ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11. Порт-Ройял

Настройки текста
- Матрос Уайлд, драй тщательнее! - Гойл прохаживался по палубе, заложив руки за спину. - Есть, сэр, - пробормотала Джейн, возя тряпкой по деревянному полу. - Быстрее! Поторапливайтесь! - капитан вышел из рубки. - Мы вот-вот прибудем в Порт-Ройял! Джейн дёрнулась от неожиданности и случайно толкнула ведро. Грязная вода растеклась по палубе, намочив туфли Гойла. - Раззява! - выругался тот, двигаясь в сторону девушки. - Куда твои глаза смотрят? - Извините, сэр, - Джейн надвинула треуголку на глаза. - Я...не заметил. - Сейчас ты ничего замечать не будешь, - гаркнул старпом. - Боцман, пару плёток этому разине. Сжав губы, девушка не стала возражать и, гордо выпрямив спину, спустилась в трюм. Боцман - широкий приземистый бугай - уже снял со стены плётку. - Снимай рубашку, - сказал он низким голосом и ухмыльнулся. - Что? Зачем? - Джейн растерялась и надвинула шляпу ещё ниже, крепко сложив руки на груди. - Мне же тебя не в одежде сечь, - пояснил он. - А давайте в одежде, - попросила девушка. - Слушай, Уайлд, у тебя всё с мозгами в порядке? Я сказал - снимай рубашку! Джейн сглотнула и напряглась. - Нет, - возразила она. - Снимай. Рубашку, - тихо сказал боцман, надвигаясь на неё. - Извините, мне пора! - крикнула Джейн и бросилась бегом из трюма. Вихрем пронёсшись по палубе, девушка подбежала к борту и оглянулась. Боцман тяжело ступал вслед за ней. - Хватайте его! Я не успел его выдрать! - Пожалуй, мне пора, - пробормотала Джейн и, не раздумывая, спрыгнула в воду, прихватив с собой пустую бочку от яблок. Все подбежали к борту и посмотрели вниз. Девушка, режась за бочку, помахала им рукой: - Привет! - Ненормальный какой-то... - пробормотал один из матросов. - На голову больной, - заметил боцман. - Нам не нужен такой придурок, - заметил мистер Гойл. - Оставьте его. Принимайтесь за работу! Все отошли от борта и взялись за дело. Джейн, держась руками за бочку, спокойно поплыла к островам, которые уже показались на горизонте. Она могла выйти на любом из них, всё равно Порт-Ройял недалеко. Единственное, за что боялась девушка - акулы. Здесь, у берега, их особенно много. Но если плыть осторожно, то, может быть, всё обойдётся... До острова оставалось совсем немного, и, бросив бочку, Джейн усерднее заработала руками и ногами, всё стремительнее приближаясь к берегу. Мимо неё скользнул треугольный плавник. Зрачки Джейн расширились от страха. До берега оставалось всего ничего, когда девушка, наконец, почувствовала ногами дно и побежала. За ней увязались ещё два плавника, но девушка была уже далеко. Выбежав на берег, она упала на песок, раскинув руки в стороны и глубоко дыша. Вся мокрая, с прилипающими волосами и одеждой, она лежала на горячем песке под карибским солнцем и нервно, сбивчиво дышала. Полежав так немного, Джейн поднялась и огляделась. Это был один из тех необитаемых островов, на котором контрабандисты хранят специи, ром и остальные товары. Девушка пошла по берегу, ища какой-нибудь признак склада или домика и вскоре нашла - в небольшом холмике, почти незаметная, виднелась дверь. Дёрнув за ручку, Джейн попыталась открыть люк, но тот не поддался так сразу. Замка не было, но доска была тяжёлая, и одной девушке здесь было не справиться. Оглядевшись, Джейн нашла обрывок каната. Прикрепив его к ручке, девушка перекинула второй конец через толстую ветку дерева и потянула. Люк со скрипом начал подниматься. Немного передвинув его, Джейн юркнула в подвальчик, находившийся под землёй. Здесь было всё - от рома до специй. Все дорогие продукты, на продаже которых можно было неплохо озолотиться. Но девушка не обращала на это внимания - она лишь взяла немного воды, мяса и хлеба. В глубине вырытой ямы она нашла обрывки канатов и перочинный нож. Захватив все эти предметы с собой, она задвинула люк обратно и ушла в глубину леса. За два часа Джейн набрала много больших и толстых веток, валявшихся на земле, и теперь стаскивала их к берегу. Нарезав канат на средней длинны куски, она принялась за работу. Девушка хотела сделать себе небольшой плот - до Порт-Ройяла здесь было совсем недалеко. Вскоре её судно было готово. К импровизированной мачте она привязала вместо паруса уже высохшую рубашку, оставшись в коротком топе. Неприлично, но когда ничего больше нет под рукой, то не страшно. Вытолкав плот на воду, Джейн оттолкнулась от дна широкой палкой, похожей на весло и поплыла в сторону города. Тёплый ветер надул рубашку, и та подгоняла плот лучше всякого паруса. К вечеру Джейн подплыла к порту. Причалив у самого края, она привязала плот к столбику, хоть и не собиралась на нём больше плавать и, надев рубашку, юркнула в проулок. Переулками и улочками она добралась до темницы и принялась заглядывать в окна. Но ни в одной камере Джейн не увидела своих мальчиков. Тяжело выдохнув, она присела у стены. Как же так? Почему их нет? Где же они? Она не видела их на балках у порта, куда обычно вывешивали уже повешенных. Значит, они должны быть живы. Если только не... - Если только их не закопали... - пробормотала девушка, глотая слёзы. - Кого, милашка? - к зарешеченному окну подошёл испитый матрос, по-видимому, пойманный в каком-нибудь кабаке. - Моих друзей, - сказала она тихо. - Стив, Пит, Джо... - И с ними два таких шумных близнеца? - Да! - Джейн повернула к нему заплаканное лицо. - Да! Где они? Их повесили? Уже похоронили? - Не дай боже! - возмутился старик. - Убежали твои красавчики, вчерась вечером. - Убежали? - брови девушки поползли вверх. - Убежали, как миленькие! - А куда, дедушка? - А шут их знает... Орали что-то про какого-то Хоккинса... А кто этот Хоккинс? - Капитан королевского морского флота... - пояснила Джейн хрипло. - Спасибо, дедушка. - Ты куда? - Туда же, - она встала. - Вдруг он держит их у себя. - Если бы такой человек, как Хоккинс, схватил их, он бы.... Он бы точно привёл их в тюрьму. Или сразу убил, - проскрипел тот. - Ты прав, конечно, но другого выбора у меня нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.