ID работы: 10704008

Гордость, предубеждение и ЗОТИ

Гет
NC-17
В процессе
194
автор
Размер:
планируется Макси, написано 174 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 322 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 40. Ненавижу Хэллоуин!

Настройки текста
Примечания:
— Что у Вас с рукой? — Как бы между делом спросил Снейп, когда Милославская в очередной раз не смогла крепко сжать нож. — Ничего, всё в полном порядке. — Он наблюдал за ней довольно давно и просто гадал, на сколько хватит её терпения. — Вы лжёте. Сколько раз Вы уже накладывали обезболивающее заклинание? — Один. — Снова ложь. — Ну, три! Почему Вы заставляете меня отчитываться, словно я ученица? — Смею напомнить, Вы и есть моя ученица. А Ваша безответственность напрямую отражается на качестве работы. Следовательно, повторяю свой вопрос. — Я дала по морде Филчу. — Милославская смело взглянула в глаза Снейпу. — Дали по морде, имея под рукой волшебную палочку? — Да. Он сквиб, так было правильнее. Он заявил, что без магии я не смогу его победить. Ха, как же он ошибался! — Милославская победоносно вскинула голову. — Чем он Вас спровоцировал? — Он следил за мной. А потом начал оскорблять, это оскорбление затронуло и Вас, и вообще… — Как, позвольте спросить, обычный школьный сквиб мог Вас оскорбить? И как это касается меня? — Он назвал меня гулящей и недвусмысленно намекнул, что мы тут не зелья варим, а прелюбодействуем! — Снейп пару секунд ошарашенно смотрел в серьёзное лицо Милославской, но не сдержался и захохотал. — Что ж, мисс Милославская, значит, моя репутация не совсем похоронена, раз меня заподозрили в связи с Вами! — Он в миг посерьёзнел. — Однако теперь я понимаю, почему Вы восприняли это как оскорбление. — Нет-нет! — Быстро и смущённо ответила Милославская. — Дело вовсе не в Вас, не подумайте, что меня оскорбляет мысль о нашей с Вами связи, вовсе нет! Я даже совсем не против, я хотела сказать, если что… Мерлин, язык мой — враг мой! Короче, дело не в Вас и даже не во мне! — Милославская окончательно смутилась и стушевалась. — Дайте мне Вашу руку. — Снейп снова посерьёзнел и, не дожидаясь, сам взял её за запястье. Проведя быструю диагностику и покрутив конечность в руках, он поднял глаза на Милославскую. — У Вас надрыв связок кисти и запястья. — Блеск, умираю от восторга. — Милославская даже не скривилась, когда Снейп с довольно ощутимым нажимом ощупал повреждённый участок снова. Она была сосредоточена на привычном покалывании от его магии и снова задумалась о том, что этот феномен следует изучить. — Болит? — Нет. — Странно. — Я не совсем точно выразилась. Болит, просто я этого не замечаю. Я привыкла. — Снейп без расспросов понял, из-за каких событий её прошлой жизни Милославская так относится к боли. — Постарайтесь не шевелить рукой хотя бы час. — А что за заклинание Вы сейчас использовали? Оно Ваше авторское? — Да. Обезболивает, фиксирует и регенерирует одновременно. — Впечатлена. Энергетические затраты? — Минимальны. — Браво, профессор, Вы ещё раз доказали своё мастерство. — Милославская внимательно разглядывала свою руку, над которой Снейп только что произнёс сложное многосоставное заклятие, которое мгновенно убрало боль и подарило повреждённой конечности ощущение лёгкости. Её всё ещё не отпускали приятное покалывание и навязчивая мысль о том, чтобы узнать у непосредственной причины этого покалывания, возникает ли ответная реакция в его организме. Поразмыслив ещё пару минут, Милославская здраво рассудила, что терять ей нечего, поэтому, лучше спросить. — Северус, можно задать Вам странный личный вопрос? — Вы спрашиваете, прежде чем докучать вопросами? Это что-то новое. — Милославская сочла это за положительный ответ. — Не выставляйте меня дурно воспитанной выскочкой. Дело здесь действительно деликатное, я искала ответ в книгах, но нашла лишь размытую и неточную информацию. Но даже того, что я обнаружила, достаточно, чтобы говорить о пользе моего открытия. — Вам нельзя общаться с Дамблдором, слушать эти пространные речи уже просто невыносимо. — Так вот, — Невозмутимая Милославская проигнорировала последнюю реплику и продолжила, аккуратно заглядывая профессору в глаза. — Ещё в первую нашу встречу в классе, когда я только пришла сюда работать, я поняла, что чувствую Вашу магию. Затем мои подозрения подтвердились ночью в коридоре, а когда Вы коснулись моей руки на Святочном балу, я почувствовала, словно меня ударило током. Мягкое покалывание чувствовалось даже на талии, сквозь платье. Это ощущение есть до сих пор, вот сейчас, когда Вы применили ко мне заклинание, по моим венам словно прошла Ваша магия. Я чувствую её, даже находясь с Вами в одном помещении. Когда к Вам заглядывала наша сердечная подруга Амбридж, я могла не смотреть на Вас, но чувствовала, как Вы злитесь. Я хотела узнать, не чувствуете ли Вы чего-то подобного? И не знаете ли, что это может означать? — Снейп вытянулся и застыл в оцепенении, тщательно скрыв все свои эмоции под маской холодности. — Ничего подобного я не чувствую. — Отчеканил он. — Означать это может лишь одно, Вы восприимчивы именно к моей магии, моё магическое воздействие может нанести Вам самый значительный урон. — Или принести значительную пользу. — Сомневаюсь. Прекращайте трепаться и займитесь делом, пока Вы всё ещё под моим надзором.

***

Северус солгал. Он объяснил себе это самозащитой. Снейп чувствовал её магию, чувствовал чрезвычайно остро. За несколько секунд до её появления в комнате он знал, что она войдёт. Он ощущал невероятные всплески магической энергии, когда она колдовала. Милославская была очень сильной ведьмой, одной из сильнейших, что он видел. Именно поэтому Лорд взял её на службу без колебаний. И доверять такую личную информацию о себе ей Снейп не планировал. Их магии сочетались, но не были подобными, как у Поттера и Тёмного Лорда. Они с Милославской могли легко друг друга прикончить. Оставшись наедине со своими мыслями, Северус снова досконально проанализировал их диалог и свою линию поведения. Удостоверившись, что действовал осторожно, зельевар перешёл к детальному изучению слов и действий Милославской. Его настораживала её сбивчивая реплика про оскорбление Филча. А точнее то, что она как-то вскользь сказала, что была бы не против. Не против чего? Думать в этом направлении Снейпу было действительно страшно. Он был человеком, а не летучей мышью, вопреки расхожему мнению.

***

Милославская проводила свой выходной в Норе. На этом настояла Молли, но Софи не сопротивлялась. Приближался Хэллоуин, в это время ей совсем не хотелось оставаться одной. Ночные кошмары мучали её с удвоенной силой, поэтому ходила она злая и не выспавшаяся, больше похожая на одного из призраков Хогвартса, чем на здоровую молодую женщину. Навязывать Снейпу свою компанию ещё и в выходной день не хотелось совершенно, поэтому быть окружённой теплом и семейной атмосферой Норы казалось для неё огромным благом. — Дорогая, а что у тебя с рукой? — Очень некстати Молли проявляла небывалую наблюдательность. — Не поверишь, Молли, я дала по морде Филчу! — Женщины рассмеялись. — И кто же учил тебя драться? — Как-то некому было, знаешь ли, сама практиковалась! — Милославская обернулась на голос вошедшего Блэка. — Не воспринимай близко к сердцу, но лучше бы тебе было обратиться к профессионалу. — Сириус критически рассматривал уже зажившую, но всё ещё синевато-фиолетовую руку. — Я и обратилась. — Милославская поняла, что Блэк намекает на себя и почувствовала странное желание уколоть его самолюбие в ответ на его непонимающий взгляд. — Профессор Снейп наложил прекрасное заклинание, поэтому сейчас с моей рукой всё в порядке. — Милославская успешно проигнорировала сузившиеся глаза друга, но не без удовольствия отметила, что Сириус сдерживается и не даёт комментариев. — Вообще-то, я надеялась, что ты покажешь мне пару приёмчиков. И, если ты не забыл, ещё с нашей бурной юности ты должен мне несколько уроков по анимагии! — Мерлин всемогущий, Софи! Побереги мои нервы! — Сириус закрыл лицо руками в притворном ужасе. — Прекрати! — Милославская по-свойски закинула руку ему на шею. — Или боишься, что я надеру твою тощую задницу, когда мы будем в собачьем обличии?

***

Ночь с 30 на 31 октября Темнота резко сменилась ярким светом. Милославская осознала себя в своём личном аду. — Завтра у нас годовщина, дорогая! Надеюсь, ты не забыла? — Она снова не могла ничего сказать. — Конечно, ты помнишь, ведь именно в этот день ты убила меня!

***

Большой зал был украшен по истине впечатляюще: огромные, невероятно красивые тыквы, вырезанные в виде фонарей Джека, парили в воздухе, столы ломились от лакомств и сладостей, призраки, мелькавшие в воздухе, казалось, прибывали в прекрасном расположении духа. Милославская, признаться, откровенно им завидовала. В школе чувствовалось атмосфера самого магического праздника. — Рубеус, тыквы в этом году ты вырастил просто потрясающие! — Обратилась Милославская к Хагриду, проходя мимо полувеликана. — Спасибо, и вправду, тыквы славные удались! В этом году их не пришлось увеличивать! То ли дело прошлый, или позапрошлый год… А вот, помнится, года три назад… — Хагрид ударился в аграрные воспоминания, но Милославская слушала его вполуха, занимая своё привычное место рядом со Снейпом. Сегодня профессор казался чернее тучи. — Счастливого Хэллоуина, профессор! — По Вам не скажешь. — Снейп окинул её холодным оценивающим взглядом, остановившись на кругах под глазами и чёрной, в честь праздника, помаде. Милославская лишь пожала плечами и положила себе в тарелку здоровенный тыквенный маффин, щедро политый шоколадной глазурью. — Хотите поднять сахар в крови? — Вы задались целью сегодня втоптать мою самооценку в грязь? Так сказать, в честь праздничка? Не пытайтесь, у меня иммунитет. Пытаюсь выработать положительные эмоции в своём организме хотя бы искусственно, предвкушаю наше вечернее занятие. — Милославской предстояло сдавать мини-экзамен и её дико злил этот процесс. — Кто-то говорил про праздник. — Ненавижу Хэллоуин! — Милославская замолчала и с удовольствием откусила приличный кусок от кекса, игнорируя косящегося из-под чёрных прядей Снейпа.

***

— Снейп, мантихора Вас задери! Ещё слово и я воткну этот нож в вашу чёртову глотку! — Милославска почти шипела, не размыкая челюсть. Снейп сегодня был просто невыносим! Шёл уже десятый час вечера, она устала, но упорно сдавала экзамен по нарезке. Казалось, в глаза профессора встроен транспортир, которым он дотошно и без погрешностей вымеряет угол наклона ножа. Отдельно к поверхности, отдельно к ингредиенту. Милославская терпела это уже часа полтора, но и так расшатанные нервы начинали сдавать. — Если Вселенная не даровала Вам мозги и руки из нужного места, не нужно перевешивать это на меня! Я не обязан с Вами возиться. — Так не возитесь, вперёд! — Милославская кинула нож на стол и развела руками. — Я думала, что сегодняшний день уже не может быть хуже, но нет! Как я могла забыть про занозу в заднице всея Хогвартс! И эта заноза думает, что ей одной плохо! Ходит, изображает из себя грёбанного страдальца! Открою Вам секрет вселенского масштаба! Не Вы один 31 октября лишились прежней жизни! Представьте себе! Поэтому засуньте свои претензии поглубже в свою бледную задницу! — Милославская снова взялась за нож и с ювелирной точностью нарезала предложенный корешок. — Откуда Вы знаете? — Тон профессора не предвещал ничего хорошего. — От верблюда! Вы можете сколько угодно считать меня конченной идиоткой, но идиот здесь только один и он стоит передо мной! Вы же прекрасно знаете, что я недурно осведомлена о Вашей биографии. И уж конечно день смерти вашего… близкого человека должен был стать для Вас довольно трагичным событием. Отвяжитесь уже. — Милославская пошла к выходу. — Вы сдали. — Услышала она, выходя.

***

Милославская стояла на Астрономической башне, до конца не осознавая, как она сюда пришла. Была глубокая ночь, но она и думать не могла о том, чтобы заснуть, потому что перспектива встречи с мужем приводила в ужас. Ледяной осенний ветер трепал её лёгкую блузу, раздувал волосы и подсушивал катившиеся из глаз слёзы. Про очки и верхнюю одежду она просто не подумала. Снейп подошёл как всегда тихо. Пару минут он наблюдал за абсолютно неподвижной фигурой. — Я уже начал думать, что Вы решили броситься вниз. Такого одолжения я от Вас не жду. — Милославская вздрогнула всем телом и поспешно вытерла слёзы. — Пожалуйста, оставьте меня в покое. — Её слова рассеивались в потоках ветра, но Снейп услышал. — С радостью, но я не привык бросать на полпути. – Полы его мантии шуршали и развивались, как живые. — Если я взялся Вас обучать и разделил с Вами проект с противоядием, то я доведу это дело до конца. — Вот оно что. — Задумчиво протянула она, с трудом двигая сведённой от холода челюстью. — А я на секунду подумала, что услышала в Ваших речах нотку гуманизма. Зря. — Почему Вы не любите Хэллоуин? Мне казалось, что Вы поклонница яркой мишуры и праздничной атмосферы. — Последние слова были произнесены им с явным отвращением. — Не пытайтесь изображать заинтересованность, у Вас ужасно выходит. И не говорите мне, что не знаете. Уверена, Дамблдор вполне полно просветил Вас, касательно моей биографии. — Милославская всё ещё стояла неподвижно, не отрывая взгляд от простирающейся темноты. Они стояли, словно две статуи, охраняющие замок. Недвижимые и холодные, привязанные к этому месту. — Это… тот самый день? — Что за идиотский эвфемизм? Это день, когда я убила своего мужа. Сегодня ровно год. И в этот же день, несколькими годами ранее, мы с ним поженились. Тогда я считала, что жениться в Хэллоуин — это хороший знак. Наивная. А ноябрь прошлого года я провела, играя в прятки с родственниками, пока Дамблдор не нашёл меня и не устроил сюда в начале декабря. — Софи замолчала. Через несколько минут она словно очнулась от тяжёлых раздумий. — Северус, что с нашим противоядием? Оно продвигается? — Да, Ваши расчёты оказались верны. Но есть одна проблема, нужен один редкий ингредиент, достать который можно только у кентавров. — Достанем. — Как же, позвольте спросить? — Это уже не Ваше дело. Напишите мне название и количество. Всё будет. — В который раз убеждаюсь, что русские ненормальные. — Северус! — Милославская резко повернулась. — Вы гений! Я всё поняла! — Что за озарение снизошло на Вас на сей раз? — Снейп посмотрел на руки Милославской, мёртвой хваткой впившиеся ему в предплечья. Ощущалось это весьма болезненно, даже через мантию. — Я поняла, почему мой хренов муженёк не хочет отчаливать на тот свет!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.