автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 59. Гениально

Настройки текста
- Даже не написал... Крысюк сериальный... - ворчал Питер, убираясь в квартире. Паркер любил уютное жилище. Небольшая студия была подарком продюсера. Старк объяснил такой жест нежеланием ругать помощника за опоздания, если он продолжит снимать квартиру по доступной цене на окраине, выбрав для него элитную новостройку недалеко от работы. Несмотря на занятость, Питер находил время для вылазок на рынки и в мебельные магазины. Особой гордостью являлась коллекция фарфоровых котят и афиши старых фильмов. Закончив протирать тряпочкой ряд фигурок, Паркер скосился на лежащий на столе мобильный, но стук в дверь спутал план послать сообщение Уэйду. - Это не перебор? - спросил стоящий на пороге актер, помахав коробочкой с пончиками. - Я тебе адрес не давал... - растерялся Питер, пропустив его в комнату. - Подглядел, когда ты такси заказывал, - признался Уилсон, включив кофеварку. - Здесь пришлось покрутиться по этажам, ты же с соседями не общаешься. Повезло столкнуться с одной пожилой мадам, сразу назвала все данные. - Кем представился? - насторожился Паркер. - Любовником, - пожал плечами гость, выбрав кружки, заставив парнишку побледнеть. - Я же не соврал, в потенциале статус реальный. Шучу! С работы, ничего пошлого. - Почему без звонка? - сел за стол Питер. - Мы же планировали свидание, - напомнил Уэйд. - Еще тема появилась... Не мог ждать, башка раскалывается от неожиданного предложения. - Яснее давай, - попросил Паркер, выбрав пончик. - Меня домогалась Поттс! - выпалил актер, трагично закатив глаза. - В смысле?! - чуть не съехал со стула парень. - Как?! - Весь вечер зазывала к себе, - пояснил Уилсон, нервно жестикулируя. - Под столом трогала ногой, руки гладила... Так креветки ела, что у мужиков за соседними столиками эрекция была. И конкретно пообещала помочь с контрактом, если "все понравится". - Ого... - уронил пончик обратно в коробку Питер. - Не с нашей профессией удивляться харассменту, но... - продолжил актер. - Я как-то не ждал в свою сторону. Столько лет везло, никто ко мне не приставал, все на удаче получал. И менять систему нет желания. - Если она поможет... - неуверенно пробормотал Паркер. - Мы же еще официально не пара... Только тебе решать такое. - Эй! Такое не нравится! - шикнул Уэйд. - Я верный в отношениях, не приписывай хрень. Сам не изменяю и тебе не дам, развратный малолетка. - Мне? - похлопал глазами Питер. - Какой? - Просто предупреждаю, - отмахнулся Уилсон. - Давай думать! Что мне теперь делать? Если грубо пошлю, она меня заставит жрать продукцию круглосуточно. - Списать на ориентацию? - предложил Паркер. - Что абсолютный гей. Настолько гей, что дома ходишь в халате с перьями и коллекционируешь стринги. - Тоже не выйдет, - поморщился актер. - Знает одну мою бывшую. - Можно мистеру Старку рассказать, - добавил паренек. - Прости, но твой любимый шеф чемпион по харассменту, - улыбнулся Уэйд. - Это тебя считает сыночком и незаменимым звеном. Он же столько парней завалил, что можно очередь на пару штатов выстроить. Только поржет на мою жалобу. - Он изменился, - поспорил Питер. - Серьезные отношения начал. - Самим надо выкрутиться, - задумался Уилсон, бездумно жуя пончик. - Кое-что предложу... Только спокойно выслушай, без азарта, - попросил Паркер. - Я всегда спокойный! - возмутился собеседник. - Давай мыслить логически, - рассуждал парень. - Сейчас все повернуты на исках, а тут такой повод. Добудем улики, решим все проблемы. "Вкусняшка" точно не потерпит такую работницу, припугнем оглаской. Пусть скорректирует для нас контракт. - Заснять развратницу... Гениально! - воскликнул Уэйд. - Спокойно, - напомнил Питер. - У меня самый умный и сексуальный партнер, - взял его за руку Уилсон. - Скажешь уж... - покраснел Паркер, непроизвольно улыбнувшись. - План есть, теперь можно весело провести выходные, - встал из-за стола актер. - У меня масштабная затея, собирайся! - Куда? Если тебя узнают? - не понял Питер. - Кепку надвину, нормально, - отмахнулся тот. - Точно решил, постоянно скрываться не стану. Раскроют наши отношения, отрицать не буду. Это же полный кошмар, врать о личности любимого человека. В большое кино меня не позовут, я реалист, моего таланта хватит на второй план в приличных сериалах. Даже будут больше приглашать, если устрою каминг-аут. Не переживай, все будет хорошо. - И куда едем? - пошел за ним Паркер. - Ну... Там романтично, волшебно и куча няшности, - приобнял его Уэйд, пока парень закрывал квартиру. - Ехать долго, но того стоит. - Ладно, раз так расписал, - осмелел Питер, обняв в ответ. - Надо будет у них стырить урожай капусты, - довольно потянулся Лафейсон, выключив приставку. Одинсон не подвел похитителя, он помог отомстить ненавистному клану гномов. Локи отвлекся от вражды на время игры, перестав огрызаться, полностью уйдя в сюжет. - С тебя ужин, - постучал по стеклу Тор. - Сейчас суши закажу, - стал искать телефон Лафейсон. - Эй! Что-то случилось? - спросил пленник, когда парень резко замер, обернувшись на вольер. - Не молчи! - Случилось, сильнее бесишь, мудак, - заворчал тот, сев на диван. - Хорошо же вечер проводим, - не мог понять причину смены настроения Одинсон. - Всегда все портишь! - взмахнул мобильным Локи, с ненавистью глядя в глаза. - Уже размечтался, что меня очаруешь массовым убийством гномов? Я поведусь на твои улыбочки, сюсюканье со Снежинкой и захочу вернуть отношения? - Так глобально не планировал, - неопределенно мотнул головой Тор. - Чуть-чуть. - Забудь, выбесил, - прикрикнул Лафейсон. - В чем дело? - постучал по стеклу пленник. - На минуту мелькнуло... Сколько таких вечеров из-за тебя похерено, - стал гладить севшую рядом козу Локи. - Сколько могло быть классных моментов... Всяких путешествий, милой болтовни, прогулок... Я мог быть другим человеком! Не злобным шизиком, который держит в страхе студию, а адекватным профессионалом. - С последним спорно, - кашлянул Одинсон. - Ты еще до меня гонял окружающих. Тебе нравилось кошмарить мелкие звенья, так и втянулся. - Остальное правда, - буркнул тот. - Будто сам не думаю... - вздохнул Тор. - Каждый день! - Заткнись уже, - приказал Лафейсон. - Это правда, - проигнорировал слова парня Одинсон. - Даже не зная причину того срыва жалел о разрыве. Ты моя единственная любовь... Близко не было похожего чувства. Никогда не мог забыть. Хочешь меня изжить из сериала, но ничего не выйдет. Не из-за гонораров и славы. Я рядом с тобой на площадке, ничего больше не нужно. Продолжишь злиться годами, не возражаю. - Это текст роли? - съехидничал Локи. - Или ебнулся? - Другой тебя не вынесет, - улыбнулся Тор. - Потянуло на сопливое нытье? - вскочил на ноги парень и подошел к вольеру. - На пару вопросов ответь честно, без хероты про чувства. - Задавай, - согласился Одинсон. - Про твои блядские похождения, - выжидающе сощурился Лафейсон, встав напротив.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.