ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 18. Временные трудности

Настройки текста
Примечания:
      Писать письма родственникам — занятие мало увлекательное, особенно когда ты не можешь рассказать и сотой части из того, что происходит в жизни. Милославская уже час страдала над листком бумаги, заполняя этим окна между уроками. — Муки творчества? — Вдруг в тишине класса послышался бодрый женский голос. — Здравствуйте, мадам Хуч! Да, сочинение писем с отчётом о собственной жизни даётся мне крайне тяжело. Что Вас привело, что-то случилось? — Милославская встала из-за стола и подошла к женщине с потрясающими янтарными глазами. — Я пришла лично пригласить Вас на матч по квиддичу через три дня, Вы же мне не откажите? Там будут все! — Мадам Хуч крепко сжала руку Милославской. Софи начала было подбирать отмазки, но подумала, что светская вылазка, да ещё и на свежем воздухе, ей не помешает. Тут она почувствовала, как у неё слегка закружилась голова. — Мадам Хуч, как же Вам можно отказать? Конечно, я приду… — В глазах быстро потемнело, Милославскую накрыло ощущение, что её затягивает темнота. Она схватилась за воздух, но уже окончательно провалилась во тьму. Встречу с каменным полом предотвратили сильные руки Роланды.

***

Весть о том, что Милославская попала в больничное крыло застала Снейпа как раз перед смежным уроком у Гриффиндора и Слизерина, что вызвало новую волну подозрений у Поттера. Дав задание и рыкнув на класс, Снейп летучей мышью полетел по коридору. — Нет, она что, издевается?! — Мысленно возмущался зельевар. — Если она сейчас умрёт или впадёт в анабиоз, я лично её прикончу! Чтоб не мучилась! Влетев в больничное крыло, Снейп наткнулся на мадам Помфри и мадам Хуч, стоявших над кроватью. — Что с ней и кто её нашёл? — Без лишних слов начал Снейп. — Северус, рядом с ней в этот момент была я. — Бойко подхватила Роланда. — Мы стояли и разговаривали, а потом Софи резко начала падать. Я едва успела подхватить голову, чтобы она себе ничего не разбила. Ты можешь объяснить, что происходит? — Нет. — Рыкнул Снейп. — Поппи, как долго она в таком состоянии, что показал осмотр? — Она здесь около часа, осмотр выявил почти всё то же, что и у Трелони. — Ты дала ей моё зелье? — Ещё нет, я ждала тебя. — Почему ты потеряла столько времени? Принеси мне зелье сейчас же. Роланда, покинь больничное крыло. — Но, Северус… — Выйди. Мадам Помфри принесла зелье и ретировалась, Снейп присел на край кровати Милославской, аккуратно надавил на щёки, чтобы рот открылся, и тонкой струйкой влил лекарство. Щёки оказались непривычно бледными и холодными. Северус остался сидеть и устало потёр виски. — Вот скажите мне, как можно быть такой безответственной? — Вопрошал Снейп в пустоту. Милославская не прореагировала. Он внимательно вгляделся в её лицо. Обычно румяное, сейчас оно было обесцвечено. Через тонкую кожу на веках просвечивали капилляры, под глазами залегли глубокие круги, губы, непривычно побледневшие и без помады, были чуть приоткрыты, короткие кудри спадали на лоб и разметались по подушке. Общий вид женщины, лежавшей на кушетке, внушал тревогу. — Почему, почему Вы самостоятельно не в состоянии были проследить за своим самочувствием? Ещё на мужа жаловались. Сами себе устраиваете катастрофические проблемы. — Снова тишина в ответ. Снейп осторожно, не касаясь лица, убрал непослушную прядь с глаз. Его раздражало всё, выбивающиеся из порядка. А Милославская была такой до кончиков волос. Взяв запястье, он прощупал пульс. Сердцебиение потихоньку восстанавливалось, дыхание стало глубже. Зелье сработало. Северус убедился, что состояние стабилизируется, и быстро удалился из медпункта.

***

Темнота. Темнота и тяжесть. Вот всё, что ощущала Милославская. Паника. Холод. Голос из темноты. — Детка, я же говорил, что мы скоро увидимся вновь! — Голос бывшего мужа прорезался сквозь темноту. В ту же секунду Милославскую ослепил свет. — Скучала? — Ни секунды! — Призрак подлетел к Софи и протянул руку к её лицу. Через секунду он больно взял её за подбородок. В этот раз она чувствовала прикосновения, но всё меньше контролировала собственное тело. Липкий страх пробежался по позвоночнику. Она хотела что-то сказать, но не могла не только открыть рот, но и сформулировать мысль. — Ты никогда меня не слушала! НИКОГДА! — Призрак закричал, и этот крик заполнил всё внутри головы Милославской. — Я ГОВОРИЛ, ЧТО ТЫ БУДЕШЬ СО МНОЙ?! ГОВОРИЛ?! СКОРО Я ЗАБЕРУ ТЕБЯ! Шум становился невыносимым. Ей хотелось спрятаться, раствориться. Призрак кричал, а она будто впадала в транс. Внезапно в её сознание врезался другой голос. — Вот скажите мне, как можно быть такой безответственной? — Снейп? Снейп! Это он! Никогда Милославская ещё так не радовалась его глубокому голосу! У неё стали появляться силы, но призрак всё не унимался. Ей хотелось убрать этот раздражающий фоновый визг и сосредоточиться лишь на приятном голосе профессора, но никак не получалось. Не выходило сосредоточиться ни на чём вообще. Ей хотелось кричать и драться, шевелиться! Из общего потока безумия её вырывал лишь голос Снейпа. Внезапно она почувствовала прикосновение к щекам и горечь на языке. Какой-то вялой частью сознания она догадалась, что ей влили лекарство. Снова обрывки фраз зельевара, которые никак не хотели складываться в общую картину, но помогали отвлечься от мельтешения беснующегося приведения. Милославская почувствовала прикосновение к запястью. И снова тишина. И холод. Крик призрака перешёл на ультразвук и внезапно исчез. Яркий свет погас, Милославская провалилась в такую долгожданную тишину и темноту.

***

— Как она? — О, уже гораздо лучше! Ночью она пришла в себя, но сильно бредила, разговаривала во сне и звала тебя, Северус.

***

Очнувшись в больничном крыле и с трудом проморгавшись, Милославская услышала тихий разговор мадам Помфри и профессора Снейпа. Медицинский запах неприятно щекотал нос, а тело ныло из-за неудобной позы. Милославская попыталась приподняться на локтях, но с кряхтением оставила попытки, чем привлекла к себе внимание. — Что Вы делаете? — Холодно поинтересовался Снейп, пока мадам Помфри подлетела с помощью. — Пытаюсь встать, разве не видно? — Зачем? — Он издевается? — За надом. — Она всё же села. Милославскую жутко мутило, комната плыла перед глазами, но она отчаянно не хотела лежать и снова падать в забытье. Снейп смотрел почти презрительно, но всё же обеспокоенно. — Как долго я была в отключке? — Больше суток. — Ого, много ли я доставила хлопот? — Весьма прилично! — Ехидно ответил Снейп. — Мисс Милославская, объясните мне, как можно быть настолько безответственной в сложившихся обстоятельствах? — Профессор Снейп, не утруждайте себя увещеваниями о моей халатности! Ваших лекций мне хватило ещё во время моего дивного состояния! Мадам Помфри, будьте добры, принесите мне стакан воды, пожалуйста! — Милославская красноречиво посмотрела на медиковедьму, та удалилась. — Вы слышали меня? — Спросил Снейп, когда Помфри ушла. — Да. И я в очередной раз хотела бы Вас поблагодарить. Ваш голос помог мне не сойти с ума. — Милославская серьёзно посмотрела в глаза Снейпа. — Там… Там был он. Он кричал. Он говорил, что я скоро к нему присоединюсь. А ещё. Ещё в этот раз я его чувствовала. В прошлые мои эпизоды я не могла шевелиться, но не могла и чувствовать. А сейчас я не могла говорить, но вполне осязаемо его чувствовала. Он кричал. Долго. Это было невыносимо. Но потом пришли… Вы. До этого я не могла собрать мысли, но на Вашем голосе сосредоточиться получилось. Я чувствовала, как Вы влили мне лекарство, потом опять ругались. Только благодаря этому я здесь. — Снейп молчал, переваривая информацию. К концу речи обычно громкий голос Милославской стал совсем тихим. — И всё же, мисс Милославская, я буду говорить с Дамблдором о том, чтобы вывести Вас из операции. Ваше состояние может навредить и Вам, и общему делу. Это опасно. — Нет! — Вскрикнула Милославская, вскочив на постели. — Северус, не смейте! Это единственное, зачем я живу. Это единственное, где я могу быть полезной. Я не дева в беде. Это просто временные трудности, с которыми я разберусь! — Я вижу, как Вы разбираетесь со своими трудностями! В данный момент Вы лежите в полусознательном состоянии в больничном крыле! А если Вы упадёте на собрании или при Лорде? — До собрания ещё есть время, а Лорд, на сколько я помню, ещё не появился. — В голосе Милославской прорезались стальные ноты. — Прошу, просто дайте мне возможность разобраться. Я всё решу. И общему делу это не помешает. — Вы невыносимы! — Вы повторяетесь! — Милославская выдохнула и постаралась взять себя в руки. — Северус, давайте не будем ссориться, пожалуйста! Скандалов и криков за эти сутки мне хватило на жизнь вперёд. Лучше расскажите, что произошло. И перестаньте мельтешить, присядьте на стул. — Вас принесла в лазарет мадам Хуч, — начал Снейп, присаживаясь на стул и расправляя полы мантии. — она поймала Вас в кабинете. Я пришёл сразу же, как узнал… — … Как трогательно! — Будете перебивать, я уйду! — Ну, извините! Хорошо-хорошо, молчу! — Милославская примирительно подняла руки. — Детский сад! — Снейп закатил глаза и скрестил руки на груди. — Так вот, мадам Помфри провела диагностику и выяснила, что у Вас всё то же самое, что и Трелони. А дальше Вы и сами помните, как я понимаю. — Да. Я что-то говорила? — Да. — Снейп, Вы невозможны! Из Вас информацию нужно тянуть клещами! Что я говорила? — Ничего конкретного. Что-то бормотали на русском, кричали. Просили оставить Вас в покое. — Занятно. Зато у меня появились некоторые мысли по поводу того, что со мной происходит. — Какие же? — Потом. — Снейп удивлённо поднял бровь. — Мерлин, сами печётесь о конфиденциальности, но при этом разводите трёп в больничном крыле! Спасибо, что не ходите по школе с баннером «У МИЛОСЛАВСКОЙ ГЛЮКИ»! — Я опою Вас снотворным, чтобы Вы замолчали, наконец, несносная женщина! — Ну, нет! Вы так от меня не отделаетесь! Спать я точно не собираюсь, блестящая встреча с суженым-ряженым не входит в мои планы на ближайшие лет десять. — Будете бодрствовать всё это время? Плохая идея. — Без Вас знаю. Нет, я буду просто пытаться решить свои проблемы. У Вас есть какие-нибудь занятные книженции по нумерологии? — Нумерологии? — Кто из нас в неадеквате? Именно, по нумерологии.      
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.