ID работы: 10703029

Не Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 182 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 13 «The Best Is Yet To Come»

Настройки текста
Саймон открыл дверь, пропуская как всегда сияющую Изабель внутрь. Он не знал, было ли нормально звать её в такой ситуации, но эта девушка являлась очень проницательной, она умела дать совет и хорошо понимала чувства людей. Рафаэль уставился на дверь шокированным взглядом. До этого они с Льюисом чуть ли не поубивали друг друга. Изабель долго и пристально смотрела на раскрасневшихся от перепалки парней, казалось, что они совсем не спорили, а занимались кое-чем другим, более непристойным. Она, последовав приглашению хозяина квартиры, уселась на кресло в гостиной и попросила парней устроиться напротив неё на диване. Они выглядели как семейная пара на приёме у психолога, смотрелось это, конечно, немного комично. — И так, мальчики, в чём ваши проблемы? — спросила Иззи, тараня этих двоих взглядом. Она неплохо разбиралась в психологии, это было её вторым призванием после дизайна. — Зачем ты её позвал? — зло зашептал на ухо парню Сантьяго. Саймон, проигнорировав его возмущение, обратился сразу к девушке. — Он думает, что я не могу совершать добрые поступки бескорыстно. — словно обидевшийся на кого-то ребёнок принялся жаловаться Льюис. — Ладно, давайте, расскажите мне всё по порядку. Я не буду вас осуждать, мне просто нужно понять, что случилось, — попросила Изабель, замечая, как испанца всего передёрнуло. Ему явно было некомфортно вспоминать что-то такое, он не хотел ни с кем делиться своим ужасным и горьким прошлым. Саймон желал рассказать, но прикусил язык, понимая, что он не в праве этого делать. Он выжидающе уставился на Рафаэля. — Хорошо. Ладно. Хотите, я расскажу! — завёлся Сантьяго, с ненавистью смотря на своё окружение, но скорее всего эта ненависть у него была обращена к себе самому. — Я нищий, я бездомный. Раньше я жил на улице, потом у друга, и ещё в грязном подвале, вкалывая на трёх работах и греша воровством. Пока я не напоролся так на Саймона. — Рафаэль замолчал, немного умеряя свой пыл и переводя взгляд на Льюиса, слушавшего его с реальным сочувствием и состраданием. — И что было дальше? — безэмоционально спросила девушка. Ей показалась очень интересной и сложной эта история, она хотела, чтобы парни выговорились, сами рассказали всё друг другу. — А дальше он предложил мне жить у себя. Точнее он заставил меня сюда переехать. И я благодарен ему, но после всего, что я сделал, сколько принижал его в институте, сколько портил его настроение и другие вещи, я не могу поверить, что он всё это просто так забыл и ко мне не придёт расплата. А ещё мне нечем платить за проживание здесь, я ненавижу чувствовать себя обязанным… — Сантьяго даже открылся и сказал всё, как есть. Иззи внушала ему доверие, хоть и вместе с этим напрягала. Слишком уж она была проницательной. — И поэтому ты предложил расплатиться со мной телом? — вставил Льюис, замечая как брови Изабель взлетают наверх. За несколько раз, в которые она видела испанца, тот показался ей вполне нормальным. — Да, мне нечем больше платить, тем более у меня есть опыт, много опыта в этой сфере, — твёрдо заявил Рафаэль. В глазах Изабель тоже промелькнуло сочувствие. — А тебя не смутило то, что я, например, по девочкам, — незнамо для чего ляпнул парень и сразу же пожалел об этом. Да каким он был натуралом, если прошедшие несколько дней перед его глазами маячил только образ Сантьяго? Он был бы не против быть с ним, даже переспать, но по обоюдному желанию и согласию, а не потому что Рафаэль хочет избавиться от долга. Секс не должен был быть для них вынужденной мерой. — Какая тебе разница, кого трахать: мужика или девушку, а? Или кто тебе сосёт? Разве не плевать на это? Главное, ты получишь своё удовольствие, — наехал на него испанец. Льюис поморщился от отвращения к этим словам. Он никогда не считал секс какой-то простой разрядкой, для него это было нечто особенное, связь, эмоциональная, в первую очередь. Изабель покачала головой на чужие слова. — Если так хочешь затащить Саймона в постель, то просто открыто и в лицо ему скажи, что он тебе нравится, — посоветовала Иззи, уже который раз раскрывая все карты Сантьяго. Тот подпрыгнул из-за этого на месте, эти слова его отрезвили. Он не знал, отнекиваться ему сейчас или промолчать. — Мне жалко, что ты настолько мелочно мыслишь, — обратился Льюис к Рафаэлю, игнорируя слова Иззи. Как бы он не хотел им верить, он не мог. — Я мыслю так, как весь современный мир вокруг. И да, я не верю, потому что меня множество раз обманывали, дурили, заставляли думать, что всё хорошо, а потом причиняли боль. Снова и снова. Часто и много. Я, честно, не знаю, чего хочешь ты. Ответь лучше, скажи мне. Изабель попыталась что-то вставить, но у неё не получилось, потому что парни и без неё похоже начали обсуждать важную для себя тему. — Мне правда жаль, Рафаэль, — ответил Льюис, — Я забыл всё, что ты мне сделал, я простил тебя. И просто хочу, чтобы ты чувствовал себя здесь как дома, — Саймон пересел немного поближе к нему, протягивая руку и обхватывая чужую ладонь. Это был жест поддержки. — Разве ты не хочешь переспать со мной? — поинтересовался Рафаэль. Практически все люди, которых он встречал, были рады воспользоваться им и его телом. Испанец разочаровался в жизни, перестал верить и доверять людям, стал холодным и расчётливым. Единственное, что его держало в реальной жизни, — это чувства к Саймону, испытываемые на протяжении нескольких лет. Сантьяго не хотел признаваться, понимая, что его ждёт отказ. — Только если ты сам этого хочешь, а это не диктует тебе чувство долга, — проговорился Льюис, ставя испанца в ступор. Изабель уже решила пойти домой, но она не могла оставить этих парней наедине. Девушка была уверена, что они натворят глупостей. Иззи улыбнулась, замечая, как те всё ближе и ближе притягиваются друг к другу, готовясь поцеловаться, но тут Льюиса заклинило: вместо прекрасного лица Сантьяго он видел перед собой не менее прекрасное лицо сестры его товарища. Интересно, что это была не Клэри. И Иззи, и Раф заметили в нём что-то странное, поэтому последний быстро отстранился, делая вид, что ничего и не произошло. Остальные попытки Лайтвуд их свести не увенчались успехом, зато Саймон, когда провожал девушку за дверь, мило улыбнулся, поцеловал её и пригласил на свидание. Льюис был не стабильным, точнее потребности и чувства Льюиса были не стабильными. Он не понимал, что именно хочет его сердце. Оно металось между двумя людьми, и Саймон решил идти по дороге, где ходить было легче. Он выбрал красавицу Изабель, умную, рассудительную и милую, решая отложить на время то, что было у него и Сантьяго. Рафаэль видел их с девушкой разговор наедине и поцелуй, и ему стало настолько плохо, даже незнамо от чего именно. Ему захотелось быстрее убежать в свободное помещение, запереться там и рыдать, как девчонка, но он не мог себе такого позволить, а поэтому пытался вести себя как можно сдержанней. Он даже извинился. — Прости меня, — Сантьяго обратился к Льюису, неловко переминаясь на пороге гостиной. В его голове прыгали мысли: «а может стоит рассказать? А может стоит заявить свои права на этого парня?» — Ты тоже, я не могу понять всего того, что пережил ты, но я желаю, чтобы в дальнейшем ты испытывал только счастье, — Льюис немного улыбнулся ему. Перед глазами Рафаэля всё ещё стоял поцелуй того с девушкой. Но он почему-то не мог злиться ни на Саймона, ни на Изабель. Та была достойна такого парня, как Льюис. Сантьяго потупил голову и поплёлся в комнату, чтобы засесть за институтские конспекты, чем он никогда раньше не занимался. Нужно было всего лишь подождать, пока этот ужаснейший день закончится, а дальше всё наладится, он был уверен.

***

Изабель разобралась с одной проблемой, точнее ещё больше запуталась в их отношениях с Саймоном. Теперь на очереди стояла личная жизнь старшего брата. Утром следующего дня девушка решила наведаться к нему и наконец выпытать информацию о его тайном парне, слова Саймона о том, что её брат влюблён в своего ангела-хранителя, хоть и звучали бредом, всё равно не давали ей покоя. Алек был застигнут врасплох. Резкий звук дверного звонка заставил его резко проснуться и уставиться на такового же взъерошенного и удивлённого Магнуса, как и он сам. Демон сморгнул, прикрывая гламуром метку, свет яркого солнца заставил его опять чувствовать вернувшиеся комплексы. Александр хотел было что-то сказать, но его прервал второй пронзительный звонок в дверь. Лайтвуд знаком попросил Магнуса оставаться тут и, мгновенно поднявшись, поспешил открывать, не примянув накинуть халат и быстро чмокнуть в губы своего парня, или как ещё можно было называть человека, которого он любил и с которым так прекрасно провёл ночь. Улыбка сразу же осветила лицо демона. — Сегодня ты всё мне расскажешь, старший братик, — Изабель, словно была хозяйкой квартиры, уверенно прошла внутрь. Алек не успел ничего возразить или возмутиться, к тому же он не злился, потому что любил свою младшую сестру, пусть она очень часто лезла в его дела. — Ты о чём? — прикинулся дурачком парень, но Иззи помахала перед его лицом указательным пальцем. — А, нет, Алек, больше не прокатит, кто он?! С кем ты встречаешься, я знаю, у тебя кто-то есть, — девушка не собиралась от него отставать. Лайтвуду ужасно не хотелось идти у неё на поводу и рассказывать о своей личной жизни, но он понимал, что выбора у него мало. Вообще-то, это решение должен был принимать не он один, Магнус имел право сказать, что не желает, чтобы о нём кто-то знал. Изабель, которой надоела такая нерасторопность брата, взяла всё в свои руки и уверенным шагом прошла в спальню брата, чтобы всё обсудить там, но… Она наконец нашла то, что искала, точнее того, кого искала. На кровати Алека, закутавшись в одеяло и мило хлопая тяжёлыми после сна веками сидел симпатичный молодой парень. Демон знал, что его найдут, он это сделал даже специально, хотел познакомиться с роднёй Лайтвуда поближе. — Иззи, — попытался остановить её старший брат, но было уже поздно. Глаза брюнетки разгорелись интересом и она подошла к кровати, норовя получше рассмотреть этого парня и стянуть с него одеяло, если потребуется, хоть она и не сомневалась, что тот полностью голый. По переглядыванию этих двоих было понятно, чем они тут занимались. — Привет, я Изабель — сестра Алека, — брюнетка присела на кровать, протягивая Магнусу руку, тот зажмурился, пытаясь развидеть образ Камиллы, имеющий большую схожесть с Иззи. Изабель поняла, что тот не собирается ей отвечать, всё своё внимание уделяя только Александру, который омыл руки, передавая дальнейшее развитие событий под контроль сестры и своего любимого. — А ты его ангел-хранитель? — невозмутимо спросила девушка. Алек подавился собственной слюной. Плохая идея была сводить Льюиса и Изабель, теперь она знала все его секреты, спасибо Саймону. Магнус прищурился, а потом посмотрел на Лайтвуда с хитрой улыбкой и наконец уделил своё внимание Иззи. — Скорее демон-искуситель, дорогуша, — услышала девушка приятный, не очень низкий бархатный голос. Это прямо точно был искуситель, причём очень умелый, потому что не было бы рядом её старшего брата, по уши влюблённого в этого парня, она без раздумий бы попала в его сети. — Очень приятно, как я понимаю, ты украл сердце Алека, — продолжила разговор брюнетка. Пока что она была спокойна, ей нравился выбор брата. Наверное, если бы она воспринимала все чужие слова всерьёз и увидела бы его в истинном обличии, она бы поменяла своё мнение на совершенно противоположное. — Скорее всего, сладенькая, — Магнус попытался быть больше похожим на людей. Он несколько сотен лет отходил от неудачного романа с Камиллой, а потом совсем не был в обществе. Алек не считался, он был особенным, он был не таким как все, с ним даже и говорить было не надо, они практически всё понимали по взглядам. — Я рада, что ты собрал его разбитое сердце после Джейса, — Иззи недолюбливала Эрондейла, потому что тот играл с чувствами её брата. Блондин был стопроцентным натуралом, все вокруг это видели и вместо того, чтобы сказать всё как есть, продолжительное время давал Алеку надежду. — Надеюсь, я и дальше смогу беречь его и не разбить, — как-то очень горького усмехнулся Магнус. Он понимал, что рано или поздно парень узнает о сделке и будет психовать насчёт того, кому принадлежит его душа, но это-то ладно. Демон боялся другого. Они были из разных миров с несхожими в чём-то характерами, своими привычками, особенностями и недостатками. Магнус ненавидел идти на компромиссы, зато Лайтвуд был готов пожертвовать всем ради счастья близких людей, в число которых входил теперь и он, и это пугало. Сын Асмодея боялся причинить боль в силу своей природы, использовать Александра или погубить его. Он знал, что отец будет добиваться всего этого. — Разобьёшь, и я тебя убью, — пригрозила девушка. — И так, рассказывай всё о себе, я должна знать, с кем встречается мой брат. И демон рассказал… Выдуманную историю, созданную им достаточно давно. Он представился Магнусом Бейном — молодым дизайнером и начинающим бизнесменом, они с Александром познакомились на улице, столкнувшись совершенно случайно, точнее он спас Алека от машины. В этих словах была и правда, и звучали они достаточно гармонично и реально, так что Изабель повелась. Лайтвуд тоже слушал, дивясь таланту своего любимого врать. Это должно было зарождать в его душе чувство недоверия и какого-то сомнения, но парень не мог представить, что Магнус, этот Магнус, который вчера смотрел ему в глаза так открыто и беззащитно, двигался, принимая его в себя, хлопал своими подведёнными ресницами, точно девушка, привлекая внимание, может говорить ложь и ему. После вчерашнего вечера на глазах Алека будто были надеты розовые очки, через которые он видел демона всегда идеальным. И парня ничуть не смущало то, что это всё-таки был демон. Иззи не спешила отставать от Бейна, задавая ему ещё какие-то сложные наводящие вопросы. — Из, не издевайся над ним, — Алек наконец сошёл со своего места в дверях и присел подле сестры на кровать. Магнус сразу же успокоился и без волнений отвечал на незапланированный тест. И вроде бы у него получалось неплохо. Спустя полтора часа насыщенных разговоров и допросов Александру с большим усилием удалось выпроводить сестру за дверь. — Прекрасные у тебя родственники, — поделился своим мнением Магнус. Он всегда мечтал о нормальной хорошей семье, но с отцом Асмодеем такая навряд ли может быть. — И не говори, — Алек принял это больше как сарказм. А дальше Магнус утянул его обратно к себе в кровать, доделывать то, что не успели вчера и что хотели делать в ближайшее несколько дней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.