ID работы: 10704002

Слепая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Новые обстоятельства

Настройки текста
Изнурительный рабочий день, казалось, совершенно не желал заканчиваться. Розоволосая вновь склонилась над бумагами, изучая все детали произошедших за эти несколько дней нападений и убийств. На мгновение она задумалась, каким образом происходит утечка информации в криминальный мир, ведь точность и скорость всех преступлений были колоссальны. Стоявший или стоявшие за всем получали знания о всех новых находках следствия буквально в течение часа, путая и задерживая работу специалистов. Она вспомнила нелегкий разговор пару дней назад, произошедший между ней, братом и их общим лучшим другом. Мулатка, спустя долгое количество раздумий, поделилась с коллегами секретом о новом местонахождении Шерил, соблюдая все меры предосторожности. Единственным из близкого круга кому она не доверила полезную злоумышленникам информацию, стал Джагхед. Фенгс был весьма убедительным, рассказывая свои догадки о шпионаже, вселяя подруге острую потребность в осторожности своих действий, а в особенности — в офисе. Так, статус хранителей главной тайны обрели лишь два ее лучших друга, в которых девушка была абсолютно уверена. Свит отреагировал резко, обвинив в самодеятельности и слабоумии. Немного иначе, чем она представляла. Однако, Тони могла понять брата, переживающего за неприкосновенность и защищенность своей семьи. Она не могла его обвинять. Ни в чем. Фенгс, наоборот, был единственным, кто держался вполне достойно, решив поддержать розоволосую в ее решении, осознавая всю сложность сложившейся ситуации. В тот вечер, рядом с ним, Тони чувствовала себя достаточно комфортно, чтобы доверить другу все переживания. Возможно, состоявшийся разговор в какой-то степени помог ей разобраться.

***

— Стоило ли мне так поступать? — Спросила она, положив голову на ладони. — Я рискую и Шерил, и родителями. — И быть раскрытой. — Пожал Фенгс плечами, удобнее облокачиваясь на спинку кресла. — Думаю, следует быть осторожней и продуманней в таких аспектах своей работы. — Я не так беспокоюсь о своем раскрытии, Фенгс. Шерил обо всем знает. — Непринужденно призналась девушка, думая, что и до ее подтверждения это было очевидно и ясно. Она удивленно взглянула на рассмеявшегося после ее реплики друга, мотающего головой. — Значит, Блоссом теперь часть расследования и борьбы. Внезапно и без предупреждения. — Хмыкнул он, обдумывая слова мулатки. — Твоих рук дело? — Она мне близка. — В качестве оправдания уверенно прозвучали слова мулатки. — Кроме того, как бы мы получили нужную информацию, которой она обладает? Моих выдуманных историй уже не хватает. — Я просто хочу чтобы ты действовала рационально и безэмоционально. Это важно. — Ответил парень. — И я совершенно не против, если Блоссом расскажет о всех идеях и планах бывшего мужа, выдав нам его с потрохами. Но каждый инстинкт кричит мне, что тебя нужно остановить. Мы не сможем противостоять людям, обладающим всей нашей информацией. — Он взял карандаш из органайзера, стоявшего рядом, крутя его между пальцев. — Мне не составит труда справиться с этим, если я смогу добиться доверия Шерил и точно знать, что она в безопасности рядом со мной. — Я помню чудесные времена, когда ты предпочла бы съесть помойные отходы, прежде чем нарушить принципы и сблизиться с кем-то, связанным с работой. Особенно с потерпевшими. — Усмехнулся Фенгс, желая поставить розоволосую в неловкое положение. — Любопытно, не правда ли? — Улыбнулась Тони в ответ, стараясь не думать о предательском румянце, покрывшем ее щеки. — Когда нечего терять, теряют принципы. — Ну, с другой стороны, принципы же тоже в задницу не засунешь? Когда убеждения становятся сильнее, мы сами верим в их правильность настолько сильно, что необходимо очень много сил и времени, чтобы скорректировать их, если они действительно мешают. — Неужели мы рационализируем мою глупость? — Посмеялась девушка. — Мы все иногда слепы, напрасно думая, что выбрали правильный путь. Но ты поступаешь еще и необоснованно храбро. Я понимаю тебя, в какой-то степени. — Карандаш выскользнул из пальцев, заставляя мужчину выругаться. — Можешь не поднимать. — Она попыталась остановить спускающегося друга под стол. Тони непонимающе рассматривала замершего Фенгса, который слишком долго доставал упавший предмет. — Фенгс, прекр… — Чшш. — Прервал он бесцеремонно. — Можешь помолчать хоть минуту? — Он был уверен, что сейчас Топаз закатила глаза, но все же прислушалась к просьбе. Получив в качестве ответа тишину, он пробурчал благодарность, осторожно поднимаясь обратно, сжимая одну ладонь. Он перевел взгляд на включенные в кабинете камеры наблюдения, кивая на них. — Выключи. — Почти беззвучно прошептал парень, все еще не разжимая кулак. — Что происходит? Свет что-ли отключили?! — Вдруг удивленно поинтересовался он у подруги, когда она, отключив камеры, посмотрела на него в ожидании объяснений. — Кажется. Нужно проверить, во всей ли компании произошел сбой. — Приняла правила игры мулатка. Ее глаза расширились после того, как парень показал в своих руках маленькое прослушивающее устройство, которое, очевидно, все это время было прикреплено к ее столу. — Как думаешь, как долго не будет электричества сегодня? — Спросила она, имея ввиду совершенно иной вопрос. Как долго меня прослушивают? — Не переживай. И месяца не пройдет, все будет исправно работать. Примерно месяц. С самого начала следственных работ. — Месяц тоже не маленький срок. — Тони замерла, вспоминая, не говорила ли она в офисе компрометирующую информацию. Новый адрес проживания Шерил она говорила друзьям еще на улице, не заходя в здание. Этот факт заставил ее расслабленно выдохнуть. За месяц они узнали достаточно.

***

Тони перевела взгляд с бумаг на противоположный от нее угол стола, под который она еще в тот вечер вернула жучок, желая узнать, кто являлся его обладателем. Список людей, которым позволено появляться в этой комнате, был ничтожно мал, что намного упрощало ей работу. Подозреваемых было трое. Джагхед Джонс. Главный сотрудник компьютерного отдела, появляющийся в кабинете во время совещаний. Ее друг еще со времен университета. Элизабет Купер. Новый работник службы, оперативник. Имела возможность установить подслужку, когда приходила на собеседование. Миссис Вериго. Русская шестидесятилетняя старушка, работающая на полставки уборщицей. Тони была убеждена — шпионаж у русских в крови. Услышав мелодию телефонного звонка, мулатка встряхнула головой, освобождая голову от назойливых мыслей. На экране высветилось знакомое имя, заставляя уголки ее губ подняться вверх. Она рефлекторно поднимает глаза на камеры, решая выйти за пределы кабинета на время разговора. — Мои родители, оказывается, очень увлекательные личности. Ты почти забыла про меня в их компании? — Тони слышит приглушенный смех в ответ, опираясь на перила центрального балкона здания, предварительно заперев дверь. — Твои родители действительно очень милые люди. Твой отец устроил мне вчера прогулку до озера, рассказывая, как ты приносила оттуда каждый день по щенку. Только, признайся честно, где ты из отыскивала? — Шерил, кажется, была достаточно заинтересована в ее ответе, вызывая еще большую улыбку мулатки. — В километрах двух или трех от озера находился несколько лет назад питомник для бездомных животных. Только не говори об этом папе, это должно остаться маленькой тайной. Он с трудом разрешил мне оставить хотя бы одного. Не думаю, что он будет счастлив узнать, как мы с братом легко обвели его вокруг пальца. Вот маму убедить оказалось гораздо сложнее. — Твою маму вообще не возможно переубедить ни в чем. — Фыркнула Шерил. — Сегодня на завтрак мы ели овсяные блины без сахара. — Розоволосая поморщилась, визуализируя мамино блюдо. — Я думала, что одна не являюсь ценителем ее высокой кухни, однако Морган полностью меня поддерживает. — Морган гостит у родителей? — Удивилась Топаз. Обычно девочку привозили лишь на выходные. — Да, мы вместе стырили конфеты с верхней полки. Честно, я даже не надеялась найти в этом доме что-то сладкое и не растительного происхождения. — Ты научила мою племянницу красть конфеты, принцесса? — Засмеялась Тони, зная, что через пару дней мама заметит пропажу и Шерил с Морган не поздоровится. — Кто кого еще учил? Кажется, сегодня я узнала слишком много секретов вашей семьи. Морган так себе хранитель. — Послышался возмущенный детский возглас, доказывая нахождение девочки в доме. Тони прижала ладонь, сдерживая рвущийся смех, чтобы малышка не обиделась ещё больше. — Вообще-то я лассказала лишь тли! Это не так много! — Было весьма трудно с ней поспорить. — Нельзя никому рассказывать секреты, котёнок. — Протест племянницы веселил девушек. — Но плинцессе можно! Она ведь холошая, ты сама говолила! — Девочка надула щеки, складывая руки на груди в замок. — Почему тебе можно, а мне нет?! — Уже четвертый секрет, а мы еще даже не готовимся ко сну. — Шерил позволяет девочке сесть себе на колени, когда та пытается крикнуть оправдания в трубку. — Удивлена, что она не рассказала его еще раньше. — Я сплосила у плинцессы про башню и чудовище, от котолого ты ее спасла! — Тони почти стыдливо прикрыла глаза, обвиняя себя, что не предупредила рыжеволосую о возможности подобных допросов девочки раньше. Порой она могла быть весьма настырной и любопытной. — А еще, она сказала, что ты пливезешь нам моложеное! — Боюсь, бабушка не одобрит такое поведение, котёнок. — Что ж, в любом случае, она хотя бы попыталась. — Я мечтаю об обычном ужине из микроволновки уже неделю, Топаз. Ты просто обязана исполнить нашу маленькую мечту, иначе мы очень обидимся. — Да! Мы поговолим с бабушкой, и она нам лазлешит моложеное! Честно-честно! Мне даже мама разлешила! — Морган не отчаивается, продолжая совершать попытки уговорить тетю привести лакомства, полностью отбирая телефон у Шерил, которая, кажется, совершенно не против понаблюдать за их разговором. — Я подумаю над этой идеей, котёнок. Но сейчас кому-то пора спать, не находишь? — Тони устало потирает переносицу, замечая время. Она старалась отвлечь племянницу, в ответ слыша лёгкий хныкающий протест. — Ты почитаешь мне сказку? — С надеждой интересуется малышка. — К сожалению нет, Морган, я задерживаюсь на работе. — Девушка знает, что девочка расстроилась, чувствуя себя виноватой перед ребенком. — Уже через пару дней я приеду и прочитаю все, что ты захочешь. — Она хоть как-то попыталась сгладить ее печаль. — И пливезешь моложеное? — Тони смеется, слыша наглый вопрос. — Если ты будешь хорошо себя вести и не рассказывать наши с тобой секреты. — Договолились. — Соглашается Морган с такими условиями, спрыгивая с бледных колен и возвращая телефон ее обладательнице. — Спокойной ночи! — Кричит девочка, вбегая по лестнице на второй этаж в свою спальню. — Что она ещё рассказала? — Аккуратно интересуется Тони, боясь услышать ответ. Однако рыжеволосая лишь смеётся. — История про страшных чудовищ и принцессу, умеющую общаться с животными, была весьма насыщенная событиями. — Через несколько мгновений ответила Блоссом, не переставая хихикать. — Я завидую твоей фантазии, Тони. — Мы со Свитом придумываем их, чтобы объяснить Морган свое длительное отсутствие дома. Это часто помогает. — Думаю, это звучит интереснее, чем рассказы про службу и следователей. — Соглашается Шерил, слегка улыбаясь. — Ты, наверное, устала. Не хочется тебя беспокоить. — Нет, ты совершенно не мешаешь, принцесса. — Возражает мулатка, неожиданно для себя желая открыться девушке. — Я скучаю. — Призналась она шепотом, надеясь, что рыжеволосая ее не расслышала. Сердце забилось быстрее в ожидании. — Я тоже. — Слова сорвались с губ, прежде чем Шерил успела достаточно их обдумать. Её щеки вспыхнули, доказывая ее смущение. — Не думала, что когда-нибудь не захочу засыпать одна.

***

Вечером последнего рабочего дня мулатка уже ехала по направлению к родительскому дому, искренне желая поскорее добраться на место. На заднем сидении тихо звенела клетка с попугаем, который оказался совсем одинок в дни отсутствия рыжеволосой в квартире. Она просто надеялась, что родители не выставят ее с голубым другом за дверь. У него хотя бы есть клетка. Зайдя в дом, она встретилась с матерью, неодобрительно осмотревшей пакеты в ее руках. Тони лишь улыбнулась, молча проскальзывая мимо женщины в кухню, желая разобрать привезенные продукты. Шерил, услышав посторонние звуки с первого этажа, сначала подумала, что это Могран, играющая с дедушкой в догонялки или прятки. Однако, узнав среди всего шума знакомый голос, она незамедлительно спустилась вниз, опираясь на косяк дверного проема. — Тони! Привезла одну ерунду! — Ругалась на нее мама, вызывая у рыжеволосой улыбку. — Вот зачем нам столько мороженого? — Мам, оно всё равно веганское. В нем нет ничего вредного. — Оправдывалась Топаз, разбирая пакеты. — И полезного тоже. — Всё ещё не решала отступать женщина, строго наблюдая за действиями дочери. — Ну, смотри. Ягоды и фрукты — полезно. Я даже сельдерей взяла. — Это единственное из трёх пакетов, что можно есть. — Всё ещё хмуро ответила она, замечая рыжеволосую в помещении. — Вот скажи ей, дорогая, что она ведёт себя, как ребенок. Тони оборачивается, встречаясь с улыбкой девушки, чувствую тепло, разлившееся в её груди. Шерил молча кивает на слова женщины, будто соглашаясь, состроив серьезное лицо. — Значит, киновечер с попкорном мы отменяем? — Игриво протягивает слова розоволосая, уже заведомо зная ответ. — Ни в коем случае. Не переводить же продукты зря. Хотя с твоей стороны это очень глупо, Тони. — Продолжает импровизировать Шерил, слыша поддержку ее слов. — Вот! Ты слышишь, дочка? Даже твоя девушка со мной согласна. Тони прикусывает губу, стыдливо наблюдая за реакцией рыжеволосой на произнесенные слова. Та шокировано раскрывает глаза, на секунду приоткрывая рот, желая что-то сказать, однако ни слова не произносит. Тони чувствует себя неловко, переминаясь с ноги на ногу, невыносимо желая, чтобы обстановка в комнате перестала быть настолько угнетающей. — Думаю, я не откажусь сегодня от чего-нибудь вредного. — Старается перевести тему Шерил, тоже не особо радуясь атмосфере, наполнившей пространство. — Только после полноценного ужина, юные леди! — Грозно предупреждает их мама, не замечая изменившегося поведения девушек. — Нам лучше выйти на улицу. — Шепчет мулатка, подойдя к рыжеволосой, осторожно беря ее за руку. — Я хочу поговорить. Выйдя на небольшую террасу, Шерил чуть вздрогнула, осознав, что не накинула на плечи ничего из верхней одежды. Она подошла к перилам, облокотившись на них, чувствуя, как колючие потоки холодного ветра встречаются с её лицом. Позади стояла розоволосая, не отрывая взгляда от девушки, стараясь запомнить каждое ее движение, каждую ее черту. Они простояли в тишине некоторые мгновения, наслаждаясь долгожданной компанией друг друга. Никто не собирался признаваться в слух, но им обеим не хватало друг друга. Шерил вновь вздрогнула, сжимая себя руками. — Холодно сегодня. — Прошептала Блоссом, поворачиваясь лицом к мулатке. Тони осторожно приблизилась к ней, накрывая острые плечи тканью своей кожаной куртки, слегка сжимая сквозь нее бледные предплечья. Шерил почувствовала чужое дыхание на своих губах, оказываясь в теплых объятьях. Тони, ничего не сказав, внезапно приблизилась к ее губам, больше не в силах себя сдержать. Она боялась, что ее оттолкнут, не поймут, подвергнут высмеиванию. Но рыжеволосая этого не сделала, только прикоснулась холодной рукой к нежной коже ее лица, сильнее прижимаясь к ней. В таком положении, в сильных бронзовых руках, она чувствовала себя как никогда защищённо. Ладони розоволосой сами собой опустились на тонкую талию, пальцами рисуя небольшие узоры на боках, поглаживая. Глубоко вздохнув и убрав все сомнения, мулатка подалась вперёд, медленно захватывая мягкие податливые губы. Шерил удивлённо вздохнула, но тут же с бо́льшим напором ответила на ласку, обвив шею девушки руками. Робкий поцелуй становился всё более смелым и глубоким, даря с каждым новым прикосновением сильные чувства, захватившие девушек с головой. Топаз отстранилась лишь на короткое мгновение, с нежностью заправив рыжую прядку волос на ухо девушки. Внутри все перевернулось. — Я хотела спросить, позволишь ли ты стать твоим партнёром? В случае отказа ты будешь придумывать маме причину нашего «расставания».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.