка улыбался. — Хотя не важно, как она узнала, было понятно, что это вопрос времени. — Расскажешь? — спросил Дима, возвращая голову на место, но теперь уже утыкаясь носом в его шею. — Он сомневался в своей ориентации, когда узнал, что я би, решил попробовать, — начал говорить Попов, уже перебирая его волосы. — Но я это не сразу понял. Мы повстречались почти месяц, я даже почти влюбился в него, а потом Сережа сказал, что все-таки натурал. Правда, после того, как мы переспали, — грустно хмыкнул он под конец. — Это ужасно, — прошептал Позов. — Неприятно, — согласился Арсений, — Но это уже прошло, сейчас он встречается с твоей одноклассницей, надеюсь, не будет ею пользоваться. — Об этом вы говорили сегодня? — спросил Дима, только потом понял смысл вопроса. — Ого, тебе и об этом докладывают, — засмеялся Попов, а потом отстранился сам и посмотрел в глаза. — Мне так приятно, что ты ревнуешь, но не стоит. Мы обменялись дежурными фразами, и потом, я влюблен в тебя, а не в него. — Но теперь ты знаешь, что у меня везде есть глаза и уши, — попытался пошутить Позов. Попытка явно удалась, парень опять засмеялся, а сам Дима поймал себя на мысли, что Арсений чертовски красивый сейчас. — Не знал, что ты такой собственник, — проговорил Попов, перед тем как податься вперед и поцеловать его.

***

      Следующий день наступил слишком быстро. Казалось, он только недавно лежал в объятиях Арсения, и все вокруг было такое неважное, а теперь Позов опять сидел в кабинете психоаналитика, который радостно желал ему доброго утра. Какое же оно может быть доброе, если пришлось встать в начале десятого? Вообще, Дима в последнее время слишком много спал и слишком быстро уставал от любых занятий. — Итак, что с тремя пунктами? — спросил Павел Алексеевич, наливая ему зеленого чая. — Для чего или кого мы идем к цели не сдохнуть в течение хотя бы года.       Он думал об этом перед сном, лежа в кровати, даже телефон убрал на тумбочку. С первым пунктом все было понятно, а второе Позов тоже смог кое-как придумать, но третий остался пустым. — Для себя, — качнул головой Дима. — Молодец, — сказал мужчина, одновременно щёлкнул пальцами и показал на него указательным пальцам. Воля явно был доволен ответом, поэтому и не торопил с остальными. — Для любимого человека, — тише добавил Позов, смотря уже на чай, а не на него. — Неплохо, а третье? — Ну, — он тянул гласную букву так долго, сколько мог, а потом озвучил первое, что пришло в голову. — И для того, чтобы закончить школу и поступить в институт. — Интересно. И куда бы ты хотел поступить?       Это был вопрос из разряда: кем ты хочешь стать, когда вырастишь? Маленький Дима всегда отвечал, что вырастать не собирается, а сейчас вопросы были посложнее. — Хотелось бы на медицинский, — ответил он и все же потянулся к зеленому чаю. — Хорошо, — выдохнул Павел Алексеевич, начал что-то писать, но не долго, уже через минуту поднял на него взгляд. — Скажи, Дим, почему ты не упоминал своего отца? — Ему все равно на меня, — спокойно сказал Позов, отпив немного теплого напитка. — Лишние хлопоты, что живой, что мертвый. — Ты так в этом уверен? — аккуратно спросил психоаналитик, а в ответ получил лишь кивок. — Давай порассуждаем логически, врачи хотели перевести тебя в психиатрическую больницу, но твой папа не дал им этого сделать, а забрал тебя домой. Почему? — Не знаю. — Почему бы ему не избавиться от тебя? Если верить твоим словам, то это логично, ведь там бы ты застрял на долгие месяцы. Зачем ему лишние хлопоты от человека, на которого ему все равно? — Воля так спокойно об этом говорил и махал руками, а сам Дима с трудом дышал. — Самое главное, зачем твоему отцу находить одного из лучших специалистов для тебя? Ты представляешь, сколько стоит один сеанс? Поверь мне, не всем по карману. И зачем тогда тратиться на человека, на которого ему все равно? — Я не знаю. — Безусловно, твой отец — сложный человек, который многое сдерживает внутри себя, но утверждения, что ему все равно на тебя, по-моему, неверное. — Еще скажите, что он любит меня, — проговорил Позов, когда тот замолчал, явно ожидая от него хоть что-то. — Определенно, но так, как умеет это делать, — покачал головой Павел Алексеевич. — Присмотрись к нему и попробуй понять. — Понять? — Вы оба потеряли важного для вас человека. По правде, я пока не хотел касаться этой темы, очевидно, что она больная и тяжелая для вас. Но все же просто попробуй, — Дима тяжело вздохнул, а Воля уже вовсю что-то искал в ящике стола. — А пока давай выбирать цвета, — он показал цветные карточки, и подросток кивнул головой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.