ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4. Сюрпризы от воплощения доброты

Настройки текста
Примечания:
      Утро обещало начаться с педсовета, на котором Дамблдор должен официально представить мисс Софи Милославскую коллективу. Предвкушала Милославская сей дивный процесс с дрожью. Мало того, что выглядела она после бессонной ночи, мягко говоря, не лучшим образом, так ещё и была уверена, что Снейп донёс Дамблдору о происшествии. И донесение это явно не красило Софи в глазах нового руководства. Несколько секунд помявшись у двери, мысленно перебирая аргументы для предстоявшей защиты своего достоинства и места работы, Милославская решительно вошла в кабинет директора. Педагогический состав присутствовал в полном составе. Дамблдор искренне улыбнулся вошедшей и жестом пригласил внутрь. — Добрый вечер, профессор Дамблдор, коллеги! — Мисс Софи учтиво склонила голову и поприветствовала собравшихся. — Друзья, мы приветствуем нашего нового преподавателя Защиты от Тёмных искусств профессора Софи Милославскую! — После представления Дамблдора профессора разразились овациями, на их лицах играли приветливые улыбки. Не успела мисс Милославская облегчённо выдохнуть, как из угла учительской послышался знакомый низкий голос. — Добрый вечер. Как мило! — Профессор Снейп вышел на свет. Чёрные глаза сверкнули недобрым огнём. — Уверен, вы все пожелаете профессору удачи! Как прошла первая рабочая неделя?— Директор сделал вид, что не обратил внимания на реплику Снейпа, однако смерил своего подчинённого строгим, почти отеческим, взглядом. — Благодарю Вас, профессор! Всё просто замечательно. С некоторыми учениками мне только предстоит найти общий язык, но я над этим активно работаю. — Гениально! Я в этом убеждён, но, тем не менее, я требую отстранения мисс Милославской, в виду её некомпетентности. — Снейп снова вклинился в диалог, проигнорировав игру в гляделки Дамблдора. — Тю, профессор Снейп, я что-то не очень поняла? Вы что, хотите меня обидеть? Так у Вас очень плохо получается, идите тренируйтесь ещё! — Мисс Софи сама удивилась внезапно появившейся в ней наглости для столь явной пикировки с зельеваром на глазах коллег. Наверное, всему виной усталость и выброс адреналина. Что ж, сейчас это только на руку, будет знать, как распоряжаться чужими судьбами. — Профессор Дамблдор, я не отрицаю, что у нас возникли некоторые… неприятные моменты. Однако, стоит отметить, что конфликт исчерпан, последствия шалости устранены самым тщательным образом. Дети… Ну, будем считать, что раскаялись. Так что, уважаемый профессор Снейп несколько гиперболизирует масштабы катастрофы. Ничего по-настоящему страшного не произошло, а о случившимся я поговорю лично с Молли и Артуром. Я знаю эту семью и уверена, что меня услышат. — Спасибо, мисс Софи! Всё в порядке, я знаю, что инцидент исчерпан. Вы повели себя очень смело! Благодарю за чрезвычайно содержательное выступление. — Директор пригласил Милославскую присесть, а сам перешёл к обсуждению насущных школьных дел. Даже не взглянув на предложенное место в центре зала, профессор двинулась прямиком в укромный угол с затаившимся Снейпом. — Профессор Снейп, мы же с Вами об этом говорили! — Шёпотом зашипела Милославская. В ответ она получила лишь холодный презрительный взгляд да движение брови. Зельевар откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди, всем своим видом показывая отношение к этой беседе. Но русские не сдаются! Милославская с мерзким скрипом придвинула огромное кресло поближе к насиженному месту Снейпа, привлекая всеобщее внимание. Неловко улыбнувшись, она быстро села, стараясь слиться с местностью. — Псс, профессор Снейп? — Что ещё? Не успела Милославская начать запланированную проповедь о том, что они в одной лодке, а сдавать товарищей нельзя, как Дамблдор привлёк общее внимание. — Коллеги, как вы знаете, мы пересматриваем график дежурств. Я принял решение поставить мисс Софи в пару с профессором Снейпом, чтобы ей было проще освоиться. Северус, теперь мисс Милославская дежурит с Вами ночью в выходные, а также разделит с Вами обязанности на Святочном балу. Милославская не сдержалась и нервно прыснула. Снейп и социализация — это последняя ассоциация, которая приходит в голову, глядя на профессора. «Благородный» порыв Дамблдора понятен, но совершенно нелогичен. Для себя Милославская решила, что подумает об этом позже. Судя по побелевшим костяшкам на руках Мастера зельеварения, эта идея директора его буквально убивала, но возражать Дамблдору он не решался. — Разумеется, директор. Я приступлю к своим обязанностям в ближайшие выходные. — Говорила Милославская как на автопилоте, погрузившись в свои мысли, она пыталась обработать поступившую информацию.

***

Вернувшись в комнату, мисс Софи снова взялась за блокнот и карандаш. Сегодня из-под машинальных движений грифеля выходил скорее скетч. Высокий черноволосый мужчина, со скрещенными на груди руками. Резкие, широкие мазки точно передавали настроение профессора Снейпа. Чем дольше Софи водила карандашом, тем глубже она уходила в свои мысли. Что же задумал Альбус? Очевидно, что Снейп — наихудшая кандидатура для того, чтобы освоиться в школе. Для чего на самом деле директор поставил их в пару? Тонкий психологический ход, чтобы исключить рабочие конфликты? Или же Дамблдор преследует свои цели? Это уже начало её миссии или директор правда озаботился ментальным состоянием своих подчинённых? Если да, то кто же кому помогает: Снейп ей, либо же всё-таки она Снейпу? Любому очевидно, что Снейпу нужна помощь, но в открытую он её не примет, скорее собственноручно удавится от гордости. Наверное, хватается за иллюзорное ощущение собственной независимости. Слишком много вопросов, слишком сильные эмоции. Постоянное ожидание, обострённое внимание, жизнь на стороже, беспрерывная работа мозга — всё это безумно выматывает. Рука слабела, пока карандаш не упал на кровать. Мисс Милославская уснула в обнимку с блокнотом, окончательно погрузившись в свои тревожные размышления.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.