ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 28. Знакомство

Настройки текста
Примечания:
Снейп перевёл взгляд на тело мальчишки. Диггори — Хаффлпаффец — был в крови, грязи и синяках. В этот момент в голове Северуса что-то щёлкнуло. Их всех обманули. Тёмный Лорд возродился, пророчество сбылось, умер ребёнок. Стоявшая рядом Милославская, казалось, ушла в иное измерение, наблюдая за происходящей вознёй. Они вдвоём застыли посреди абсолютного хаоса. Это продлилось всего несколько мгновений, в которые два человека, привыкших полагаться на разум, резко осознали катастрофу, начавшуюся в Магическом мире. Ей стало очень больно. Этот мальчик, кажется, Седрик, ещё час назад был полным сил молодым человеком, с мечтами, желаниями и стремлениями. С целой непрожитой жизнью. Склонившийся над ним отец, потерявший смысл своего существования. Две невинные жертвы, которые по нелепой случайности стали частью в цепи произвола психа, решившего захватить власть. Снейп очнулся раньше и тщетно пытался найти Поттера в царящем безумии. Дамблдор успокаивал отца Диггори. Эта семья не заслужила такого горя. Милославская, наконец, вышла из своего анабиоза и начала очень быстро соображать. Казалось, мозг работал на предельных скоростях. Нужно было срочно найти Поттера, но этим уже занимался Снейп. Она старалась как можно эффективнее проанализировать, куда он мог деться. Наконец, она сопоставила, кого ещё не хватает в толпе. Её догадки были верны. — Это Грюм. — Прошептала она Дамблдору. Он незамедлительно двинулся к Снейпу, Милославская поспешила за ним. — Гарри забрал Аластор, возможно, он не тот, за кого мы его принимали. Иди за веритасерумом, а мы подождём тебя в кабинете Аластора вместе с министром. Софи позовёт Минерву, мы не допустим, чтобы Поттеру причинили вред. — Они пошли в замок почти бегом. Сейчас на счету была каждая минута. Милославская отправилась за МакГонагалл. Когда они с Минервой зашли в кабинет, директор, Снейп и министр были уже на месте. Грозный Глаз был привязан к стулу. Рядом находился Поттер, выглядевший так, словно взглянул в лицо смерти, судя по всему, так и было. Снейп с поднятой палочкой поспешил к пленнику, силой открыл ему рот и влил прозрачное зелье. Он удерживал челюсть Грюма, не давая выплюнуть жидкость. После этого Минерва дополнительно усилила заклинанием верёвки, удерживающие преступника, а Милославская угрожающе направила палочку прямо в лицо Грозному Глазу. — Директор, что здесь происходит? — Фадж, который до этого был безмолвным наблюдателем, наконец подал голос. — После странностей с чашей мы подозревали, что кто-то спровоцировал происходящее. Сейчас мы точно узнаем, кто это был. — Директор внимательно посмотрел на министра. Снейп взял в руки какой-то флакон и подозрительно принюхался. — Оборотное зелье. — Безапелляционно заключил профессор. — Revelio. — Вот и нашлись шкурки. — Пробормотала себе под нос Милославская, не опуская палочку. — Барти Крауч? — Удивился Дамблдор. — Разве он не должен быть в Азкабане? Видимо, Блэк не единственный беглец. — Фадж задумался. Дальнейшую речь этого мерзкого человека, постоянно облизывающего губы, Милославская не слушала. Он задумалась о судьбе Сириуса. Для всего Магмира он ещё преступник. — Трус. Я никогда не сбегал, я сделал всё во славу нашего Лорда. — Из размышлений её вырвала последняя реплика, явно направленная Снейпу. Она с трудом сдержалась, чтобы не прихлопнуть сидящего мерзавца, как какого-нибудь клопа. Но её план прервал директор. — А где Аластор? Ты убил его? — Нет, он жив. Внутри сундука. Для оборотного нужны свежие ингредиенты, а остальное я крал у Снейпа. Это было не сложно, учитывая, что он всё валил на Поттера. — Милославская с трудом сохранила бесстрастное выражение лица и не выпалила «Я же говорила!», но вовремя остановилась. Она видела, как палочка Снейпа, до этого прочно упиравшаяся в щёку Крауча, оставила на землянистой коже глубокую вмятину. Вместе со всеми Софи подошла к сундуку и посмотрела внутрь. В глубине сидел настоящий Грозный Глаз Грюм.

***

Снейп последним присоединился к компании, стоящей над кроватью Поттера в больничном крыле. В кои-то веки он разделял настроение собравшихся — удушить Фаджа голыми руками. Минерва что-то пыталась доказать министру, Милославская тихо беседовала с Поттером, периодически поглядывая на директора и МакГонагалл, явно сдерживая порывы насилия. Снейп усмехнулся про себя её такой очевидной моральной борьбе. Дождавшись паузы в пустой полемике министра с директором и Минервой, Снейп решительно шагнул вперёд. Милославская удивлённо отвлеклась от Поттера и стала внимательно наблюдать за действиями зельевара. Он закатал рукав и предъявил всем присутствующим, в том числе и ученикам, среди которых и так не пользовался популярностью, свою горящую метку. В наступившей тишине был слышен тихий и резкий вздох Милославской. Она пыталась хоть на секунду поймать взгляд Снейпа, но тот в упор смотрел на Фаджа. Мотивы ей были понятны, но у неё захватило дух от осознания последствий его чрезвычайно смелого поступка. — Тёмный Лорд призывает своих слуг через метку. Именно это и происходит сейчас. — Казалось, что Снейп не говорит, а шипит на парсалтанге. Милославская не могла оторвать глаз от этого впечатляюще-мощного зрелища. — Вы не можете это игнорировать.

***

После позорного бегства Фаджа в больничном крыле воцарилось похоронное молчание. — Удачи сегодня вечером, Северус. — Коротко бросил директор, нарушив тишину. Снейп резко развернулся на каблуках и пошёл на выход. Милославская поспешила за ним. — Северус, подождите, Северус! — Милославская едва поспевала за широким шагом Снейпа. — Не здесь. — Коротко бросил Снейп. Софи благоразумно замолчала и последовала за ним в подземелья. Пройдя в свои покои, он выпил несколько флакончиков зелий и рухнул в кресло, закрыв глаза одной рукой. Казалось, он окаменел. Милославская тихо стояла рядом. Вопросов у неё в голове накопилась масса, но она понимала, что сейчас совсем не тот момент. — Северус? — Тихо позвала она. Пораздумав несколько секунд, Милославская тихо выдохнула и аккуратно сжала ладонь Снейпа, лежащую на подлокотнике кресла. Она почувствовала привычное покалывание магии. Он с трудом отнял руку от глаз и недоумённо посмотрел на руку Милославской, лежащую поверх его собственной. — Сегодня я пойду с Вами. И лучше нам поторопиться. — Сегодня не время. — Снейп аккуратно снял её руку со своей и перевёл взгляд на полные решимости глаза Милославской. От него не укрылась тень разочарования, промелькнувшая на её лице. — Самое время. Он вызывает Вас уже давно и лучше нам пойти. Нельзя тянуть дольше. Пойдёмте, иначе будет хуже. Судя по всему, он и так в ярости. Моё появление мы можем преподнести ему, как хорошую новость. Я буду Вашим подарком Тёмному Лорду. Снейп внутренне сжался. Сегодня он снова ведёт на смерть невинную жизнь. Жизнь, которую он снова не сможет спасти.

***

Поместье Малфоев казалось ещё более мрачным и холодным, чем в прошлый их визит. В зале за огромным столом собралось множество людей, воззрившихся на Снейпа и шедшую чуть поодаль Милославскую. Она кожей чувствовала присутствие зла в его чистом виде. — Северус, друг мой, неужели ты почтил нас своим присутствием? — Мерзкий высокий голос, похожий на шипение змеи разрезал воздух, эхом отражаясь от стен. Милославская слегка поёжилась. — Что же это? Что за дивное создание ты привёл к нам сегодня вечером, Северус? — Мой Лорд, я надеюсь искупить свою вину за опоздание. Это мисс Софи Милославская, она мечтает служить Вам. — Подойти ко мне. — Прошипело существо и сверкнуло красными глазами. Снейп ухватил Милославскую за локоть, выдвигая вперёд. На негнущихся ногах она подошла к трону и приклонилась. — И что же привело Вас в наши ряды, мисс Милославская. — Мой господин, это честь для меня. Я происхожу из старинного чистокровного российского рода. Информация о Вашем величии дошла и до России. Я ненавижу маглов и существ, позорящих кровь. Я бы хотела служить Вам, самому могущественному магу, верой и правдой, учиться у Вас. — И как ты хочешь служить мне, Софи? — Её имя из уст Волдеморта звучало так, словно его прошипела ядовитая змея. — Я боевая ведьма, мой господин. К тому же, мне доверяет Альбус Дамблдор. Я работаю в Хогвартсе и преподаю защиту от Тёмных искусств. Я хороша в теории и практике. У меня был опыт уничтожения предателя крови. — Вот как? Покажи мне, Софи. — Существо достало палочку из глубин своей хламидии. Милославская была к этому готова и моментально возвела ментальный блок. Волан-де-Морт проникал в сознание самым грубым и болезненным образом. Если при сеансе со Снейпом она почти не чувствовала боли, то здесь её голова была готова расколоться на тысячи кусочков. Снейп, стоявший в тени, напряжённо сжал кулаки, увидев, как на лбу Милославской выступили капельки пота от боли и напряжения. Она показала нужные картинки. — Что ж, твоя сила и готовность служить мне впечатляют. И всё же, ты год жила среди маглов и убила моего чистокровного последователя. Объяснись. — Мой господин, я лишь очистила ряды Ваших слуг. Мой муж был недостоин чести служить Вам. Он был трусом, никогда не был до конца предан нашим идеалам. Это он затащил меня к поганым маглам. Этим я лишь доказала свою верность Вам и готовность идти до конца. — Хорошо, я дам тебе шанс. Однако запомни, я не прощаю ошибок и не щажу предателей. — Благодарю Вас, мой господин, я готова на всё. — Существо встало, шурша своей хламидией, и обошло Софи по кругу, словно изучая её. Холодная бледная рука с неприятными ногтями ухватила Милославскую за предплечье левой руки. Волан-де-Морт наставил палочку на проходящую под тонкой кожей вену. Милославская приготовилась терпеть. — Прекрасно. — Прошелестел Лорд. И в этот момент руку прошила острая боль, словно в неё впилась клыками змея. Очень быстро боль распространилась по всему телу. Милославская прикусила до крови язык и зажмурила глаза, чтобы не закричать. Кровь жидким огнём текла по венам, Софи казалось, что её испепеляют изнутри. Ведьма рухнула на колени, не в силах больше терпеть, но так и не проронила ни звука, было слышно лишь её едва слышное шипение. Милославская ощущала, как на её предплечье появляется метка. Ментальные изменения происходили параллельно с физическими. Сначала её охватила тоска, затем жуткий страх, следом накрыла волна такой ненависти, что на мгновение ей показалось, что одной лишь этой ненавистью можно выжечь весь мир. А дальше пришла пустота, заполняемая вспышками гнева. Боль отпустила тело так же резко, как и сковала. Лишь руку продолжало саднить. Милославская собрала остатки сил и встала. Волдеморт смотрел на неё с удовлетворением, а по рядам Пожирателей прошёл одобрительный шелест. Шоу им понравилось. — Добро пожаловать, наша новая боевая подруга! Но теперь пришёл черёд доказать свою преданность. И не только тебе. Северус, друг мой, подойди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.