ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 2. Розыгрыши "с огоньком"

Настройки текста
Примечания:
Утро следующего дня обрушилось на Милославскую как не заточенная гильотина, обрубив голову и оставив на её месте саднящую дыру. Три неспокойных часа сна под зельем сделали только хуже, поэтому на завтрак мисс Софи приплелась с опозданием и настроением дементора. Ученики и преподаватели уже приступили к трапезе, Милославская окинула взглядом стол и обнаружила, что единственное свободное место осталось только рядом с деканом Слизерена, сидящего, мрачнее тучи. С диким скрипом отодвинув стул, она с радостью заметила, что в Хогвартсе всё же можно раздобыть на завтраке приличный кофе. Покрепче запахнувшись в платок, Софи потянулась за кофейником. — Доброе утро, профессор Снейп! — Если Вам будет угодно. — хмуро ответил зельевар, недовольно поведя бровью. — Нет, мне не будет, потому что утро добрым не бывает. Сейчас ещё идти учить маленьких спиногрызов. Я люблю детей, но не по утрам же. — Не знаю, почему Вы решили, что я благодарный слушатель Ваших излияний, однако с Вами трудно не согласиться. Дети в принципе являются катастрофой, но по утрам они особенно невыносимы. — Рада, что мы сошлись на этом! — кисло улыбнулась мисс Софи, отхлебнув крепкого чёрного кофе без сахара и сливок. Обычно она предпочитала варианты полегче, но сегодняшнее утро мог спасти только самый крепкий кофе. — Вам подлить? — Нет, благодарю. Я в состоянии сам управляться с кофейником. — Милославская равнодушно пожала плечами, не обращая внимание на выпад Снейпа. Тут даже не обидишься, грешно обвинять профессора в скверном настроении. Пока живительный огненный кофеин разливался по венам, мисс Милославская внимательно наблюдала за происходящем в зале. Коллеги переговаривались между собой, только они со Снейпом не были вовлечены в общую беседу — с ним никто и не планировал заговаривать без необходимости, а к своей русской сослуживице профессора пока приглядывались. Оно и к лучшему, настроение не располагает к светским беседам. Не успела Софи посмаковать эту мысль, её плечо сжала крепкая женская рука. Милославская обернулась и обнаружила, что её потревожила женщина с короткими серыми волосами и ястребиными глазами. — Мисс Милославская? Доброе утро! Меня зовут Роланда Хуч, я школьный тренер и судья по квиддичу. — Доброе утро, мисс Хуч! Приятно познакомиться! Не желаете присесть? — Софи указала рукой на освободившееся место рядом с собой, апатично жующий Снейп хмыкнул. — Благодарю! Как Вы находите Хогвартс? — светский тон не сочетался с образом Роланды и выглядел неестественно, она явно хотела узнать что-то конкретное. — Вы придёте на квиддич? На следующей неделе, не опаздывайте. — Спасибо за беспокойство, мадам Хуч. В Хогвартсе я ещё обживаюсь, но эта школа, безусловно, заслуживает восхищения. А на счёт квиддича обещаю подумать, я не интересуюсь спортом, но Ваше приглашение не может оставить никого равнодушным! — Софи не чувствовала угрызений совести из-за наглой лжи. Конечно, она не собиралась идти на квиддич, профессор терпеть не могла спорт, это время лучше провести с книгой у камина. Но не расстраивать же эту милую даму? — Как жаль, что Вы не интересуетесь спортом! Я хотела бы из первых уст узнать, как в Колдовстворце обстоят дела с квиддичем? Говорят, игроки летают на вырванных с корнем деревьях! — Конечно! В процессе пьют водку, а медведи в ушанках аккомпанируют им на балалайках! — Милославская разразилась заливистым хохотом, наплевав на приличия. Да уж, и так нервы ни к чёрту, а ещё и кофеин в голову ударил. Занавесившийся от происходящего волосами Снейп содрогнулся из-за звуковой волны, летящей в него от соседки. Мадам Хуч сузила ястребиные глаза. Она явно не поняла, чем вызван припадок веселья у её собеседницы. — Я что-то не то сказала? — О, мадам Хуч, не обращайте на меня внимание! — с трудом переводя дух попыталась заверить Милославская. — Всё в полном порядке, это просто нервы. Уверяю Вас, традиция летать на деревьях — это такой же стереотип, как и вышеперечисленные мной медведи и балалайки. Даже в наш дремучий лес кривой тропой дошёл прогресс. Все уже давно обзавелись «Нимбусами» и играют, как в остальном мире. Если бы я обладала полномочиями, то с радостью бы пригласила Вас на следующий турнир. Подумаю, как это можно организовать. — Благодарю Вас, мисс Милославская, — сдержанно улыбнулась женщина, всё ещё с опаской косясь на нервную русскую. — Рада знакомству, но вынуждена откланяться. Скоро начнутся занятия. Бойкая леди удалилась, а мисс Софи с радостью вернулась к покинутой на середине чашке кофе. — Профессор Снейп? — Да? — С явной неохотой отозвался зельевар, будто бы его вырвали из глубоких мыслей. — Я сейчас иду на урок к шестому курсу Гриффиндора. Как по-вашему, чем мне это грозит? — Почему Ваш вопрос обращён именно ко мне? — Потому что для тех, кто не поступается своим мнением, особенно важно судить обо всем здраво с самого начала. А адекватное и непредвзятое мнение относительно Гриффиндора можете выдать только Вы. У меня уже были занятия с ними, всё прошло довольно мирно, не считая подкинутой мне крысы, но это скорее плюс, теперь она живёт со мной, дивное создание. Но что-то мне подсказывает, что некоторые рыжеголовые личности ещё проявят себя. — Вы удивительно прозорливы, — ехидно ответил Снейп, — с Вашими бы способностями подменять профессора Трелони на Прорицаниях, может, толку больше выйдет. Скажу только, что то, что это Уизли на Гриффиндоре — говорит само за себя. А теперь, выдвигайтесь на урок, мисс Милославская, если не хотите в очередной раз опоздать. — Благодарю за советы, профессор Снейп! — Прозвучало совсем не искренне, но Милославская того и добивалась. Вредный зануда, неужели нельзя ответить по-человечески?

***

      Входила в класс она уже не в таком скверном настроении. Чашка кофе и пикировка со Снейпом прекрасно бодрят. Но упомянутая зельеваром прозорливость подсказывала, что что-то здесь не чисто. Дети сидели, как шёлковые, а двух одинаковых рыжих голов в классе не наблюдалось. — Добрый день, класс! — Привычным протяжным тоном начала Милославская, — Мы начинаем, сосредоточьтесь. Но для начала скажите мне, где Уизли? — Они чем-то отравились, мэм! Мадам Помфри дала им настойку и велела отлежаться — Отравились? Хорошо, после занятий я к ним загляну, — отравились они, как же. Милославская слишком хорошо знала этот тип детей, они явно что-то задумали. В то, что это паранойя верить не хотелось. — сейчас открыли учебники на странице 397. Не успела мисс Софи закончить свою реплику, как в классе послышалось тихое шипение. — Что за звук? Что за звук, я спрашиваю?! Достав палочку, профессор Милославская заняла боевую позицию. Буквально через несколько секунд тяжёлые двери кабинета ЗОТИ отворились, в них влетела стайка разноцветных фейерверков, а за ней (на немыслимой скорости) братья Уизли, продолжившие пиротехническое шоу с визгами и улюлюканьем. За считанные мгновения класс заполнился фейерверками и хлопушками, взрывающимися и складывающимися в замысловатые фигуры. Мисс Софи ощущала себя в дешёвой подростковой комедии. Но самое противное, что единственной её мыслью было «Хоть бы не уволили», потому как это работу ей терять нельзя ни в коем случае, а эти чёртовы хлопушки будут только множиться, если пулять в них заклинаниями. Может, лучше сразу проклятьем в рыжих? Скольким жизнь облегчить получится…

***

Класс ЗОТИ выглядел, как после побоища: удушливый дым, пепел, парящие в воздухе бумаги, детские лица, измазанные сажей. Да, Снейпа на них нет… Слизерин тоже присутствовал на занятии, но бурных восторгов Гриффиндора, относительно в буквальном смысле фееричного представления, не разделял. Не успела профессор Милославская открыть рот, чтобы разразиться гневной тирадой, по поводу неподобающего поведения, как дверь кабинета с грохотом впечаталась в стену, а на пороге материализовался грозный декан змеиного факультета. — Что, чёрт возьми, здесь происходит?! — Летящие сверху обрывки бумаги покрывали голову Снейпа, словно хлопья снега, контрастным белым пятном выделяясь на фоне чёрной фигуры профессора. Чувствую, щедрую порцию люлей сегодня раздадут не только Уизли. Интересно, как долго выдержит дверь в кабинете? Такими-то темпами…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.