ID работы: 10704002

Слепая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Кто же ты, Антуанетта Топаз?

Настройки текста
За стеной всё ещё был слышен тихий спор женщины с дочерью, который слушать уже не было никакого желания. В голове был полный бардак, а осознание собственной беспомощности только позволяло отчаянью полностью захватить девушку. Шерил поймала себя на ужасающей мысли, что совершенно не знает мулатку, как человека, как личность, как друга. Она все это время была темной тенью, стоящей позади и предоставляющей теплое и нужное чувство безопасности. Она была рядом. И рыжеволосая позволила себе привязаться к абсолютно незнакомому человеку, даже без толики сомнений. Но, кто же она такая? Кто же она такая? В её внутреннем представлении Антуанетта Топаз была уникальной натурой. За тёплыми непринуждёнными беседами рыжеволосая узнавала о её любви к художественной литературе — в особенности к лирике и детективам, особой страсти к фисташковому мороженому и заинтересованности в военном деле. Она казалась весьма коммуникабельной, способной с невероятной лёгкостью расположить к себе, социально развитой и открытой. Очевидно, активная и работоспособная личность. Целеустремленная, пунктуальная, дисциплинированная, но вместе с этим — в меру эгоистичная. Шерил сразу увидела в ней отличного стратега, молниеносно воспринимающего и перерабатывающего новую информацию, быстро принимающего взвешенные решения. Упертая до ужаса, поэтому спорить с ней было бесполезно и заведомо глупо. Шерил была уверена, в рабочей среде мулатка была самым настоящим диктатором и лидером. Ее жажда власти и справедливости очевидна даже для слепого. Однако, Топаз также могла отличиться детской непосредственностью в условиях внутренних смятений. В её объятиях всегда можно было ощутить нужную защищённость и успокоение. Она была такой обходительной, аккуратной, мягкой и искренней. И рыжеволосая ни разу не задавала себе вопроса: «Чем она это заслужила?» Она была опорой, стеной, за которой даже самые большие сложности были по плечу. Она была свободна. Она была тем, кого так сильно не хватало кленовой принцессе на протяжении жизни. Шерил знала, что девушка была высокого роста, точно выше её. Стройный, тонкий стан, и широковатые плечи доказывали крепкое спортивное телосложение. Что же скрывается за ее маской? Кем же была Тони Топаз для нее? Осторожный стук в дверь прервал ее размышления, заставляя вздрогнуть от неожиданности. Следом послышался тихий скрип и тяжелые шаги вошедшего. Уловив запах ванили и полевых цветов, Шерил сразу узнала в человеке причину ее размышлений. Тони прошла в другой, противоположный от рыжеволосой угол комнаты, присаживаясь в массивное кресло. Обычно веселая, разговорчивая и открытая, она в один миг преобразилась. Она не сказала ни слова с тех пор, как отвела девушку в свою комнату, что весьма смогло напрячь Блоссом. Наконец, удручающую тишину нарушил тяжелый глубокий вздох со стороны розоволосой. — Шерил. — Она запнулась, не зная, как продолжить. — Мне нужно уехать, ненадолго, и я вынуждена буду оставить тебя с моими родителями. Я купила тебе новый сотовый взамен на разбившийся, в нем подключен голосовой помощник. В контакты уже внесены все нужные телефоны: мой, Джейсона и еще парочки людей, которые, как мне показалось, тебе дороги. Просто знай, если вдруг я понадоблюсь тебе, позвони и я сразу приеду. Ты всегда в безопасности, правда. И, думаю, у тебя накопилось немало вопросов, на которые я готова ответить. Спрашивай все, что тебя волнует. — Как только Тони закончила свой небольшой спешный монолог, рыжеволосая напряглась еще больше, стараясь сдержать в себе порыв гнева. — Зачем мы здесь, Тони? Зачем? Почему ты не оставила меня в квартире? Причем здесь твои родители? — Сразу посыпался непрерывный поток вопросов, ответы на которые она была готова получить любой ценой. Сейчас или никогда. — В арендованной копами квартире в любой момент могут появиться незнакомые люди, Шерил. Ты сама об этом прекрасно знаешь. Я сделала это ради сохранности твоей жизни, другого выбора у меня не было. — Почему нельзя снять другую? Отвести меня к брату? Я ничего не понимаю. — Все больше раздражалась Шерил, вскидывая руки. Сегодня она добьется своего. — Потому что за тобой следят. — Спокойно пояснила мулатка, не реагируя на эмоциональность собеседницы. — Откуда у тебя такая информация? Обычным сиделкам она не разглашается. — Поймала она девушку, внутренне ликуя от своей маленькой победы. Вот вы и попались, Мисс Топаз. Или у тебя и имя другое? Тони на мгновение замерла, совершенно не зная, что ответить. Совсем недобрая улыбка Шерил сбила ее с толку. На секунду в голове промелькнула мысль рассказать рыжеволосой правду, но она тут же ее отсекла. Правда может навредить, а это последнее, чего девушка желала. Но соблазн признаться был велик. — Твой брат поделился со мной. — Сказала она то, что первое пришла в ум. — Не верю. — Безапелляционно заявила Шерил, складывая дрожащие руки в замок на груди. Страх сковывал ее движения. Я же совершенно ее не знаю. Не знаю. — Боюсь, тебе придется это сделать. — Послышался нервный смешок ей в ответ. — Кто ты, Антуанетта?! Только не ври, ты уж точно не добродушный волонтер. — Я следователь. — Не сразу мулатка поняла, что призналась. — Я следователь, ведущий твое дело, Шерил. А ты — потерпевшая. Так ты мне поверишь? — Воздух в легких закончился, чего она даже не замечала, следя за реакцией Блоссом. Она потеряна, что уж сказать о рыжеволосой. Та в удивлении подняла брови, ерзая на кровати, стараясь быть подальше от Топаз. — Принцесса, это не то, о чем ты подумала. — Постаралась объясниться она, то тут же была перебита рыжеволосой. — Так я просто твое задание? Очередная загадка, которую нужно разгадать? — Звучит обиженней, чей ей бы хотелось. Однако сейчас это заботит в последнюю очередь. — Нет! — Тут же ответила мулатка, вставая со своего места и осторожно приближаясь к девушке. Ее голос так непохож на нее, нервный и виноватый. Не хотелось так расставаться. Пусть даже на короткую рабочую неделю. — Отвези меня обратно. — Прошептала Шерил, обнимая себя за плечи. Ее глаза заполняют слезы, которые она уже не в силах сдерживать. Она слышала, как Тони села на корточки перед ней, кладя ладони на бледные колени. — Я не могу, принцесса. Ты же понимаешь, как это опасно и безрассудно? — Старается говорить как можно мягче и терпеливее, почти невесомо гладя нежную кожу, покрытую джинсовой тканью. — Я могу тебе кое в чем признаться? Шерил неуверенно кивает, боясь, что последующая информация разрушит ее доверие к девушке окончательно. Грубо смахивает рукавом стекающие по щекам соленые дорожки, пытаясь выровнять дыхание и успокоиться. — Понимаю, что могу тебя оттолкнуть своими словами. Но я так счастлива, что такой человек, как ты, существует. Ты — невероятная девушка. Мне очень жаль, что мы с тобой познакомились в этих ужасных обстоятельствах. Прошу, просто позволь мне быть рядом. — Тони заикается и звучит крайне смущенно, заставляя украсить лицо на против незаметной улыбкой и румянцем. — Это не очередное вранье ради расследования? — Спрашивает рыжеволосая с иронией, накрывая руки на коленях своими. Ей хочется быть ближе. Розоволосая чувствует неуверенные круговые прикосновения большими пальцами на своем запястье, затаив дыхание. Девушка понимает, что рыжеволосой стоит титанических усилий пробиться сквозь собственную скорлупу страха, неуверенности и недоверия. Но, все же, она это делает. Ради нее. — Нет, Шер. Мои чувства к тебе чисты и искренны. — Я верю. — Надежда, совсем маленькая, появляется в душе девушки. Они со всем справятся. Вместе. Она ей это обещала.

***

Мулатка со скоростью света мчит по вызову в город, превышая скорость и нарушая любые правила. Однако, счастливая улыбка ни на секунду не сползает с ее лица. А виной тому короткое сообщение, заставившее ее сердце трепетать. «Твоя мама невыносимая фанатка здорового питания. Скучаю по чизкейкам. И, возможно, по тебе тоже.» Заходя в здание старого дешевого мотеля, тут же натыкается взглядом за брата, вышедшего ей на встречу. — У нас две жертвы. Брэндон Харрис и Ксавье Дэниелc. Оба были из группы нападавших на тебя. — Он Передал ей папку со всеми отчетами, провожая к номеру в котором произошло преступление. — Свидетели есть? — Сосредоточенно интересуется девушка. — Никто ничего не слышал. Жертв сразу усыпили хлороформом. — Блеск. — Фыркает Тони, заходя в помещение. Она закрывает нос рукой, стараясь вдыхать кислород как можно реже. Тела лежали на окровавленном грязном матрасе, источая запах гнили. Рты были зашиты толстой леской, с то время как вместо глаз сияли отвратительные впадины, вырезанные, очевидно, острым предметом. Розоволосая подошла ближе, разглядывая их, пытаясь понять посыл убийцы. — Они были единственными, кто рассказал нам хотя бы какую-то информацию о заказчике. Зашитые рты — символ их болтливости и предательства. Но вот, что могут означать выколотые глаза? — Размышлял вслух Свит, стоя рядом с сестрой. — Все очень и очень просто. Тот, кто стоял за всем, смеется над нами. А это, — указывает она на уже остывшие тела, — попытка сказать нам, как мы слепы. Мы не видим дальше своего носа. Кажется, нас ждет очень интересное время. Рано мы расслабились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.