ID работы: 10704107

Между ними лишь Чёрный Заслон

Гет
NC-17
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Макси, написано 35 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 23 Отзывы 8 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
— Ви, блядь! Залезь обратно, ебанутая! — Кричала Панам, сидя в «Василиске». Наёмница вылезла из своего места прямо на ходу, пыталась выпрямиться в полный рост. Кочевница старалась аккуратно остановить транспортное средство, чтобы эта дурёха не грохнулась. — Панам! Это так круто! Попробуй! — Орала наёмница в ответ. Вдруг что-то резко потянуло её вниз, заставляя сесть на место. Ви посмотрела на руку, которую, как оказалось, держал Сильверхенд. — Совсем ёбнутая?! Посади нахуй задницу на сиденье! Или, блядь, прямо сейчас нас обнулишь?! Он материализовался прямо перед ней и стал за плечи опускать её на место. Девушка подумала, как это выглядит со стороны. — А какая разница, Джонни? Ты реально думаешь, что я смогу выжить? — С ироничной улыбкой произнесла Ви. Сильверхенд отпустил её, опустил глаза в пол. «Василиск» наконец-то остановился. — Вылезай, шизанутая! — Панам похлопала по бортику машины. Наёмница, смеясь, сползла на землю. Кочевница подхватила её за руку и потащила в сторону бара. Бармена на месте не оказалось, «Альдекальдо» не долго думая перелезла за стойку, достала две бутылки пива. — И что это, блядь, было, Ви? — кочевница сделала пару глотков. Наёмница последовала её примеру. — Панам, я умираю, ты же знаешь. Я захотела сделать это сама, почувствовать, что я ещё могу хотеть чего-то сама. Я уже плохо различаю, где мои желания, а где Джонни... Сейчас я как никогда почувствовала себя живой. — Могла вылезти из окна тачки на полной скорости. Из него ты хотя бы не выпадешь. Но стоять без страховки на «Василиске» на полном ходу — самоубийство, Ви! И к тому же, я уверена, что есть шанс спасти вас обоих. Хотя нахуй спасать террориста... — Панам! — Всё, молчу. Ви сама не понимала почему, но она хотела, чтобы Джонни жил. Не в её теле, а сам. Хоть он и мудак, Ви нашла с ним общий язык. Даже сдружилась. Она уже привыкла слышать по утрам «Доброе утро, Найт-Сити! Сегодня Валери снова влезет в какую-нибудь хуйню!» Сильверхенд раздражал её своими едкими комментариями по любому поводу, но она перестала воспринимать их как «попытку разозлить». Или комментарии стали мягче... Надо найти Смэшера и узнать что-нибудь о теле Джонни. Наёмница попрощалась с Панам, поднялась и пошла в сторону мотоцикла Джеки, набирая номер Бестии. — Нет, Ви. Сбрось. Девушка вопросительно посмотрела на рокера, но вызов отключила. — Будет лучше, если я сам с ней поговорю... Наёмница уже поняла к чему клонит Сильверхенд и остановила его жестом. — Ты хочешь, чтобы я отдала тебе управление? — Да. Я только поговорю с Бестией. — Только поговоришь? И всё? — Поговорю и всё. Обещаю. Только доставь нас в «Посмертие». Ви посмотрела на «честные» глаза рокера и согласилась. Она уже завела мотоцикл, как раздался звонок от Мистера Хэндса. Он сообщил, что смог выйти на контакт с вудуистами, но наёмнице придётся выполнить «маленький заказик», чтобы встретиться с Мамой Брижитт, их главой. Ви сразу рванула в Пасифику.

***

Девушка оставила мотоцикл на пустой парковке и пошла к часовне. Внутри было много народу, но «посланник» нашёлся быстро. Он дал следующие координаты. Наёмница дошла до магазинчика с мясом, где ей нужно было отыскать какого-то Пласида. Крепкий чернокожий мужчина был не очень приветлив. Девушка всю дорогу пыталась разговорить его, выяснить, как скоро она сможет поговорить с Брижитт. Они дошли до рынка. В кабинете на втором этаже, мужчина сообщил детали заказа, подключился к Ви через её личный порт. Девушка не успела вырвать руку. — Вот оно «доверие». — Прокомментировала наёмница. — Это чтобы я сразу видел то, что и ты, а не слушал твои пересказы. — Копаясь в файлах компьютера ответил Пласид. — После этого я увижу Брижитт? — Угу. Он отсоединил её от устройства и дал координаты его помощников, которые должны были рассказать ей об обстановке на месте действия. Девушка вышла на улицу, рядом сразу появился Джонни. — Не нравятся мне эти ребята, Ви. Будь на чеку. Ви хотела съязвить, но не успела: подошла к людям Пласида. Послушав их указания наёмница двинулась дальше.

***

— Они наёбывают тебя! Включи диагностику, проверь! — Не пизди. Агент «Сетевого Дозора» упал замертво. Девушка подключилась к нему через личный порт и в глазах всё потухло.

***

— Ви! Ви! Очнись! Наёмница приоткрыла глаза. Силуэт машущего руками перед её лицом Сильверхенда расплывался. — Фух, я думал ты обнулиться решила. Минуту назад ты была как он. — Рокер указал на «дозорного». — Сетевик был прав: вудуисты тебя наебали. В девушке закипала злость. От неё изначально планировали избавиться. И как сразу не догадалась? Хотя, других вариантов встретиться с вудуистами не было. Она поднялась отряхнула одежду. — Что будешь делать? — Никто не смеет мне пиздеть. — О, узнаю прежнюю Ви. Дать адрес поставщика бомб? — Сильверхенд улыбнулся. Ви почему-то тоже расплылась в улыбке. Взяла револьвер и двинулась к выходу. На рынке люди Пласида тыкали в неё пальцем, удивлённо таращась. Девчонка, которой должны были спалить мозг, идёт спокойно, живая и здоровая, к их боссу. Вот это поворот. Наёмница двигалась быстро: боялась, что кто-то предупредит вудуистов о том, что она жива и идёт к ним. Но, войдя в кабинет, она увидела Пласида, спокойно пьющего синтокофе. Девушка подошла и громко стукнула оружием по столу. — Какого хуя там было?! Обещал мне встречу с Брижитт, а потом решил избавиться? Замести следы? Или это был первоначальный план?! Пласид поднялся и стал медленно обходить стол, зло стреляя глазами в наёмницу. Из соседней двери вышла женщина. Она обхватила его руку и оттянула от девушки в сторону. Сказала что-то на неизвестном Ви языке. Мужчина фыркнул и ушёл. — Ты Ви? Я Мама Брижитт. Я знаю о конструкте Сильверхенда. Идём.

***

— ... и так мы свяжемся с Альт. — Зачем им Альт? Ви повторила вопрос рокера. — Альт Каннингем — единственная, кто возвращался из-за Чёрного Заслона. У тебя мало времени, Ви. Лезь в ванну. — Брижитт указала в сторону ванны со льдом. Наёмница поёжилась, глянула на Сильверхенда. — Всё будет хорошо, Ви. — Он улыбнулся. — Надеюсь. Девушка забралась в воду. От холода перехватило дыхание. Рокер сильно замерцал помехами. — Джонни? Она провалилась в темноту. Вокруг — цифровое пространство. Впереди — дверь. Девушка открыла её. За ней была пиксельная сцена и силуэты фанатов. Ви прикоснулась к микрофону. И снова очутилась в воспоминаниях Сильверхенда. Концерт. Секс с Альт. Ссора. Похищение Альт. Разговор с Бестией и Сантьяго. Арасака-тауэр. Смерть Альт. Ви почувствовала всю ту боль, что тогда чувствовал рокер. Вокруг всё опять стало пиксельным. Наёмница лежала на цифровом полу, пытаясь отдышаться. Джонни появился рядом, протянул ей руку, помогая подняться. — Говори, а то лопнешь. Девушка потёрла шею, охрипшим голосом сказала: — Ты мне столько не рассказывал про Альт. — Например? — Что вы были вместе. Что она умерла? — Она не умерла. Она ушла в Сеть. — Но... Я видела тело... — Она не успела договорить: перед ними появился красный силуэт, значительно больше них. Ви узнала в нём Альт. Девушка почти не изменилась. — Джонни? Вам нельзя здесь находиться. Дозор сотрёт вас. — Альт, это Ви, ты можешь ей помочь? Рокер кратко пересказал их общую историю. Каннингем слушала внимательно. Казалось, она уже писала программу их разъединения. — Джонни, у меня не получится сделать всё отсюда. Я пыталась прорваться в «Микоси», но они блокировали моих демонов. — Альт, — подала голос наёмница — я прорвусь туда и подключу тебя через внутренний сервер. В глазах искина промелькнуло уважение. — Хорошо, Валери. Я скажу Спайдер стереть след вашего пребывания здесь. — Стой, что? Спайдер Мёрфи? Ты общаешься с ней? — Джонни оживился. — Конечно. Она помогает мне связываться с внешним миром. Ладно, идите уже, пока мозги не поджарили. Удачи. Каннингем отправила наёмнице контакты Мёрфи и свои. Девушка очнулась. Рядом, на бортике ванны сидела Брижитт. Ви аккуратно вылезла. Вудуистка выдала ей полотенце. — Всё прошло успешно? — Вытираясь поинтересовалась наёмница. — Для тебя да. Но мог пострадать конструкт. — Что?! Вы снова... — Ви стала оглядываться в поисках рокера. Того нигде не было. — Успокойся. И вали отсюда. — Вудуистка пошла заниматься другими нетраннерами. Наёмница поплелась к выходу. Прошла мимо Пласида, сверкнув глазами. Тот вообще не отреагировал, будто её не существовало. А скоро это действительно будет так... Как только вышла на улицу, голова закружилась, картинка разбилась на тысячи ярких осколков, больно бьющих по глазам, и лишь одна надпись «СБОЙ В РАБОТЕ БИОЧИПА!» оставалась на своём месте. Стошнило. Девушка упала на асфальт. Кашель. Кровь. Боль. Невыносимая боль. Наёмница попыталась достать омега-блокаторы, но баночка упала и откатилась. Она не хотела умирать. Не хотела уже стать ёбаной Легендой Найт-Сити. Хотела просто жить. Рокер подбежал, взял её за запястья. — Джонни... — Голос дрожал. — Я здесь, Ви. Я рядом. Ты ещё не умираешь. — Он провёл живой рукой по её лбу. — Я о тебе позабочусь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.