автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
302 Нравится 296 Отзывы 69 В сборник Скачать

Часть 57. Пункт

Настройки текста
- Скажешь уже причину смены настроения? - не выдержал Морбиус, заходя домой. Бек весь вечер был окрылен его предложением перестать скрывать отношения, но после разговора со Старком стал угрюм и попросил его уехать с вечеринки пораньше. - Кое-что обсудить надо, - пробормотал Квентин, начав на нервной почве поправлять на полках гостиной сувениры. - Серьезное. - Что может быть серьезнее нашего заявления? - не понял Майкл. - Я хотел прямо в баре всем рассказать, а ты прислал дурацкое сообщение "Срочно уходим". Или передумал? Я же сейчас худшее выдумаю, говори уже! - Тебе дают крутую роль! - выпалил партнер, налив себе выпить. - Чего... - растерялся Морбиус. - Тони хапнул супергеройскую хероту для студии, - пояснил Бек. - Он же давно хотел создать линию блокбастеров. Что-то про проклятого вампира, еще до первой части обсуждают продолжение. Тебя заранее утвердили. - Я как-то не готов... - мотнул головой актер. - Брось, это настоящий шанс, - вздохнул любовник. - За такой конкурентов на кастингах душат. Огромный бюджет, соответствующий гонорар, куча бонусов и процент с побочной фигни. Уверен, тебе новые предложения пришлют еще до начала съемок. - Подожди! Там точно будут херовые условия в контракте! - осознал Майкл. - Стандартный пункт о поведении, - допил бокал Квентин. - И полный набор для профессионального пиара... Одобренная кандидатка для фиктивной жены, со своим контрактом о неразглашении. Студийные специалисты будут подстраивать для прессы "случайные" кадры, готовить вас к интервью, вести страницы в сетях. Если прорвешься дальше с проектами, дело дойдет до фиктивных карапузов. Я эту кухню знаю, годами варюсь. Так не один десяток качественных представителей профессии засосало. - У меня свой пункт, - разозлился Морбиус. - Не скрывать тебя. - Не выйдет, - улыбнулся Бек, подойдя ближе. - Верхушка студии хочет привлекать разные категории зрителей. Особенно активны малолетки, девицы все футболки с твоей красивой физиономией скупят. Студии нужен натурал. Если без жены, предложат громкий развод. Одинокий еще больше заведешь поклонниц. Точно не со ждущим дома мужиком. - Похер на эту геройскую хренотень, - обнял его Майкл. - Мне важнее наши отношения. - Детка... - закатил глаза Квентин. - Ради чего годами жить во лжи? - уперся актер. - Ради бабла? Мне хватает гонорара "Асгарда". Потеряю рейтинги, придумаю какой-нибудь бизнес. Я не зациклен на карьере. Хочу просто спокойно пить с тобой кофе в перерывах на студии! - Ты талантливый, - вздохнул Бек. - Сам знаешь, смысл не в этой роли. Тебя заметят другие студии и режиссеры. Давно готов к сильной драме, чтоб зрители обрыдались. Я себе не прощу, если похеришь такой шанс. Просто подумай, не отказывайся сразу. Из-за меня не волнуйся, я никуда не денусь. Останусь твоей тайной. Обещаю, это никак не повлияет на наши отношения. - Ладно... Только подумаю! - нехотя сказал Морбиус. - Если соглашусь, никаких фиктивных грудных и проплаченных девиц. Развелся, теперь одинокий, без подробностей. Пусть считают импотентом. - Красивый и таинственный импотентушка, - развеселился партнер. - Мощный имидж. И ошибаешься, интерес будет и к такому. Начнут мечтать тебя расшевелить. - Почти правда, меня только один человек заводит, - потянул его в спальню Майкл. - Что за хрень... - остановился в коридоре Лафейсон, прислушавшись к звукам из гостиной. Локи было странно признавать, но ему стало нравиться проводить время с коллегами. Симпатия к новичкам и пугливому Паркеру оказалась довольно приятным чувством, скандальный актер начал думать о возможности подружиться. Непонятные шлепки вывели его из рассуждений о переменах. Он бесшумно встал за дверью и заглянул в комнату. - Дурдом какой-то... - Кто самая милая? - хлопал в ладоши Одинсон, развлекая Снежинку. Коза весело подпрыгивала у вольера, блея в ответ. - Кто самая красивая? - Уже животное заморочил, - буркнул Лафейсон, пройдя к дивану. - Ей же скучно одной весь день, - с укором сказал пленник, когда любимица ткнулась носом об стекло. - Не жалко? - У нее две няни, - ворчал хозяин дома, скинув ботинки. - Из-за тебя им дал отгулы. Нормально с ней играют, я по камерам проверял. Оставляю им список, все делают. - Список? - переспросил Тор. - Выгулять не меньше трех раз, скормить витамины, причесать пару раз, дважды в неделю купание, поиграть в мячик, почитать вслух, - перечислил Локи. - И отдельный список с питанием. Только самое свежее. - Неплохо живешь, - скосился на козу Одинсон. - Даже мерзко признать... - оглянулся на него Лафейсон, устроившись на диване. - Есть в тебе одно положительное качество. При желании не поспорить. - Какое? - рекламно заулыбался собеседник. - Любишь животных, - откликнулся интриган. - То на студии раздавал котят своих соседей, то меня таскал в зоомагазин и лапал щенков, всегда лез к таксе Говарда. Отвратительная была зараза, аж мурашки. Колбаса коротконогая, лезла грызть мои кроссовки. Ты же эту пакость активно гладил. - Трикси к тебе ревновала, - оправдал таксу Тор. - Черт... Вспомнил Мирабеллу... - поморщился Локи. - Такая классная черепаха была... Самая умная мордочка. Умнее многих студийных мудаков. - Кстати, - кашлянул Одинсон, виновато улыбнувшись. - Не понял! - взвился Лафейсон, подбежав к вольеру. - Она пропала после нашего разрыва! Исчезла из новой квартиры, прямо из аквариума! Я годами думал на какого-то сталкера, что в виде сувенира утащил! - Пардон, я хотел спасти живность, - мирно поднял руки Тор, когда парень ударил по стеклу кулаком. - Ты же на меня напал без объяснения причин, разнес павильон и выглядел полным психопатом. Побоялся оставлять ее с тобой. - Спиздил Мирабеллу! Сволочь! - ударил снова Локи. - Куда дел? Пропил? Суп сварил, голодая в своем запуканном театре? - Живая она, - возмутился Одинсон. - И нормально все было, кормил полезной зеленью, слушала мои пьяные жалобы на жизнь. Сейчас в отеле, с собой привез. Поручил горничным за ней приглядывать. Не приписывай. - Бедная, столько бредней выслушала, - ужаснулся Лафейсон. - Надо поискать серьезного зоопсихолога. Мне отдашь. Сам же подарил, она официально моя, гадина толстожопая. - Ладно, раз все выяснили, - согласно кивнул Тор. - Выпишу судебный запрет на приближение к нам, - погладил Снежинку парень. - Ваше трио нереально умилительное, - хохотнул пленник. - Это намек, что хочешь меня освободить? - Нет... Просто мысль, - пробормотал Локи, вернувшись на диван. - Чем займемся? - улыбался Одинсон. - Выходные вместе! Есть какие-то хобби? Как отдыхаешь от студийных интриг и пакостей? - Полно занятий, - уткнулся в телефон Лафейсон. - Или ничего не изменилось? - спросил Тор. - Как раньше, никуда не ходишь, смотришь телек и рубаешь пиццу? - Из-за тебя отменил кучу планов! - соврал интриган. - Не каждый же день похищаю человека, придется следить. Так бы давно тусовался с красотками по клубам, а потом бы до понедельника с пляжа не уходил. - Ага, конечно, - старался сделать серьезный вид Одинсон. - Отцепись, - шикнул Локи, открыв сайт доставки. - Пиццу будешь? Только хихикни, не стану кормить до рабочей недели. - Давай гавайскую и пепперони, - предложил Тор. - Я тебе отдам ананасы со своей половины, ты же их обожаешь. - Ладно... - откликнулся Лафейсон. - И двойную пепперони, часть колбасы тоже заберу. - Как скажешь, - перестал сдерживать улыбку пленник.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.