ID работы: 10703938

Моя тихая гавань

Гет
R
Завершён
2635
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
564 страницы, 64 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2635 Нравится 2453 Отзывы 688 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
Эмма, не ходи туда-сюда, а то яму протопчешь под собой.Я просто беспокоюсь!Не беспокойся, с Риной-чан всё в порядке.Боже, какой ты беззаботный! У неё ведь жар поднялся!Но она ведь от этого коньки не отбросит!Ох, надо было её сразу переодеть в сухое…Она обязательно поправится.Прошло уже пять часов, а она не просыпается! Я так с ума от беспокойства сойду!Я же говорю, не беспокойся, Рина-чан обязательно поправится и проснётся. Нужно просто ещё немного подождать. Эрина отдалённо слышала чьи-то голоса, которые отдавались эхом в голове. Она чувствовала, что начинает приходить в себя, но с этим усиливается и головная боль, сопровождаемая неприятной пульсацией в висках. Горло сильно пересохло, а язык горел, и хотелось поскорее чем-нибудь его остудить. Вот только это невозможно, если ты до сих пор находишься в бессознательном положении, поэтому девушка понимала, что нужно поскорее очнуться, чтобы наконец смочить горло и остудить язык прохладной водой. Именно это сильное желание заставило её внезапно открыть глаза и вскочить. Приняв сидячее положение, Эрина тут же увидела пару удивлённых глаз, которые устремлены на неё. Невысокая девушка со светлыми волосами неожиданно для Эрины заключила её в свои объятия, а лицо Майки перекосило от недовольства. Футаба не поняла такой реакции с его стороны, но и предположить не могла из-за тумана в голове и путающихся мыслей. Возможно всему виной бредовое состояние, вызванное температурой, а может всё из-за психологического стресса. — Слава богу, ты очнулась, а то я подумала, что ты и правда коньки отбросить решила, - прозвучал мягкий, но в то же время твёрдый женский голос под ухом, который заставил тело Эри покрыться мурашками. — Эмма, не говори таких страшных вещей! - раздался возмущённый и недовольный голос Манджиро, на который Футаба рефлекторно улыбнулась. Она была крайне рада услышать Сано, что внутри разлилось непонятное, но приятное чувство тепла, а сердце ускорило свой ритм. Раньше девушка за собой не замечала подобного, поэтому не понимала, что с ней происходит сейчас. Может всему виной температура? Может это из-за того, что она так давно не видела и не слышала Майки, что успела просто соскучиться. Но это тоже странно, потому что раньше Эрина этого тоже не чувствовала. Однако сейчас ей не до размышлений и догадок. Она просто рада, а ещё хочет очень сильно пить. Майки, видимо, понявший это, куда-то ушёл, оставив подругу и сестру одних в комнате. Последняя же немного удивилась этому, но особого значения не придала, ведь всё её внимание всецело приковано к Эрине, которая каким-то чудесным образом дорога Манджиро, который всегда нос воротил от знакомства с девушками, которые неоднократно пытались с ним сблизиться. Именно поэтому Эмма рада, что у братишки появилась супер милая подружка. — Как себя чувствуешь? Всё хорошо? Голова сильно болит? - посыпался град вопросов со стороны блондинки. Она явно была обеспокоена состояние Эрины. — Немного плывёт перед глазами и знобит, но в остальном я в порядке, - некоторое время спустя ответила Футаба. — Если знобит, то ляг обратно под одеяло, а не сиди на открытом воздухе, глупая, - отчуждённо сказал только что вошедший со стаканом воды Майки. По телу Футабы внезапно пробежал табун мурашек. Такого Майки она ещё не видела, ведь обычно он всегда говорил с ней мягко и с эмоциями, а сейчас… Было что-то не то, однако Эрина всё равно рада ему, хоть и это его поведение немного задевает. Но отчего так? — Ну вот что ты обзываешься? Не мог без своего этого глупая? И что это за безразличие? - возмутилась Эмма, громко хмыкая при этом. — Эмма, не лезь, - вздохнул Манджиро и протянул подруге тёплый стакан воды. — Тебе холодное нельзя, а то и горло застудишь, - обратился уже к Эрине и улыбнулся, как ни в чём не бывало.       «Он странно себя ведёт… То злится, то улыбается… Но… Майки спас меня и Эмму от сенсея… Из-за меня Эмма чуть не пострадала, а теперь я ещё свалилась к ним на голову со своей температурой… Я всегда втягиваю людей в непрятности…» - от осознания собственной никчёмности возникало чувство отвращения к себе. — «Я ведь просто не хотела никого втягивать в свои проблемы». Парень, увидев на мгновение поникшую подругу, сразу понял, что с ней не так. Он словно смог прочитать её мысли в этот момент, которые точно не были оптимистичными. Однако спрашивать сейчас Майки не станет, ведь не хочет сильнее беспокоить сестру и ставить Эрину в неловкое положение. — И, вообще, Майки, какого чёрта так свободно расхаживаешь по моей комнате? — Так ты же сама не захотела, чтобы Эрина спала у меня, - недоумевал блондин. — Тебя хрен поймёшь.       «Зовёт меня по имени… Точно что-то не так!» — Конечно! Что должна делать девушка в комнате у парня?! Ты головой думай! - Эмма сильно надулась и была очень недовольна, что сейчас напоминала мак, потому что была такой же красной. Футаба тут же подняла голову и вопросительно уставилась на сестру друга, как и он сам. — Э? Вы чё? Не понимаете? - внезапно дошло до Сано младшей, и она сильно удивилась. — Да вы оба безнадёжны! - томно вздохнула, при этом покачивая головой и держась за лоб. — Ладно, Майки, пойдём. Дадим поспать нашей гостье, а мы в это время приготовим чего-нибудь поесть, - потянула брата за руку к выходу, но он отпирался и твёрдо сидел на краю кровати. — Точно ведь! - глава Тосвы заискрился, взглянув на подругу, которая сразу же поняла, к чему всё это ведёт. — Эрина, приготовишь мне тайяки? Нет, лучше дораяки! Хотя… Лучше давай оба! - глаза парня так и светились от счастья и осознания того, что если Эрина согласится, то он наестся своих вкусняшек до отвала.       «Теперь он похож на самого себя, но… всё равно зовёт по имени…» — Не смей тревожить больную! Майки! - попытки вытянуть парня из комнаты заканчивались провалом. — Ничего страшного, я приготовлю, - неловко улыбнулась Футаба и, поставив уже пустой стакан на прикроватную тумбу, хотела встать, как Сано остановил её. — Нет, отдыхай. Я обойдусь, - сразу же сказал глава Тосвы, но по выражению его лица можно было сказать, что он расстроен, но вместе с тем чем-то недоволен и встревожен. — Нет, я в порядке. Я быстро приготовлю и пойду домой, а то родители начнут з… беспокоиться, - девушка заметно напряглась в конце, но всё же всё равно выдавила лёгкую улыбку. — Ох, не надо, я им позвоню и всё объясню! Так что не переживай и отдыхай, а то снова сознание потеряешь, - возразила Эмма и усадила новую знакомую обратно на кровать. — Скажи мне домашний номер. — Эмма, не стоит. Я провожу Рину-чан до дома, - вмешался Манджиро. — Прежде чем начнёшь злиться, я скажу, что хорошенько её укутаю и быстренько подвезу!

***

После долгих и мучительных уговоров Эмма всё же сдалась и согласилась. Эрина же почувствовала облегчение, когда вновь оказалась на улице. Дождь уже прекратился, и небо стало таким чистым, что были видны все звёзды, которые казались необычайно большими и яркими. Однако больше всего Эри нравится запах мокрого асфальта, полностью обволакивающий её нос. — Спасибо тебе, Сано, - улыбнулась Футаба, переводя взгляд дымчатых глаз на парня. — М? За что? За то, что спас от того извращенца? За то, что принёс воду? Приютил немного? Когда прикрыл тебя перед Эммой? Или когда уговорил её отвезти тебя домой, когда сам этого не хотел, но понимал, что это может плохо для тебя кончиться? Или за то, что не стал тебя ругать, потому что не попросила меня о помощи, хоть и мы поклялись на мизинчиках? - не смотря на неё, как-то холодно и отстранённо уточнил Майки, возясь со своим байком. — За всё это, - чуть приглушённо ответила Эрина и съёжилась. — Мм, понятно, не за что, - и вновь этот отчуждённый и холодный голос, который отчего-то доставляет неприятное чувство тревоги.       «Он обижен на меня? Но… я ведь не сделала ничего плохого? Он зол, потому что я доставила хлопот? Или потому что я подвергла его сестру опасности? Нет, он скорее всего из-за обещания…» — У вас с сестрой довольно близкие отношения, - неловко посмеиваясь, сказала Эрина. — Ага, - также холодно ответил Манджиро. — Ты зол на меня, что теперь ненавидишь? - решила рискнуть и спросить. — Ага, - последовал ответ, от которого сердце девушки сжалось, что она ощутила резкую колющую боль, словно в сердце воткнули большую и толстую иглу. — Прости… Эрина поджала губы, чтобы не заплакать прямо сейчас, и, развернувшись, тихо ушла. Майки этого даже не заметил, потому как был погружён в мысли. Человек, который ему дорог, мог пострадать, если бы он не успел тогда. От этой мысли Сано лишь злится сильнее, ведь он бы ни за что не простил себя, случись с Эриной и Эммой что-то плохое.       «Не могу здраво мыслить, а всё из-за этого ублюдка! Может, стоило убить его, чтобы вообще не появлялся потом? Рина-чан сильно страдала из-за него! Не могу думать ни о чём другом…» Манджиро даже не слышит ничего. Он не вникал особо в то, что говорила Эрина, кроме слов благодарности, поэтому в конце он просто отвечал автоматически, что не заметил того, как сильно ранил чувства дорогого человека. — Так, всё! Рина-чан, можем еха… Рина-чан? Рина-чан! Майки подорвался с места и побежал туда, куда, по его мнению, пошла Футаба. Сердце колотилось очень быстро из-за волнения и тревоги. Если с Эри что-то случится, то он не простит себе этого. Но стоило увидеть знакомую русую макушку, как волнение исчезло. Сано лишь ускорился и, нагнав подругу, обнял её со спины, утыкаясь носом ей в шею. Спокойствие тут же овладело им, и Манджиро вздохнул с облегчением. Однако тихие, если слышимые всхлипы заставили его напрячься вновь, и он развернул девушку лицом к себе. Покрасневшие от холода и ещё не спавшей температуры щёки, полные слёз глаза, поджатые губы и потерянный взгляд. Сердце Майки пропустило удар. Такую Эрину он ещё не видел: такая беззащитная и хрупкая, словно фарфор. Однако ей грустно, больно. И Сано прекрасно это осознавал. — Рина-чан, ты… — Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Прости, - вновь и вновь повторяла она. — За ч… - Майки внезапно вспомнил, что за вопрос задала Футаба и понял, что облажался по полной. — Рина-чан, не извиняйся… - он крепко-крепко обнял подругу. — Я вовсе не ненавижу тебя. Я не понимал, что говорил, потому что мои мысли были заняты тем, что ты могла сильно пострадать тогда, если бы я не успел. Прости. Не плачь, а то это делает мне больно, - попытался посмеяться над собственной глупостью, но не смог. Атмосфера была совсем не той. — Прости. Прости. Прости. Прости. Прости, - но Эри повторяла лишь это. — Я не злюсь на тебя и не ненавижу, слышишь? Рина-чан, ты моя подруга, и я тебя люблю, не ненавижу, а люблю, поэтому, прошу, хватит плакать. — Прости. Прости. Прости. Прости. Прости. Футаба словно была под гипнозом и не слышала ничего. Она повторяла это раз за разом, что Майки начинал паниковать. Ситуацию же усугубляла до сих пор повышенная температура Эрины. Парень просто не знал, что делать. Он не знал, как успокоить подругу, поэтому не придумал способа лучше, чем… Манджиро чуть отстранился и, обхватив лицо девушки, притянул к себе так, чтобы их губы соприкоснулись. Эрина, ощутив что-то холодное и мягкое на устах, внезапно встрепенулась и поняла, что это были губы Майки, который, увидев, что она пришла в себя, отстранился и мягко улыбнулся. — Я не ненавижу тебя, Рина-чан, а люблю, ведь мы друзья! — Правда? Ты правда не ненавидишь меня? Ты не врёшь? — Нет, не вру! Но я зол, потому что ты не попросила меня о помощи, а решила держать всё в себе! А что если бы ты сильно пострадала от него? Я бы ни за что себя не простил за это! Чтоб его! Поэтому, Рина-чан, ты должна мне три желания! Я готов озвучить первое из них! — И какое оно? — Больше не держи всё в себе и всегда проси меня о помощи! Я ведь твой друг, на которого ты можешь положиться! - воскликнул Майки. — Вот таково моё первое желание, а остальные два я озвучу потом… Когда придумаю. — Ха-ха-ха, хорошо, я рада, что ты не ненавидишь меня! Давай и дальше быть друзьями! - улыбнулась Эрина в ответ и вытерла слёзы. — Спасибо тебе, Сано, за всё! — И всё же ты очень милая, когда улыбаешься. Улыбайся чаще, но только мне! — Чтоб тебя! — Эй-эй, подожди меня, я же за тебя головой отвечаю! — Тогда не говори таких странных вещей! — Рина-чан, почему ты внезапно стала такой жестокой? Где твоя милая улыбка? - Манджиро пустил мужскую скупую слезу. — Когда это я была жестокой? Не говори ерунды!       «И всё же я очень рада, что ты нашёл меня и предложил дружбу, Майки», - пронеслась мысль в голове девушки, и она, сама того не понимая, улыбнулась. — Ага! Я видел, как ты улыбалась! — Завались! — Ай! Хоть ты и больная, но бьешь сильно и слишком энергична! Может, ты притворяешься больной? — Это всё ты!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.