автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 60. Способ

Настройки текста
- Уточняю основной момент... - раздраженно закатил глаза Одинсон. - Не было похождений! Сколько ко мне лезли, даже ни одну фанатскую сиську не потрогал! - Конечно, ты сразу руководство решил завалить, - хмыкнул Локи. - Твою мать! Ради тебя, психопатина упертая! - вскочил на ноги пленник, начав бурно жестикулировать от эмоций. - Все ради тебя было! Всегда! Даже не вякай, все мелочи под тебя подстраивал. Вспоминай! - Ты о чем? - отпрянул от вольера Лафейсон. - Только съехались, ты меня заставил выкинуть половину вещей, - напомнил Тор. - Даже неугодные кроссовки улетели в мусорный бак. Причину озвучишь? "Слишком блестят на солнце". Перестал жевать фруктовую жвачку, тебе только запах мяты подавай, а остальные "Бесячие". Правило сна какое у нас было? - Уже забыл, - старался выглядеть невозмутимо Локи. - Я должен был засыпать через сорок минут после тебя, - нервно хохотнул Одинсон. - На случай внезапного храпа, чтобы не разбудить, дать тебе крепко уснуть. Как дебил рядом лежал, боялся пошевелиться лишний раз, хотя никогда раньше не храпел. И так было во всем, шизоид. Запретил мне покупать обтягивающие вещи, чтоб никто не пялился, ходил на жаре в балахонах. Сразу выл матом, если ел что-то не на кухне. Даже телек не посмотреть было с чипсами! Это садизм! - Это был белый диван, ты его одним манго загадил в первый же день! И твои чипсы потом находил в самых дурацких местах! - крикнул в ответ Лафейсон. - У меня их гримеры из волос вытаскивали. - И мне было похер на правила! - ударил по стеклу Тор. - Лишь бы с тобой! - Тему не меняй, блядища, - рявкнул интриган. - Подробности... Ладно! - подбоченился пленник. - Я дважды спал с этой гадиной. Сначала в кабинете, потом затащила домой, где амебный муженек участвовал. Уж не ради кайфа штаны снимал. Сейчас можешь орать про уход из сериала, только в тот момент у меня не было уверенности, что сможешь такое пережить. Или останешься со мной... - В смысле? - растерялся от напора собеседника Локи. - Какое будущее нас ждало? - пожал плечами Одинсон. - Если бы тебя вышибли из сериала, я бы не смог уволиться. Неустойку было нереально выплатить. Я бы дорабатывал контракт, ты бы с каждым днем меня сильнее ненавидел. - Не факт, - буркнул Лафейсон. - Факт. Ты с рождения в "Асгард", - улыбнулся Тор. - Я бы стал раздражителем. Или еще вариант, Говард бы отвоевал твое продление у верхушки. Тогда бы эта кобыла выкинула меня за отказ и закрыла двери любых проектов. Мог бы ручаться, что не потерял бы интерес? Еще малолетка, вокруг целый мир, а дома ждет неудачник без карьеры. - Накрутил себя херней, - присел на подлокотник дивана Локи. - Карьера... Нормально бы жили! Да, я с годовалого возраста перед камерой. И что? Считаешь меня каким-то ограниченным шизиком. Когда-нибудь сам захочу уйти из сериала. Без трагедий и истерик. Отличаю экранную жизнь от реальности. Любимый человек важнее всего. - Я бы никогда не изменил ради блядства, - уткнулся лбом в стекло Одинсон. - Сейчас не видишь? Со всем комплектом шизофрении тебя принимаю. Умиляют твои заебы. Ясно же, я за столько лет никого не нашел. Просто не искал. - Заебали эти пустые обсуждения прошлого, - подошел к панели вольера Лафейсон и ввел код. Дверь медленно открылась, пленник недоуменно выглянул в комнату, вопросительно подняв бровь. - Что уставился? Вали! - В смысле? - опасливо огляделся Тор. - За дверью меня ждут голодные бультерьеры? - Просто вали! - указал на дверь Локи. - Можешь в сериал вернуться, мне похер! Ты же со Старком сдружился, простит твои прогулы... Хер тебя с площадки выживешь... Я профи, буду без истерик сцены отрабатывать. Убирайся! - Даже не из штата? - не мог поверить Одинсон. - Куда хочешь, - мотнул головой Лафейсон. - Или в свой разваливающийся театр, кривляйся там в дебильном розовом костюме выдуманной херни. Похрен! - Момент... Откуда знаешь детали про театр и костюм? - остановился у выхода Тор. - Ну... В журнале видел, - запнулся парень. - Или в сети. Какая разница? - Я такой позор никуда не выкладывал, - вернулся в гостиную Одинсон. - Особенно тот костюм. Не хочешь ничего мне рассказать, сталкер хренов? - Абсолютная случайность! - покраснел Локи, отводя взгляд. - Был в Джерси, увидел афишу, ничего особенного! Не мечтай! - На афише в костюме, там морда плюшевая, без имени, - старался не улыбаться Тор. - Или кто-то сказал, я не помню такую херь, - отмахнулся интриган. - Что уставился? Сейчас полицию вызову! - пригрозил Лафейсон, когда тот подошел ближе. - Розовому костюму полгода, не больше, - прикинул Одинсон, встав напротив. - Значит, ты совсем недавно меня выслеживал. Как романтично. - Хотел напакостить! - огрызнулся Локи, толкнув его в плечо. - В костюм клея налить, чтоб у тебя жопа к поролону приклеилась! Даже через столько времени бесишь! - Он нам врет, - переглянулся с сидящей на диване козой Тор. - Бее! - откликнулась Снежинка, перебравшись ближе. - И не болтай с ней! - попытался вытолкнуть собеседника из комнаты Лафейсон. - Даже не мечтай питомца обольстить, блядская сарделька! Кыш! - С тобой только один способ заткнуть работает, змееныш, - уклонился от затрещины Одинсон. Локи собрался ударить снова, но Тор перехватил его руки и прижал к стене. - Отлично! Сниму побои! - оскалился Локи, активно пинаясь. - Не вопрос, только утром. И отпечатки со всего скандального тела, - не стал ждать новое ругательство Одинсон, закрыв его рот поцелуем. - Ты не говорил про размеры особняка, - замер посреди зала Стивен, прижимая к себе переноску с котом. Роджерса удивили фонтаны во дворе, забор с десятком видеокамер и коллекция статуй в холле. Он почувствовал себя неуютно в шикарной обстановке, начав с грустью вспоминать маленький пляжный домик. - От родителей достался, - явно смутился из-за реакции парня Старк, потащив мимо коробку с вещами. - Мама любит всякую чушь с аукционов. Часть забрали с собой при переезде, сейчас в Нью-Йорке. Всегда хотели сменить климат. - Это золото? - пригляделся к раме одной из картин актер. - Я давно хотел сделать ремонт, - добавил Тони, водрузив ношу на стол. - Теперь вместе выберем стиль! - обвел рукой гостиную продюсер. - Я херово разбираюсь, сможешь сам обставить, на свой вкус. Только не стесняйся. - У меня дома кровать со школьных времен, - улыбнулся Роджерс. - Вообще не выбирал вещи раньше. Что бабуля покупала, то и носил. - Вкус же хороший, - подошел к нему Старк и забрал переноску. - С чего решил? - не понял парень. - Меня выбрал, - подмигнул партнер, выпустив кота на ковер. - Если он что-то обдерет, я до конца жизни не рассчитаюсь, - стал наблюдать за питомцем Стивен. - Давай его на поводок? Есть комнаты без антиквариата? - Свободу пушистику! - возмутился продюсер. - Брось, пусть дерет. Я эту старомодную хрень терпеть не могу. И что за выражения? Все общее, красавчик! - Ладно, это приятно, - довольно улыбнулся Стив, дав обнять себя. - И согласен убрать отряд голожопых античных педиков из сада? - Это ревность? - уточнил Тони. - Ты мимо них каждый день ходишь, - не отрицал актер. - Бесят. - Еще претензии? - развеселился любовник. - Бяка требует все высказать. - Обидишься, - заволновался Роджерс. - Полное доверие, - напомнил Старк. - Ладно... Насчет кастингов! - выдохнул Стивен. - Мы же так познакомились... Всегда проводишь их с кандидатами на роли? Я доверяю, но... Все эти голливудские красавчики могут к тебе приставать... - С тобой был последний, - заверил Тони, притягивая ближе. - Кастинг всей жизни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.