ID работы: 10703029

Не Ангел

Слэш
NC-17
Завершён
141
автор
Размер:
164 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 182 Отзывы 62 В сборник Скачать

Глава 14 «The Future Never Dies»

Настройки текста
Примечания:
Жизнь текла своим чередом. Радости сменялись горем, а неудачи — счастьем. Но Алек совершенно не замечал плохие стороны своего бытия, ведь рядом с ним был Магнус, который всегда помогал ему, поддерживал его и любил. А он в свою очередь любил его. Его существование обрело смысл и цель, каждый день, сидя в институте, возвращаясь в квартиру, он видел силуэт демона, постоянно находившегося рядом с ним, а дома они разговаривали, смотрели фильмы, прямо как обычная пара, а ещё занимались всякими непристойностями. Иногда к ним приходила Изабель, а на ближайших выходных Александр планировал познакомить Магнуса с родителями. Роберт и Мариза нормально относились к ориентации сына, и тот знал, что они примут его парня. Всё было идеально, здесь история должна была и закончиться, «и жили они долго и счастливо», как говорится, но Асмодей категорически отказывался соглашаться с этим. Всё было идеально, но так не могло продолжаться вечно. Рано или поздно что-то должно было произойти. Всё было идеально, но в итоге они бы всё равно расстались. Старость Алека разлучила бы их, пока Магнус оставался в свои четыреста с чем-то лет выглядящим на девятнадцать. Всё было идеально, но Александр понимал, что однажды он уйдёт в небытие и больше никогда не увидит демона, только если на той стороне. Всё было идеально, только в этих отношениях присутствовала ложь и сделка, о который не знал объект оплаты. Всё было идеально… Да не так уж и идеально. Ни хера не идеально. Алека всё чаще и чаще посещали мысли, что Магнус бессмертен, а он всего лишь человек, примитивный, как называли всех людей демоны. Его жизнь — временное явление, через несколько лет его парень даже и не посмотрит на него, а ещё через несколько десятков тот вообще забудет о нём и найдёт себе кого-то другого. Магнус каждый день убеждал его в обратном, говорил, что никогда не оставит, сын Асмодея был не таким, чтобы менять свои любовные интересы как перчатки, он влюблялся сильно и на всю жизнь, на вечность, если бы он не был отвергнут Камиллой, он так бы и жил сейчас с ней, наверное, в аду или заключил бы сделку с кем-то из высших демонов, попросив для девушки бессмертие. Но всё сложилось как сложилась. Лайтвуда постоянно терзали сомнения, возможно, это были и не его мысли, просто кто-то нашёптывал на ухо, что надо что-то с этим делать, он не может потерять Магнуса, Магнус должен быть только его. Алек понимал, что никак не сможет стать бессмертным, он не знал о такой вещи, как сделки с демонами, сам являясь последствием таковой. Если его бессмертие отпадало, то оставалась смертность Магнуса. Он слышал рядом с собой противный голос, постоянно подталкивающий его к таким размышлениям. Конечно же это был Асмодей, решивший проучить своего сына. Демон желал, чтобы тот почувствовал себя слабым и преданным, ссора с Алеком сделала бы его таким, а бывший любимый, ставший игрушкой его отца, тоже причинил бы много боли доброму и сопереживающему сердцу Магнуса. Александр всеми силами старался не думать о проблеме продолжительности его жизни, он даже не мог представить, как это — лишить любимого его сущности, но навязчивый голос говорил, что это единственный выход, единственное решение и других не будет. Алек боялся говорить на такую тему со своим парнем, он не хотел причинить ему боль такими словами и заставить чувствовать его опять каким-то ущербным из-за их различия. — О чём задумался, милый? — Магнус, заметив его отстранённый вид, подсел ближе к парню, а точнее прямо на его колени, поднимая лицо за подбородок и заставляя посмотреть себе в глаза. Иногда Александру было нужно одиночество, он не знал, как сказать об этом демону, чтобы не обидеть его. Поэтому его одиночество теперь считалось постоянным прибыванием любимого рядом. — Да так, — Алек отвёл взгляд, уходя от прямого ответа. — Не ври мне, Александр, я же вижу, что это серьёзно, — Магнус с беспокойством наблюдал, как между бровей Лайтвуда залегла складка и он тяжело вздохнул и потянулся вперёд, пытаясь перевести весь этот разговор в поцелуй. Демон охотно ответил, но потом отстранился, прикладывая к губам Алека, вновь потянувшимся навстречу, указательный палец и выжидаеще уставился на парня. — О вечном, я задумался о вечном и о вечности, которая тебе предстоит в будущем, когда я кану в лету. — Лайтвуд покачал головой, не зная, как лучше преподнести Магнусу свои переживания, раз он уже начал говорить. — Время, отведённое мне, когда-то закончится, я буду стареть и умру, а ты будешь жить, пусть и не как остальные люди, но ты останешься в этом мире. Через несколько десятков лет я стану для тебя обузой. — Эй, не говори таких вещей, — глаза Магнуса сверкнули обнажившейся меткой, и он придвинулся к нему вплотную, вбивая в мозг парня каждое из своих следующих слов, — Ты никогда не станешь для меня обузой. Ты единственный, с кем я хочу быть и всегда буду этого хотеть. Я люблю тебя, к сожалению ты не первый, кому я отдавал своё сердце, но я с уверенностью на сто процентов могу сказать, что последний. — Я тоже люблю тебя, Магнус, но это не решает проблему моей смертности. Я желаю состариться вместе с любимым человеком, я желаю пройти с ним весь свой жизненный путь, разделяя все его радости и печали, — Лайтвуд понимал, что в их отношениях ни о чём таком не могло идти и речи, только надежда не хотела его оставлять. — Мы найдём выход, хорошо? — пообещал демон, обнимая его крепко-прикрепко и заставляя забыть обо всех переживаниях. На губах Алека расцвела скромная улыбка, когда Магнус наклонился к его уху и, обдавая его тёплым дыханием, прошептал что-то очень милое и приятное, чего точно нельзя было ожидать от создания ада, а потом он оставил влажный поцелуй на мочке и провёл языком дорожку от органа слуха до шеи. И Александр растворился в нём полностью, забывая на время о своих проблемах.

***

— Ну всё, мне пора учиться, — Алек оторвался от любимого разгорячённого тела под ним. Они лежали в его спальне, вскоре переместившись туда после разговора на кухне. Лайтвуд всё ещё пытался унять дрожь в конечностях, потому что близость с Магнусом действовала на него очень сильно. Демон не стал к нему больше приставать, потягиваясь и оставаясь в кровати. Александр поспешил встать и отправился в библиотеку за книгами для реферата. На этот раз он был один. Теперь он напрочь забыл о всех переживаниях и страхах, а если они и приходили, то он отгонял их всеми силами. Запах книг и приглушённый свет позволили парню с немалым удовольствием углубиться в изучение потёртых пожелтевших от времени страниц. Он любил такое времяпрепровождение. Ища очередной экземпляр редкой книги, на которую можно было сослаться при выполнении работы, он заметил на полке очень знакомый переплёт. Эта обложка манила его, заставляла взять и открыть. «Заклинания» — слово резануло по памяти, и он вспомнил, где её видел: в домашней библиотеке у отца. На первой же странице был вложен какой-то листок с письмом. Алек немного охренел, когда увидел там своё имя, и уже начал думать над вероятностью, правда ли обращались к нему. «Александр Гидеон Лайтвуд, я знаю, что встречаться с кем-то и находиться с ним в разных положениях относительно продолжительности жизней — большая проблема. Как бы Вы не любили этого человека и как бы он не любил Вас в ответ, рано или поздно это всё прекратится. Придёт Ваше время, и он, будучи молодым, в расцвете сил, даже и не посмотрит на Вас, старого и дряхлого. Есть способ исправить это: лишить Вашего возлюбленного демонической сущности, тем более он всё равно ненавидит эту часть в себе. Заклинание для этого имеется на странице семидесятой. Вы сделаете лучше для вас обоих.» Алека насторожило письмо, но он взял книгу подмышку и отправился домой, чтобы там при нормальной обстановке прочитать всё ещё раз и понять до конца смысл. Лайтвуд догадывался, что его специально кто-то искушает. На один миг его голову посетила мысль, что это и правда выход, то, что сказано в письме, сможет исполнить мечту всей его жизни, но Александр никогда бы не сделал этого. Он любил Магнуса такого, каким он был, и не хотел ни за что менять его, делать другим, лишать какой-то частицы его существа. Книга отправилась в стопку на столе, а в голове парень прокручивал варианты как от неё избавиться. Она будто была заколдованной, постоянно сама лезла ему в руки. В итоге, Алек решил оставить это на потом, что стало самой крупной ошибкой в его жизни. Асмодей не отставал, продолжая искушать Александра на каждом шагу, то сновидения ему подкидывал, с посылом лишить демона его сущности, то в моменты полного одиночества Лайтвуда нашёптывал ему на ухо, что тому стоит сделать. Магнус, правда, часто предотвращал это. Нет, он не видел отца и не знал о его выходках, он просто появлялся, и внимание Александра переключалось на него.

***

Рафаэль понимал, что он приносит Саймону проблемы не только своим поведением, но и просто присутствием в его жизни. В институте они пытались скрыть от всех, что живут вместе, но это плохо получалось и через пару недель новость разлетелась по всем их одногруппникам, которые кто тихо посмеивался над Льюисом, привечающим своего врага, кто высказывал парню всё в лицо. Саймону было плевать на мнения остальных, да и Рафаэлю тоже, только он волновался за своего соседа. Такого чувства он раньше никогда не испытывал. А теперь всё в его жизни изменилось и ему ужасно нравилось находиться вместе с Льюисом. Тот был таким смешным, милым и разговорчивым, что немного бесило, и вместе с этой разговорчивостью и открытостью, он ещё и успевал смущаться. Существование испанца было больше похоже на нечто сказочное, и, как бы он не желал остаться здесь, он не мог позволить себе этого. Ему нужно было как можно быстрее накопить денег и оставить парня в покое, желательно вообще переехать. Рафаэль понимал, что способ быстрого заработка опять же как испортит жизнь ему, так и вызовет негодование и волнение Саймона. Только Сантьяго не мог ничего с собой поделать. Он отправился в ночной клуб, искать богатеньких мужиков и дам, чтобы вскружить им головы своим телом и ублажить за хорошую плату, точнее направился, но дойти туда ему была не судьба. Приняв душ и осуществив подобающую подготовку, растянув себя, чего он не делал уже достаточно давно, испанец надел более-менее презентабельное нижнее бельё и отправился покорять всех своей подтянутой задницей, но в дверях его остановил Льюис. Вроде бы в способности парня не входило чтение чужих мыслей, но чуйка подсказывала ему, что Сантьяго идёт совершать большие ошибки. — Стой, — окликнул его Саймон. Рафаэль затормозил, — Куда ты собрался? — с волнением спросил парень. Последний развернулся, очень виновато на него смотря. Под взглядом Льюиса, пропитанным заботой, испанец чувствовал себя будто без верхней, да и вообще какой-либо одежды, только в нижнем белье, которое он собирался демонстрировать другим мужчинам и женщинам. Сантьяго умел прекрасно врать, но сейчас слова не приходили на ум, он не мог ничего из себя выдавить. — Я… Ммммм… На это, на работу… — кое-как получилось произнести у Рафаэля. У Саймона будто включился режим сыщика, его сердце не позволяло ему отпускать испанца из дома в данный момент. — Пожалуйста, не ври, скажи правду, — попросил Льюис, так проникновенно и с надеждой смотря на него, что рот Рафаэля сам пожелал спалить его планы. — Я не могу здесь жить, зная, что приношу тебе одни проблемы и ничего хорошего не давая взамен, я хочу платить хоть половину месячной аренды квартиры, но это мне не по карману, поэтому я пытаюсь заработать… Любым способом, — уже тише добавил Сантьяго, замечая, как лицо парня вытягивается и на нём отпечатывается выражение шока. — Любым — это каким? — уточнил Льюис. Он сглупил, потому что вначале нужно было сказать, что ему не нужны деньги и никаких видимых проблем проживание с соседом не приносит, только мозг уже подкидывал картинки, как Рафаэль раскладывает закладки по всему городу, продаёт наркоту или убивает кого-то на заказ. Реальность оказалась хуже. — Я буду зарабатывать своим телом. Знаешь, секс за деньги, — пояснил Сантьяго. Это не входило в его планы, только Саймон заслуживал правды. Последний покачал головой, бледнея, а потом краснея, представляя, как его сосед будет заниматься этой работой. — Да что ты всё никак не можешь успокоиться?! — обречённо простонал Льюис. Он понимал, что никак не сможет помешать этому, хотя у него родилась одна безумная идея, — Мне не нужны твои деньги, тем более заработанные так, Рафаэль, ты не приносишь мне проблем, мне хорошо живётся и вместе с тобой, просто не нужно делать чего-то такого. — Ты не властен над моим телом, — стоял на своём испанец, желая пойти и исполнить то, что он задумал. Льюис видел это, понимал и ни в коем случае не мог допустить. Его воображение рисовало ужасные картинки, что могут сделать с Рафом люди, которым нужен только секс и удовольствие, сколько они могут причинить ему боли и травм. Сердце щемило и сжималось от переживаний. — Ты не пойдёшь в клуб, — твёрдо сказал Льюис, а потом произнёс слова, противоречащие всем его предыдущим, впрочем, как и большинству моральных принципов. — Раз уж ты не можешь никак успокоиться, то я буду твоим клиентом. Я заплачу тебе за секс, а ты пообещаешь, что не будешь ходить в клубы и спать с кем-то на стороне.

***

Александру нужно было поговорить со своим любимым и рассказать ему о книге, записках и всём остальном, чтобы потом не возникало недопониманий, но он никак не мог найти подходящее время. А потом стало уже поздно. Алек возвращался из института, его немного задержал Саймон, который просил совета насчёт личных отношений. Александр, делая из себя вид профессионала, посоветовал ему поговорить на чистоту и найти какие-нибудь общие решения — компромиссы. Магнус в это время решил подождать его дома и что-то приготовить, сделать своему любимому приятный подарок. Он зашёл в комнату Лайтвуда, внимательно оглядываясь. Его привлекла книга, лежащая под стопкой других книг на столе. Демон без зазрения совести решил разглядеть её, вытаскивая, читая название и удивлённо замирая. Откуда бы у Алека такая книга могла взяться? Магнус открыл её, замечая вложенный лист на странице семидесятой. Быстро пробежавшись глазами по записке, он открыл рот в безмолвном болевом крике, затем читая ещё раз и ещё, надеясь, что это всего лишь иллюзия и Алек не строит планы, как лишить его тёмной сущности. Демон почувствовал себя совсем раздавленным и преданным, его Александр делал такое за его спиной, он не мог смириться с этой мыслью. Он всё ещё очень надеялся, что это ложь, что это чьи-то козни, но вид постоянно задумчивого в последние дни Алека расставлял всё на свои места. Магнус был уничтожен этим открытием, ему хотелось рыдать, как маленькому ребёнку, но он вспомнил, чему учил его отец, и постарался хоть в этот раз быть сильным. Чувства отключились, но он так же тонул в глубоком океане отчаяния и боли. Даже жажда мести не пришла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.