ID работы: 10703053

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
567
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 1696 Отзывы 223 В сборник Скачать

__ᛑꝊ__

Настройки текста
      Тесс отвернулась к окну, за которым из-за непогоды не было видно ничего, кроме белой пелены, но она весьма усердно делала вид, что нет ничего интереснее. Роб скосил глаза, наблюдая, как в ее красивых, убранных в тугой хвост волосах, поблескивают тающие снежинки.       Огромным усилием воли парень заставил себя отвернуться и сосредоточить внимание на дороге, понимая, что откровенное любование может лишь все испортить. Тем более, что они уже трижды объехали район в поисках нужного дома, а метель только усиливалась, тем самым усложняя задачу. Хилл не стал спрашивать, что и почему произошло между ней и бывшим мужем, а она само собой не стала поднимать эту тему. Есть вещи, которые лучше не вытаскивать на свет до поры до времени, тем более, Роб был благодарен хотя бы за то, что она согласилась поехать с ним, а не перенесла визит в квартиру убитого на завтра или на более позднее время, как грозилась ранее. — И часто у вас такое?! — Какое это ТАКОЕ? — агрессивно обернулась Тесс. — Я о погоде! — поспешно выпалил Роб, понимая, что вопрос, учитывая предшествующие события, прозвучал двусмысленно. — А… — девушка смутилась и вновь отвернулась к окну, — … поверь, это лишь только начало. Бывает такое, что не видно ничего на расстоянии вытянутой руки. — О! — только и смог выдавить из себя тот. — Скажи, а что ты рассчитываешь найти в доме Хьюза? — Я и сама толком не знаю, — вздохнула она, — но почему-то никак не могу отпустить эту мысль, что мы упускаем нечто важное. Скажи, а квартиру Дороти тоже возможно осмотреть? — Да без проблем, если тебе так хочется, — пожал плечами Хилл, мысленно похвалив себя за вежливо-деловой тон и то, что его терпение, наконец-то, дало плоды: Тесс стала благосклонна к нему и уже почти не огрызается. — Как ты считаешь, они могут быть связаны между собой помимо вынужденного соседства?       Парень покосился на нее, проверяя, серьезно ли Тесс интересуется его мнением по данному вопросу. Та смотрела на него в ожидании ответа. — Кто разберет… — пожал плечами Роб, — может, никакой связи и нет. Может, Том действительно не вовремя вынес мусор и увидел то, что не предназначалось для его глаз? Если бы я был преступником, наверняка поступил аналогично, если показания соседа грозили меня разоблачить.       Девушка кивнула, соглашаясь, и пролистала отчет. — Вскрытие хотя бы определило временные рамки, — подал голос Хилл, воодушевленный тем, сколь плавно протекает их беседа. — Судя по состоянию повреждений на руках и ногах жертвы, тот был связан довольно долго. Около семи-десяти часов. Не проще было… не знаю… свернуть ему шею? Застрелить? Зачем так усложнять? Связывать, истязать. В чем смысл? — В назидание?       Парень скептически изогнул бровь. — Не спеши с выводами. Что, если это послание для других соседей? Тех, кто, возможно, тоже видел что-то или кого-то? Или для нас? Для полиции. Как вызов. — Возможно, — кивнул Роб, готовый сейчас согласиться с любой ее теорией, — что Хьюз оказался не в том месте и не в то время. А что насчет Дороти? Она абсолютно посредственная личность. Со слов матери — никогда не была связана с чем-то криминальным, предпочитая спокойный образ жизни. — Со слов матери, — намеренно выделила эту фразу Тесс, — родители зачастую совсем не знают своих детей. — Соглашусь…       Она украдкой бросила на него взгляд: напарник был сосредоточен на том, чтобы объехать образовавшийся на дороге затор, давая девушке возможность полюбоваться четкой линией подбородка, пушистыми ресницами, небрежной щетиной, которая почему-то очень ей нравилась. В отличие от Фрэнка, всегда гладко выбритого и одетого с иголочки, в Хилле возбуждала именно эта легкая небрежность в манере одеваться и подать себя. Небрежность с нотками бунтарства. Такого непривычного и манящего. Понимая, что мысли могут завести ее на очень скользкую дорожку, Хантер отвернулась к окну и прикрыла глаза, абстрагируясь.       Словно в насмешку, мобильный зазвонил, высветив на экране имя мужа. Еще больше разозлило то, что сидящий рядом Роб определенно увидел звонящего и теперь весь превратился в слух. Первым порывом, конечно, было желание сбросить вызов, но Тесс надоела эта игра в прятки. Тем более, зная Фрэнка, тот без зазрения совести может заявиться к ней домой. — Слушаю тебя, Фрэнк, — обреченно произнесла она. — Здравствуй, любимая.       Девушка зажмурилась, стараясь не злиться. Он ведь не виноват в том, что она его не любит. — У тебя что-то срочное? Я работаю. — В офисе тебя нет, я вернулся. — Моя работа не подразумевает, что я должна безвылазно сидеть на стуле. — Зачем тебе вообще такая работа? На улице метель… Ты в безопасности? Кто с тобой?       Порозовев от смущения, словно оправдывалась перед строгим родителем, Тесс резко ответила: — Я не обязана объясняться с тобой, Фрэнк. Мы давно уже не муж и жена. — Прошу тебя, не злись. Я желаю для тебя только самого лучшего…       Голос мужа был само смирение. — Прости, мне очень неудобно сейчас говорить. Нужно осмотреть место преступления, — встрепенулась Тесс, завидев знакомые с прошлого раза, жилые постройки района, где жили Дороти и Том. — Я могу прислать за тобой машину, как закончишь. Назови адрес. — Я прекрасно доберусь сама. Спасибо. Извини еще раз. Нужно бежать, — не дождавшись ответа, девушка нажала на кнопку отбоя и повернулась к Робу, — я готова. — Отлично, — с серьезным видом кивнул тот, пытаясь сдержать злорадство касательно подслушанного разговора, вкупе с торжествующей улыбкой, — тогда идем.

***

      Колючий ветер был ледяным настолько, что Дейв даже на секунду задохнулся, торопливо застегивая куртку. Прикрыв глаза рукой, он осматривался, ища фигурку девушки. Наконец, в сплошной стене из снега образовалось небольшое «окошко», и он увидел Мэй, замершую прямо посреди проезжей части. — ПАРКЕР!!!!!! — закричал он, хотя прекрасно понимал, что она его не услышит.       Бросившись бежать, Дейв думал лишь о том, чтобы успеть быстрее какой-нибудь машины или грузовика. Девушка испуганно вскрикнула, когда он, поскользнувшись, налетел на нее. Не сумев удержать равновесия из-за смещенного центра тяжести, Мэй упала, утягивая за собой и Дейва. Парочка приземлилась в сугроб, основательно провалившись. — Что ты… Что… с ума сошел?! — дрожа то ли от холода, то от от испуга, пробормотала Мэй.       Словарный запас Дейва вдруг как-то внезапно оскудел. В голове царило блаженное ничто, а его тело тем временем всеми нервными окончаниями чувствовало близость Мэй. Их лица были так интимно рядом, что он видел запутавшиеся в ее длинных ресничках снежинки и дышал тем воздухом, что вырывался из ее рта. — Ты стояла на дороге, — хрипло произнес Дейв, когда молчание затянулось. — И ты решил закопать меня в сугроб? — Я поскользнулся, черт возьми!!!!! — Не ори на меня! — тут же ощетинилась Мэй. — И вообще слезь! Я сейчас задохнусь под тобой.       »…под тобой» — фраза вдруг загорелась в мозгу мужчины яркими буквами, напоминая о том, что брюнетка довольно привлекательна с этой точки зрения. Да что там, на Паркер заглядывался не только Йен, но и большая часть сотрудников отдела. При Кинге само собой никто ничего подобного не обсуждал, но детектив был мужчиной и видел все взгляды, даже если не хотел их замечать. — Вставай! — распорядился Дейв, чувствуя, как вновь начинает злиться.       Переругиваясь, они с трудом приняли вертикальное положение и занялись стряхиванием снега, налипшего на одежду. Причем Кинг, закончив вперед Мэй, решил оказать ей помощь. После пары ударов по спине, девушка чуть было вновь не повалилась в сугроб. — Короче, похрен, пошли назад. Нас сейчас завалит тут снегом к чертям собачьим.       Схватив девушку за руку, Дейв поволок ее за собой, но через несколько шагов замер от внезапно осенившей его мысли: он понятия не имел, где машина. Вокруг все было одинаково белым и ледяным. — Твою мать!       Он повернулся к Мэй и принялся наматывать шарф ей на голову. — Оставь меня в покое! — брюнетка попыталась оттолкнуть его руки, но он этого будто не заметил. — До машины несколько шагов! — Проблема в том, что я понятия не имею, в какую сторону теперь эти шаги делать. — Как это? — непонимающе нахмурилась Мэй. — Оглядись, Паркер. Видишь машину? Я — нет.       Девушка завертелась вокруг своей оси, ища хоть какие-то ориентиры, но уже через несколько минут сдалась, испуганно уставившись на Дейва. — А что теперь делать? — прошептала она. — Ну, на будущее, не выскакивать из тачки в пургу, когда тебе говорят не выскакивать, — ехидно заметил Дейв, натягивая на голову капюшон. — А сейчас будем искать. Стоя на месте мы ничего не добьемся, вдобавок нас еще и машина сбить может. Так что руки в ноги, Паркер и вперед.       Не спрашивая, он вновь взял ее за руку, и они медленно двинулись вперед. Спустя двадцать минут они остановились, потому что Дейв, лишь держа пальчики Мэй в своих, уже чувствовал, как ее колотит от холода. — Наззззадддд? — спросила она, дрожа. — Да. Надо двигаться, побежали. — Я… ннне мммогггу. — Постарайся. Ты ведь не хочешь, чтобы тебе что-нибудь ампутировали из-за обморожения?       Глаза брюнетки округлились, и она, хоть и спотыкаясь, все же смогла бежать следом. Еще спустя двадцать минут они, наконец-то, нашли машину. Запихав внутрь Мэй, Дейв сел сам и врубил печку на полную мощность. — Снимай обувь, — рявкнул он.       Поскольку брюнетка замерзла настолько, что даже уже не была внятно изъясняться и уж тем более спорить, она попыталась снять сапожки, но пальцы ее не слушались. — Давай я.       Нагнувшись, Дейв обхватил колени Мэй и одним быстрым движением закинул ступни девушки себе на бедра. Моментально освободив ее от обуви, он принялся попеременно растирать ладонями ее ножки, защищенные лишь тонким капроном чулок, попутно согревая дыханием. — Грей руки, поближе к воздуховоду поднеси.       Мэй послушно прижала ладошки к отверстиям на приборной панели, откуда вырывался горячий воздух. Дейв тем временем продолжал растирать ее ступни. Вскоре чувствительность вернулась ко всем пальчикам брюнетки, причем настолько, что она почувствовала легкое возбуждение от того, насколько сексуально смотрится весь процесс и ее ноги в больших ладонях детектива Кинга. — Я… Согрелась. Спасибо, — девушка торопливо убрала ноги, как только начала представлять себя в совершенно другой обстановке, закидывающей их на голые плечи Дейва. — Надеюсь, данная ситуация тебя чему-то научит. Например, носить колготки теплее, — проворчал мужчина, хватаясь за руль.       Все тело Мэй охватила слабость, поэтому она лишь скорчила вялую мордашку, должную демонстрировать негодование его словами. И тут двигатель внезапно заглох. Матерясь, Дейв вновь вышел на улицу и попытался устранить поломку, довольно долго шаря под капотом. Вернулся он мрачнее тучи. — Самостоятельно не починю. — Надо вызвать эвакуатор, наверное, да? — Я забыл телефон в кабинете на зарядке. — Сейчас позвоним с моего.       Мэй начала шарить в сумочке в поисках сотового. Однако, когда тот был обнаружен, выяснилось, что и ей не мешало бы его подзарядить. — Этот день просто не может быть хуже, — устало вздохнул Кинг.       Брюнетка лишь нервно улыбнулась, обхватив себя руками в тщетной попытке согреться. Все тепло, что успело скопиться в машине, испарялось, медленно но верно уступая место холоду. Тем временем метель немного улеглась, позволяя разглядеть близстоящие дома. Слегка наклонившись вперед, Дейв прищурился. — Мне кажется или впереди дом, огороженный полицейской лентой? — Да… Точно! — радостно воскликнула Мэй. — Хоть что-то. Давай, идем к нему. Наверняка там есть телефон, в конце концов, просто тупо зажжем свет, и соседи сами позвонят в полицию. Придется объясняться, но это всяко лучше, чем окоченеть здесь.       Преодолевая сопротивление ветра, бросающего колючий снег прямо в лицо, они кое-как добрели до нужного дома. Дейв толкнул входную дверь, и она беспрепятственно открылась, лишь тихонько скрипнув на ветру. — Держись за мной, — тихо сказал Дейв, доставая оружие. — Зачем?! — зашептала Мэй. — Следы, — одними губами ответил он, кивнув на пол.       Девушка присмотрелась и увидела вереницу лужиц, оставленных обувью, с которой падал снег. — Их двое, — так же беззвучно сказала Паркер, поднимая для наглядности два пальца.       В глазах Дейва мелькнуло что-то отдаленно напоминающее одобрение. Оглядевшись, он схватил стоявшую у порога лыжную палку и вручил Мэй. — Чем богаты, — бесшумно огрызнулся он на недовольный взгляд брюнетки…

***

      Роб делал вид, что в крайней степени заинтересован лежащей на столе стопкой корреспонденции, хотя все его внимание поглотил разговор Тесс по телефону. С бывшим мужем. Уже четвертый за тот непродолжительный промежуток времени, что они находились в доме.       «Блядь, ну до чего бесячий тип!»       Кроме того, злила еще и реакция девушки, говорящей с Фрэнком как с неразумным ребенком: вкрадчиво и терпеливо, объясняя очевидные вещи. Само смирение. Не то что с ним… Казалось, порой ее раздражало одно его молчаливое присутствие. Вот как сейчас, когда, завершив, наконец, опостылевший разговор, Тесс шагнула в комнату и недовольно нахмурилась, заметив там Роба. Будто он мог куда-то испариться за это время…       И тут внизу раздались осторожные шаги: кто-то явно не желал быть услышанным. Быстрым движением достав оружие, Хилл подскочил к спутнице, загораживая собой. — Прекрати! — прошипела та, толкнув его в спину. — Зайди в спальню и запрись изнутри… — строго приказал парень, тесня ее назад и не обращая внимания на то, как ее ладошки упираются ему в лопатки, в тщетной попытке притормозить. — И что мне там делать?! Под кроватью прятаться?! — Тебе обязательно огрызаться? А если это убийца?! — То, что мы переспали, не дает тебе никакого морального права мною помыкать!!! — Ты серьезно хочешь ВОТ СЕЙЧАС об этом поговорить?! — зло прошептал Роб.       Их перепалку вновь прервали шаги, раздавшиеся на лестнице: нежданный гость явно услышал, как они, понизив голос, переругиваются. — В спальню. Живо! — рыкнул парень, когда ступени заскрипели под тяжестью идущего.       Тесс вдруг стало страшно. Вцепившись в куртку напарника, она лишь замотала головой, не в силах оторвать взгляда от лестничного проема, где появилась внушительная фигура незнакомца. Лицо мужчины не сулило ничего хорошего. — А ну брось пушку! — приказал визитер. — Хрена с два я это сделаю! — возмутился Хилл, взводя курок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.