ID работы: 10704002

Слепая любовь

Фемслэш
NC-17
В процессе
155
автор
Размер:
планируется Миди, написано 124 страницы, 24 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 167 Отзывы 19 В сборник Скачать

Естественность или непозволительная слабость.

Настройки текста
Вернувшись поздним вечером домой, Тони устало прикрыла за собой входную дверь, пытаясь как можно тише стянусь с себя тяжёлые ботинки. Дом встретил девушку нехарактерной для него в это время тишиной, на что сейчас совершенно не было сил обращать внимание. Войдя в кухню, розоволосая неожиданно наткнулась на заканчивающую с уборкой матерью, которая абсолютно не замечала присутствия дочери в помещении. — Привет. — Тихо начинает Тони, пристыженная тем, что так и не появилась на семейном ужине, вновь нарушив своё обещание. Женщина вздрогнула от неожиданности, приложив ладонь к груди, и резко обернулась на звук. — Дочка. — Прошептала она, прикрыв глаза. — Ты нехило сумела меня напугать, детка. Как работа? Смогли спасти мир? — Снисходительно улыбнулась Миссис Морган, возвращаясь к уборке уже вымытой посуды. — Кажется, даже перестарались. — Попыталась девушка выдавить улыбку. — Мам, я даже не спросила у вас с отцом, когда привела в дом Шерил. Подвергла вас опасности по своей же глупости. Прости меня, прошу. Женщина тут же оторвалась от своего занятия, вернув недоуменный взгляд к мулатке. Она знала, когда девушку стоит прервать и вырвать из своих глубинных раздумий, чтобы не рухнуть вместе с ней в бездну самокопания. — За что ты извиняешься, Тони? За спасение хрупкой ослепшей девушки? — Четко, без изнеженной и привычной теплоты в голосе. Стоит обозначить свою позицию в данной теме. — Я… — Сделала всё правильно. — Продолжила она за дочь. — Не вини себя никогда за то, что не совершала. — Но ведь всё именно так. — Тони запрокинула голову и отчаянно рассмеялась. Слова, произнесённые Свитом били ключом в сознании мулатки, заставляя ни на секунду не усомниться в их правдивости. Будто все до этого непоколебимые принципы ломали девушку изнутри. — Кто убедил тебя в этом? — Нахмурив брови, женщина присела на ближайший к ней стул и полностью развернулась к дочери. Та же лишь нашла опору в виде кухонной столешницы, неловко ударив себя по бёдрам. — Я жду ответа, дорогая. — Снисходительно напомнила девушке миссис Морган, сложив руки в замок на коленях. Она понимала, что Топаз необходимо время. — Свит?.. — Неуверенно, почти вопросительно произнесла мулатка шёпотом. — Думаю, я должна была понять всё с самого начала, когда только увидела вашу с отцом реакцию на свои действия. Но открыть глаза и признать ошибки помог именно Свит. — Уже более уверенно, но также тихо продолжила она. — Мам, я правда не хотела ничего из этого. Ваша безопасность, безопасность Морган и Джози должна быть у меня в приоритете. Всегда. — Папа учил вас при любых обстоятельствах в первую очередь заботиться о семье. Шерил, как бы странно мне не было тебе это озвучивать, тоже с недавних пор является частью нашей семьи. — Тони удивлённо подняла на маму глаза, встретив теплый насмешливый взгляд, не ожидая полного признания рыжеволосой в доме. Сердце, кажется, глухо рухнуло куда-то в живот. — И хоть ты поступила как совершенно бесстыжий, наглый человек, даже не предупредив о данных изменениях родителей, мы ни за что тебя не осуждаем. Неожиданно совсем близко раздалось тихое шарканье, характерное лишь одного постояльцу дома. На пороге показалась рыжеволосая, кажется, не знающая, что в помещении она не одна. Тони не смогла сдержать лёгкой улыбки, смотря на неловко, по-детски небрежно заплетенные два колоска на голове девушки, автором которых несомненно была маленькая Морган. Шерил, услышав посторонние звуки, чуть вздрогнула, безошибочно поворачивая в сторону мулатки. — Я тебя слышу. — Хитро прищурившись, нарочито громко сказала Блоссом, получая в ответ смех двух женщин. — Да, принцесса, я только вернулась. — Плотно сжала губы Тони, вспомнив, о чем до этого беседовала с матерью. — Что же, думаю, оставлю вас вдвоём. Доброй ночи, вам обеим. — Миссис Морган в последний раз взглянула на дочь, прежде чем скрыться в темноте коридора. Тони присела на освободившийся стул, кладя голову на собственные ладони. Тяжёлый вздох донёсся до обострившегося с недавнего времени слуха рыжеволосой, и та подошла ближе, желая разобраться в причинах столь нехарактерного для мулатки поведения. — Ты в порядке? — Вопрос напрямую. Возможно, формальный, на который иногда отвечать совершенно не хочется, даже если не в порядке, но Шерил успела изучить розоволосую и понять, каким образом и когда нужно разговаривать с девушкой. Захочет — обязательно поделится. Не захочет — значит, не время и вытаскивать насильно не стоит. Шерил прекрасно об этом знала, успешно пользуясь в их отношениях. — Я, наверное, совершила ошибку, — Не выдержала Тони, срываясь на эмоции. — Прости, ты не должна была это слышать. — Подняла взгляд на Блоссом, глаза которой блестели, а сама боялась посмотреть на девушку после своих слов, испытывая одновременно, казалось бы, противоположные эмоции — облегчение, что призналась в этом, и сожалея о том, что слова все-таки вырвались. Сдержать тихий всхлип, разрушивший тяжёлую тишину между ними, всё-таки не удалось. — Милая… — Шерил, не ожидав от девушки таких эмоций, опешила, совсем не зная, как ей поступить. Спустя мгновения появилась совсем рядом и осторожно притянула розоволосую к себе, со всей нежностью сжимая ее в своих руках. Тони, оказавшаяся в сидящем положении ниже рыжеволосой, безмолвно уткнулась носом в тонкое предплечье, а приглушённые всхлипывания продолжали наполнять прежнюю тишину пространства. Теплые бледные руки, блуждающие по спине и волосам, успокаивали, дарили ощущение комфорта. — Обещаю, ты будешь в безопасности несмотря ни на что. Чего бы мне этого не стоило. Как бы я не боялась… — Голос — слабый, тихий, хриплый и какой-то загнанный. Совершенно не та Тони, которую кто-либо знает вне этого дома. Шерил приходилось вслушиваться, чтобы понять, что она шепчет. И сердце рыжеволосой сжималось с осознанием каждого слова. Топаз — тот человек, который о своих чувствах молчит, какими бы они не были. Черта её стального характера, явно проявляющаяся во всех аспектах жизни. Никогда она не попросит о помощи, даже у самых близких. Никогда не станет жаловаться, даже если совсем нет сил. Не стерпит сожалеющего взгляда. И эта девушка сейчас сидела в объятиях Шерил совершенно беззащитная и говорила: «Мне страшно и больно. Помоги.» Значит, край. Блоссом энергетически отдавала той все оставшиеся у нее силы, сжимая в этом объятии. Тони благодарно принимала, потому что, правда, жизненно нуждалась. Шерил никогда не видела её такой. Слёзы Антуанетты Топаз? Слезы? Ведь та всегда была непоколебимой каменной стеной. Её стеной. Сильной. Несгибаемой. Оказавшись здесь, в сумраке кухни, совершенно одни, совершенно оголённые друг перед другом в своих чувствах, они стали одним целым. Они существовали только здесь, только друг для друга. Уже на следующий день Тони пристала для всех уже привычной, стойкой и непробиваемой. И только Шерил знала, какой мягкой и нежной она была с ней этой ночью, обнимая и сопя почти в ухо, как медведь. Хотя, скорее всего как маленький неуклюжий медвежонок. Она была естественной, впервые.

***

Новость о том, что местонахождение подавшегося в бега Джагхеда Джонса теперь известно, застала Тони по дороге в офис. Она победно ударила по рулю руками, внимательно слушая адрес мотеля, меняя свой путь. Она сегодня вытрясет из парня всё дерьмо. Дверь номера без особого сопротивления слетела с петель, открывая девушке доступ в помещение. Брюнет, явно не ожидавший этой встречи, вскочил на ноги, инстинктивно поднимая вверх руки, показывая свою безоружность. — Ты. — Шипит розоволосая, смотря в его глаза. Парень ошеломлённо заморгал, опомнившись лишь когда Топаз оказалась на расстоянии вытянутой руки от его ничем незащищённой шеи. В следующие доли секунды бронзовая ладонь мертвой хваткой сомкнулась на вороте его полурастегнутой рубашки. Вытянув руку на полную длину, розоволосая резким движением ее согнула, швыряя друга на себя. На встречном движении его корпуса Тони нанесла удар в челюсть Джонса, чувствуя разлившуюся волну ноющей боли в костяшках напряженной правой руки. Неготовый к такой быстрой атаке парень, хрустнув зубами, устремился в противоположный от Топаз угол комнаты, снеся попавшийся под ноги стул. Споткнувшись и потеряв равновесие, он упал на спину и, со стоном перевернувшись, попытался сплюнуть металлический вкус скопившейся во рту крови. — Ты сейчас ответишь на все мои вопросы, а иначе — мозги снесут не простому незнакомцу в твоём кабинете. — Наткнувшись на его улыбку, розоволосая оскалилась, не ожидая веселья со стороны друга. — Развлекаешься?! Не думаешь же ты, что я оставлю тебя в живых. — Да, Тони, не думал, что ты у Блоссом под каблуком. Или точнее сказать, под некоторыми частями тела? — Слабо усмехнулся в ответ Джагхед, намеренно провоцируя девушку, издеваясь. — Не думала, что пригрела на плече змею, Джонс. Как жаль, что мы разочаровали друг друга. — На этот раз небольшой боксерский опыт позволил парню не только увидеть летящий в лицо кулак, но и уклониться в самый последний момент от удара. — Дерешься почти как мужчина. — Не стал он нападать, лишь отходя на безопасное расстояние и следя за ногами неожиданного противника, чтобы не пропустить следующую атаку. — Забавно! Тоже самое я хотела сказать о тебе! — Вновь из ниоткуда оказавшись рядом, повалила его своим телом на лопатки. Джонс слегка втянул голову в плечи и зажмурил глаза, готовясь к порции новой боли. Темные волосы оказались в мертвой хватке бронзовой руки, прижимавшей лицо Джагхеда к шершавой поверхности пола. — Никуда не уйду отсюда без ответов. Хоть вечность здесь проторчим. Только хочу напомнить, у меня пистолет и очень привлекательная возможность с тобой поквитаться, а у тебя — лишь старая печатная машинка и ноутбук. Только не переживай слишком сильно, своим преимуществом я обязательно воспользуюсь, — Тони хищно улыбнулась в побледневшее лицо, смакуя чужие страх и слабость, оседающие привкусом победы на языке. — Когда вытащу из тебя всю нужную информацию. — Просто убей, я итак труп. Не от твоих рук, так от рук Сент-Клэра. — Во что ты вляпался? — Чуть ослабив давление, заинтересовано спросила девушка. — Я действовал лишь в своих интересах. — Едва слышно пробормотал Джагхед, желая продолжить, как Тони прервала его исповедь раздраженным фырканьем. — Поняла уже, что не в моих. Ближе к делу, хочу успеть в спа. — Явно издевалась, закатив глаза. — Ты просто должна знать, что я не хотел всех жертв, которые случились. Не понимал, на что соглашаюсь. — Розоволосая нарочито всхрапнула, демонстрируя полную скуку. — Тони? Пожалуйста. Выслушай меня полностью. — Почти умолял парень, не принимая попыток вырваться или вновь схитрить. От прежнего яда и сарказма ничего не осталось. — У тебя уже была тысяча шансов поговорить, объяснить, ввести в курс дел, но ты трус, Джонс. Крыса, сбежавшая с корабля. Вот только какая незадача, попался хищным кошкам, использующим тебя в качестве приманки своих голодных игр, так? — Не дождавшись ответа или даже кивка от брюнета, Тони продолжила. — А я ведь действительно пригрела тебя, как змею. Спасла от колонии, обеспечила работой. Чем ты мне отплатил, Джаг? — Ножом в спину. — Мягко сказано! — Вновь оскалилась девушка, приставляя оружие к виску парня. — А теперь говори. Говори всё, что тебе известно, второй раз повторять не стану. — Сняла она пистолет в предохранителя. — Дело Сент-Клэра живо. — Зажмурившись, начал парень. — Почти вся банда на свободе, он управляет своими пешками из тюрьмы. Он действительно не пользуется телефоном, как я и говорил. Только отправляет зашифрованные послания обычными письмами матери. На полпути их перехватывают его люди. Я стал его человеком незадолго до нападения на Блоссом, именно я взломал камеры наблюдения на парковке и в музыкальной лавке. Сент-Клэр, он обещал мне, что после всего, мой отец выйдет на свободу, его оправдают за преступления, которых он никогда не совершал! Но наша сделка была аннулирована, когда вместо его людей Блоссом перехватили из больницы мы. Тогда он начал играть совершенно грязно. Понимаешь, у него безграничная власть там, где сейчас мой отец. Его убьют, стоит мне лишь совершить малейшую оплошность. Я пытался удержаться на двух фронтах сразу, усидеть на двух стульях. Но когда получил угрозы, не смог больше тебя обманывать. Не знаю, кто тот человек, убитый в моей квартире, но уверен, застрелить должны были меня. Только меня, тормозящего всю их работу свидетеля. И заказчиком моего убийства является Сент-Клэр. — Жучок в моём кабинете — твоя работа? — Выдохнула пораженно розоволосая, обескураженная рассказом друга. — Да, конечно я. — Открыл он глаза, понимая, что как минимум в ближайшие секунды его не застрелят. — Удалось взломать системную безопасность его людей, они слушали лишь то, что я позволял им слышать. Они не знают, где сейчас Блоссом, но ищут. Ищут ценой собственных жизней. — Камеры в съемной квартире и их налёт? — Камеры — точно я. Но взлом квартиры устраивал кто-то другой. — Честно ответил Джонс, не отрывая взгляд от потемневших глаз. — Почему я должна тебе верить? После всего. — Я бы тоже на твоём месте не поверил. Но, Шерил всё ещё жива, а бизнес Джейсона не подмял под себя криминальных авторитет, как тебе такие аргументы? — Неубедительно. Подумай ещё. — Парень лишь тяжело вздохнул, не зная, что ответить. — Пристрели меня уже. Больше нечего рассказывать, все карты на столе. — Нет уж, дружок. Сейчас поедем в отдел, там камера, решётка. Привлекательно как по мне. Первый раз я тебя от тюрьмы отмазала, а теперь сама сделаю всё, чтобы ты смог воссоединиться с папой. Воспоминания шестилетней давности пронеслись перед её глазами. Тони только приступила к должности, наводя свои порядки, ища в свой отдел самые лучшие кадры. Была трудоголиком-перфекционистом, чего ждала и от своих подчинённых, которых на данный момент было совсем мало. Они со Свитом общими усилиями искали в команду высококвалифицированного айтишника, которого, по мнению парня, было невозможно найти по параметрам мулатки. Так, в один из рабочих дней, он вновь притащил сестре резюме нескольких, как он считал, подходящим им ребят. — Здесь же одни русские. — Недовольно произносит мулатка, устало потирая переносицу. Список претендентов падает на стол. — Они хакеры. — Отзывается брат, сидящий перед ней. — А не русских хакеров не бывает? — Нет. И русских не хакеров тоже. — Легко, как что-то само разумеющееся отвечает Свит, вставая с места. — И, пожалуйста, просмотри уже дело Джонса. Мы завтра должны отправить все бумаги в суд. — Топаз уже привычно отмахивается от его просьбы, закатывая глаза. — Последнее, что сейчас интересует меня, киберпреступления пацана подростка. — Розовые волосы подпрыгнули, когда девушка резко подняла голову. — Точно. Свит, позови его ко мне. — Ты с ума сошла? Для чего ещё? — Скептически задал вопрос брат, наблюдая за насмешливо поднятой бровью девушки. — О, нет! Тайни, этого не будет! — Догадался Пи, качая отрицательно головой. — Молодые рабочие кадры нам как раз кстати. — Но не преступники. Делай, что хочешь, я в этом участвовать не буду. — Сказал, как отрезал, показывая, что на этом диалог закончен. — Почему ты так категоричен? — Чуть ли не воет девушка, уверенная в своей потрясающей идее. — Как минимум, он ещё ребёнок. — Серьёзно отвечает Свит, вскидывая руки от абсурдности заданного вопроса. — Ему почти девятнадцать, он подходит нам по всем параметрам. — По твоим, не существующим ни в одном трудовом кодексе параметрам, Тайни. Делай, что хочешь, зови, кого хочешь. Но не осуждённых людей. — Он ещё не приговорён судом! — Будто оправдывая себя и парня, перебивает брала Тони. — Я так работать не собираюсь. — Тяжело вздыхает Свит, выходя из кабинета. Она всё-таки ослушалась брата и теперь сидела в допросной перед совсем ещё зелёным парнем, чьи глаза судорожно бегали из стороны в сторону, но ни как не на розоволосую. — Я лишь хотел доказать, что мой отец не виновен в убийстве. — Как мантру повторял брюнет, кажется, с самого его приезда в участок. — Да, взломан пару программ, но кто ж ставит на такие важные ресурсы такую никудышную защиту? — Вытирая пот с ладоней о собственные джинсы, всё ещё оправдывался Джагхед. — Хочу взять тебя под своё крыло, Джонс. — Я не виноват, честно! — Складывалось ощущение, что парень её совершенно не слушал. Главной его задачей служила защита своей чести и чести отца. И как ещё с ним проводили допросы? — Я готов на годы исправительных работ, только не колония! Там нет интернета! Тони не смогла сдержать смешка, наблюдая за сюрреалистичной картиной. — Джагхед, послушай… — Ну почему вы мне не верите?! — Мулатка закатила в ответ глаза, уже сомневаясь в непревзойдённости своих идей. Тогда девушка поверила в его благородные помыслы, встав на сторону защиты в суде, что оправдал молодого брюнета по всем статьям, по которым был обвинён. Может и зря. Тони крепко сжала руль и посмотрела в салонное зеркало заднего вида, встречаясь с ярко-зелёными глазами. Она не могла смириться с мыслью о том, что тогда поступила импульсивно и глупо. Последствия её решения оказались непредсказуемыми и весьма серьёзными. Девушка осознала, где её система дала сбой. Отец Джагхеда Джонса всё ещё не был на свободе. Тягостное чувство разочарования и обиды хлынуло в сердце и быстро переродилось в угнетающее душу презрение к бывшему другу и собственным просчётам. Тони физически ощутила, как она устала от лжи и недосказанности рядом с ней.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.