автор
Размер:
224 страницы, 75 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
301 Нравится 260 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 63. Харассмент

Настройки текста
- Эй! Ты меня слушаешь? - щелкнул пальцами перед носом друга Лафейсон, доев баночку пудинга. Локи больше часа рассуждал об ошибках Одинсона и рассчитывал на эмоциональную поддержку Майкла. - Что задумался? - Прости, тоже проблема появилась, - покачал головой собеседник. - Вываливай, - потребовал гость, снова заглянув в холодильник. - Тебе интересно? - уточнил Морбиус. - Хватит из меня делать психопата, - обиделся Лафейсон, понюхав мясную нарезку. - Мне есть дело до жизни друзей. И советом помогу, я отличный психолог, почти три сезона изображал, читал профессиональную литературу. - Ну... Мне дают хорошую роль, - решился поделиться Майкл. - И это проблема? - не понял Локи, чавкнув кусочком колбасы. - Сама роль не моя мечта, - пояснил тот, нервно постучав пальцами по столу. - Я всегда хотел сниматься в интересных драмах, добиваться от зрителей сочувствия сложным героям... Чтоб запоминали сюжеты. - И давали премии, - фыркнул Лафейсон. - Нет, это не главное, - отмахнулся Морбиус. - Хотел ощущать себя настоящим актером, как звезды раннего Голливуда. А получил приглашение в дорогую хероту про вампиров... Проект масштабный, заранее болтают о сиквелах. Фанатов у серии полно, касса точно будет. Заработаю кучу денег. - Ты хватаешься? - поднял бровь Локи. - Я боюсь за отношения! - выдохнул друг. - Бек не заслуживает такую ношу... Быть каким-то тайным любовником, прятаться от всего мира... Я буду пиарить с выбранными студией девушками, а он читать об этом в журналах. Даже в кафе не посидеть вместе... Придется врать, представлять его каким-то консультантом. - Так многие живут, - пожал плечами Лафейсон, сев напротив. - Хочешь зарабатывать миллионы и выбирать роли, играй по правилам. У одного знакомого партнер изображает личного тренера, легко везде с собой таскает, даже на съемки. У другого тоже прикрыт дружок, скачет стилистом, мотается с ним по турне, пока тот на сцене воет о бабах. Приспособились! И каминг-аут поздно объявлять, увязли еще до моды на толерантность. - Я так не смогу... - прошептал Майкл. - Квентин тебя любит, - попытался ободрить его Локи. - Кто еще будет терпеть мои визиты? Ради тебя не стал меня гнать шваброй. - Он согласен скрываться, - поморщился парень. - Вот, ценит твою карьеру, - кивнул Лафейсон. - Нормально! - Уверен? - помрачнел Морбиус. - Это в любом случае нас отдалит. Если соглашусь, будем только дома встречаться. Никакого общения вне жилища... Ни прогулок по пляжу, ни каких-то путешествий, даже на съемках "Асгарда" не пообщаться из-за сплетников. Такое любому надоест... Потерпит еще год... Два... А потом? Видя вокруг парочки, которые раздражающе счастливы... Вон, наши начальники завели постоянных. Уж от них никто не ждал такой шаг. Даже Кецилий влюбился и повез парня в Париж! Я тоже так хочу! - стал ходить по кухне Майкл. - Никого не стесняться и целоваться посреди Версаля! - Тогда без проекта, - кашлянул Локи. - Соситесь без миллионов. И будешь вечно играть злодея в безумном сериале. Или еще позовут на роль какого-нибудь педика на втором плане. Еще со стандартным набором: женские шмотки, смерть от СПИДа и накрашенная морда. Заранее настройся не реагировать на прессу, там тебя мощно ославят. Такая смазливая мишень, целый список из руководства припишут. Ладно, могут разглядеть талант, не исключаю. Сразу жди в комплект приглашения в койки руководства. Полно херовых версий, знаешь наш бизнес. Это геторо могут играть геев и получать премии. - Второй вариант, - ворчал Морбиус. - Если откажусь. - Устроишь Беку чувство вины, - догадался Лафейсон. - Именно, - подтвердил друг. - Будет думать, что разрушил карьеру ради отношений. Его начнет давить такое решение. Будто чем-то обязан... Я всего боюсь! - Ты слишком сложный. Сейчас отключи башку, - приказал Локи. - Только панику наводишь своими рассуждениями. Просто расслабься и не рыпайся, глазастый! Пусть настоящее желание само всплывет. Без нервов. - Мне и отключать ничего не нужно, - улыбнулся Майкл. - Хочу с ним быть. Мне на все плевать, лишь бы наши отношения были в безопасности. - Такая слащавая парочка... - закатил глаза Лафейсон. - Приторные... Мутит теперь. - Сказал съевший корзину сладких булок, - усмехнулся Морбиус. - Кто фруктовую нарезку залил сиропом? И бекон макал в ореховую пасту. Смотреть страшно было. - Это мой способ успокоиться, - отмахнулся Локи. - Обожраться и смотреть ванильную муть по телеку. Чтоб сил шевелиться и скандалить не было. Буду негатив выплескивать на героев дебильных мелодрам. Ты не пугайся, я могу матом орать на сюжеты. - Спасибо, ты мне помог, - признался Майкл. - Зря загоняешься, глазастый, - поплелся в гостиную Лафейсон. - У тебя хороший мужик, не бросит из-за херни. Любой выбор примет. Это у меня какая-то жесть с дурацкой сарделькой... Надо было давно киллера нанять. - У тебя есть киллер? - охнул Морбиус. - Откуда? - Как-нибудь нашел бы, - откликнулся Локи, выбрав кресло. - У Тони должны быть такие знакомые, раз студией рулит. Было бы желание, глазастый. - Сейчас же не планируешь? - насторожился друг. - Не знаю, - обнял подушку интриган, устало вздохнув. - Одни проблемы от блядуна! Еще физически какая-то херь... У нас пугающее совпадение в постели. Покруче любой порнухи. Тоже напрягает! Снежинка к нему тянется, а она отлично людей чувствует. Какого хрена ей нравится этот мудак? - Еще меня "сложным" назвал, - пошел мыть посуду Майкл. - У нас начало отношений, а втягиваю в полную хрень, - виновато посмотрел на парня Уилсон, нажав кнопку вызова лифта. Актер хотел провести выходной в романтичной обстановке, но звонок от Поттс вернул его в реальность. Представитель "Вкусняшки" практически приказала приехать к ней в отель. - Сразу все решим, - воинственно заявил Питер, настраивая камеру на телефоне. - Ты заходишь, оставляешь дверь открытой. Я шмыгаю следом и фиксирую домогательства на видео. Долго не затягивай болтовню, сразу к делу. - Такой деловой, - умилился Уэйд, приобняв парня. - Заводишь. - Эта наглая мымра нам испортила отдых, хочу отомстить, - улыбнулся Паркер. - И остаток дня потратить на что-то приятное. - Я хреновый соблазнитель, - предупредил Уилсон. - Даже перед камерой не могу такие эпизоды отыгрывать с первого дубля. Крокер каждый раз орет матом, угрожая вручную мне пол поменять. Нам повезет, если она инициативу проявит. - Меня совратил, - расстегнул на его рубашке несколько пуговиц Питер. - Оголись, больше улыбайся и двигайся соблазнительно. - Как? - вышел на этаже Уэйд. - Меня спрашиваешь? - взмахнул руками Паркер. - Толком не целовался до тебя, не говоря о чем-то большем. Роль вспомни, пялься на ее фигуру. - Толком? - ревниво спросил актер. - С кем было? - Нашел время! Иди уже! - подтолкнул его к номеру Питер. - Не рассчитывай замять тему! - оглядывался Уилсон. - Все данные назовешь! - Данные помидора, - остался в коридоре Паркер, когда Поттс впустила актера в номер. - Я же чек не сохранил. Только название магазина могу сказать. - Наконец-то! - воскликнула Пеппер, щелкнув гостя по носу пальцем. Девушка силой усадила его на диван, игриво подмигнула и включила легкую музыку. - Я теперь жертва харассмента... - неслышно охнул Уэйд, когда она подошла ближе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.