ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2632
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2632 Нравится 2453 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Майки уже давно привёз Эрину домой. Хоть Футаба и не хотела этого, но пришлось, ведь она — несовершеннолетняя девушка, которой ещё долго жить вместе с родителями, прежде чем можно будет от них съехать. Вот этого Эри хотела сильнее всего: уехать подальше от матери, отца и младшего брата, недолюбливающего её. Она желала жить свободно, ни о чём не волнуясь, в своё удовольствие. Девушка хотела лишь спокойной жизни. Но сейчас это невозможно. Сейчас ей придётся терпеть и молчать. Терпеть эту жгучую и пульсирующую боль на щеке от сильной пощёчины, прилетевшей от главы семейства, хозяина дома, отца. И ничего ведь не скажешь в ответ, а иначе получишь лишь бонус в виде второй пощёчины, чего, конечно же, хотелось в самую последнюю очередь. — Сколько раз я тебе говорил, не связываться со всякими подозрительными типами, особенно с хулиганами, которые ничему хорошему тебя не научат! Не прошло и года, как ты одумалась, а уже взялась за старое?! Что, снова будешь показывать нам тут свой характер? - мужчина был очень сильно зол, и это было понятно по его голосу, взгляду, жестикуляции и дыханию. — Чёрт, а ведь только всё так хорошо начало идти, как ты снова за старое… - тихо, но тяжело вздохнул он и покачал головой, обхватив рукой лоб. — Не успел приехать, как на меня уже начали сыпаться проблемы, - краем глаза взглянул на дочь, которая стояла с опущенной головой. — Иди к себе. Мне нужно подумать, что с тобой делать. Эрина лишь молча кивнула и поспешила в свою комнату, лишь бы больше не слышать ничьи голоса, особенно разъярённый голос отца. Не прошло и двух минут, как Футаба уже лежала на кровати, уставившись в потолок.       «Не прошло и года, как я одумалась? Одумалась от чего? И когда это я связывалась с хулиганами? Совсем не помню за собой такого… О чём вообще отец думает? Что он говорит? Не понимаю», - голова вновь забита мыслями, что готова вот-вот лопнуть. Эрина не могла понять смысла сказанных недавно слов отца. Однако стоило ей вспомнить про утерянные воспоминания, то всё встало на круги своя, и она резко вскочила с кровати, что не заметила стоявший возле кровати стул и, споткнувшись об него, упала на пол, при этом сильно ударившись предплечьем и плечом о угол стула. На этих местах точно появятся синяки, но это девушку волновало в последнюю очередь. Её мысли были заняты лишь утерянными воспоминаниями и словами отца. И эти два факта взаимосвязаны, причём очень тесно. Но была одна проблема: «Как вернуть утерянные воспоминания?», «Стоит ли их вообще возвращать?», «И что это за воспоминания, которые она забыла?». Вопросов слишком много, а ответов нет. Самое ужасное чувство и самая ужасная ситуация, в которой она оказалась. — Спросить напрямую об этом родителей не имеет смысла: всё равно ведь откажут, объясняя свой отказ тем, что это моя проблема, что я забыла, - томно выдохнула, продолжая лежать на полу и не решаясь пока подняться. — Но откуда они узнали об этом? - недоумевала она и задумалась сильнее, дабы вспомнить что-то эдакое, что приведёт её к ответу на этот вопрос.       «Если так подумать, то они никак не могли об этом узнать самостоятельно. Им точно кто-то сказал. Одноклассники не могли, потому как не знают номера родителей, да и им наплевать на мою жизнь. Тогда остаются только учителя… Кстати о них», - девушка резко вскочила и приняла сидячее положение. — Асано Рёхей сенсей, чтоб вас дери, - скрипя от недовольства и злобы зубами, процедила Эрина. — Больной ублюдок. Футаба тяжело вздохнула и всё же соизволила наконец-таки подняться с пола и вновь плюхнуться на кровать. Из мыслей не выходил временный учитель математики, который по каким-то причинам видит в ней отнюдь не ученицу. — Айщ, как же бесит! Почему именно я стала мишенью его приставаний? Попросить помощи не могу… Не хочу втягивать в это никого… - пробубнила Футаба и закрыла на мгновение глаза. Внезапно перед глазами всплыл чей-то размытый силуэт, явно принадлежащий мужчине высокого роста с не очень крепким телосложением. Лица видно не было.       «Просить у кого-то помощи — нормально. Ненормально, когда пытаешься разобраться со всем в одиночку», - прозвучал глубокий и мягкий голос в голове, который казался до боли знакомым. Эрина распахнула глаза и растерянно уставилась в потолок. Она не понимала, что только что произошло.       «Чей это был силуэт? Кому принадлежал этот голос? Почему он казался мне знакомым?» — в мгновение появились новые вопросы, ответ на которые девушка знать не знала или знала, но не помнила. — Чтоб тебя! Почему так сложно? - фыркнула русоволосая и перевернулась на бок. — А вообще… Этот голос… Ай, блин, ладно, поняла! Не буду пока забивать голову лишним. Потом как-нибудь всё разгребу, - схватила подушку и прижала к голове. — Просто надо уснуть! Сказать было легко, но на деле оказалось сложнее. Эрина пролежала с закрытыми глазами больше получаса, но провалиться в царство морфея не удалось. Из-за слов отца и неожиданного голоса в голове она слишком приободрилась, что энергия сейчас била через край, и её не переставали посещать мысли об этом. Так продолжалось довольно долго, но в итоге Футаба всё же смогла заснуть и теперь просто сопела.       «Сон — Почему ты не скажешь мне своё имя? Я ведь своё назвала, - недовольно надулась одиннадцатилетняя Эрина и уставилась на высокого юношу, старше неё на несколько лет. — Если я назову тебе своё имя, то ты привяжешься ко мне, чего я не хочу, - невозмутимо ответил он и улыбнулся. Эрина не видела внешность этого парня, лишь его размытый силуэт. Зато голос у него был приятный на слух, такой глубокий и мягкий. — А я тебе своё назвала, значит ты ко мне привяжешься, так почему мне нельзя? - недоумевала Футаба, всё ещё стоя с надутыми губами и скрещёнными на груди руками. — Ха-ха-ха, забавная ты, Эри-чи, - безобидно посмеялся он и потрепал волосы девочке. — Я ведь не ребёнок, так что легко к тебе не привяжусь, а вот ты вполне это можешь сделать. Тем более что, мы всё равно больше не увидимся. — Не увидимся? Почему? Помог мне, а теперь убегаешь? Гад ты, дяденька! - сильнее надулась Эрина. — Что? Дяденька? Кто? Я?! - шокированно выдал парень и чуть попятился. — Почему сразу дяденька-то? Я ведь не такой старый! Могла бы братиком хоть назвать, а не дяденькой. Жестокая ты, однако, - чуть ли не плача добавил он. — Нет, буду звать тебя дяденькой, и точка, - Эрина оставалась невозмутимой. — Да братиком зови, братиком! Я не дяденька! — Дяденька! — Ну, Эри-ччи!

Конец сна»

Футаба проснулась и сразу же отключила будильник, после чего приподнялась и приняла сидячее положение на кровати.       «Странный сон», - первое, что пронеслось в голове у девушки после пробуждения. Футаба быстро собралась и спустилась на первый этаж, где её уже ждал отец. Эри даже удивилась этому, ведь такое поведение с его стороны было странным. — С этого дня я буду отвозить и забирать тебя со школы в одно время, - твёрдо заявил мужчина. — А теперь завтракай, а потом я тебя отвезу. Челюсть девушки, если бы могла, то поцеловалась бы с полом, но в этом случае она просто чуть упала. Эри была сильно шокирована данным заявлением, что потеряла на мгновение дар речи. — Н-но я могу и с… - увидев перекосившееся выражение лица отца, Эрина замолкла: не хотелось навлекать на себя его гнев. — Раз уж поняла, то иди завтракать. Футаба не смогла даже кусочка в рот взять, что уж говорить о воде. Аппетит пропал, да и хлопья на завтрак не очень.

***

Как и говорилось, Эрину в школу привёз отец. — Я заеду за тобой ровно в два, за пятнадцать минут, как ты закончишь, - сказал мужчина и кивнул в сторону двери. — Хорошо, - лишь смогла выдавить из себя Эри. Футаба вышла из автомобиля и молча прошла в школу, после чего отец уехал. Уж чего-чего, но этого Эрина никак не ожидала. — И долго это продлится..? - приглушенно вздохнула девушка, уставив взгляд в пол. Жизнь стала только хуже. Эрина чувствовала себя настолько подавленной, что делать не хотелось ничего. Хотелось только целый день лежать и ни о чём другом не думать.       «Чтоб вас, Асано-сенсей!» - злобно фыркнула и стиснула зубы девушка.

***

Уроки протекали как и прежде, так что Эрина оставалась спокойна и даже почти забыла обо всех проблемах, когда полностью погрузилась в учебную программу. Однако недолго продлилось это счастье. Стоило появиться злосчастному учителю по обмену, как лицо Футабы исказилось в недовольной гримасе, а взгляд так и доводил до дрожи своим холодом и равнодушием. Девушка искренне не понимала, почему одноклассницы так рьяно восхваляют этого навевающего отвращение учителя, так ещё и тают при одном его виде.       «И что с того, что он смазлив? Сано в триллиард раз красивее него, хмпф», - проскользнула мысль, заставившая Эри густо покраснеть и опустить голову, дабы скрыть этот факт. Ещё не хотелось показывать своё смущение недоучителю, которого она бы была не против закопать где-нибудь в канаве, чтобы больше не надоедал ей и не приставал со всякими непристойностями. — Что ж, вижу у всех у вас просто прекрасное настроение, но как бы мне не хотелось его портить результатами проверочного теста, который проводился позавчера, я вынужден это сделать, - Асано состроил грустную мину, как бы пытаясь сказать, что ему и правда очень жаль, этим надеясь вызвать сострадание и понимание со стороны учениц. Каждое такое действие Рёхея вызывало у Футабы чувство отвращения, что случалось на каждом уроке по несколько раз. Даже можно смело сказать, что Асано Рёхей — человек, которого Эрина просто на дух не переносит и желает ему из раза в раз провалиться в какую-нибудь яму и там же застрять во веки вечные. Она даже не чувствует из-за этого угрызения совести, наоборот, считает, что он это заслужил. И, по правде говоря, так оно и есть на самом деле. — Я могу сказать, что лучше всех тест написала Эрина, чему я безмерно рад. Поздравляю тебя с хорошей отметкой, девочка моя, - приторно-сладко сказал мужчина и улыбнулся своей фирменной невинной улыбкой.       «Волк в обличии зайца», - тут же пронеслось в голове у Эрины. — «Мерзость. Я не твоя девочка. Не смей так звать меня. Блевать тянет», - как бы не хотелось сказать это вслух, но нельзя. Он — учитель, отлично играющий пай-мальчика на людях, что даже никто не догадывается о его настоящем «я», которого видела лишь Эрина. — Надеюсь, что ты и дальше будешь радовать меня своими успехами в математике. Футаба прекрасно чувствовала, как сейчас на неё смотрят одноклассницы: с презрением, завистью, злобой и недовольством, как бы говоря: «Почему она, а не мы?» Эрина бы и сама не прочь спросить: «почему я, а не они?» — Ох, я бы и рада, но жаль, что вы скоро уходите, - «мило» улыбнулась, но Рёхей прекрасно понимал, что Эри злорадствовала. — Футаба, что ты говоришь! Не расстраивай сенсея такими словами! Ты заденешь его чувства, - вмешались девушки, а-ля защитники Асано. — Ах да, об этом, - мужчина сделал томительную паузу, затем расплылся в улыбке, что не предвещало ничего хорошего, и Эри заметно напряглась, — меня попросили ещё на недельку заменить вашего учителя, так что я ещё останусь с вами на некоторое время, - челюсть Футабы только что встретилась с холодным кафелем. — Урааааа! Но для Эрины было далеко не для веселья и счастья. Ещё целая неделя ада с учителем-педофилом.

***

Учёба закончилась. Футаба бы с радостью уже ушла, но сегодня, как назло, она является дежурной вместе с ещё какой-то девочкой. Сейчас Эри в туалете намачивает тряпку, чтобы стереть всё с доски, но горячее дыхание, опалившее кожу на шее, заставило её отвлечься и взглянуть на виновника. — Не думала я, что вы опуститесь до такого, что зажмёте беззащитную ученицу в туалете. Как низко вы пали, сенсей, - сказала как можно спокойнее и холоднее, что получилось у Эрины очень хорошо. — Тем более что туалет-то женский. — Всё равно сюда никто не зайдёт, - мужчина мягко улыбнулся и сделал шаг навстречу к девушке. — Ох, я так жду момента, когда ты, наконец, сможешь стать полностью моей, - его глаза не по-доброму сверкнули, а ухмылка и тяжёлое, частое дыхание лишь усугубляли ситуацию. — Только в ваших мечтах, - прорычала Футаба и хотела выскользнуть наружу, как была прижата к стене, а дверь уборной закрылась. — Почему же в мечтах? Я вполне могу сделать это прямо сейчас, разве нет? - несильно сдавил горло девушки, а её руки занёс над головой, впечатал в стену. Сказать, что Эрина не испугалась, — ничего не сказать. Но сдаваться просто так не хотелось. Она оказалась в настолько опасной ситуации, что выхода практически не было, вот только Футаба и опомниться не успела, как Асано, скрутившись, валялся на полу, стона от боли и держась за одно место. Эрина тут же выбежала из туалета и, забрав все свои вещи из класса, выбежала на улицу, где её ждал отец. Никогда она прежде не была ему так сильно рада. — И почему так долго? Снова ввязалась во что-то? - с недоверием спросил Футаба-старший. Эрина поджала губы и вся сомкнулась. Давление мужчина оказывал очень сильное. — Если я скажу, что ко мне приставал учитель, ты поверишь мне? - спросила неуверенно и с некой опаской. — Если ещё раз скажешь такую глупость, то ты знаешь, что тебя ждёт, - холодно ответил он. — Да, прости…

***

Сколько так продолжалось? Но больше недели уж точно. Асано каким-то волшебным образом оставался учителем слишком долгое время. Эрина всё это время моталась только по двум местам: дом-школа-дом, — и так каждый божий день в течение недели. Она даже не могла встретиться с Майки из-за надзора и домашнего ареста. Приставания со стороны учителя не прекращались и с каждым днём всё становилось только хуже. Три раза Эрина чуть ли не была изнасилована, но каким-то чудесным образом выходила сухой из воды, так ещё и учитель каждый раз оказывался на полу, стонав от боли. Этому Футаба объяснение найти не смогла. А те странные сны, где она кого-то называла «дяденькой» снились каждую ночь, так ещё и были разные. Нотации от отца приходилось выслушивать по несколько раз в день, а то и больше. Младший брат же, казалось, был только рад наблюдать за этим. Эта неделя выдалась для девушки слишком трудной. Она уже не могла ничего сделать или сказать. Все силы иссякли, а психическое здоровье пошатнулось. А всё это в купе с недосыпом лишь усугублялось сильнее. Даже сейчас Эрина стоит и выслушивает нотации от отца. Что она натворила на этот раз? На что пожаловался этот учитель сегодня? Не слушала на уроках? Витала в облаках? Не выучила что-то? Плохо написала проверочную? Не слушалась его? С каждым днём Асано находил всё новые и новые жалобы на неё. Эрина устала. Очень сильно устала. — Отец, я устала. Я устала… Футаба закрыла уши и выбежала из дома. Она побежала куда глаза глядят. А на улице шёл сильный дождь. Она может и заболеть, но её это не волновало. Эрина продолжала бежать, пока не столкнулась с кем-то и не упала на пятую точку. И в этот момент что-то внутри щёлкнуло, что слёзы полились сами по себе. Это же насколько сильно нужно устать, чтобы заплакать от ерунды? Так ещё и так тихо, чтобы никто не слышал. — Эй, ты чего? Сильно ушиблась? - раздался мягкий девичий голос, в котором присутствовало беспокойство. Эрина лишь помотала головой и, поднявшись с земли, вытерла слёзы, которые не переставали литься из глаз, обжигая щёки. — Нет, походу, сильно ушиблась, иначе бы не плакала так сильно, - незнакомка уже не знала, что и делать в этой ситуации. — Тебе некуда идти? Хочешь, можем пойти ко мне домой? Всё равно у меня там только брат да дедушка, но они не будут против, - попыталась хотя бы немного успокоить Эри, но не выходило. — Подожди только, сейчас мой брат придёт, и мы сразу пойдём, хорошо? Но для начала давай успокоиться, ла… — Ох, какие люди, - этот противный голос Эрина узнает везде. — Не ожидал встретить тебя здесь, моя маленькая девочка, их-хи. Футаба тут же вся сконфузилась и попятилась, схватившись за голову. — Н-не подходи! — Ну, что ты, как неродная? - состроил обиженное личико Рёхей и начал стремительно подходить. — Эй, не знаю, кто ты такой, но тебе лучше свалить, пока не пострадал, - вмешалась незнакомка и встала впереди Эрины, как бы закрывая её собой и этим ограждая от недоучителя. — А что ты мне сделаешь? Я ведь в два раза больше и сильнее тебя, девочка, так что советую просто не мешать мне и отойти по-хорошему, - холодно и равнодушно ответил Асано. Было сразу понятно, что незнакомка ему ни капли неинтересна.       «Она пострадает из-за меня… Нет, нельзя этого допустить», - вторила самой себе Эрина, но тело не слушалось, а перед глазами всякий раз всплывали не самые хорошие моменты, связанные с Рёхеем. — Ты это сейчас кому говоришь? Совсем страх потерял угрожать ей? - раздался грозный голос парня, который был до боли знаком Эрине. — А ты ещё кто? - мужчина насторожился. — А, ты всего-навсего школьник. Просто отдайте уже мне мою девочку, и я вас отпущу. — Майки, будь осторожен, он… — Так это же ты та мразь, что лезет к Рине-чан. Я-то каждый день тебя поджидал, но тебя как будто и не было в школе. Но сейчас ты сам пришёл ко мне в руки, - голос Манджиро стал холоднее некуда. Эрина только сейчас осмелилась поднять голову и посмотреть вперёд себя. Невысокая девушка со светлыми волосами, сам Майки и Асано. Страх мгновенно отступил, стоило увидеть Сано. Однако сильное головокружение и слабость в теле заставили Футабу внезапно отключиться, потерять сознание и упасть на землю. — Рина…чан? - Майки был сильно удивлён, увидев подругу, но и неимоверно зол тем, что она каждый день подвергалась опасности, а всё из-за одного учителя. — Майки, я присмотрю, не отвлекайся, - прокричала девушка и сразу же начала пытаться привести в чувства Эрину. — Нет, моя девочка! - взволновался Рёхей. В это время Майки молча подошёл и, быстро подняв ногу вверх, со всей силы ударил мужчину по голове, что тот упал и злобно взглянул на Сано. — Даже не смей! Эрина моя! И ты поплатишься за всё. Манджиро ещё раз со всей силы ударил мужчину по голове ногой, после чего прыгнул и сел прямо на Асано. Теперь ему ничего не мешает полностью избить этого недоучителя, заставлявшего Эрину так сильно страдать. — Просто сдохни, дерьма кусок. Понеслась серия ударов рукой по лицу Асано, который только и успевал сделать вдох и кряхтеть от боли. — Этими грязными руками ты лез к Эрине? Так давай я отберу их у тебя, - резко завернул за спину и дёрнул на себя, после чего послышался хруст, который растворился под звуком дождя. — Этими губами ты лез к ней целоваться? Хочешь, оторву? Хмм, думаю, не получится, но… Могу кое-что сделать, - коварно улыбнулся и, схватив его за волосы, начал бить лицом прямо о бетонную поверхность, что аж все зубы повыпадали, а некоторые сильно впились в губы. — Я бы вырвал тебе глаза, но, пожалуй, оставлю. Однако, если посмеешь и после всего этого к ней приставать, вырву сразу же, понял меня? - прошептал прямо в уши. — Майки, хватит с него, - Эмма остановила брата, который слишком уж сильно вошёл во вкус. — Подойдёшь к ней ещё раз, убью и глазом не моргну, - злобно бросил напоследок Манджиро и, со всей силы пнув его в бок, что он отлетел на метр, развернулся и подошёл к Эрине. — Эмма, можешь купить что-то для Рины-чан? А то я не разбираюсь в лекарствах, - неловко посмеялся. — Ах, да, конечно, сейчас! - блондинка побежала в другом направлении. — Отнеси её пока к нам домой! - крикнула. Майки лишь улыбнулся и, подняв подругу на руки, понёс в сторону дома. Асано же лежал на земле сильно избитый. Можно сказать, что он был на волоске от смерти. Теперь его даже мать родная не узнает. Тут операция только и поможет. На полное восстановление уйдёт не меньше года: переломанное правое ребро, сотрясение мозга, раздробленные кости лица, выбитые зубы, сломанный нос, треснутая челюсть, разбитые губы, сломанные руки, сильный ушиб спины и множественные рванные раны. Майки хорошенько поработал над ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.