ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 3. Мечты имеют свойство сбываться

Настройки текста
Примечания:
- Я, - перед ним стоял высокий и широкоплечий мужчина. Его тёмные волосы развевались на ветру, треуголка была лихо сдвинута на затылок, правой рукой он держался за эфес шпаги в простых ножнах. В его тёмно-зелёных глазах застыла угроза. - Хм, к сожалению, не знаком с тобой, - капитан сделал притворно грустное лицо. - Не подскажешь своё имя? - Юджин, если хочешь знать. Фамилию тебе слышать не обязательно. - И его тоже схватить, - Хоккинс небрежно махнул рукой и снова повернулся к Джейн. - Так что, милашка? - Я тебе не девушка лёгкого поведения из порта, - процедила сквозь зубы Джейн, смотря на высокого Хоккинса грозно, хоть и снизу вверх. - Оу, забавно. А я почему-то думал, что это именно так. Ведь твоя мать была такой, и я подумал, может, и ты... - Моя мать не была ТАКОЙ! - Джейн в бешенстве выхватила шпагу из ножен одного из солдат и встала в боевую стойку. - Полегче с оружием, это тебе не игрушка, - усмехнулся Хоккинс, отводя лезвие шпаги в сторону от своей груди. - Защищайся, если ты не хочешь, чтобы я превратила тебя в решето! - прошипела девушка. - Ну же! - крикнула она. - Что ж, забавно, забавно, - усмехнулся капитан и достал шпагу, - ну ладно, ладно, если леди хочет... - и он первым сделал выпад. Джейн уже настроилась на хорошую дуэль, когда между их шпагами встала третья. Юджин предупреждающе посмотрел на Хоккинса: - Ну что же ты так, капитан. Драться с девушкой - просто некрасиво! Сказано же было - не тронь её, - прошипел Юджин, и их шпаги скрестились. Джейн оттеснили к самому кругу солдат. - Хватайте их, раззявы! - закричал капитан солдатам. - В кандалы их! Пит, Уилл, Джим, Джо и Стив были так удивлены появлением незнакомца, что совсем забыли о том, что им нужно бежать. Солдаты же в свою очередь никак не могли собраться с мыслями, наблюдая за перепалкой между их капитаном и Джейн, поэтому теперь счёт шёл на секунды - кто первый сообразит, что пора действовать, тот и окажется в выигрыше. Дуэлью Юджина и Хоккинса все были так поражены и увлечены, что забыли обо всём. О Джейн, стоявшей где-то за кругом солдат, никто и не вспомнил. И о том, что она прихватила с собой шпагу одного из солдат - тоже. - Что стоишь? Беги! - проорал Юджин, уворачиваясь от шпаги Хоккинса. Тут солдаты опомнились и крепко схватили под руки молодых людей, которые уже дёрнулись , чтобы бежать. Один из солдат бросился к Джейн, но тут Юджин пнул капитана ногой в грудь, кинулся солдату на перерез и, ударив его по голове эфесом шпаги, схватил Джейн за руку и бросился бежать к порту. - Эй! Юд-как-там-тебя! Куда ты меня тащишь? - девушка упиралась и вырывалась изо всех сил. - Там мои друзья! - Нельзя возвращаться - тебя схватят! - Но тогда повесят моих мальчиков! - Не думай о них, беги! - Юджин отпустил ладонь Джейн и толкнул девушку в спину. - Да куда? - та от страха совсем запуталась. - В порт! Найди там корабль "Крылатый", садись на него и отплывай! - И куда я поплыву? Чей это корабль? - Мой! - Юджин больше не мог разговаривать - солдаты были уже близко. Развернувшись и приготовившись к драке, молодой человек предупреждающе взмахнул шпагой. Джейн, позабыв обо всём из-за паники, нахлынувшей волной, кинулась наутёк. Позади себя она оставила Юджина, который отбивал погоню. Забежав в порт, девушка остановилась и притаилась за бочкой с порохом, прячась от солдат, которым так же было приказано схватить её, если вдруг она покажется им на глаза. Оглядев порт, Джейн увидела лишь двух мужчин и решила, что легко сможет мимо них проскочить. Солдаты вальяжно прохаживались вдоль причала, лениво взвалив на плечи ружья и так же лениво переговариваясь. Найдя глазами "Крылатого", Джейн взглядом рассчитала траекторию и приготовилась быстро и бесшумно пробежать до кормы корабля, с которой свисал удобный обрывок каната. Шансов, что её не заметят, было крайне мало, но сидеть в укрытии было ещё опаснее, ведь рано или поздно сюда ворвётся весь отряд. Набрав в лёгкие побольше воздуха, девушка подождала, пока солдаты отвернутся и пойдут в противоположную от неё сторону, а затем вскочила на ноги и побежала изо всех сил. Секунда, две, три, и вот он, спасительный канат, Джейн уже схватилась за него руками, готовясь взобраться по нему на борт, как вдруг в порт вбежал Юджин,а за ним ещё шесть солдат. Молодой человек дрался со всеми одновременно, но когда преследователи увидели, что Тёрнер уходит, они оставили назойливого храбреца и бросились к девушке, которая уже забралась по канату на корабль. Заметив, что Джейн вот-вот схватят, Юджин повалил бочку с порохом и пнул её в сторону преследователей, двое упали, когда бочка ударила их по ногам. - Эй, вы, вы, сухопутные крысы, попробуйте схватить меня! - в отчаянии крикнул он, предпринимая последнюю попытку спасти Джейн. И это сработало. Разъярённые солдаты позабыли о дерзкой девчонке и бросились на наглеца. Выражение "сухопутные крысы" их невероятно оскорбило, ведь они были МОРСКИМИ военными. Джейн всё ещё стояла на корме и в ужасе смотрела, как солдаты пытаются разорвать Юджина на части. - Уплывай! Уплывай! - свободной от шпаги рукой тот махнул в сторону моря. - Шхуна быстроходная, ты справишься! Девушка, опомнившись, кинулась обрубать канат, который удерживал корабль у причала, потом она поспешила к штурвалу, но разобралась с ним не сразу - всё-таки "Крылатый" был в два раза больше "Герцога", а поэтому сложнее в управлении. Еле развернув эту громадину, Джейн направила корабль к выходу из залива. Разыгравшийся ветер нещадно трепал её волосы, раздувал парусом рубашку, и Джейн, не смотря на ужас ситуации, на миг наполнилась радостью и почувствовала себя счастливой - она выходит в море!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.