ID работы: 10703053

ВЫ ИМЕЕТЕ ПРАВО ХРАНИТЬ МОЛЧАНИЕ

Гет
NC-17
Завершён
568
MackyLoy бета
MaMaCuTa гамма
Размер:
195 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
568 Нравится 1696 Отзывы 223 В сборник Скачать

__ᛑზ__

Настройки текста
      Тесс водила вилкой лист салата по тарелке, тщетно пытаясь поддерживать видимость беседы. Лили и Сэм Фишер были давними друзьями семьи. Честно говоря, история Сэма и Тесс ранее имела несколько иной подтекст, но они смогли остаться в хороших отношениях. Или ей хотелось в это верить, поскольку инициатором расставания была именно она.       Позднее Сэм нашел Лили и, казалось, обрел долгожданное счастье. Фрэнк был его партнером по бизнесу… В общем, как уже было сказано ранее — история их взаимоотношений довольно старая и непростая… — Да, милая?       Хантер посмотрела на мужа, но промолчала, не зная, что именно ей следует подтвердить. — Девочка моя, ты совсем замучилась, — пропела подруга, сжав ее ладонь. — Фрэнк рассказал, какие ужасы ты вынуждена наблюдать на этой своей работе в полиции… — Фрэнку следовало бы уже запомнить, что моя работа его не касается! — резко бросила Тесс.       На самом деле, злиться на него она начала еще в машине. Его выпад в сторону коллег заставил все ее существо просто трепетать от несправедливости сказанных слов, обиды и того чувства, которое она испытывала ежедневно, находясь в отношениях с Фрэнком: безысходность. Он душил ее, не давал развиваться, считал и делал то, что по его мнению лучше для нее, никак не считаясь с потребностями, желаниями и мечтами жены. — Дорогая, я всего лишь хотел, чтобы ты отдохнула и расслабилась. Разговоры об убийце прямо перед ужином не способствуют пищеварению. — Так это правда? Вы ловите маньяка? — нахмурился Сэм, явно принимая сторону Фрэнка. — Пока мы с вами едим устриц, он, возможно, истязает новую жертву. Так что мое пищеварение — последнее, о чем стоит волноваться! — О, милая, — расстроенно всплеснула руками Лили, явно не зная, как правильнее себя повести в этой ситуации. — Тесси, ты себя изводишь попусту. У вас полное отделение мужчин, которые обучены на то, чтобы ловить подобных особей. Изматывая себя, ты не добьешься ничего, кроме нервного срыва, пойми! Мы как раз говорили, что в фирме Сэма есть отличная вакансия штатного психолога. Хорошие деньги, уютный кабинет с панорамными окнами, гибкий график. — И никаких убийств, — добавил Фишер. — Если делать вид, что вас не касается то, что происходит на улицах города — не значит, что этого нет! — разозлилась девушка, вскочив из-за стола. — Это моя работа. Мой выбор! И мне, черт возьми, нравится ловить убийц!!!       Не обращая внимания на испуганные и осуждающие взгляды окружающих, Тесс выбежала в холл и нервно протянула консьержу номерок. — Тесси… — Не надо, Фрэнк, прошу… — девушка выставила вперед руку, не давая мужу приблизиться. — Довольно. Ты и так сказал за сегодня больше, чем следовало. — Это из-за Хилла, да? Между вами что-то есть, я вижу. Но любимая, это все неправда… — Господи, да тебе-то откуда знать! — закатила глаза Тесс, резкими движениями оправляя пальто и наматывая шарф. — Хорошо, возможно, я был немного… напорист. Прости мне это. Давай я отвезу тебя домой?! Поговорим на нейтральные темы… — Знаешь, в чем наша ошибка, Фрэнк? Моя?       Он выжидательно молчал, но было очевидно, что совсем не хочет слушать того, что жена скажет в продолжение. — Я решила, будто мы сможем это преодолеть. Остаться друг для друга близкими людьми, несмотря на развод. — Я не хочу развода! Я люблю тебя! — Прости, Фрэнк. Мне очень жаль. Я возьму такси.       Не дожидаясь, пока муж придет в себя, девушка выбежала на улицу и, помахав проезжающей мимо машине, быстро юркнула внутрь, поторопив водителя. Когда мистер Хантер выскочил следом — ее уже не было.       Прислонившись виском к окну, Тесс разглядывала снежинки, так и липнущие к стеклу. Третий бокал вина, вопреки обыкновению, не ввел ее в сонное состояние. А так хотелось забыться. Дважды она порывалась позвонить Робу под предлогом обсудить версию Кинга, но в последнюю минуту останавливала себя. Ей вовсе не стоит сейчас ввязываться в эти изначально ненормальные отношения.       Вопреки доводам разума, Тесс провела кончиками пальцев по губам, подбородку и шее, вспоминая, как это делал Хилл, и вздохнула: ну какого черта она всегда идет на поводу у чувств?!

***

      Наблюдая за тем, как редкие капли воды срываются с крана и падают в наполненную ванную, Мэй пыталась отключить голову и просто насладиться спокойствием и тишиной. Лежащий на раковине сотовый мигнул экраном и погас. Вздохнув, девушка села и взяла его в руки. «Не хочешь завтра вместе пообедать?» — гласило пестрящее смайликами сообщение от Майлза.       Закусив губу, девушка нахмурилась. Ей не хотелось обижать хорошего и явно влюбляющегося в нее парня. Пожалуй, следовало бы сразу обозначить ему, что шансов у него нет, но она не могла. И все из-за Дейва. — Сукин сын, — прошептала она, зажмурившись.       После совещания Майлз помогал ей разобраться с отчетами по предыдущим убийствам, которые, вот уж совпадение, понадобились и Кингу. Мэй прекрасно понимала, что это было ожидаемо: Дейв, как отличный детектив, пытался собрать для себя общую картинку, и естественно ему нужны были все эти документы. Но злость, обида и такая безумная физическая тяга к этому голубоглазому хаму толкнула ее на поступок, который раньше бы она ни за что не совершила.       Как только Мэй заметила Дейва, идущего к столу, за которым она расположилась в обществе словоохотливого эксперта, она прильнула к плечу парня и с готовностью рассмеялась над какой-то его репликой. По выражению лица Кинга было очевидно, что мотивы ее внезапной «симпатии» к Майлзу он понял сразу, но голубые глаза потемнели от злости. Мэй тоже не была слепой и прекрасно видела, что смогла его задеть. И, черт возьми, ей это понравилось. Она ощутила пусть крохотную, но власть. А еще желание отомстить за причиненную обиду. И для этого ей все еще нужен Майлз. «Почему бы и нет…» — ответила она на сообщение и отложила сотовый.       С легким стоном снова легла в воду и прикрыла глаза. В голове тут же всплыло воспоминание, навеянное теми самыми отчетами, копии которых она взяла домой и только недавно закончила читать: сильные и длинные пальцы Дейва растирают ее замершие ступни, затянутые в тонкий капрон. Он хмурится, а идеально очерченные губы сжаты, но в его движениях даже присутствует некая нежность. Мэй позволила воображению зайти немного дальше и представила, что было бы, останься они тогда в машине. Позволил бы он себе больше? Ей определенно этого хотелось… Такой огромный и дико брутальный. Но когда улыбается — невозможно оторвать глаз. А эти его губы… Они идеальны, пусть даже и говорят ей только гадости. Секс с ним наверняка сумасшедший. Ощутив прилив неуместного возбуждения от всех этих мыслей, Мэй резко распахнула глаза и села. — Да чтоб тебя!!! — прорычала она, выбираясь из ванной.

***

      Роб еще раз сверился с адресом на своем телефоне и, поднявшись по ступеням крыльца, решительно постучал. Несколько минут ничего не происходило, и Хилл вновь занес руку, когда дверь услужливо распахнулась. Посмотрев в голубые глаза симпатичной девчушки, Роб засомневался и бросил быстрый взгляд на номер дома. — Здравствуйте! — тем временем поприветствовала малышка. — Вы к папе? — Ээээ… Это дом детектива Кинга? — осторожно уточнил Хилл. — Да! — очаровательно улыбнулась девочка. — Я Оливия. А вы? — Эм, Роберт. Хилл. Детектив Хилл, — ему почему-то захотелось продемонстрировать значок, но он сдержался. — Лив, сколько раз говорить тебе не открывать двери посторонним!       За спиной дочери возник Дейв, смерив Роба недружелюбным взглядом. — Ой, па, мы уже познакомились. Останетесь на ужин? У нас пицца. — О, с удовольствием! — улыбнулся Хилл. — Нет, проваливай на хрен! Тут тебе не Армия спасения! — ПАПА! — Слушай, можно тебе на пару слов? — продолжая улыбаться, поинтересовался Роб. — Оливия, безмерно рад знакомству. Вы совершенно очаровательная маленькая леди и очень гостеприимная.       Девочка смущенно улыбнулась и убежала вглубь дома. Кинг загородил собой проход, будто опасался, что Хилл попытается проникнуть внутрь. — Какого черта тебе надо? — Я по работе. Обсудить твою версию про девственника. — Это НЕ МОЯ версия! — разозлился Дейв, тут же вспомнив неловкий разговор на парковке управления. — Но ты на нее навел. Поскольку я человек новый, признаю, что порой, мне необходима помощь местного профи. А из профи я только тебя из общей массы вычленил. — Как трогательно. Сейчас расплачусь. — Думаю, в наших интересах на время попытаться терпеть друг друга и помочь. У меня есть опыт поимки серийных убийц, у тебя — знание города, дедукция и лучшая статистика в управлении. Мне кажется, сработаемся. Поверь, наступить на горло собственной гордости и прийти просить тебя о помощи было нелегко, поэтому прекрати выебываться.       Кинг несколько секунд молча разглядывал его, а затем отступил в сторону: — За ужином ни слова о деле. По крайней мере, пока рядом Лив. — О, кстати, спрошу, пока наедине: а она точно твоя? Просто, бля, контраст такой. Если ты ее выкрал и удерживаешь силой, могу посодействовать и помочь вернуть родным. — Я могу посодействовать тебе найти выход! — Будет непросто, но я справлюсь. Вот увидишь, ты меня полюбишь всем сердцем! — Господи Боже… — закатил глаза Кинг, проходя на кухню, где Оливия уже накрыла стол к ужину.       Когда пару минут спустя, посетив ванную, Роб вернулся, все уже начали есть. Почему-то чувствуя себя так, будто в этом доме он бывал уже тысячу раз, Хилл уселся на стул, утянул одну из десятка маленьких пицц и замычал от удовольствия, только надкусив. — Если ты скажешь, что еще и сам пиццу приготовил, я, не задумываясь, позову тебя замуж и удочерю Оливию!       Девочка звонко рассмеялась, а Кинг продолжал молча есть. — Серьезно, это чертовски вкусно! Мне уже так опостылела гостиничная еда, что я готов расплакаться от гастрономического оргазма! — Речь свою фильтруй! — рыкнул Дейв. — А почему ты живешь в гостинице? Папа сказал, что ты переехал из Канады насовсем. Купил бы себе квартиру, — поинтересовалась Оливия. — Ты рассказал ей обо мне? О нас? — делая вид, что глубоко тронут, воскликнул Хилл. — Да. И это было скорее в воспитательных целях и звучало примерно как: «никогда больше не смей открывать двери всяким канадским эмигрантам с моей работы». — Ну, я все равно покорен твоими кулинарными способностями. — Это не я, отвали ты уже! — не выдержал Дейв, но невольно улыбнулся, когда дочь вновь засмеялась.       Роб заулыбался следом. Лицо Кинга моментально преобразилось, и атмосфера на кухне потеплела на несколько градусов. Решив, что достаточно долго нервировал коллегу, Хилл предпочел оставить вопрос с пиццей, поскольку ответ он все равно знал: утром Паркер шла на работу с абсолютно идентичным свертком.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.