ID работы: 10704002

Слепая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Я не справлюсь

Настройки текста
Примечания:
— Я лишь хотела спросить, позволишь ли ты стать твоим партнёром? В случае отказа ты будешь придумывать маме причину нашего «расставания». — Она не могла отвести от рыжеволосой взгляда, наблюдая за каждой сменой эмоций на бледном лице. Шерил замерла от осознания произошедшего, неуверенно пытаясь сделать маленький шаг назад. Бронзовая ладонь скользнула по ее шее, задевая короткие детские волоски. Казалось бы, случайное секундное прикосновение, а Блоссом будто током прошибло. В горле пересохло, и ни одно слово не могло выстроиться в дельное предложение. Мысли рассыпались на междометия в одночасье. Она не шевелилась, смотря на розоволосую широко раскрытыми глазами. Тони, напомнив себе, что сбежать сейчас — глупо и бесполезно, глубоко вздохнула. Тяжесть гнетущей тишины между девушками была вполне осязаема, буквально разъедая внутренности обеих. Шерил однажды уже безнадежно доверилась ей, чужой и отстраненной, оказавшись в ловушке следственных игр. Она боялась. Доверие. Каким бы крепким оно не казалось межу ними. Оно утратило сейчас всю свою значимость. — Понимаю, тебе сложно, но… — Думаешь, ты знаешь, что я чувствую, Антуанетта? — Прервала ее Шерил, рассердившись. — Ты ходишь по острию ножа. «Вернулись к полной форме имени, чтобы вновь установить дистанцию. Славно.» Промелькнуло в розовой голове, заставляя ее обладательницу закатить глаза. — Я просто хочу сказать, что это не конец. Ты заслуживаешь того, кто поможет тебе исполнить все твои мечты и сможет защитить. Того, кто будет любить тебя, каждую часть тебя, не стыдясь этого. Ты заслуживаешь шанс на обычную жизнь, Шер. — Но это не так! Все считают своим долгом сказать мне, что я переживу это. Все говорят, что это не чертов конец света, и я должна быть сильнее. Все, как один, утверждают, что все пройдет, что мне станет легче. Однако, если это действительно правда, то почему это так ощущается? — Требовательно спросила девушка, повышая голос, когда очередная вспышка гнева и обиды одолела ее. — А знаешь причину, почему все, в том числе и ты, говорят, что это не конец света, Антуанетта? А она заключается в том, что просто-напросто это не касается их личной вселенной. Им и тебе не нужно пытаться выжить под обломками рухнувшего ебанного мира. А мне нужно. Вот в чем наша разница. Ты лишь наблюдатель в кинотеатре судьбы. А я? Абсолютно ничего не позволяет справляться мне с этим достаточно! Но ты все продолжаешь убеждать меня, как жизнь прекрасна. Это самая большая и жестокая ложь, которую я слышала после твоей игры в добросердечную сиделку. — Я хотела защитить тебя. Иначе было проблематично поступить. — Неуверенно, не зная, зачем, пыталась оправдаться мулатка. — О, нет! — Нервно усмехнулась Шерил, отрицательно качая головой. — Вы все знали. Знали и молчали все это время. Даже Джейсон. Вы действовали в своих интересах, желая удовлетворить собственные нереальные амбиции. Сколько тебе обещали заплатить за раскрытие всех махинаций моего бывшего мужа? Уверенна, этого бы хватило на всю оставшуюся счастливую жизнь, о которой мне твердят все, кому не лень. — Ты не права, Шерил. — Резкие слова оставили горькое послевкусие, отзывались ноющей болью в груди. — Мы… — Она запнулась, обдумывая свои дальнейшие слова. Атмосфера накалялась. Тони не осознавала, как должна повести себя в данной ситуации. Заметив, как заиграли желваки на лице рыжеволосой и тяжело поднимается с каждым вздохом грудь, она виновато закусила губу. Попытавшись вновь осторожно взять девушку за плечи, мулатка получила отпор. Шерил оттолкнула ее, больно ударяя в грудь, заставляя Топаз оступиться. Тони удивленно смотрела на рыжеволосую, стараясь не поддаваться накатившим негативным эмоциям. — Принцесса, я понимаю, что тебе нужна ясность во всем происходящем, и готова ответить на твои вопросы. Но для начала тебе следует успокоиться. — Увидев, как потемнели медовые глаза, Тони не сдержала тяжелого вздоха. — Пожалуйста, Шер. — Я уже слышала все твои оправдания, Антуанетта. Вот только зачем тебе все это? Зачем тебе я? — Отчаянно прокричала она, вскидывая руки. — Потому что я хочу. Я никогда не планировала это, но ты самое лучшее, что происходило в моей жизни. — Тони. — Шерил закрыла глаза, почти шепча. — Я слепа. Разбита и слаба. Тебе не нужна рядом такая девушка, как я. Я — самый бесполезный балласт. — Если бы ты только могла увидеть себя моими глазами, принцесса… — Мулатка аккуратно взяла бледную ладонь в свою, поглаживая тыльную сторону большим пальцем, согревая. — Ты бы поняла, насколько ты на самом деле прекрасна. Какая ты особенная для меня. Как бы Шерил не хотелось, она не могла в это поверить. Не могла она доверять сейчас никому, даже Топаз. Обстоятельства сделали ее такой, и Тони не могла ее винить в отсутствии ответа или взаимности.

***

Чувствуя себя лишней за вечернем семейном застолье, Шерил, сославшись на неважное самочувствие, поднялась в старую комнату мулатки, служившую сейчас ей маленьким, но надежным убежищем. Тони не могла проигнорировать колючие взгляды родителей, непонимающих, что могло измениться за последние пару часов во взаимоотношениях девушек. Когда напряженный ужин подошел к концу, мулатка обманула бы себя, сказав, что не рада этому факту. Оставшись на кухне с отцом наедине, мулатка не могла даже взглянуть на него, не желая начинать разговор. — Знаешь, дочка, я хочу сказать тебе лишь одну вещь. Иногда, когда человек тонет, он так барахтается, что топит всех, кто пытается помочь. А человек — тот еще феномен. Может утопать в жалости в себе, в обиде и скорби. Скорбь же, в свою очередь, лишает нас всего. В том числе и самих себя. Дай ей время, и она сможет тебя понять. — Но как мне понять ее? — Задала Тони риторический вопрос, вставая из-за стола. — Доброй ночи, пап. — Я всегда здесь, если ты захочешь поговорить. — Услышала она, перед тем как покинуть его компанию.

***

Знакомая, может быть даже родная, но такая устрашающая обстановка окружала Шерил. Давила на ее хрупкий мир, заставляя вспомнить главные ужасы ее жизни. Те же фотографии стояли на все тех же местах. Маленькие декоративные подушки лежали в том же порядке, на том же темном кожаном диване. То же пятно от красного вина и, скорее всего, ее крови, виднелось на белоснежном ковре. Все было точно такое же, каким она запомнила, последний раз бывая в этой квартире. Шерил охватывает себя руками, судорожно глотая воздух. Она чувствует подступающий ком тошноты, не пытаясь даже взять эмоции под контроль. Девушка позволяет окунуться в них, пережить все заново. Осмотрев комнату, она наткнулась на знакомый силуэт, замерев на одном месте. Фигура казалась еще более зловещей, чем была ранее. Она не могла заставить себя даже сглотнуть, рассматривая черты лица человека, стоящего перед ней. — Детка. — Прошипел мужчина, подходя к обездвиженной девушке ближе. — Ты скучала по мне? — Буквально пропел он лелейно. Рыжеволосая не могла произнести и слова, дрожа. Ее самый главный кошмар улыбался ей, вызывая внутри девушки лишь леденящий страх. Лишая ее способности существовать. — Отвечай! — Выплюнул он ей в лицо, смеясь и ликуя над ее слабостью. — Моя покорная девочка. — Грубая ладонь коснулась нежной кожи ее щеки. Девушка поежилась, не отводя от него взгляда. Она хотела его уничтожить. Хотела навредить так же, как и он. Но не могла. Она оказалась полностью беспомощной в игре собственного разума. Не смотря на тот гнев, что, казалось, искрился на кончиках ее пальцев, она не в силах была сделать хоть что-то. Лишь глотая беззвучные слезы, Шерил хотела покончить с этим. С ним. Она должна. Она обязана. Однако она просто не может. Шерил выныривает из ужасающей иллюзии сна, когда картинки воспоминаний начинают пролетать между глазами. Поднявшись и осев в кровати, она резко вздохнула, подавившись воздухом. Девушка отчаянно пытается откашляться, хватаясь на горло и царапая кожу, впившись в шею ногтями. Она стучит зубами от напряжения и ненавидит себя за то, что дрожь, полностью овладевшая ее телом, не позволяет сделать ни одного движения. Ненавидит предательски скатывающиеся по щекам слезы, обжигающие, горькие. Они ускользают из-под ее контроля, заставляя ненавидеть. Ненавидеть себя. Она раздраженно и упрямо вытирает слезы, когда слышит звук приближающихся к ее комнате шагов. Дверь медленно приоткрывается и маленькая девочка проскальзывает в ее спальню, тихо и неуверенно подходя к ее кровати. Морган останавливается, без разрешения не залезая к рыжеволосой. Малышка нервно теребит и тянет края своей пижамы, крепче прижимая в себе плюшевого зайчика. — Я не могу уснуть. — Признается девочка, тихо и прерывисто. Будто ей стыдно за ее откровения. — Можно посидеть с тобой? — Она просит настолько умоляющим тоном, что сердце Шерил сжимается в тиски, и девушка даже не обращает внимание на утихающую дрожь, сотрясающую ее тело. — Конечно, бусинка. Иди сюда. — Протягивает рыжеволосая руки навстречу. Девочка кидает игрушку на кровать, поднимая одну ногу, пытаясь залезть на слишком высокую для нее поверхность. Но вдруг она резко спрыгивает, двигаясь к выходу. — Подожди немного! Я сейчас плиду! — Громко предупреждает она Блоссом, убегая в коридор. Шерил старается улыбнуться детскому озорству и непосредственности, однако получается криво и совершенно неправдоподобно. Морган сбегает по лестнице вниз на кухню, неожиданно замечая в гостиной, прилегающей к ней, спящую на диване мулатку. Тони решила, что будет правильней, если они с Шерил будут спать в разных частях дома, не мешая и не нарушая покой друг друга. Девочка задерживает дыхание от страха быть замеченной и на цыпочках проскальзывает на кухню. Она берет стул, с трудом ставя его к гарнитуру. Забирается на него, желая открыть самый верхний шкаф и найти спрятанные бабушкой сладости. Ей кажется, что она действует максимально аккуратно и тихо, не создавая лишнего шума. Малышка делает из своей футболки большой карман, пряча в нем конфеты, пачки вафель и печенья. Она замирает, когда слышит знакомый голос за спиной. — Так так так. — Заговорчески шепчет Тони, чтобы, не дай Бог, не разбудить родителей и обрушить на себя их гнев. — Кто-то попался на краже. Морган очень осторожно и медленно поворачивается в ее сторону, невинно улыбаясь. Складывает губы в трубочку, приподнимая брови. Она старается сделать вид, что абсолютно не при чем, пытаясь спрятать «живот» конфет. — Я захотела попить плосто. — Она спрыгивает со стула, непринужденно подходя в розоволосой. — Ну, ладно. Я пойду спать. — Малышка думает, что ей удастся прошмыгнуть между дверным проемом и тетей, однако теплая ладонь ложиться на ее макушку, останавливая. — Не слишком ли много для тебя одной, милая? — Хитро спрашивает Тони. Ее очень забавляет поведение племянницы, и она не намерена отпустить ее так просто. — Не понимаю, о чем ты. — Не теряет девочка попыток остаться невиновной, вызывая смешок розоволосой. Тони тянет края ее пижамы, освобождая все ее секреты, кивая на сладости. — Об этом, маленькая шкода. — Это не только для меня! — Девочка надулась, расстроенная, что ее поймали и раскрыли. — Плинцесса тоже не может уснуть, поэтому я лешила плинести ей немного конфет! — Принцесса не спит? — Тони нахмурилась, переводя взгляд на часы. — Уже слишком поздно. — Резюмирует она, видя на циферблате 02:18. — Она была глустной. Я хотела поднять ей настлоение! Ты же не будешь меня за это лугать? — Состроила Морган умоляющую мордашку, выпячивая нижнюю губу. Она знала, как действовать, вызывая улыбку тети, не поддающуюся на ее провокации. — Давай лучше вместе к ней сходим и спросим, почему она грустит, м? Как тебе такая идея? — Предложила Тони, замечая, как заискрились глаза малышки. — Пойдем сколее! Вдлуг она уже уснула и мы не успеем! — Нетерпеливо тянет ее за рукав пижамы девочка, с каждым шагом прибавляя скорость. — Аккуратнее, Морган! — Смеется Тони, еле за ней поспевая. — Не упади в темноте! Оказавшись перед нужной дверью, первая в комнату заходит малышка, сразу же скидывая всю свою добычу на одеяло. — Я плинесла нам конфет! — Слишком гордо произносит она, не скрывая своей радости и пытаясь залезть к Шерил. Тони, удобно оказавшаяся рядом, помогает племяннице забраться, садясь на край кровати со стороны рыжеволосой. Блоссом чувствует, как прогнулся матрас рядом с ней, что заставляет ее замереть. Розоволосая включает ночник, стоящий на прикроватной тумбе и приглушенно освещающий пространство вокруг них, замечая блеск соленых дорожек на бледных щеках. Бронзовая ладонь гладит колено Шерил, покрытое одеялом, стараясь отдать часть спокойствия и чувства безопасности, в которой она сейчас крайне нуждается. — Принцесса, что случилось? Снова кошмары? — Обеспокоенно интересуется мулатка, поправив выбившуюся из общей копны рыжую прядку. Блоссом лишь кивает, сдерживая новый поток слез. — Я рядом, ты в безопасности, Шер. — Успокаивающе шепчет Тони. Морган, удивительно точно чувствующая эмоции девушек, отвлекается от поедания очередной пачки печенья и прижимается к рыжеволосой, щекой опираясь на ее предплечье. — Ты в?.. — Нет, я не в порядке. — Судорожно перебивает ее Шерил. Дышать все труднее. — Можно тебя обнять? — Осторожно спрашивает мулатка, боясь перейти черту, вспоминая их последний разговор. Вместо ответа Блоссом вновь всхлипывает, и Тони прижимает ее к своей груди. Девушка уткнулась ей в шею и заплакала еще сильнее. — Я не справлюсь без тебя. — Слова сами вырываются, заставляя сердце мулатки отдать тупой болью. — Не справлюсь. — Тише повторяет Блоссом. — Конечно справишься. — Мягко переубеждает она, гладя рыжую голову. — Справишься, но обещаю, я всегда буду рядом. — Обещаешь? — По-детски наивно переспрашивает Шерил, на мгновение отрываясь от девушки. — Обещаю. — Твердо и уверенно отвечает Топаз, целуя ее в висок в подтверждение своих слов. — Я хочу дать нам шанс. — Слышит розоволосая тихий дрожащий голос и кладет подбородок на чужую макушку. — Мы со всем справимся, принцесса.

***

Утром, вынырнув из сладкой патоки сна, Тони оказалась между Шерил и Морган, прижимающихся к ней по разные стороны. Она счастливо улыбнулась, когда осознание их положения нагнало ее. Девушка, повернув голову к рыжеволосой, взглянула на умиротворенное лицо все еще спящей Блоссом, тихо сопевшей у нее под боком. Ее дикие непослушные рыжие волосы щекотали нос, а бледная рука, обнимающая ее живот заставляла узнать давно забытые чувства. Утреннюю идиллию нарушила мелодия звонка, поступившего на телефон Шерил. Тони, не желая никого разбудить, сначала просто выключила звук, но задержавшись взглядом на цифрах номера звонившего, нахмурилась. — Слушаю. — Ответила она, приняв вызов. — Тайни, ты срочно нужна нам в офисе! — Прозвучал взволнованный, но и в тоже время рассерженный голос друга. — Какого черта, Фенгс? Ты немного перепутал номера. — Ты со своего не отвечаешь мне уже битый час! Поэтому мы приняли коллективное решение набрать Шерил. — Оправдывался парень, звуча сумбурно и нервно. Не отпустил даже шутки о том, как быстро она ответила с телефона рыжеволосой, что заставляло напрячься. — Мы? Кто это «мы»? Ты и твои несколько личностей? — Пыталась она разрядить обстановку. — Я и Свит! Тони, не время паясничать! Послушаем твои весьма остроумные шутки чуть позже. — Парни, у меня заслуженные выходные, которые я собираюсь провести точно не на работе. Что такого срочного и страшного случилось, что мое присутствие так необходимо? — Устало поинтересовалась мулатка, накручивая рыжий локон на пальцы. — Мы нашли крысу. — Он сделал паузу, довольствуясь проделанной работой. — А еще Бетти связалась с бывшей подругой Блоссом и пригласила ее на беседу сегодня вечером. Ты не представляешь, чего ей это стоило. Поэтому поднимай свою задницу и дуй к нам, пока у нас не появился новый труп. Тони чертыхнулась, резко поднимаясь. — Вы вырубили все камеры наблюдения? Может быть прямая связь, необходимо сделать так, чтобы оппоненты не знали о том, какой информацией мы обладаем. — Она выпуталась из объятий, спешно спускаясь в гостиную. Топаз не заметила, как нахмурилась рыжеволосая, потерявшая источник тепла. — Все сделали как надо, босс. Нам подождать тебя или начать допрос самим? — В течение двух часов я буду на месте. Оставьте мне десерт. — Хищно улыбнулась она, уже застегивая пуговицы на рубашке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.