ID работы: 10702802

Потом все обязательно будет хорошо

Слэш
NC-17
Завершён
245
автор
Размер:
85 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
245 Нравится 115 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава 12. Каминг-аут

Настройки текста
      Через полторы недели Дима был вынужден вернуться в школу, как бы ему этого не ни хотелось. До Нового года оставалось три недели, и подростку были нужны оценки, к тому же конец полугодия был на носу, значит, скоро пойдут контрольные и проверочные. Позов планировал заканчивать школу с отличием (он к этому девять с половиной лет шел), поэтому присутствовать на занятиях было необходимо. На самом деле, подросток предпочел бы еще посидеть дома, иногда делая задания и посещая психоаналитика. Он боялся, что от хождения в школу окончательно устанет и уже не восстановится.       В понедельник утром Арсений ждал у подъезда, пока он спустится, чтобы вместе отправиться в школу. Инициативу проявил Попов. Кто же еще? Дима не хотел напрягать его лишний раз. Но разве этот удивительный человек спрашивал его мнение? Конечно, нет. Проснулся Позов легко, за проведенное время дома он смог хорошо отоспаться, поэтому никаких мешков под глазами в зеркале не наблюдалось. Вещи он себе подготовил с вечера, из-за чего быстро собрался и отправился на улицу. Завтрак пропустил осознанно, решил не рисковать.        Попов растянулся в улыбке, когда он наконец-то вышел. Погода была по-декабрьски волшебная. Мягкий и белый снег недавно покрыл всю эту серость, теперь было морозно, свежо и светло. Хотелось уже наряжать елку, есть конфеты и писать письмо Деду Морозу. — Ну что, триумфальное возвращение, — хмыкнул Арсений, когда они медленно шагали. — Не так уж и долго я болел, — сказал Дима, слушая, как хрустел снег под ногами.       В самой школе ничего не изменилось. Ощущения были такие, будто он, как всегда, ходил в школу, просто выходных было чуть больше обычного. Ира налетела на него с объятиями, хотя они недавно виделись, даже Оксана была рада его возвращению. А потом на перемене Позов смог вживую увидеть того самого Сережу Матвиенко. Он оказался ниже Димы ростом, с этим хвостиком такой забавный, но все равно грубый. Матвиенко одарил его таким взглядом, словно Дима — пустое место. Это его позабавило. Уже в столовой, поедая кусочки яблока, которые принес ему Арсений, Позов смотрел на своего персонального спасителя и думал, как это странно, что Попов был когда-то «почти влюблен» в этого Сережу.

***

— Как прошло возращение в школу? — спросил Воля, подливая ему чая.       Интересно, сколько он выпьет этого самого чая за все время? И входило ли это в стоимость? — Нормально, — ответил Дима, зная, что это слово не удовлетворит его любопытство. — Будто я и не пропадал. — Ты был рад возвращению? — подросток пожал плечами. — Может быть, был рад встречи с друзьями? — Я и так видел их почти каждый день, — выдохнул Позов, чуть задумываясь. — Но я все же был рад, школа — это хоть какая-то движуха, я куда-то иду и что-то делаю, а не просто сижу дома. — Ты хотел бы остаться дома? — Наверное, да, но ходить в школу все равно лучше, — Воля закачал головой и опять что-то принялся писать. — Ну еще я был рад, что мог чаще видеть своего любимого человека. — Везде нужно искать плюсы, — одобрительно сказал Павел Алексеевич. — Ну, расскажи про своего любимого человека? Вы вместе? — Да, не так давно, но вместе. Его зовут Арсений, учится в параллельном классе, по правде, не знаю, что он нашел во мне, но сам Арс замечательный, — улыбка на его лице появилась непринужденно, Дима даже не задумался об этом, и это было замечено. — Ты сказал папе о своем парне и своей ориентации? — аккуратно спросил психоаналитик. — Нет. — Боишься реакции? — Я даже не знаю, как он к этому относится, — растерянно ответил Позов. — Мы никогда не говорили об этом, да и не спрашивал он никогда о моей личной жизни. — Если он спросит, ты расскажешь? — Не знаю, а зачем ему это знать? — Дима опустил взгляд на свои руки. — А маме? Ты бы ей рассказал? — Маме? — тихо переспросил Позов. — Да, ей бы рассказал. Она бы точно меня поддержала и была бы на моей стороне. — Боишься, что отец тебя не поддержит? — спросил Воля, и их взгляды наконец-то встретились. — Не знаю, мне бы хотелось, чтобы он меня понял и поддержал, только вряд ли, да и не надо мне от него никакой поддержки. — Всем нужна поддержка, — выдохнул мужчина. — Не думай, я не буду тебя заставлять. Это только твое право, говорить или нет, но все же он твоей отец.

***

Вы. 17:45 Ты рассказал своей маме о нас?

      Арсений долго печатал ответ, поэтому он вернулся к уравнению по алгебре. Домашнее задание Дима уже сделал по этому предмету, а теперь пытался разобрать упущенную тему и решить самостоятельно несколько заданий. На самом деле голова была забита всякой ерундой, за что спасибо психоаналитику.       Зачем Воля только задавал вопросы? Понятное дело, это его работа, но что теперь делать Позову?       Уже второй день подряд подросток думал о своем возможном каминг-ауте перед отцом. Раньше он никогда об этом не задумывался, но последнее время начал пересматривать свои отношения с отцом. Очевидно, что родитель зла ему не желал и избавиться при первой возможности не хотел. Да, отец срывался на нем, только когда выпивал очень крепкий алкоголь и в больших количествах, а с тех пор, как Дима вернулся домой, то не видел его нетрезвым. Может быть, насущные проблемы отвлекли родителя от своих страданий? Как бы там ни было, он пытался понять отца.       Не давала покоя мысль, что возможное откровение об ориентации могло бы сблизить их. Конечно, мог быть и обратный эффект. Но Арсений явно заразил его умением мыслить позитивно. Это может передаться через поцелуи с языком?       Послышался звук прихода сообщения, и Дима поднял голову.       Арсений Попов 17:46 Нет, не говорил. Она сама каким-то удивительным способом догадалась. Может быть, это чисто материнское?       Сегодня вот за домашним заданием Позов неожиданно подумал об Арсении и его маме, которая явно все знала и принимала.

Вы. 17:47 Наверное

      Неожиданно на кухне что-то громко упало, а потом кто-то матюгнулся. Дима кинул взгляд на время в нижнем углу монитора и сообразил, что это отец вернулся домой с работы, и именно он сейчас ругался матом. Собственно, сожителей больше не было. Он уже вернулся к уравнению, но опять упало что-то, только размером уже поменьше, и любопытство взяло верх. Позов тихо вышел в коридор, а потом медленно двинулся на кухню — Добавить по вкусу… По какому вкусу, я же в первый раз это готовлю? — негромко ворчал отец, смотря в ноутбук.       На плите стояла большая кастрюля с водой, рядом валялась большая ложка, а на столе рядом с родителем и гаджетом небрежно лежали пакеты с продуктами. Очевидно, отец собрался что-то готовить. — Привет, ты сегодня раньше, — произнес Дима, шагая ближе к столешнице. — Привет, — выдохнул он, поднимая глаза на сына. — Да, получилось быстро закончить с документами. — Что-то готовишь? — Позов заглянул внутрь кастрюли и понял, что вода еще не закипела. — Пытаюсь, не все же нам полуфабрикатами и готовой пищей питаться, — ответил мужчина, быстро встал и начал разбирать сумки. — Может, тебе помочь? — решил предложить Дима, хотя было видно, что отец тоже хотел это предложить, но почему-то не мог. — Ты разве не занят? — спросил Позов-старший, замерев на месте. — Уроки там. — Я почти все сделал. — Тогда давай, вдвоем же веселее… — И быстрее, — закончил за него подросток. — Что мы будем готовить? — Я думал, что-то вроде пасты с курицей и какой-нибудь салат. Или хочешь что-то другое? — Нет, мне нравится, — выдохнул Позов, взяв пачку со спагетти. — Давно не ел пасту. Давай я займусь макаронами, их же нужно альденте? — он заглянул в рецепт и убедился в этом. — Я видел один лайфхак. — Лай… что? — спросил отец, чуть нахмурившись, а Дима тут же растянулся в улыбке.

***

— Кажется, у меня есть хорошие новости. — Да? — Арсений не отрывался от своего телефона. — Ну, я не уверен, но мне так кажется, — медленно проговорил Дима, усевшись ему на колени.       Вообще-то Попов пришел к нему, чтобы помочь перерисовать контурные карты по географии, но валяться на кровати значительно лучше. Позов специально выдерживал паузы, заставив Арсения убрать телефон в сторону, положить ладони на худые ноги и посмотреть прямо в глаза. — Я набрал восемьсот пятьдесят грамм. — Это отличные новости! Стоит их отпраздновать поцелуем.       Арсений тут же подался вперед и накрыл его губы своими. Позов обхватил его руками за плечи и принялся отвечать на нежный поцелуй, который начал превращаться в страстно-тягучий. Попов плавно углубил, и их языки встретились, из-за чего Дима слегка застонал, но тот сильнее стиснул его в объятиях. Если бы они стояли, то ноги у Позова бы точно подкосились, а поцелуй все набирал обороты.       Наверное, они еще бы долго не отлипли друг от друга, если бы не хлопок входной двери. Поцелуй на этот раз сразу же закончился, парни переглянулись, но выскочить из объятий быстро не получилось. Комнатная дверь была чуть приоткрыта, и ее толкнул отец, который смотрел на них не моргая. Дима соскочил с колен Попова и оказался на полу. — Привет, пап, — негромко произнес Позов, наблюдая, как взгляд родителя медленно скакал по им обоим. — Это…       Он замялся, быстро посмотрел в сторону Арсения, который молча сидел на кровати и не знал, куда себя деть.       «К черту» — пробежала мысль в голове. — Это мой парень, Арсений, — уверенно сказал Дима и сложил руки на груди.       Попов ошарашенно на него посмотрел и, кажется, перестал дышать, а вот отец наконец-то начал моргать, даже слегка покачал головой. — Парень? — переспросил он. — Да. — И как давно… вы вместе? — родитель немного сбился, но в итоге смог задать вопрос. — Недавно, но у нас все серьёзно, — Позов сам не узнавал свой твёрдый голос. — Ладно, хорошо, приятно познакомиться, Арсений, — отец явно был в шоке. — Надеюсь, ты достойный парень. Ну, не буду мешать, — добавил он и закрыл плотно дверь. — Охуеть, — тихо произнес Попов, а Дима смог расслабленно опустить плечи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.