автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 44. Претензия

Настройки текста
- Чудесный вечер, - улыбаясь достал из машины корзинку с фруктами и коробочку пирожных Квентин, припарковавшись у дома. Бек планировал устроить любимому человеку романтический вечер. Он заехал в магазин, отложил работу над новым трюком, собираясь приятно провести время. - Твою мать... - замер у двери постановщик, увидев незваного гостя посреди комнаты. - Бээ! - встретилась взглядом с хозяином дома упитанная коза, спокойно подойдя ближе, начав есть яблоко из корзинки. - Милый... Почему у нас в гостиной самоуверенная козлятина? - окликнул партнера Квентин, не дав животному добраться до пирожных. - Я объясню! - виновато откликнулся Морбиус. - О! Десертик! - гаркнул Локи, выглянув с кухни. Бек молча отдал ему покупки, пытаясь всем видом показать недовольство. - Няня Снежинки звонила, жаловалась на плохой аппетит. Я же стал реже дома появляться, - пояснил Лафейсон, погладив любимицу. - Вот и пришлось взять с собой, пока будем составлять план изгнания сардельки. - Я не стану помогать, говорил же, - сел на диван Квентин. - Нейтралитет! Нормально общаюсь с Тором. Кстати, она приучена к туалету? - посмотрел на жующую цветок козу постановщик. - Готовься убирать, судя по проснувшемуся аппетиту. - Давай вызову уборщицу? - предложил Локи. - Или сам заботишься о дурацкой козе, или обоих выкину, - предупредил Бек. - Ладно! Никакого от тебя позитива! - обиженно пробормотал актер. - Правильно понимаю, тебя мой отказ не остановит? - вздохнул Квентин, погладив запрыгнувшую рядом Снежинку. - Планируешь активно ныть и капризничать? - Не прошу же его зарезать без камер, - ворчал Лафейсон. - Подскажешь пару трюков. Считай разговором о работе! Объяснишь всякие трюковые фишки. - Хочешь его метки заминировать? - предположил Бек. - Обещаю, ничего кровавого, - положил руку на сердце Локи. - И тогда свалишь? - устало уточнил постановщик. - Дашь нам побыть наедине? - Ты какой-то озабоченный, - пошел на кухню гость. - Лишь бы глазастого прижать. Цени минуты дружеского общения! Я же отлично на вас влияю, если не заметил. - Охренел? - захохотал Квентин. - Укрепляю ваши отношения, - пояснил Лафейсон. - Чтобы не погрязли в бытовухе и приторной хренотени. Я же творческая личность, со мной всегда интересно. - Ага, слушать бредни и жалобы, - сказал козе Бек, когда актер ушел. - Как еще не ускакала от этого шибанутого? - пожалел Снежинку постановщик. - Если его посадят, мы тебя заберем, обещаю. Обустрою для тебя двор. - Пошли ужинать, - устало улыбнулся Майкл, выглянув из коридора. - Я лазанью сделал. - Настолько тебя люблю, что не стану этого психопата выгонять, - смирился с происходящим Квентин, следуя за партнером. - Говорящий заяц... Кролик... Нет! Это мелко! - яростно вычеркнул пункты из блокнота Стрэндж, пытаясь придумать новый сюжетный поворот. Сценарист третий день ночевал в рабочем кабинете, погрузившись в линии для Романофф. - Или это будет барсук... - Больше на белку тянет, - кашлянула Наташа, встав в дверях. Девушка подняла бровь, увидев свалку коробок из-под пиццы на столе, перевела взгляд на расстеленный диван и домашние тапки на ногах коллеги. - Хотим говорящего зверька ввести, - пригладил волосы Стрэндж. - Твоя героиня его найдет в лесу. В нем будет какой-нибудь лесной дух. Или отголосок тех линий с пришельцами, будто сознание главаря спаслось. - Если интересует, я люблю енотов, - предложила актриса. - Гениально! - рявкнул сценарист, сделав новую заметку. - Они очень популярны у фокус-групп. И дрессировке поддаются, я в цирке видел целое шоу. - Так... К делу давай, - встала напротив Романофф, протянув руку. - Бумажник гони. - Ты меня грабишь? - засмеялся тот. - Конечно, я же мало зарабатываю, - усмехнулась актриса. - Дай сюда. - Я не понимаю, - прижал к себе блокнот Стрэндж. - Не заставляй силой отбирать, - приказала Наташа. - Я профессионально занимаюсь парой видов борьбы. Легко скручу твои атрофированные от компьютерных мышек ручки. - Хорошо... Просто сумму назови, - достал из кармана бумажник сценарист. - Если нужны наличные для какого-то из продуктовых автоматов. - Не беси! - выдернула предмет из его руки девушка. Стрэндж зажмурился, стоило ей открыть отделение для фото. Он ожидал матерные ругательства, затрещину, но от тишины стало еще страшнее. - Херась... - Я объясню! Это не преследование! - выпалил коллега, открыв глаза. - Так вдохновляюсь! Ради сценария ношу с собой... Ничего пошлого! - Это уже обидно, - помахала снимком Романофф. - Я же одинокая, привлекательная и без лишних тараканов в голове. Почему не подкатишь? - Просто реалист, - чуть улыбнулся Стрэндж. - Ты звезда студии, с потенциалом и армией фанатов. За тобой миллионеры бегают, видел же букеты и подарки, каждый день курьеры приносят. Будто бы обратила внимание на чудаковатого сценариста, который есть пиццу на завтрак и строчит херь про говорящих енотов. - Я обожаю пиццу, - погрозила ему пальцем Наташа. - И ненавижу готовить. Вполне устроит доставка. У миллионеров свои минусы, видят не личность, а трофейную куклу. Хотят хвастать на тусовках, что уложили знаменитость. Насчет енотов, я годами снимаюсь в этой хери, ценю необычные идеи. - Выходит, ты согласишься сходить на свидание? - ободрился тот. - Ты в курсе, что в мире равноправие? - закрыла дверь на замок Романофф, вопросительно глянув на собеседника. - Харассмент в обе стороны может фигачить. - Я точно не стал бы жаловаться... - выдохнул сценарист, когда она стала расстегивать блузку. - Вообще бы не вякнул против. - Отлично, сейчас буду домогаться, - улыбнулась актриса. - Я трезвый, честно! - заверил помощника Кецилий, выходя из такси. Рой подозрительно оглядел режиссера и весело фыркнул. - Просто пожрали крыльев. - Такой смешной, когда переживаешь из-за моего мнения, - взял его за руку Харпер, гуляя по улице. - Не собираюсь тебя маньячно выслеживать. Если решил измениться, я доверяю. Попадешься на херне, это другая тема. Терпеть пакости не буду. - Что в списке "пакостей"? - сдержал смех Крокер. - Ну... За измену просто убью, - рассуждал парень. - И завязывай лазить в казино. Там же одни криминальные морды, вляпаешься в жуть. С остальным в процессе разберусь. Еще нет четкого мнения про твои развратные пристрастия. - Готов пробовать? - заинтересовался режиссер. - Без ужасов, - кивнул Рой. - Явно в тебя влюбился... Иначе бы не нес такую чушь. Одна бывшая мне предложила связать в постели, я тогда сбежал. Наврал про звонок с работы, потом ее везде заблокировал. Все казалось извращениями. Сейчас же вспоминаю те веревки в шкафу, эмоции далеки от негатива. Если с тобой. - У меня наоборот, - приобнял его Кецилий. - Всю жизнь не любил романтичную хероту, а с тобой хочется банально целоваться. Это для меня взрыв мозга, красавчик. - Одна претензия есть, - добавил Харпер. - Что не взял для меня крылышек. - Сейчас закажем, - в ужасе замер Крокер, дойдя до подъезда. Рой зло скосился на партнера, увидев вышедших из такси молодых парней. Двое брюнетов в униформе известной авиакомпании стали махать руками, привлекая внимание режиссера. - Еб... - У меня свежая претензия... Что за пидорюги? - процедил Харпер, когда они побежали навстречу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.