ID работы: 10703858

Спиной вперёд

Смешанная
R
Завершён
16
автор
Размер:
241 страница, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 93 Отзывы 4 В сборник Скачать

Предисловие автора

Настройки текста

которое можно не читать

      Просто автор считает нужным объясниться.       Текст не посвящается никому, потому что автор написал его для себя. Чтобы иногда перечитывать. Можно сказать, что он посвящается фэндому. Но поблагодарить автор хочет многих, и он будет благодарить:       Ураву Рё за само это название «Спиной вперёд», за самую серьёзную корректуру текста и примечаний и за составление некоторых из них, за консультирование по поводу японских реалий, за чтение онгоинга. За юму Либашу. За то, что я придумала кульминационную сцену с сейлорами из двадцать третьей главы, когда шла встречать его в аэропорт, и за то, что он сказал «напиши». Может быть, я и не стала бы это записывать, если бы он так не сказал.       мушку комарову (https://ficbook.net/authors/2183908) за чтение онгоинга и вдохновляющие комментарии, а также как первого тестера понятности. Текст сначала вышел очень непонятный, и добрая мушка комарова меня за это славно обругала, откуда и возникла вся двадцать четвёртая глава.       Funny Valentine за предфинальное прочтение, за длинное конструктивное обсуждение в письмах, за предфинальную проверку понятности, а также как соавтора одного из фанфиков, с которыми текст прямо связан.       Ершел (https://ficbook.net/authors/97121) как последнего предчитателя и за финальную (почти совсем бессмысленную, к сожалению) проверку понятности.       Озму (то есть Риджер) за однострочник «Берилл отложила Джедайта на будущее», за песню "A little wicked" и за подзаголовок двадцать третьей главы.       Алексиель за слово «сноходец».       Константина Флоренского за Самую умную звезду. И за сцену в суши-баре.

____________________

      В 2004 году я наткнулась на тёмнокоролевский фандом в интернете и стала читать эти истории подряд, мне было тогда семнадцать лет. Сериал я с трудом заставила себя посмотреть только года через три (первый сезон), и он мне показался ужасным. Потом уже я смирилась с ним кое-как, но так и осталось чувство, что сериал это бледный и глупый пересказ настоящей истории, которая есть у меня в голове.       Настоящая история рассказу не очень подлежит. Она огромная и ветвистая. Она раздваивается, растраивается, расчетверяется по ключевым точкам. Она не едина. Но какие-то её ветки выкристаллизовать можно, можно записать. Вот одна из них. Это финал долгого, более чем десятилетнего увлечения Тёмным Королевством как миром, как набором почти мифологических историй. Мне наконец-то оказалось нужно — пусть и не самым совершенным образом — завершить их, свести к чему-то вещественному.       Текст явно содержит мотивы из двух фанфиков:       1. «Это могло быть так» Funny Valentine и Тай (их страница на дк.ру: http://darkkingdom.ru/fanfics/ver&taymain.htm);       2. «Закон компенсации» Aigsil (ссылка на текст: http://darkkingdom.ru/fanfics/aigsil/zk.htm).       Неявно он основан на ТК-шном фаноне вообще, на всех прочитанных фанфиках и привычных для тёмнокоролевского фанфикшна ходах, это переосмысление фанона, спор с фаноном, ненависть к фанону, любовь к фанону, болтовня о фаноне и так далее, и так далее. Но читателю это едва ли будет заметно.       Справедливо будет сказать, что до этого я никогда не писала по ТК таких фанфиков, которые отражали бы настоящее моё отношение к этому миру, показывали бы, что я на самом деле думаю, что я хочу видеть в ТК и что вижу, что мне от него нужно. За много лет я написала сколько-то фанфиков, но всё это случайные шутки, игры на тему «а что будет, если». Но пришло время отбросить шутки, так сказать, в сторону и поговорить серьёзно (ну или почти серьёзно).       Что я на самом деле думаю про Тёмное Королевство? Вот это, вот примерно это.       Напыщенные строки кончились. Так может показаться, но нет: я не отношусь к получившейся истории слишком серьёзно. Она в свободном плаванье, и пусть себе плывёт. Может быть, она кому-то ещё понравится, кто случайно на неё наткнётся и прочитает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.