ID работы: 10703053

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
567
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
567 Нравится 1696 Отзывы 223 В сборник Скачать

__ᛑᘖ__

Настройки текста
      Роб стоял в дверях кабинета Тесс и наблюдал за тем, как девушка, подогнув под себя ножки, грызет кончик карандаша, листая материалы дела. Лежащий рядом блокнот был испещрен записями и пометками, но те вряд ли особо помогли, поскольку Хантер продолжала хмуриться.       Шон шумно хлебнул кофе, с увлечением следя за происходящим. Начальница даже головы не повернула, погруженная в собственные мысли, зато Роб обратил внимание, наградив парнишку вялой улыбкой. Хилл наблюдал за Тесс, Шон — за ним, ну, а она сама? Красавица психолог, пожалуй, единственная в этой комнате волновалась о ходе расследования. Тяжело вздохнув, Роб поздоровался: — Доброе утро, коллеги.       Можно было бы еще пару минут полюбоваться Тесс, представляя, что она сидит не в офисе, а в кресле у камина дома. Их общего дома. Хилл даже усмехнулся таким незрелым фантазиям, учитывая все произошедшее между ними. Девушка подняла голову от бумаг и вежливо улыбнулась. — Доброе, детектив.       Взгляд остался равнодушным. Роб хотел бы, чтобы за то время, что они проводят вместе, хотя бы на долю секунды Тесс посмотрела на него так, как в тот вечер. — Все уже готово? Можно идти? — Пока что нет. Следственной группой принято решение немного «нагреть» атмосферу в допросной.       Хантер презрительно скривила губки: еще бы. Хилл понял ее эмоцию верно: — Но, если ты считаешь, что это повредит допросу, можем пойти сейчас же. Извини, что не посоветовались. С утра было много рабочих моментов, ходатайствовал о том, чтобы выделили больше людей… Замотался.       Тесс промолчала, но было видно, что она смягчилась, наблюдая его искреннее раскаяние. Искренность… именно ее и не хватило тогда. Сейчас было бы все совсем иначе. — Кофе, детектив Хилл? — подал голос Шон со своего места. — Да, было бы отлично. — Тесс? — Спасибо, кофеина на сегодня достаточно, — улыбнулась помощнику Хантер.       Ласково и с благодарностью. Контраст был очевиден. Телефон девушки зазвонил, и Роб невольно бросил взгляд на экран. Фрэнк. Ну еще бы… — Прошу меня извинить, — пробормотала Тесс и, быстро сунув ноги в кремовые лодочки, вышла в коридор. — Без сахара, но позволил себе наглость в виде сливок, — улыбнулся Шон, ставя перед Хиллом кружку. — Скажи, Шон, у тебя есть девушка? — Да, — не без гордости ответил парень. — Гвен работает ветеринаром, летом у нас свадьба.       Не найдясь с ответом, Роб пригубил кофе. — Знаю, думаете: «даже у него в личной жизни порядок», но тут дело в установках. Не потому что вы или Тесс плохие люди. Просто внутренние барьеры не дают вам двигаться дальше. — Угу, — буркнул Хилл, не отнимая кружку от лица.       Психологи, чтоб их…       Звук каблучков отвлек их от разговора. Тесс вернулась в кабинет с абсолютно бесстрастным лицом: невозможно было угадать, чем закончится ее разговор с мужем.       Муж… Роб медленно пил свой кофе, исподтишка наблюдая за девушкой. Каково это: обладать ею и потерять в одночасье? Держать ее руку у алтаря, а теперь пытаться убедить вернуться… Нет, он вовсе не жалел Фрэнка и не сочувствовал его утрате. В борьбе за любовь такой, как Тесс, нет места сантиментам, но упорство мистера Хантера вызывало уважение. С таким соперником гораздо интереснее… — Смысл?       Хилл закашлялся, уставившись на девушку. — Прости? — Я пока не могу уловить смысл в убийстве Дороти. Прочла все, что удалось найти по ней. Ни-че-го. — Мы ведь только начали, Тесс. Уверен, многого еще не знаем… — С Томом все более или менее ясно, но вот Дороти… мне кажется, что это она наша отправная точка. Поймем мотив ее убийства — разберемся и с остальным. — Знаешь, вчера я подумывал о том, чтобы вернуться к дому Дороти и Тома ночью…       Шон одобряюще хмыкнул, поняв, куда клонит детектив. Тесс встрепенулась, взгляд зажегся азартом: — Это… интересно. Ночью все выглядит не так, как днем. Мы можем сверить показания Тома, ну, те… что он успел дать… — стушевалась девушка. — Мы? — нарочито удивленно уточнил Роб.       Шон цокнул языком, но Хилл уже и сам понял, что перегнул. Искренность. Слишком грубо сыграл… — Думаете, я не поняла, к чему вы это сказали, детектив? — Хантер откинулась на кресле. — Вы определенно хотите, чтобы я составила вам компанию, а иначе просто не стали бы об этом упоминать. — Конечно, хочу, Тесс. Не думал просто, что это заинтересует тебя. Заеду за тобой вечером? Если какие-то планы, ничего. Я в любом случае все подробно расскажу после.       Девушка, покачиваясь на стуле, внимательно изучала его лицо. Шон перестал печатать и, подперев подбородок кулаком, с удовольствием наблюдал за этой «игрой». — У нас разный взгляд на одни и те же вещи, детектив. Я поеду с вами.       Роб был слишком рад ее ответу, чтобы обращать внимание на двойной подтекст ее фразы. Шон остался полностью удовлетворен увиденным и вернулся к работе. Тесс, взяв в руки телефон, написала сообщение: «Извини. Сегодня не смогу. Работа.»       Заблокировав экран, девушка почувствовала облегчение от того, что нашлась причина для отмены ужина с Фрэнком. А Роб? А Роб пил свой кофе…

***

      Кивая на приветствия коллег, Дейв неторопливо шагал в сторону своего кабинета. Настроение было приподнятым, чего не случалось уже очень давно. Он понятия не имел, с чего вдруг привычные рабочие будни заиграли новыми красками, но разбираться в причинах почему-то не хотелось, Дейв просто принял это как данность и получал удовольствие.       Толкнув дверь, он шагнул внутрь кабинета и удивленно огляделся: Мэй не было. Бросив взгляд на наручные часы, отметил, что она должна была прийти еще сорок минут назад. Опытный взгляд детектива тут же зафиксировал нужные детали: ни сумочки, ни одежды. Даже сраного стаканчика с кофе из автомата в коридоре, позволяющего надеяться на то, что она просто решила оставить свои вещи в другом месте.       Внутренняя интуиция не сигнализировала об опасности, значит, с этой темноглазой занозой все в порядке, но вот, где она могла быть, Дейв даже примерно предположить он мог. — Привет, дружище. Ты как? — на пороге кабинета появился Эдвард, протягивая руку. — Вполне себе. Паркер не видел? — поинтересовался Дейв, отвечая на рукопожатие. — Нет. Не пришла еще, что ли? — удивился тот. — Похоже на то, вещей нет. — Может, в пробку попала? Вчера метель была жуткая, половину города еще не расчистили. — Паркер ездит на метро, — ответил Дейв.       Внутри проснулось легкое беспокойство. Неужели их вчерашняя ссора задела ее настолько, что она просто решила уйти? Нет, он не мог в ней ошибаться, это не в ее характере. Мэй должна была уже ждать его в кабинете. Да, с лицом полным ненависти; да, раздраженная и обиженная, но она бы не сдалась. Или все же что-то случилось?       Привычное раздражение вернулось, моментально стерев все отличное настроение. Дейв почувствовал еще и легкое разочарование. Неужели это все? Маленькое приключение с красивыми карими глазами и этой чертовски притягательной родинкой над верхней губой подошло к концу? — Может быть она у Спенсера? Дежурного спрашивал? Он наверняка в курсе, где Мэй, если она приходила. Мимо Артура и муха не проскочит, — пришел на помощь Эдвард. — Действительно, не подумал. Спасибо, дружище.       Похлопав парня по плечу, Дейв отправился в обратном направлении, по коридору, ведущему в общий офис. Нужный ему человек нашелся у автомата с шоколадками. — Паркер не видел? На месте ее нет, — без прелюдии выпалил Дейв, уперев плечо в стену и скрестив на груди руки. — О, ты еще не слышал, что ли? — дежурный удивленно вскинул брови, не донеся руку до монетоприемника. — Что именно?       Какого черта вдруг участился пульс?! — Ее перевели наверх. Тамошним «гениям» не достает людей. Ума не приложу, зачем им наша красотка понадобилась — она ведь еще совсем зеленая. Наверное, заставят бедняжку кофе им таскать.       У Дейва даже свело челюсть от того, насколько сильно он сцепил зубы. — Кто распорядился? — прорычал он. — Спенсер, кто же еще. Насколько известно, у нас пока еще он начальник.       Артур пожал плечами, слишком поглощенный наблюдениями за тем, как механизм автомата толкает к нему шоколадку, чтобы заметить бешенство на лице детектива Кинга. Впрочем Дейв и сам потерял к нему интерес, получив нужную информацию. Промчавшись мимо удивленного Эдварда, он толкнул дверь нужного ему кабинета и ввалился внутрь. — Какого черта, Спенс? — рявкнул он.       Сидевший за столом начальник спокойно поднял голову и поинтересовался. — А в чем дело, друг мой? — Ты перевел Паркер наверх! Она мой стажер! — Ах, вот что… — Кидби махнул рукой на кресло, предлагая Дейву сесть, что тот и сделал. — Мне показалось, вы не поладили. Решил освободить тебя от раздражающего фактора, заодно и девочке помочь. Расследование наверху резонансное, ей пойдет на пользу в этом повариться. — С Паркер мы не подружки, чтобы ладить. Я пытаюсь сделать из нее годного полицейского! — Заставляя систематизировать дела? — улыбнулся Спенсер. — Воспитательный момент, — не растерялся Дейв. — Или что, у нас теперь какие-то рекомендации имеются по выращиванию новых кадров? — Нет, рекомендаций нет, просто ты сам говорил, что Мэй тебе в тягость. Помнится кричал, что не нянька. Вот я и подумал, что, убрав девочку с твоих глаз, всем сделаю только лучше. Плюс от меня отстали наверху. Также положительный момент, поскольку хорошие детективы нужны мне самому, наши дела тоже раскрывать надо. Кстати! Чуть было не забыл! Зайди в бухгалтерию и распишись в приказе на премирование. Главный детектив Хилл утром заходил и отметил твое активное участие во вчерашнем задержании, настаивал на поощрении.       Ну, конечно! Этот заносчивый ублюдок Хилл.       Пазл в голове Дейва сложился в нужной последовательности. — Паркер мой стажер. И я намерен лично сообщить об этом Хиллу. — Если решите все миром — дело твое. Главное миром, Дейв. Я не хочу слушать претензии о том, что двое детективов не смогли поделить одну девушку-стажера. Пусть даже столь красивую и умную. — Это здесь вообще ни при чем! — возмутился Дейв. — Он сует свой нос В МОИ дела! Забрал МОЕГО стажера! — Твоего стажера отдал ему я. Напоминаю. — Плевать! Не это самое главное! Главное то, что этот зарвавшийся канадский выскочка считает себя всемогущим! А с подобным я мириться не намерен. И начну я с того, что заберу оттуда Паркер.       Не дожидаясь напутственных слов, Дейв поднялся и стремительно вышел из кабинета. — Вот, что могут сделать с мужчиной пара красивых женских глаз, — хмыкнул Спенсер, возвращаясь взглядом к лежащему на столе рапорту.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.