ID работы: 10704107

Между ними лишь Чёрный Заслон

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надо что-то делать

Настройки текста
Ви сидела в «Лиззис» на том месте, где её жизнь однажды перевернулась, когда её выкинули из корпорации. Тогда она думала, что потеряла всё. Хотя Джеки и говорил, что они начнут новую жизнь, Ви до последнего не верила в такой исход. И только сейчас поняла, что была полностью не права. А Джеки? Джеки больше нет. Ви никак не могла и не хотела с этим мириться. Она набирала его номер и наговаривала сообщения на автоответчик. В основном, просто рассказывала, как выкарабкалась из очередной перестрелки. Иногда злилась на него из-за Посмертия, из-за Декстера ДеШона, из-за «Высшей Лиги», в которую он стремился попасть. И попал, заплатив за это жизнью. Ви выпила стакан и махнула официантке рукой, как бы говоря «повтори». — Может, тебе хватит на сегодня? Сколько раз ты бегала блевать? — Джонни материализовался и сел на стол перед наёмницей. — Отъебись. — Ну конечно. Другого я от тебя и не ожидал. Привыкла сидеть и пускать сопли по своему погибшему дружку Уэллсу. Ви почти никогда не плакала, Джеки был исключением, и то, только в первые три дня. Сейчас она лишь пила свою любимую текилу и думала, что могло бы быть, откажись они от заказа Паркер. Джонни она просто проигнорировала, потому что понимала, что рокер хочет её разозлить. — Блядь, Ви. Не надоело думать «а что было бы, если»? Я в твоей голове и я чувствую всё то, что чувствуешь ты. И я заебался сотый раз слушать одну и ту же пластинку. Так что кончай страдать хуйнёй и пошли к Бестии. С момента их первой «встречи» прошло три недели. Они всё так же ненавидели друг друга, но начали привыкать к совместному существованию и кое-как нашли общий язык. — К твой подружке я пойду только в самый последний момент. — Ви выпила принесённый официанткой коктейль. — Да блядь! Повезло же, сука, попасть в самую упёртую башку в Найт-Сити! — А мне, блядь, думаешь нравится? Нравится, что у меня в башке сидит ёбаный террорист и пожирает моё сознание? Нравится, что я вынуждена 24/7 слушать пиздёж про Аракасу, Микоси, Смэшера?! И мало того, эта хуйня убивает меня! Мне это нравится?! Джонни молчал. Он понимал, что убивает её и что не может никак повлиять на этот процесс… Ви ощутила подступающую тошноту, поднялась и заплетающимися ногами пошла в сторону туалета. Рокер закатил глаза и испарился. Наёмницу в очередной раз вывернуло наизнанку, сейчас повезло обойтись без крови. Подойдя к зеркалу, привести лицо в порядок, она увидела в отражении голографическую серебряную руку поверх своей. В глазах зарябило, появилась надпись «СБОЙ В РАБОТЕ БИОЧИПА!» Девушка упала на колени, заливаясь кашлем. На руке, прикрывавшей рот, появилась кровь. Наёмница потянулась за омега-блокаторами, но не успела: сознание ушло во мрак.

***

Шум. Отдалённо, словно сквозь слой толстого одеяла играла музыка. И кто-то спорил. — Да нет же! Я её знаю! Это моя подруга! Она опасности не представляет! — Конечно не представляет! Куда ей в таком состоянии! Ви смогла немного приоткрыть глаза и увидела Джуди, говорящую с какой-то женщиной. Вторая была явно в бешенстве. — Либо твоя обдолбанная подружка вовремя останавливается и знает меру, либо валите отсюда обе! — Развернулась, громко бахая каблуками ушла. Джуди повернулась лицом к наёмнице. — Ви? Как себя чувствуешь? — Она почти ласково провела по руке девушки. Наёмница устало улыбнулась, накрыла ладонь техника своей. Она лежала в кресле для брейндансов в «кабинете» Джуди. — Мне уже лучше. — Это снова был чип? Всё… Стало хуже? — Джуди было трудно подобрать слова. Она не хотела их произносить, потому что догадывалась, какой будет ответ. — Да. — Честно сказала наёмница. Джуди Альварес. Лучшая подруга Ви. Настоящая и верная, что в Найт-Сити большая редкость. Встретившись в первый раз, техник была не особо дружелюбна. Она ни с кем близко не общалась, кроме Эвелин Паркер. Именно Паркер и познакомила их. Джуди было особенно тяжело, когда Эвелин покончила с собой. И тогда Ви поддерживала её как могла. Джуди была благодарна за помощь и всегда откликалась на зов наёмницы. К тому же, Ви ей очень нравилась. Техник понимала, что девушка не хочет серьёзных отношений, и не давила на неё, вела себя как хорошая подруга. Но она не хотела терять Ви и даже думать об этом. Джуди резко встала и стала ходить из стороны в сторону. — Должен же быть способ! Не может быть, что с этим ничего нельзя сделать. А что с Хелльманом? Ты нашла его? — Вот! Послушай свою подругу, Ви. — Джонни появился в кресле рядом. — Нет. Ещё не нашла. — Наёмница даже не посмотрела в сторону рокера. — Так чего же ты ждёшь? Поехали к Бестии. Сильверхенд говорил, что она поможет найти этого корпората. — Сильверхенд много чего говорит. Ви посмотрела на Джуди, полную решимости, перевела взгляд на развалившегося рядом рокера и решила: — Ладно. К Бестии.

***

Подаренный мотоцикл Джеки остановился у входа в «Посмертие». Джуди дрожащими руками пыталась расстегнуть защёлку на шлеме, но безуспешно. — Ви! Охренеть! Как ты ездишь на этом? Наёмница хитро улыбнулась и помогла подруге. Джуди всегда передвигалась на своём фургоне, даже если надо было пройти пять шагов. Техник чувствовала себя неуютно на открытых пространствах. А сейчас они с Ви объехали полгорода на мотоцикле. Джуди всю дорогу сидела, вцепившись в талию наёмницы. Девушки спустились по лестнице. На входе в клуб с ними поздоровался охранник, и Ви удивилась, что он запомнил её, ведь она здесь всего раз была. Наёмница оставила Джуди у барной стойки, настоятельно порекомендовав выпить коктейль «Сильверхенда». А сама пошла к Бестии. — Пропусти. — Фиксерша махнула рукой охраннику, который сразу же отступил в сторону. — Ну и что же тебе от меня нужно, Ви? — Мне надо найти одного человека. Андерса Хелльмана. Ты можешь помочь? Глаза фиксерши засветились голубым и она попросила пробить это имя. — Могу, конечно, но моя помощь не бесплатна. Есть одна кочевница. Панам Палмер. Она, как и ты, проебала заказ, а чтобы довести начатое до конца, ей нужен помощник. К тому же она просто так не отступится, это для неё дело чести. Вот и поможете друг другу. Бестия перевела наёмнице контакты кочевницы и файлы по Хелльману. Ви поблагодарила её и пошла забирать Джуди, которую всё пыталась разговорить Клэр. — Ну наконец-то! Твой коктейль «Сильверхенда» полное говно. — Девушки остановились у мотоцикла, Джуди поинтересовалась. — Ну что? Удалось что-то узнать? Джонни появился, сидя на капоте соседней машины. — Да. Нужно связаться с одной кочевницей, Панам Палмер, она поможет. — Значит звони ей и поехали. Ви перевела взгляд на рокера. — Я же говорил, что надо было сразу идти к Бестии. Можешь не благодарить, солнце. — ухмыльнулся Сильверхенд. Ви состроила ему гримасу и набрала номер кочевницы. — Да? — Панам? Это Ви. Мне Бестия дала твой номер. — Ага, класс. Во что ещё эта старая сука хочет меня втянуть? — Я могу помочь тебе с машиной и товаром. Бестия сказала, ты хочешь вернуть их. — Чартер-Хилл. На парковке у выезда из города. — После секундного молчания ответила кочевница.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.