ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 34. Фигура вторая – драматическая

Настройки текста
Примечания:
— Как это трогательно, Блэк! Может быть, Поттер вырастет преступником, как и его крёстный? — Не лезь в это дело, нюниус! Мне Плевать, что Дамблдор считает тебя исправившимся. — Милославская больно пнула Сириуса под столом. — Так почему же ты ему не рассказал? Или ты боишься, что он не отнесётся к тебе серьезно? К человеку, который прятался в доме своей матери последние пол года. — Заткнитесь оба! Ведёте себя, как идиоты! — Милославская, сидевшая рядом с Блэком за столом на собрании Ордена, не выдержала окружавшего её идиотизма и закричала, ударив рукой по столу, взглядом пресекая новый выпад Сириуса. — Ругаетесь, как базарные бабки! Сириус, завались! Ты можешь хоть раз в жизни подумать головой, а не своей гордыней? — Софи права, Сириус. Гарри ещё мальчик! — Молли пыталась воззвать к разуму Блэка, но безуспешно. — Но он сын своего отца! — Сириус, я просто не понимаю, как тебя ещё не убрали, ты же не в себе! — Милославская закипала на глазах. Снейп сидел со сложенными на груди руками, не без удовольствия наблюдая, что хоть кто-то ставит Блэка на место. — Дорогая, уж тебе ли не знать мой характер! Ты права, жизнь скучна без риска, а тем более для Поттеров. — Сириус рассмеялся. — Пойдём, нам нужно срочно поговорить. — Милославская с силой развернула стул и вышла в коридор, игнорируя недоуменные взгляды членов Ордена. Оперевшись о перила, она пыталась отдышаться и придумать, как донести до Сириуса свою мысль. — Ну и что ты взвилась на пустом месте? — Сириус, не на пустом месте. Я беспокоюсь за вас. — Милославская подняла внимательные глаза на Блэка и встретила его тёплый насмешливый взгляд. — Тебе не о чем беспокоиться, Софи. Я матёрый, а Гарри… Он избранный и этим всё сказано. — Сириус потёр Милославскую по плечу. — Ты просто не всё знаешь! — Так расскажи! — Милославская отвела взгляд. — Не могу. — Ты прекрасно знаешь, что можешь, Софи. — К чёрту! Ты имеешь право знать. — Милославская наложила на них заглушающее. — Итак, в связи с некоторыми… событиями, происходящими в моей жизни, у меня проявились кое-какие способности. — Ты полна сюрпризов! — Не перебивай! Так вот. Мне было видение. Ты можешь погибнуть, Сириус. — Все мы когда-нибудь погибнем. — Перестань! Не глупи! Это произойдёт в ближайшем будущем! Пожалуйста, прошу тебя, услышь меня! Будь осторожен. — Софи, — Сириус взял её за обе руки. — моя маленькая Софи, всё будет хорошо! Если меня не угробил десяток лет в Азкабане, то всё остальное я и подавно переживу. — Ты не понимаешь? Хорошо, ты не думаешь о себе. Но как же Гарри? Мальчик же один, у него никого нет. — Вся его семья навсегда с ним, в его сердце. — Софи вырвала свои руки из грубых ладоней Блэка. — Азкабан разъел тебе мозг. Пожалуйста, вперёд! Несись навстречу смерти, тебе же жить скучно! Но мальчишку не тронь! — Милославская невербально сняла заглушающее и прошла обратно. — Софи, я думал, сюрпризы в тебе иссякли на уровне твоей анимагической формы, но все эти годы ты не перестаёшь меня удивлять! — Всё это было сказано Сириусом в дверях, когда Софи уже дошла до своего места, но не успела сесть. Лицо Милославской мгновенно переменилось в агрессивную гримасу. — Чёрт, когда же ты заткнёшься! — А что, это секрет? — Молли переглянулась с Артуром и захихикала. — Профессор, Вы что, анимаг? — Тонкс впервые обратилась напрямую к Милославской. — Незарегистрированный. — Софи смутилась. — И какая форма? — Русская гончая. — Милославская метнула злобный взгляд на Сириуса. — Как интересно! Покажете? — Тонкс оживилась, Сириус снова засмеялся. — Боюсь, в этот раз у нас нет недели, чтобы выбираться из этого! — Сириус уже откровенно смеялся. — В смысле? — Тонкс перевела удивлённый взгляд на Милославскую, которая продолжала стоять, но стала пунцовой и казалось, что она вот-вот выкрикнет непростительное. Её взгляд коротко метнулся в сторону Снейпа. Он уловил промелькнувший в её глазах страх: «он сейчас тоже начнёт подначивать?», но зельевар молчал. — А в том смысле, что наша Софи неделю не могла вернуться к человеческой форме и существовала в животном теле! — Сириус откровенно потешался. — Мы ей всей компанией пытались вернуть в нормальную форму. — Ласково вмешалась Молли. — За что я до сих пор вам благодарна. — На удивление спокойно отозвалась Милославская. — А тебе, Блэк, пришло время научиться следить за своим болтливым языком. И пропускать слова не только через рот, но и через мозг. — Софи, не перенимай способности своей анимагической формы. Образ стервы тебе не идёт. — Сириус собирался садиться, но тело его оказалась полностью парализовано. Милославская аккуратно перевела взгляд на Снейпа. Его безучастное лицо не выражало никаких эмоций, но в глазах плясали бесенята. Она улыбнулась ему уголком губ. — А тебе не идёт образ мудака. Всем хорошего вечера. Нам с профессором Снейпом пора. Милославская собралась выходить первая, Снейп встал с тихим шуршанием мантии. Уже в дверях она уловила движение позади и обернулась. Зельевар лишь на одно мгновение наклонился над Сириусом и что-то тихо сказал. Затем всё также элегантно подобрал полы мантии и вышел вслед за Милославской. — Ваша работа? — С улыбкой спросила она, кивнув головой в сторону комнаты. Северус промолчал. — Спасибо, иначе я бы не сдержалась. А что Вы ему сказали? — Что если он ещё раз откроет свой рот в подобном контексте, то Дамблдор за него больше не вступится. — Почему же Вы вступились за меня? — Не питайте иллюзий. С Блэком у меня личные счёты. — Разумеется, Вы не скажете какие? — Разумеется. — В любом случае, я благодарна Вам. Только снимите с него чары, пожалуйста. Не может же он век так сидеть. — Какая трогательная забота. Если не ошибаюсь, ещё несколько минут назад Вы хотели его прикончить. — Да, но он мой друг. Я вспылила и отошла. Я же прекрасно знаю его характер и эту скверную сторону натуры. — И Вы считаете, что факт Вашей дружбы аннулирует всё оскорбительное, сказанное в Ваш адрес? — Нет, конечно нет. Я обижена на него, он говорил неприятные и личные вещи. Но уверена, что сделал он это в запале и уже раскаивается, причём искренне. Разве такой пустяк может положить конец настоящей дружбе? — Настоящей? — Глубокомысленно произнёс Снейп и резко аппарировал. Милославская перенеслась за ним.

***

— И куда Вы убежали? — Брошенный в удаляющуюся спину вопрос был проигнорирован. Милославская молча проследовала за Снейпом. Уже на подходе к школе они резко синхронно дотронулись до руки. Метка. Их вызывают. — Опять?! — Быстро. — Снейп резко развернулся на каблуках. — Подбросите? — Милославская ухватилась за его предплечье и они аппарировали.

***

— Друзья мои, — прошипел Волдеморт. — сегодня у нас праздник! Мы принимаем в наши ряды новую соратницу. Конечно, если она нас не подведёт. Ты же не подведёшь нас, Софи? — Разумеется, мой Лорд, Вы всегда можете на меня расчитывать. — Прекрасно! У меня на тебя большие планы. Знаешь ли, в нашем деле очень важно, как ты покажешь себя в разных областях. Сегодня я хочу посмотреть, как ты ведёшь допрос. Если всё пройдёт удачно, ты сможешь выбрать любого в этом зале в качестве награды. А если нет, то станешь наградой сама. Надеюсь, ты понимаешь разницу. — Милославская нервно сглотнула и поправила платок.

***

В зал втащили какого-то мужчину. Выглядел он так, словно уже пережил несколько дней пыток. Софи быстро прикинула расклад событий: пытать она его не хочет, да и смысла нет, в таком состоянии он не способен нормально соображать. Разговором и лампой в лицо тоже ничего не добиться. Какая информация нужна змеемордому? Видимо, вся. Значит, остаётся только легитименция. Милославская покрепче усадила на переносице очки, удобно перехватила палочку и вошла в сознание жертвы. Проникновение было грубым и неприятным. Она словно продиралась через что-то липкое и вязкое. Но вот доступ открылся и она без труда смогла перелистывать его воспоминания, как страницы книги. Она старалась игнорировать окружавшие её страх и отчаяние, но выходило плохо. — Мой Лорд, он бесполезен. — Устало заключила Милославская, выныривая из головы мужчины. — Что ты можешь о нём рассказать? — Грязнокровка, работает в Министерстве, мелкая сошка. Никаких реальных знаний о политическом курсе не имеет, копается в бумажках, ненавидит свою работу, но не может уйти, потому что нужно на что-то содержать свою мать. Мать ведьма, чистокровная. Она больна, что-то с сердцем, нельзя переживать. Лекарства дорогие, из нужно оплачивать, поэтому он часто берётся за подработки. Личная жизнь отсутствует. Интересы вне работы отсутствуют. — Мёртвым голосом отчеканила Софи досье на свою жертву. — Я рассчитывал на несколько иной способ ведения допроса. — Если Вы не против, мой господин, то я предпочитаю всё делать тихо и аккуратно. Не люблю вопли и лужи крови, это неопрятно. И так можно достать куда больше информации. — Твоё право. — Прошипел Волдеморт. — Ты справилась. Уберите этого. А ты выбери себе награду. Милославская медленно обвела взором зал. Её глаза задержались на Снейпе, едва заметно в его микровыражениях можно было распознать тревогу. Она знала, что может выбрать Северуса и остаться невредимой. В конце концов, можно было назвать имя Нарциссы и также жить спокойно. Но в подсознании Милославской прочно сидел приказ Дамблдора. Сердце её бешено колотилось, ладони вспотели. Но решение было принято. — Долохов. — Коротко и звучно произнесла она, поворачиваясь к Волдеморту. — Мой Лорд, я выбираю Долохова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.