ID работы: 10704493

Хроники Жемчужной Герцогини. Семь статуэток.

Гет
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
154 страницы, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 86 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 13. По разные стороны

Настройки текста
Да, другого выбора не было. Джейн просто должна была проверить. Вдруг они и правда в доме Хоккинса? Мягкие сумерки накрыли Порт-Ройял, большая белая луна вскарабкалась на синее бархатное небо. Было тепло, и бриз веял с океана, но Джейн не радовала эта чудесная погода. Сложив руки на груди, она стояла в переулке, облокотившись о стену дома и выжидала момент, когда пора будет идти. Вскоре стемнело ещё сильнее, и тогда девушка решилась. Выйдя из тени, она двинулась к дому Хоккинса, отгоняя от себя неприятные картины, которые рисовало её воображение. Подкравшись к задней части ограды, она подставила пару деревянных ящиков и, взобравшись на них, перемахнула в сад. Тихо приземлившись на траву, Джейн достала из ножен шпагу и прокралась ближе к дому. Было тихо, слуги уже спали. Интересно, где Хоккинс может держать её ребят? Наверное, в подвале. Юркнув в кухню, дверь в которую была открыта, она огляделась и бесшумно вышла в коридор. Уверенно она направилась на право, мимо доспехов и картин, к погребу. Остановившись напротив двери, Джейн дёрнула за ручку. Закрыто. Оглядевшись в поисках отмычки, девушка убедилась, что старая добрая шпилька - лучший способ. Засунув погнутую железку в замок, она пару раз прокрутила. Ничего не получается. Сжав зубы, Джейн нажала сильнее. Есть! Механизм щёлкнул, замок слетел и ударился об пол. Джейн не успела поймать его, и грохот разнёсся по всему дому. Чертыхаясь, девушка ухватила со стены факел и юркнула в помещение, плотно прикрыв дверь. Здесь было сыро и прохладно, и Джейн полной грудью вдохнула запах подземелья. Непонятно, почему, но она любила этот запах старых стен, потёртого сырого камня, плесени на ступенях. Отдавало чем-то таинственным и притягательным. Не теряя ни минуты, она кинулась по обтрёпанным ступеням вниз, в погреб. Хоккинс открыл глаза и нахмурился. Где-то далеко внизу что-то упало. Тут же встав, он быстро накинул рубашку и, взяв со стула шпагу в ножнах, вышел за дверь. Звук донёсся с первого этажа, в этом он был уверен, поэтому капитан как можно скорее сбежал по ступенькам вниз. Остановившись в большом холле, он прислушался - куда же пошёл тот, кто проник в дом? Держа наготове шпагу, Хоккинс двинулся прямо по коридору, прислушиваясь и оглядываясь. Он дошёл до самой последней двери, но так никого и не нашёл. Он повернулся и пошёл обратно, прошёл вторую половину коридора. Тоже никого. - Что за чертовщина... - пробормотал Хоккинс, настороженно озираясь. В коридоре было темно, на каменный пол падал призрачный свет луны. Хоккинсу стало не по себе. Он вспомнил те истории о призраках, которые много слушал в детстве. А что, если Джейн умерла, и её душа пришла мстить ему? Он встряхнул головой - это совершенно безумно! Этого просто не может быть. Призраков не бывает, всё это детские сказочки. Взмахнув для храбрости шпагой, он пошёл по коридору к лестнице на второй этаж, намереваясь уйти спать, как вдруг дверь погреба, мимо которой он проходил, резко открылась, ударив его по плечу. На пороге, в языках пламени, стояла человеческая фигура. Хоккинс рубанул шпагой воздух, и фигура возмущённо вскрикнула: - Да что я тебе сделала! - Извини, если ошибусь, но ты только что вышла из моего погреба! Что ты там делала? - В гости зашла, - язвительно ответила Джейн, выхватывая из ножен свою шпагу. - Где Уилл, Джим, Стив, Пит и Джо? - Мой дом не проходной двор, - Хоккинс вскинул брови. - Как ты сюда попала? - Приняла за бордель, легко спутать, - усмехнулась та. - Не ожидал? - Польщён твоим визитом, пусть он и столь поздний, - тонко усмехнулся Хоккинс. - Не для тебя старалась, - огрызнулась девушка, приставляя лезвие к его горлу. - Отвечай по-хорошему, где мои мальчики. - Откуда мне знать, - он пожал плечами. - Ты знаешь, какое совпадение... - Я не хочу слушать о твоих совпадениях! Я пришла сюда, чтобы... - Я тебе что, придорожная таверна? Один ломится прямо в комнату, другая - в погреб! Поимели бы хоть капельку уважения, - холодно бросил Хоккинс, поднимая руку со шпагой выше. - Кто это к тебе в комнату ломился? - усмехнулась Джейн. - Красавчик твой, Стив, - ухмыльнулся в ответ тот. - Где он сейчас? - быстро спросила девушка, немного надавливая на шпагу. - Откуда мне знать, - молодой человек пожал плечами. - Ушли куда-то. - Они были здесь все вместе? - Явились всей шайкой без приглашения, - подтвердил Хоккинс. - Куда ушли не знаю. Уплыли на вашем вонючем "Герцоге". - Не говори так о "Герцоге", - крикнула Джейн. - О твоих дурацких грёзах стать пиратом по-другому и не скажешь, - ядовито протянул тот. - Жалкий лицемер, - прошипела девушка, ещё сильнее надавливая на шпагу. По шее Хоккинса побежала тоненькая струйка тёплой крови. - А ты ни капли не изменилась, - по-змеиному улыбнулся он, отходя чуть подальше и вытирая кровь манжетом рубашки. - Не дождёшься, - парировала она. - Где мои мальчики? Или ты хочешь отправиться на тот свет? - Предполагаю, что они уплыли искать Юджина, - усмехнулся Хоккинс. - А ты от него сбежала. Что, не понравилось? Грубиян редкостный, - протянул он, усмехаясь. - А Стив отправился за тобой к нему. - Мы разминулись... - растерянно пробормотала Джейн, опуская руку со шпагой. - Дошло наконец. Прорычав что-то невразумительное, девушка двинулась к дверям, но Хоккинс преградил ей дорогу, выставив в бок руку со шпагой. - Ещё что? - возмутилась та. - Ты проникла ко мне в дом без спроса. Я расценил это как попытка грабежа. Мне придётся отвести тебя в тюрьму, - усмехнулся он. - Ты знаешь, не хочется, - саркастически улыбнулась она, обходя шпагу и приближаясь к двери. - Если так скучаешь по темнице, можешь наведаться туда сам. Привет, - девушка махнула рукой и вышла на улицу. Сжав губы в тонкую полоску, Хоккинс сунул шпагу в ножны и выбежал за ней. Он, как капитан королевского флота, должен был ловить всякого пирата, который встречался ему на пути. - Ты никуда не пойдёшь, - тихо сказал он, выходя на ступеньки. - Ты здесь ничего не решаешь, - Джейн даже не обернулась. - Я здесь решаю всё, - он схватил её за руку. - Я пытался поймать тебя три года, и вот теперь ты сама пришла ко мне в дом. Я не позволю тебе уйти. - Отпусти ты! - заорала вконец взвинченная Джейн, выдирая руку и отвешивая Хоккинсу смачную пощёчину. Звон разлетелся по всему ночному саду. - Стив и остальные в беде! Ты это можешь понять? - Неужели ты ещё не поняла, - тихо и угрожающе начал тот, - что мы по разные стороны, Джейн? - Ты просто жалок, - она сморщила нос и выбежала на улицу. Хоккинс остался стоять в саду, опустив руки, в темноте. Она опять ушла. Губернатор уже столько раз просил его поймать эту Тёрнер, и каждый раз она уходила, а он оставался ни с чем. Ну ничего, однажды он повесит эту дерзкую девчонку на глазах у всего Порт-Ройяла, на глазах у Стива, Пита, Джима, Уилла и Джо, а затем по очереди повесит их всех, и тогда, наконец, будет доволен. Эта неуправляемая компания принесла ему слишком много неприятностей. И они за это поплатятся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.