автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 48. Дружеская беседа

Настройки текста
- Что за херь... - поднял брови Уилсон, отвлекаясь от разговора с Питером. Актер хотел выпить с парнем кофе перед съемками, когда заметил странную активность у своего трейлера. Несколько рабочих таскали ко входу коробки с эмблемой "Убойная вкусняшка". - Это твои промо, - догадался Паркер. - Серьезно? Я все сожрать обязан? - в ужасе пытался подсчитать коробки Уэйд. - Подпиши! - гаркнула подоспевшая Ванда, с ненавистью глядя на актера, вручив ему папку с бланками. - Что весь товар получил. Меня из-за этой мути выдернули с опроса новой группы. Что вылупился? - Я не буду, - воспротивился Уилсон, пробежав глазами строчки контракта. - Они с башкой не дружат? Пункты гляньте! "Есть продукцию в перерывах между съемками", "Брать с собой на отдых", "Раздавать фанатам", "Каждое утро выкладывать свежий ролик с необычным употреблением продукта"! Необычным? Это каким местом? - Это напоминание, контракт подписан, - кашлянул Питер. - Возьму парочку? - попыталась открыть одну из коробок Максимофф. - Все бери, - насильно вручил ей упаковку Уэйд. - Ну... Не самый плохой товар, - попытался улыбнуться Паркер, когда она ушла. - Если начну выполнять все условия, забудь про мое накаченное тело, - предупредил его Уилсон, задрав футболку. - Я же тебе таким понравился? Жди пузо и щеки, когда сожру эту химическую хрень. Готов любить за духовное? - Я ценю моральную близость в отношениях, - шикнул Питер. - Можно же не жрать, а как в рекламе. Актеры просто улыбаются и выплевывают после снятого дубля. - И куда мне плевать? В фанаток? - взмахнул накладной Уэйд. - Это хитрые ублюдки, конкретно про жратву написано везде. - Я посоветуюсь с мистером Старком, - пообещал парень. - Готовься к съемке. - Надо было брать контракт с бельем... - ворчал актер, заходя в трейлер. - Крутил бы жопой в ночной рекламе... - Серьезная работа... - поплелся в сторону главного офиса Паркер. - Опять улыбается! - подозрительно посмотрел на ведущего актера Старк, заглянув в павильон. Тони уже поднимался в свой кабинет, когда ему позвонил режиссер и в матерной форме заявил об отсутствии Одинсона. - Привет, - помахал ему Локи, допив стаканчик кофе. - И не знаешь причину? - взглядом указал на орущего Крокера продюсер. Кецилий в третий раз оставил сообщение на голосовую почту, обещая Тору все адские муки, если тот не явится на площадку. - Даже не догадываешься? - Я за бездарем не слежу, - усмехнулся тот. - Сам видел, это маньяк. Раскрыл себя при всех, вот и боится вернуться. Все увидели наглядно его замыслы. - За мной давай, - приказал Старк, поманив собеседника пальцем. Лафейсон недоуменно пожал плечами, послушно следуя за начальником. Актер непонимающе оглянулся на продюсера, когда тот привел его в свой кабинет и закрыл дверь. - Если начнешь ныть про дружбу с сарделькой, лучше пристрели, - плюхнулся в кресло Локи, устало закатывая глаза. - Никогда! - О другом речь, - сел за стол Тони, укоризненно глядя на парня. - Конечно... Нашел себе нового пидорского друга, - поморщился Лафейсон. - С ним можешь обсуждать красивые жопы и оральные таланты местных потаскунов. Только явился, вы его сразу тусоваться потащили... Меня за годы никто не позвал никуда... - Ты обиделся? - удивился расстроенному выражению глаз Старк. - Нет... Не особо... - буркнул тот. - Врать не надо, тебя часто звали, - поспорил продюсер. - Сам игнорировал все вечеринки и корпоративы. Будто бы пошел пить пиво и жрать крылышки. Даже на торжественных вечерах кинопремий критикуешь праздничный стол. То закуски "мелкие", то напитки "банальные". Я пытался с тобой полноценно подружиться, сам отталкивал. - Хотел быть профи, - вздохнул Локи. - Я же тебя дольше всех знаю, - напомнил Тони. - Ревновал к тебе отца. - В смысле? - не понял актер. - Он же с тобой проводил большую часть жизни, - пояснил продюсер. - Оба торчали сутками на площадке. Ты еще карапузом был, он заботился. Игрушки тебе покупал, нянек подбирал лично, конфеты носил в кармане, чтобы тебе за успешный дубль выдавать. - Это правда, как родной был, - чуть улыбнулся Лафейсон. - И избаловал меня... К чему эти душевные воспоминания? К чему ведешь, интриган? - Просто дружеская беседа, - заверил Старк. - Вываливать претензии и подозрения не собирался. Можешь отрицать, но считаю близким человеком. Да, кошмаром всей студии и личным ужасом, но семьей. И давно хотел затронуть тему... - Какую? - сощурился Локи. - Давай тебе помогу с личной жизнью? - предложил Тони. - Сразу не матери! Вчера об этом говорили с Тором. Тоже знаю о вашем бурном прошлом. Нельзя же из-за херового романа похерить возможность найти кого-то особенного! Просто на меня посмотри, я через годы идиотизма обрел настоящую любовь. Бери пример! - И каким образом поможешь? - хмыкнул тот. - Полно знакомых, - пожал плечами продюсер. - Ко мне постоянно подходили с просьбами познакомить с тобой, я отказывал, раз не знал конкретных предпочтений. - Вот не надо о предпочтениях! - погрозил пальцем Лафейсон, встав на ноги. - Даже не думай мне подсунуть какого-то лохматого бугая! - пошел к двери актер. - Все у меня отлично с личной жизнью! Через край! - рявкнул Локи, захлопнув за собой дверь. - Кто такого змея выдержит... О чем только думал... - махнул рукой Старк. - Ага! Улыбаешься? - бесшумно встал за спиной Лафейсона режиссер, когда тот протянул руку включить кофемашину. Актер вздрогнул от неожиданности, резко обернувшись на Крокера. - И нихрена не пакостил? - Почему всех волнует моя улыбка? - оскорбился Локи. - Вчера Тор был настроен вернуться на съемки и начать новую жизнь, - не моргая смотрел на него Кецилий. - Сегодня исчез. Помощники съездили в отель, его там нет. И не появлялся, не вякай про побег. У него нет бабок на неустойку за срыв съемки. - Я не помню про обязанность следить за бездарной сарделькой, - выбрал порцию кофе актер. - Вы его притащили, ваша проблема. Сейчас скачет на оргии, а вы в панике бегаете по студии. У меня алиби на прошлый вечер, если интересно. Был в гостях, а потом домой поехал. Показать данные навигатора и камер у дома? - Как-то продуманно звучит, - забрал себе стаканчик Крокер. - Твой дружок, сам ищи, - вредно улыбнулся Лафейсон. - Ладно... Меняем график, через полчаса будем снимать твой монолог у затерянного храма, пока подыхает демон озера, - решил Кециий, допив кофе. - Павильон готов. Текст выучил? - Я же профи, - расправил плечи актер. - Демон подыхает, ты его добьешь волшебным копьем, - добавил режиссер. - Сильно не бей, в костюме живой человек, а копье Бек сделал из старой швабры. Кровищу уже на компьютере дорисуем. И хватит одного удара, нехер херачить, как было на сцене с убийством маньячного вампира. Десяток раз вдарил по башке, вырубил каскадера. - Как скажешь, стукну один раз, - пообещал Локи. - Кстати, не интересует свидание в эти выходные? - спросил Крокер. - Не про себя, один знакомый очень просил. Твой поклонник, все серии пересматривает. Успешный, интересный, не знает про твои заебы. Только скажи, назначу время. - Хватит меня знакомить! Достали! - выкрикнул Лафейсон, забыв про кофе, направившись к своему домику. - Отцепитесь! - Похер, не до личной жизни змея, - достал мобильный режиссер, решив снова набрать Одинсона. - Этот куда делся...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.