ID работы: 10703535

20 оттенков зеленого

Джен
NC-17
В процессе
3362
автор
xbnfntkm13 бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 420 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3362 Нравится 4902 Отзывы 1261 В сборник Скачать

Глава 26

Настройки текста
      Возле прилавка жужжала муха. Я подозрительно на нее смотрела, думая, реально ли ее окаменить? С некоторых пор, осознав, что иногда мухи — не просто мухи, они вызывают у меня легкое беспокойство. Бьянка училась, а я с раннего утра стояла у прилавка, продавая пирожные всем страждущим.              Переговоры с демоном, что прошли пару дней назад, вызвали в голове целый ворох новых мыслей и вопросов. “Слезы феникса”, настоящий ли это эликсир? Предположительно да. Если Данир тот, за кого себя выдает, то ему выгоднее говорить правду и действовать честно. А если нет? Тут возможны варианты.       С одной стороны, будь этот демон стереотипным злым злодеем, каких описывают в книжках, было бы гораздо проще. Но он показал себя… Очень хитрым. Только сейчас, несколько раз заново прогнав в голове весь разговор от начала до конца, я поняла, что именно он вел диалог. Специально поначалу нарвался на конфликт, поманил пряником, предложил еще один, чересчур сладкий. А когда я отказалась, то без проблем согласился на нейтралитет, который, видимо, он изначально и планировал, причем нужный ему вариант предложила я сама. Хитрый, сладкоголосый демон, явно не одну собаку съевший в переговорах и прочей дипломатии, внимательно изучил меня и мое личное дело — и грамотно просчитал мои возможные реакции. Я против таких профи просто не играю.              Колокольчик звякнул и в магазин зашла очередная парочка. Это был высокий голубоглазый парень, с забавно покрашенными в зеленый травяной цвет волосами, и девушка-брюнетка, одетая в ребячливый костюм девочки-волшебницы, видимо, из какого-то мультика. Лицо ее было смутно знакомо… Будто видела его то ли по телевизору, то ли где-то в журнале… Оба чистокровные люди, это я проверяю практически на автомате.       — Доброго дня, — поздоровался парень. — Наслышан о вашем местечке, и об очень милой продавщице, — подарил он мне легкую улыбку.       — Аджука! — Ткнула его девушка локтем. — Ты не должен клеиться к девочкам, пока я рядом!       — Не злись, Леви, — хмыкнул он. — Старых друзей я не меняю.       — Чего желаете? — Спросила их.       — Я! Я!… Леви желает… — Девушка уткнулась носом в стеклянную витрину. — Тут все такое вкусное! — Плаксиво протянула она. — Я не знаю, что выбрать!       — А что вам нравится?       — Клубника! Еще Малина! А еще Черника! Да-а-а… — Она явно погрузилась в мечты, хихикая в кулак. — Может, вы чего посоветуете девочке-волшебнице? — Она взмахнула волшебной палочкой, которую ловко крутила между пальцев. После чего встала в какую-то странную позу, приложив к глазам пальцы, сложенные буквой V.       Видимо, она изображает какого-то известного всем персонажа. Всем, кроме меня. Я не сильно жалую современную молодежную культуру. И, похоже, она просто придуривается, ее парень явно привычно тяжело вздыхает и тихо трет переносицу.       — Ну, если девочке-волшебнице… Вот, попробуйте кусочек пирога с лесными ягодами, украшен розовым кремом. — Я протянула ей объявленное на бумажной одноразовой тарелочке.       — Ого-го! — Кажется, я увидела сердечки вместо ее зрачков. Но, наверное, показалось. Она схватила тарелку и за пару укусов уничтожила пирог. — Фкуфно! — Она энергично жевала, лицо чуток измазалось в креме. — Ефе хофу! — Она проглотила. — Моя любимая сестрица просто обязана его попробовать!       — Может, вам весь пирог сразу взять? — Обычно мы продаем порезанные порционно, и она съела последний кусок, но целые еще оставались, может, купит?       — Да! Аджука, заплати за Леви!       — Ох… Надо было Сазекса брать… — Тихо, в никуда, вздохнул парень.       — Эй! Это обидно, знаешь ли! Променять общество несравненной Леви на этого душного зануду? — Надув все еще измазанные кремом щеки, она негодующе уперла руки в бока.       — Может, вы тоже чего-нибудь желаете? — Спросила я его, стараясь погасить конфликт.       — Есть что-то не сильно сладкое? — Поднял он глаза к потолку.       — Тирамису, кофейное пирожное, с кремом из сливочного сыра. — Я вспомнила самое не сладкое, что у нас было. Обычно, это пирожное лишь с оттенком кофейной горечи, но у Чезаре он получался куда более кофейным. Приятная штука, одна из моих любимых.       — Кофе? Звучит неплохо, дайте парочку порций.       Я завернула им в пакет требуемое, и они, расплатившись, вышли. Точнее, расплатился парень, девушка, прижав пакет с пирогом к груди, выскользнула на улицу. Странная парочка, но не настолько, чтобы обращать на них внимание. В Риме разные люди встречаются… Только обычно они к нам не заходят.       

***

      Раздался телефонный звонок, и я, увидев, кто определился, подняла трубку.       — Привет, Асия! — Поздоровался Мариус.       — Доброго утра!       — Я тут над твоим вопросом подумал, и решил, что лучше всего съездить на конвенцию.       — Вопросом? Конвенция? — Не поняла его фразы.       — Ты на днях спрашивала, про магические гильдии.       Действительно, было дело. Я загорелась создать свою магическую гильдию, чтобы “официально” предоставлять свои услуги.       — Точно! Так что за конвенция?       — Каждый год, несколько раз устраиваются сборища, где собираются местные ордена и гильдии.       — А зачем?       — В основном — ради рекламы, ну и похвастать тем, чего смогли добиться. Скоро одна такая будет, и не очень далеко. Не желаешь сходить?       — А где именно?       — В Марселе. Тебе же сейчас французский не проблема? — Сам он, при необходимости, пользовался амулетом-переводчиком.       — Нет, я не против.       — Хорошо, тогда договорились. — Он попрощался и повесил трубку.       Вот и еще одна проблема решилась. Чтобы понять, какая структура будет у организации, нужно посмотреть, что они вообще из себя представляют.       

***

      Нижний мир, резиденция Вельзевула.       На полу появился магический круг, из него вышли хозяин кабинета и его гостья, все еще прижимавшая к себе бумажный пакет.       — У тебя нос немного испачкался, — не глядя бросил Аджука Вельзевул, один из четырех владык мира демонов.       — Я в креме выгляжу ми-лень-ко! — Леви, она же владыка Серафолл Левиафан, и не думала вытирать лицо. Мало кто знал, но в обычной жизни владыки те еще чудаки.       — Убедился лично, в ней нет и следа от фигур. Зато этажом выше сохранились эманации от их уничтожения. Надо было сразу идти смотреть… Теперь же понять, что произошло… Затруднительно.       — Получается, малыш Феникс оставил ей фигуры, и она их сломала?       — Асия каким-то образом смогла переродиться. По словам Райзера, он ранил ее “незаживающим” клинком. Человека только перерождение может спасти, или “слезы Феникса”.       — А кто она теперь?       — Сложно сказать. Никогда не видел такой ауры, точно не оборотень или вампир. Но ходят слухи, что горгона вернулась в мир и обосновалась в Риме.       — Да? Думаешь, она?       — Недалеко от места, где она работает, обнаружены статуи. Точно такие же, как и те, что сохранились в логове древней горгоны. Но у этих современное оружие, одежда, телефоны…       — Хм… Как думаешь, она захочет стать фигурой моей Соночки? — Порой одержимость Левиафан своей сестрой не давала ей рассуждать здраво.       — Нет, это плохая идея. Благодаря необдуманным действиям Феникса у нее наверняка сложилось предвзятое мнение о демонах.       — Райзер — дурак! — Надула губки Леви. — Не давай ему фигуры, Аджука!       — Боюсь, придется. Ему скоро принимать участие в рейтинговых играх, и если его свита будет не полной… Многим не понравится такой гандикап.              

***

      Луиза       Длинноногая, крепко сбитая девица вошла в зал и осмотрелась в поисках хозяина клуба. Антонио Боско, ее давний приятель, прохаживался рядом с группой юношей, закинув деревянную палку на плечо, и что-то воодушевленно рассказывал.       — Привет, Тони! — Луиза махнула ему рукой и, получив ответный кивок, отправилась к тренажерам. Давненько она сюда не заходила… Даже душу царапнуло приятное чувство ностальгии, ведь именно здесь она впервые взялась за меч, не то вспоминая, не то учась заново… Деревянный “болван”, к “рукам” которого привязаны кожаные мешки с песком, наверное, один из самых первых тренажеров на реакцию. Нечто похожее было и в прошлой жизни, разве что тогда движением “болвана” управлял учитель, а здесь и сейчас — электромотор и программа. Луиза выставила среднюю скорость и случайный набор движений и приступила к разминке. Парирование, укол, отход, присед… У “болвана” было шесть секторов, откуда может прийти удар, и она с легкостью контролировала их все.       Она увлеклась и даже не заметила, как рядом с ней кто-то встал.       — Тони? — Она вопросительно выгнула бровь.       — Привет, красотка, — улыбнулся тренер. — Давненько к нам не заглядывала.       — Да с год уже, — припомнила она последний свой визит. — По работе уехала, вернулась на днях.       — Не забросила, смотрю, фехтование?       — Не-ет, единственная радость в жизни!       — Узнаю малышку Луизу, — улыбнулся Тони. — Не хочешь спарринг?       — С тобой?       — Нет, я слишком стар для такой трепки, да и авторитет потеряю у молодых, — ответил, улыбаясь, тренер. Он здраво оценивал свои возможности, в технике и мастерстве девушка его наголову превосходила. Разве что учитель из нее вышел паршивый, у Антонио получалось куда лучше.       — Да? А с кем тогда?       — Есть у меня один ученик новый, всего полгода занимается. Потрясающая обучаемость! Почти как у тебя, но ему уже за двадцать.       Может, тоже кто из древних героев вспомнил прошлую жизнь? Луиза подобралась.       — И тебе его не жалко?       — Ничуть. Он выносливый, как лось, и словно совсем не ощущает боли. Я с ним пока справляюсь только за счет опыта, но и он учится не переставая.       — Однако… Познакомь. — Девушка заинтересовалась.       Она выключила тренажер и пошла следом за тренером. Они прошли в противоположный конец обширного зала, где на размеченном кругами Тибо полу стоял примечательный персонаж. Это был просто огромный мужик, который держал в руке муляж полуторного эстока, словно рапиру, и сражался с тенью, тренируя работу ног.       — Он фанатеет от шпаг и фильмов про мушкетеров, — ответил Тони на незаданный вопрос. — Простые рапиры в его руках не очень, а вот эсток подходит.       Руки мужика были огромными. Кажется, сжатый кулак был больше, чем голова Луизы, а налитый мышцами бицепс превышал объемом талию девушки. А она далеко не балерина.       — И где только таких откармливают… — Тихонько пробормотала она, зачаровано наблюдая за перекатывающимися буграми мышц. Луиза невольно сравнила его фигуру со статью Геркулеса, которого она знала в прошлой жизни лично. Последний заметно проигрывал по габаритам. — Он быстрее, чем кажется.       — И не говори… — Кивнул Антонио. — Кажется, что неповоротливый, но очень резкий и быстрый. — Он подошел к тренирующемуся и окрикнул его: — Джино!       — Тренер? — Тот остановился и перевел дух.       — Прервись ненадолго. Разреши представить, Луиза, — он кивнул на девушку, которая улыбнулась и помахала ему рукой. — А это Джино. Луиза отличный фехтовальщик, гораздо лучше меня. Не хочешь с ней позвенеть шпагами?       Джино внимательно осмотрел с ног до головы Луизу, к чему она отнеслась с пониманием. Тело у нее было чертовски ладным, а спортивная форма его только подчеркивала. Разве что она не заметила во взгляде вожделения и сексуального интереса, что немного задевало.       — Мне интересно послушать твою музыку, — сказал он.       — Музыку?       — Да. — Он взял тренировочную деревянную шпагу-эсток, точную копию той, с которой он отрабатывал движения, и поднял руку под прямым углом к полу. Стандартная стойка дестрезы.       — Кажется, я поняла про что ты, — улыбнулась девушка, беря шпагу по руке и встала напротив, отзеркаливая стойку. Она неплохо знала эту школу, однако больше предпочитала свой, за года наработанный синтетический сплав всевозможных стилей. Подшаг, укол, уход. Джино отпарировал простейшее начало, уколов место, где мгновение назад было плечо Луизы.       Она начала по нарастающей, с самых простых и базовых движений, сильно замедляя свою скорость. Сначала Джино неплохо справлялся, но вот когда в дело пошли всевозможные обманки и прочие трюки, он начал теряться. Она нещадно “колола” и била его массивную тушу кончиком деревянной “шпаги”, на что он не обращал никакого внимания. А девушка увлеклась, и била от души, больно и сильно, пару раз попав прямо в солнечное сплетение, но видимо, так и не пробила мышечный каркас.       — Укрепляешь тело праной? — Спросила она, переводя дух.       — Нет. Я от природы такой. — Луиза не очень хорошо умела видеть жизненную силу других, больше концентрируясь на своей, но даже зачатки умения позволяли узреть прану оппонента. Он словно настольная лампа в темноте, излучал невероятную мощь.       — И ты понял, о чем я. — Заключила она.       — Да, знаком с… Кое-кем, кто учит меня ей пользоваться.       — Ты сейчас занят, Джино? Не хочешь сходить выпить чего-нибудь после занятий? — Луизе стало любопытно.       — Я бы перекусил, — немного подумав, ответил он, — как насчет “Упитанного Палтуса”?       — Наслышана об этом местечке. Но ни разу не была.              Они закончили “звенеть” деревянными мечами через полтора часа, после чего, попрощавшись с Боско, вышли на улицу. Джино направился к стоянке и остановился возле примечательного агрегата. Это был мотоцикл, но какой-то не такой. Чрезвычайно большой двигатель, гигантская рама… Весь механизм был раза в полтора больше обычного мотоцикла.       — Ничего себе… — Луиза шокированно обошла агрегат по кругу. — Хотя, с твоими габаритами смотрится неплохо. — Он действительно подходил своему хозяину, любой другой железный конь смотрелся бы рядом с ним, как трехколесный велосипед.       — Четырехтактный авиационный двигатель, рабочий объем почти семь тысяч кубов. — Он любовно погладил по раме свой байк.       — И где такие продают?       — Штучная работа, на заказ делали. Не мне, правда… — Он почесал голову. — Достал через одну знакомую. Но дороговато вышло, пришлось поработать. — Он надел на голову огромный шлем и протянул еще один, размером сильно меньше, Луизе. Оный хранился в околоседельной сумке.       — Часто девочек катаешь? — Спросила она, учуяв запах кондиционера для волос из шлема.       — В основном сестру, это ее шлем.       — Есть младшая сестренка?       — Она скорее старшая, хоть и младше меня. — Ответил Джино, заводя мотоцикл. Он басовито заурчал и завибрировал, начав выдавать клубы дыма. — Запрыгивай.       Луиза устроилась на заднем сиденье, обняв массивный торс водителя. Он загораживал своей спиной весь обзор, так что ей пришлось довольствоваться видами по бокам. Джино оказался на редкость скучным водителем. Он не стремился впечатлить девушку высокой скоростью или какими-либо трюками, он просто ехал вместе с потоком, соблюдая правила дорожного движения. Даже скорость не превышал, держась в разрешенных лимитах. Что, с одной стороны скучно, но с другой — говорило, что Джино достаточно здравомыслящий парень. Ведь лихачи на дорогах рискуют не только собой, а еще и всеми остальными участниками движения.              Они притормозили на парковке возле заведения, у входа которого висела вывеска в стиле вестернов: на потертой деревяшке пирографией изображена толстая рыбина, без каких либо надписей. Они вошли в салунные двери, которые раскрывались в обе стороны, и оказались в добротно оформленном под старину заведении.       — Привет, Джино! — Махнул ему бармен.       — Привет, Чип! — Ответил Джино. — Кто у тебя сегодня поваром?       — Старина Лео, — ответил он ему.       — Лео отлично справляется с рыбой, — пояснил Джино Луизе. — Рекомендую выбрать что-то из морепродуктов.       — Ого! Сам Джино признает мощь моего шефа! — Шутливо раскланялся Чип.       — “Сам Джино”? — Ткнула его локтем Луиза.       — Он вам не рассказывал эту историю? — Ухмыльнулся Чип. Джино устроился у барной стойки, Луиза села рядом.       — Нет. А что было? — спросила она.       — Он обедал тут как-то с сестрой, ну и заказали маффинов на десерт. — Начал Чип, после того как принял заказ и передал его на кухню. Джино заказал двойную порцию жареной рыбы с картошкой, Луиза выбрала фаршированные лососем томаты. — И громко возмутился, мол, маффины криворукий имбецил делал. Ну, на свою беду это услышал повар, и решил поинтересоваться, что не понравилось. Тут, слово за слово, Джино надел фартук — и пошел показывать, как надо делать. Через часик они прошлись по залу и дали посетителям попробовать два одинаковых маффина. Один приготовил наш шеф, второй Джино. — Чип показательно заскучал и начал протирать стакан.       — И чем закончилось? — Не выдержала Луиза.       — Единогласно, победитель Джино, — Ухмыльнулся Чип. — Его маффины прямо чудо как хороши оказались, во рту таяли.       — Лео хорошо с рыбой справляется, — вставил главный герой истории. — Но вот выпечка ему не дается.       — Ты вогнал его в депрессию на неделю, — погрозил ему пальцем бармен.       — Он сам себя вогнал, — пробурчал Джино.       — Ого… — Уважительно посмотрела на спутника Луиза.       — Ага, — подтвердил Чип. — Старина Лео, как и все остальные, впрочем, не знали, что Джино профессиональный кондитер. У него даже своя кондитерская есть.       — Не у меня, у герра Ланды. — Поправил он. — Я просто на него работаю.       — Вот честно, — прижала к груди руку Луиза, — кондитер — это последняя профессия которая приходит в голову, смотря на тебя.       Еще минут через двадцать принесли заказ. Рыба действительно оказалась выше всяких похвал. Знакомство выдалось очень интересным.       

***

      “Фоссилизация”. Я стояла у прилавка, чтобы скоротать время до прихода Мариуса, и изучала письмо, что пришло от археологического факультета института исскуств, куда я направила обломок окаменевшей мыши. Было интересно, что скажут научные умы про то вещество, что я могу создавать из живых существ. Ответ был прост, я прислала чрезвычайно удачную окаменелость. Фоссилизация, это целый комплекс физических и химических процессов, во время которых происходит замещение органики на различные минералы. Так, в течение миллионов лет, образуются окаменелости. Я же справляюсь за считанные секунды. Если произведенную мной статую разбить, то отчетливо виден рисунок мышц, внутренних органов, даже содержимое кишечника. Каким это образом происходит? Загадка. Пока основная мысль в том, что я каким-то образом провожу реактивное замещение организма и всего, что его касается, на кремний, в частности — аморфный опал. Откуда берется кремнезем, и куда девается сам организм? Пусть это будет волшебный карман. Объяснение ничем не хуже и не лучше любого другого. Я пыталась окаменить мышь вместе с GPS датчиком привязанным к ней, чтобы подтвердить гипотезу, что вещество куда-то переносится. Но нет, в радиусе охвата спутников рабочий маячок не появился.              Раздался звонок колокольчика и в кондитерскую забежала знакомая девочка в костюме волшебницы. Она пару раз заходила и покупала “любимой сестре Соночке” всякие кондитерские деликатесы.       — Приветики! — Она махнула рукой и вновь, надув щеки, начала выбирать покупку у витрины. — Может, опять чего-нибудь посоветуешь? Тут все так вкусно выглядит!       — Что-то, что подойдет девочке-волшебнице?       — Любимой сестренке девочки-волшебницы! — Поправила она меня.       — Ну… Если бы я была девочкой-волшебницей… — Решила я подыграть.       — Девочкой-волшебницей, повелевающей водой и льдом! — Важно подняла она палец.       — А вода и лед разве не одно и то же?       — Нет конечно! Вода жидкая, а лед твердый! — Уверенно ответила она.       — Логично. — Я почесала голову. — Как насчет “фруктового льда”?       — Нет! — Она даже подняла палец, акцентируя на важности своих слов. — Льда у волшебницы льда и без того хватает! Есть что-нибудь, где много крема?       — Тогда, как насчет профитролей?[1] Они просты, но в то же время очень вкусные и всем нравятся.       — Хм… А я буду выглядеть миленько вместе с ними?       До чего же порой странные у меня посетители… Даже подумать не могла с утра, что придется участвовать в таком дурацком диалоге. Но, это хотя бы забавно.       — Несомненно. Вот, попробуйте, это с черничным кремом. — Я протянула ей пирожное на тарелочке. Она, как и обычно, слопала его, умудрившись даже таким маленьким кусочком, испачкать нос и щеки. — Салфетку? — я протянула ей коробочку.       — Нет! Девочки-волшебницы едят пирожные только так и никак иначе!       — И почему же?       — Как тогда их враги поймут, что волшебницы миленькие?       — Логично. А если они подумают, что девочки-волшебницы просто неряхи?       — Им же хуже. “Настоящие”, — она приблизилась чуть ближе, и доверительно зашептала. — Настоящие девочки-волшебницы покарают огнем и мечом всех, кто решит что они не милые!       — Но ведь девочки-волшебницы повелевают водой и льдом? — И зачем я вообще ввязалась в этот спор?       — Да?… — Она на миг замерла. — Действительно, огонь и меч не пойдут. — Она задумалась, надув щеки и постукивая по ним пальцем, размазывая крем еще больше.       — Раз девочки-волшебницы милые, то, может, и карать следует силой любви и дружбы? — Подсказала ей я. — И пусть те, кто усомнится, познает боль дружеских объятий и горечь супер-любовного-поцелуя от волшебницы? А целовать можно… Например, бейсбольной битой. Розовой.       — Ого! — У нее расширились зрачки, и заблестели от слез, что начали скапливаться по краям глаз. — Ты!.. Ты!.. Ты в душе настоящая девочка-волшебница! — Она зарыдала.       Я немного зависла, не зная, как реагировать на это заявление.       — Встретить родственную душу здесь!.. Практически в самом логове врагов! — Она продолжала рыдать, слезы текли просто ненормальным потоком. — Я запомню этот момент, и закажу картину!       — Эм… Может, вам дать профитролей?       — Да! Давайте все, что есть! — Слезы мгновенно исчезли и она полезла в карман за кошельком.       — Тут килограмма четыре их… — Я прикинула вес корзинки.       — Я буду кормить мою любимую Соночку и смотреть, как она вытирает крем со щечек! — Она зажмурилась и закрутилась на одной ножке. Порой мне хочется узнать, что творится в ее голове. Но боюсь, после этого мой мир навсегда изменится на “до” и “после”.       — С вас двадцать евро. — Я пробила чек.       Она расплатилась одной купюрой, подхватила бумажный пакет и встала в свою любимую позу. Я так и не нашла героиню мультфильма или шоу, которую она изображает. — Ты нравишься Леви! В душе ты настоящая волшебница и понимаешь всю силу милоты и добра! — Она помахала на прощание рукой и исчезла в синем магическом круге. Я только тихо выругалась. Похоже, она не простой человек. Надеюсь, она действительно просто волшебница…              

***

      — Круиз на яхте? — Спросила я Мариуса. — Не телепорт, не самолет или автобус, а яхта?       — Ага! — Он держал четыре билета.       — А почему?       — Это же круиз по морю на лайнере! — Пошевелил он бровями. — Доберемся за пару дней, будет здорово!       — А чем тебе телепорт не угодил?       — Да ладно, Асия, ты что, каждый день катаешься на яхтах? Когда плыла по морю последний раз?       — Никогда, — признала я. Разве что в прошлой жизни, каталась на речном катере по Волге.       — Вот и прокатимся. Погодка чудная, отличная кухня, по вечерам всякие танцы под музыку, а? Здорово же!       — Ну ладно… — Уболтал, чертяка языкастый. Подобным образом я еще не путешествовала.       Мы ехали в Марсель вчетвером: я, Джино, Мариус и Пиша. Последняя сама напросилась, пообещав быть нашим гидом. Мариус признал, что она справится с этим гораздо лучше него. Он сам туда собрался потому, что его орден решил устроить себе небольшую рекламу. И, скорее всего, будет вместе со своими. Зачем это Пише? Она уже на полпути, чтобы запрыгнуть в штаны Джино. Не так давно он загорелся идеей купить мотоцикл, и даже нашел модель, что ему нравится… Но выяснилось, что он, Джино, слишком тяжелый. После своей фактической смерти он вырос на пару сантиметров и прибавил килограмм десять, теперь весы показывали за двести пятьдесят кило. Самый большой мотоцикл, что был в продаже, выглядел рядом как детский велосипед. На его грустную мордаху наткнулась Пиша и, поняв его проблему, продала ему свой байк, которым она все равно не пользуется. Пиша весит более трехсот килограммов — и ей на заказ сделали мотоцикл с особо прочной рамой. И чем, кажется, окончательно покорила Джино, теперь он смотрел на нее чуть ли не со слезами благодарности.       Научился Джино его водить довольно быстро и, что самое важное, делал это чересчур аккуратно. Его душа перфекциониста не выносила хаотичного передвижения, в том числе и по дороге. Узнав, что есть специальные правила для движения на ней, он начал следовать им во всем. Порой изрядно раздражая. Водительское удостоверение, как и пакет документов в целом, получилось достать через ту же Пишу, у нее были знакомые, с которыми она нас свела.              Круиз был… Скучным. Хоть климат в Средиземном море и мягкий, в декабре около десяти градусов по Цельсию, но погодка явно не для загара. Пассажиров развлекали всевозможными тренингами, лекциями, выступлениями комиков и фокусников локального масштаба. Мариус отрывался, клеился к девушкам, ночуя в их каютах. Джино увлекся гончарным тренингом, там обучали пользоваться кругом и лепить горшки. Пиша решила составить ему компанию, говоря что чего-чего, а вот такого навыка у нее точно нет, и сама она специально вряд ли еще когда сподобится такому научиться.       Я тоже чуток полепила кривые вазы, поняла, что мне скучно, и пошла изучать четырехэтажный лайнер. Моряки назвали его четырехпалубным, и немного обиделись, когда я называла эти ярусы этажами. Немного позалипала в игровых автоматах, там были какие-то драки, вроде бы “городской боец”, точного названия не запомнила. Потом походила среди рыболовов, на скорости позакидывала спиннинг. Поклевки не было, но я особо и не ждала ее.       Прибилась к небольшой группе стариков, которые тянули пиво и рубились в домино и шашки. Домино мне всегда нравилось, потому, взяв себе стакан сока, азартно стучала костяшками по столу.       — Ха! Рыба! — Ставлю костяшку, заканчивая партию.       — Везет тебе, мелочь, — вздохнул дядька, и нарисовал мне еще тридцать семь очков. До сотни оставалось всего пятнадцать.       Следующую партию я проиграла. Как и следующую. Один из моих соперников догнал меня по очкам. Но еще через одну я набрала двадцать очков, первой дойдя до сотни. Играли мы на закуску к пиву, проигравшие скидывались, и набравший самое меньше число очков шел в бар. Также проигравший покупал вообще всем выпивку, но уже за их счет. В моем случае скинулись на пирожное, и проигравший мужик привез тележку с подносом, на котором стояли кружки с пивом. А также мой стакан сока, и выигрыш на тарелочке.       — Еще партейку? — Спросил Луиджи, так представился этот мужик. Он, как и остальные двое соперников, прибыл на круиз с женой. Устав от ее общества, он наткнулся на “мужской” клуб, где сеньоры в возрасте отдыхают от своих вторых половинок.       — А давай! — Эд, самый старший из нас, ему было около шестидесяти, начал азартно перемешивать костяшки. Пио согласно кивнул и пригубил пива. Я тоже одобрительно закивала, поедая выигрыш и пачкая нос кремом. Вытерла его салфеткой, еще примут за волшебницу…              На третий день случилось занятное событие. Ко мне подошла женщина и внимательно осмотрела меня с ног до головы. Я, как и подавляющее большинство, была одета довольно тепло. Температура на “улице” была около семи градусов.       — Здравствуй, Ева, не ожидала тебя здесь встретить.       — Эм… Простите? — не сразу сообразила я.       — Ты будто бы изменилась… Прическу сменила?       — А вы кто?       — Что? Ты забыла своего учителя по истории? — Подняла она бровь.       Я тут же включила “приязнь” и “взор” определения добра и зла. Это была обычная женщина, лет около сорока. Которая явно меня с кем-то спутала.       — Ой, простите, не узнала вас… Обычно вы такая внушительная!       — Да ты брось, я ведь тоже женщина, — по-доброму улыбнулась она. — В свободное время могу носить то, что мне нравится. — На ней было явно парадного вида бежевое платье и, тоном чуть светлее, шаль на плечах.       — А вы тут с кем?       — С мужем, — вздохнула она. — Опять где-то спрятался. Наверняка в компании таких же лентяев!       — А это не они на первой палубе в домино играют?       — Да? Мой может. Спасибо, Ева! А ты здесь с мамой?       — Не, она занята... — С кем же она меня путает?       — Значит, с папой. — Утвердительно кивнула она. — Даже на родительские собрания он сам ходит, маму я твою так и не встретила ни разу!       — Она занятой человек. — Пожала я плечами.       — Надо, наверное, с ним поздороваться, — сказала она, предвкушающе облизнув губу.       — Он наверняка где-то здесь бродит, — сдала я своего мифического папашу. Похоже, на этого неизвестного положила глаз учительница истории. Надо бы узнать, в каком городе они живут, но вот как?..       — Я все спросить хотела, а у нас в следующем году походы в музей будут?       — Конечно! У нас такой план! Вам должны были в начале осени рассказать.       — Ну… Возможно, я немного отвлеклась в тот момент...       — Ты, как всегда, — вздохнула она, — витаешь в облаках. У нас будет экскурсия в библиотеку Ватикана, и в Музей современного искусства.       — О! Где Ватикан — я знаю. А музей современного искусства где? Относительно нашей школы?       — Гимназии, Ева, — закатила глаза женщина.       — Я так и сказала, — улыбнулась я. — Школа, гимназия, какая разница? Ну так где?       — Не так уж и далеко, через мост, что у музея пасты, там на улицу виа Фламиния, и на север до Апполодоро. Там еще маршрут автобуса 910.       — Все, поняла, где это. Спасибо!       На этом мы с неизвестной распрощались и я более старалась на глаза ей не попадаться. Похоже, у меня появилась ниточка, потянув за которую, я могу выйти на своих вероятных родителей. Что-то сомневаюсь, что в Риме живет девочка, похожая на меня, являясь просто двойником. Хотя, такой вариант тоже исключать не стоит. Буду ли я искать их? Скорее да, но только для того, чтобы впредь держаться от них подальше. Еще не хватало получить опекунство, я уже привыкла к вольной жизни.       

***

      — Так… Где-то здесь… — Мариус ощупывал кирпичную стену. — Вот! — Он куда-то нажал, на стене загорелись мистические письмена, и она исчезла. За ней оказался спуск вниз, куда он сразу же и направился.       После прибытия в порт Марселя мы добрались до метро, доехали до станции “Мальпасе” и зашли в какой-то закуток, где никого не было. По словам мага, здесь стоит защита от людей, хотя бывает сюда кто-то и забредает, создавая очередную городскую легенду о секретных туннелях в метро.       — Первую магическую конвенцию решили провести в середине тридцатых, в Женеве, — поведала Пиша. — Говорят, скучнейшее было мероприятие! Собралась кучка старперов из орденов и гильдий — и начали ругаться друг с другом, вспоминая былые обиды. Ничем толковым она не закончилась. Путем долгих проб и ошибок пришли к следующему — создается международная гильдия “Шедар”[2], которая занимается организацией подобных сборищ. В нее можно попасть только по приглашению, и за нового члена всегда отвечает его поручитель.       — И что, уходят из своих гильдий и орденов? — спросила я.       — Нет конечно, можно состоять в нескольких гильдиях. Если, конечно, внутренние правила этого не запрещают. В таком случае да, обычно уходят. Гильдия “Шедар” очень престижная.       Мы вышли на очередной перрон, который сильно отличался от того, что мы видели в “человеческой” его части. Во-первых, не было туннеля и рельс. Поезд с одним вагоном висел в воздухе, подсвечивая внизу какой-то пентаграммой и письменами. Во-вторых, огромное разнообразие среди пассажиров. Я видела женщину с кошачьими ушами, огромного енота, стоящего на задних лапах, говорящего с каким-то человеком. Полу-волчьи, полу-человечьи лица, но, в целом, они смотрелись весьма органично. Вампиры тоже были, узнала их по ушам и красным глазам.       — Рейс ходит каждый час, стартуем минут через двадцать. — Мариус сверился с часами. — Вовремя подошли.       — И как этот поезд ходит?       — Это не поезд в строгом понимании, это скорее межпространственный артефакт. Сейчас конвенции проходят в свертке пространства, и этот поезд нас туда доставит…       — А разве нельзя туда добраться своим ходом? — Заинтересовался Джино.       — Нет, таковы правила безопасности. “Шедар” тщательно следит за их соблюдением, они проверяют всех, кто решит посетить их мероприятие. Это основная функция поезда, выявление опасных артефактов и существ.       — А меня пропустят? — Спросила я.       — Должны… Знаю точно, что иногда такие мероприятия посещают падшие. Еще реже демоны.       — А они там драку не устроят?       — Могут, конечно, но это глупо. Сильные твари драку предпочтут не устраивать, а слабых “Шедар” сама успокоит. Хотя, конечно, всякое бывало. Самые бунтари теперь в черном списке и попасть на конвенцию более не могут.       Народ потихоньку прибывал и прибывал. Входов на станцию было несколько, помимо коридора из которого вышли мы, было еще штук семь. Я спросила об этом, и мне ответила Пиша:       — Эта станция уже в свертке пространства, нечто вроде прихожей. Сюда ведут несколько “троп”, пара из метро, несколько из универмагов, кое-где можно просто с улицы попасть.       — И много таких “сверток” в Европе?       — Если ты про места, где проводят конвенции, то с пяток. — Ответил Мариус. — Самый большой в Женеве, там проводят международные сходки, но там скучно. Собираются, в основном, чтобы разобрать международные скандалы, или решить еще какой важный вопрос. А если “свертки” в принципе, то полно. Расширенные сумки и сундуки, расширенные комнаты, дополнительные комнаты… Маги пространства те еще затейники.       — А в Риме конвенций не проводятся?       — Нет, в Риме рулит церковь. Им не по нраву порядки, что вводят маги. А магам не нравится, что инквизиторы могут нарушить работу пространственных заклинаний. Так что маги Рима обычно ездят в Марсель.       Я вспомнила “Запрет”, которому Альберто таки меня научил. Во время его действия перестают работать вообще все заклинания связанные с переносом в пространстве. Из круга радиусом около километра никто не может переместиться как в ту, так и в обратную сторону.              Наконец двери единственного вагона раскрылись и народ начал потихоньку туда набиваться. Он оказался тоже с сюрпризом — при своих стандартных габаритах, видимых снаружи, внутри он был чуть ли не втрое больше перрона. Там было огромное количество кресел, на которые рассаживались посетители. Мы тоже выбрали места, причем они подстроились под габариты седоков. Пиша, со своим немалым “бампером”, легко влезла в приветливые объятия сиденья, как и Джино. Мое кресло ужалось под мою тщедушную тушку, подставив под ноги скамеечку.       — Удобно… — хмыкнула я. — Жирный плюс организаторам.       После того как все заняли места, под потолком, который находился метрах в десяти от пола, загорелись очередные магические письмена.       — Уважаемые посетители, — раздался голос, — сейчас будет проходить стандартная проверка, просим не покидать выбранные места.       — Все нормально, — сказал Мариус. — Сверяют посетителей с черным списком и сканируют ауру. Выявляют опасных существ.       Знаки немного погорели под потолком, после чего исчезли. Тут и там некоторые сиденья засветились красным, в том числе мое и кресло Джино.       — Всех отмеченных красным, просим пройти в кабинет охраны. — Раздался тот же голос.       — Они мне ничего не сделают? — Насторожилась я.       — Нет, дорогая, — ответила Пиша. Над ее головой появился полупрозрачный оранжевый череп. — Выяснят кто ты, и повесят на тебя такую “лампочку”, — она кивнула на свою обновку. — Меня первый раз тоже приглашали.       Я с Джино, как и еще несколько существ, прошли к стене, где находилось несколько дверей с надписью “Охрана”. Первым зашел Джино, я решила его подождать. Он вышел минут через пять, над его головой появился зеленый череп, украшенный двумя скрещенными мечами, как Веселый Роджер.       Зашла следом и оказалась в простом кабинете, где за столом сидел обычный клерк. Он поднял какой-то жезл и, как фонариком, осветил меня лучом света из него.       — Доброго дня. Прежде всего — хочу сообщить, что все разговоры записываются, а также на комнаты наложены чары определения лжи. Могу я узнать вашу видовую принадлежность? — Произнес он. Видимо, его палка не смогла определить, кто я.       — Горгона.       — Кто?! — Выпучил он глаза.       — Таких, как я, в древности называли горгонами. Ну, знаете, Медуза, Эвриала, Сфено, из греческих мифов.       — Попрошу продемонстрировать.       — Не боитесь стать камнем?       — Это доппель. — Он похлопал себя по груди. — Я, настоящий, даже не в этом пространстве.       — Ну, хорошо... — Я вытащила наружу “змей”.       — Очень интересно... — Он жадно осматривал меня. — Значит, это не просто слухи.       Я чуяла его взгляд, но с желанием обратить его в камень вполне боролась. Тренировки с муравьями принесли плоды.       — Нет, не просто.       — И вы можете любого, кто смотрит на вас, обратить в камень?       — Да.       — А когда в форме человека?       — Нет, только приняв форму чудища.       — Я правильно понял, для обращения в камень вам нужно совершить осознанное усилие, это не пассивная ваша способность?       — Да, правильно.       — Также присутствует аура “страха”, вы в состоянии ее контролировать?       — Только изменить на противоположный эффект, — пришлось признаться. Даже самая легкая “приязнь” сводила на нет эту проекцию жути. Но это давало другие минусы.       — Интересно… — Он почесал макушку. — Примите, пожалуйста, форму человека. — Я выполнила просьбу. — Какой же рейтинг угрозы вам выдать… — Он достал еще один жезл, на навершии которого горел знакомый череп. Немного что-то подкрутил и череп сменил цвет на фиолетовый, под ним появились скрещенные кости. Также его окружила розовая дымка, как бы “испаряясь” маленькими сердечками.       — Как я могу к Вам обращаться?       — Асия.       — Итак, Асия. Несколько правил для столь опасных существ. — Подчеркнул он интонацией. — Вам дается только один шанс. В случае, если по вине ваших сил пострадают посетители, вы навсегда потеряете право входа. Для вашей идентификации — над вами всегда будет висеть этот знак. — Он показал фиолетово-розового “Веселого Роджера”. — Тот, кто будет провоцировать вас на конфликт, также потеряет право входа. Вы отныне в особом списке, каждый инцидент с вами будет расследоваться отдельно. Понятно?       — Предельно, — кивнула я. — А много с таким знаком у вас?       — Не очень, — уклончиво ответил он. — Такие существа редкость. — Он “стряхнул” череп с жезла, и тот повис надо мной. — Есть вопросы?       — Да, что означает розовое свечение?       — Владелец обладает магией “очарования”. После одного инцидента, всех, обладающих сходными направлениями, помечают подобным образом. Если у вас более нет вопросов, то можете быть свободной.       — Спасибо, что пропустили, — кивнула я, и пошла наружу.              Я вышла из кабинета и отправилась на свое место, преследуемая любопытными взглядами.       — Меня окружают монстры, — вздохнул Мариус, увидев наши с Джино знаки.       — О… Джино, да ты опаснее меня? — Пиша подняла бровь. — Ты полон сюрпризов, дорогой!       — Да вот… — Почесал он затылок. — Сказал, что вероятная драка со мной закончится смертью нападающего. Потому, знак мечей возле черепа. А что означает фиолетовый череп? — Спросил он.       — А это говорит о том, что любой неосторожный контакт с носителем может привести к смерти, — ответил Мариус. — Опасность определяется по радужному спектру, чем ближе к фиолетовому, тем опаснее. Я вообще не знаю, у кого ещё есть похожие.       — У некоторых богов. — Ответила Пиша. — У владык преисподней — красные черепа с костями.       — Это что, я сильнее их, что ли? — Не поняла я.       — Этот знак не признак силы, это рейтинг угрозы. — Уточнила она. — То, насколько обладатель опасен для окружающих. Демоны, конечно, опасны, но они, скорее, как акулы. В год акулы убивают тридцать человек, коровы — три тысячи. Вывод, коровы опаснее для человека. Аналогия понятна?       — Понятно… — кивнула я. — Пожалуй, это удобно, меня не будут зря задирать.       — Да, после введения этих “лампочек” количество инцидентов стало гораздо меньше.       — А какие еще “лампочки” есть? И почему у тебя нет костей, а у Асии есть? — Заинтересовался Джино.       — “Черепа” — на опасных существах, “звездочки” — на представителях гильдии “Шедар”, — ответила она. — И цветные шары, с опасным направлением магии. Например, розовый — магия очарования. Опасность определяется относительно обычного среднего человека. На существ, по натуре хищников, которым ничего не стоит задрать человека, вешают череп. — Она показала на свой и махнула рукой на еще пару обладателей подобных украшений. Такой был даже у прямоходящего енота. — Это в основном гули, вампиры, оборотни, русалки… В общем, существа, опасные для человека сугубо исходя из своей природы. Знак мечей вешается на существ, которые в принципе не опасны для человека, но могущие с легкостью его убить. Это обладатели различных опасных артефактов, или святых механизмов. А вот кости… — Она внимательно посмотрела на “мою” лампочку. — Кости, это — “не влезай, убьет”. Даже находиться рядом с владельцем такого знака можно только на свой страх и риск.       — Это что, меня теперь стороной обходить будут?       — Думаю, нет. — Ответил Мариус. — Скорее напротив, ты, считай, новая знаменитость. — Он покосился на украдкой кидающих в мою сторону взгляд, людей. Страха точно не было, только любопытство.       — Подробнее можно узнать у представителей гильдии, они могут выдать методичку, — продолжила Пиша. — Рекомендую ознакомиться. У отображения магии есть свои нюансы, и я не про все в курсе.              Тут над выходом из “вагона” загорелась зеленая лампа, и сидящие начали потихоньку выходить наружу.       — Приехали, что ли?       — Да, — кивнул Мариус. — Поезд скорее дань традиции, он не едет, в широком смысле этого слова.       Мы подождали некоторое время и, после того как основной поток посетителей поредел, двинулись к выходу. И оказались… В какой-то огромной пещере. Над которой явно поработал штат дизайнеров. Высотой она была метров, может, сто. Под потолком свисали светящиеся тусклым свечением сталактиты. Из одной из стен бил водопад, наполняющий небольшое озерцо. Росло очень много деревьев, над которыми светились явно рукотворные магические “солнца”, дающие неяркий мягкий свет. Этот призрачный антураж освещал огромную площадь, уставленную палатками. Тут и там вспыхивала какая-то иллюминация, явно магического толка. Кто-то жонглировал огненными шарами, кто-то летал на крыльях над палатками…       — Чудно здесь, — выразила я то, что крутилось в голове. — На какую-то ярмарку похоже.       — По сути, это она и есть, — согласился Мариус. — Первые конвенции были прям ну очень скучными, и собирались там в основном главы гильдий и их приближенные. Но однажды молодежь решила сделать свою сходку, но повеселее. В конце шестидесятых, в США, прошел первый сбор волшебников, которые подсмотрели, как собирались хиппи в Вудстоке. Теперь это скорее действительно ярмарка достижений магов. Можно недорого купить какую-нибудь диковинку. Ну, пойдем, меня ждет мой орден.       — А почему пещера? — Спросил Джино. — Я ведь правильно понял, могли сделать любой антураж?       — Верно, — кивнула Пиша. — Это место сделано специально, для посещения всяких темных существ. Нам подобным в пещере наиболее комфортно. Да и людям нравится, тут необычно.              Мы спустились по каменной лестнице и прошли мимо двух скучающих магов со звездочками над головами. Прошли внутрь и оказались в людском водовороте. Все куда-то спешили, перемещались, наводили суету… Но все же смотрели, куда идут, и старались обходить особо цветастые “лампочки”. Вокруг меня сразу образовался небольшой круг свободного пространства, словно вокруг туберкулезного больного. Итак, с чего бы начать?       ———       [1] Профитроли — Заварные пирожные. Похожи на эклеры, но маленькие и шарообразные.       [2] Шеда́р — яркая звезда из созвездия Кассиопеи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.